Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Tesh,
    Сообщение от Tesh
    Господь освободил Свой народ и вывел из рабства в пустыню. Народ стал свободен. но проблемы начались из-за неверного осознания или понимания этой свободы. Народ думал, что он свободен от (рабства, фараона и т.д.), но не понял, что Господь сделал его свободным не "от", а "для" чего-то (свободным: поклониться и поклоняться Господу, войти в обещанную землю и стать тем народом, у которого только Бог есть их Бог).
    8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
    (Ис.41:8)

Израиль раб Бога и платил Ему десятину. Сыны не рабы, незачем сынам примерять на себя устав рабов. И Его приказчикам рабов, пытаться так же приказывать и сынам. Они могут только служить им. Если они назвались служителями, пусть служат а не приказывают. А то ведь будут биты крепко.
    1. Свободны от того, чтобы приносить десятину по закону.
    2. Свободны для того, чтобы приносить, то что принадлежит Господу, по расположению сердца, по желанию, по усердию, да просто потому, что не приносить не могут.
    и я выбрал второе.
    А где Вы берёте то что принадлежит Отцу? У мира зарабатываете пася его свиней? Наверное для этого и придумали десятину у детей Бога собирать, чтоб они ушли от него свиней пасти. Почему Вы считаете что Ему принадлежит толко 10%, кому принадлежит всё остальное?

Раздай,
    Сообщение от Раздай
    Артур Христов! Когда мошенники "разводят"на деньги лохов,они им ничего не проповедуют и ничему не учат(нет вру-учат не быть лохами,не играть на деньги).
    Вот и пастыри учат не быть лохами и не играть на деньги. Говорят мол принесите нам свои десятины и увидите как Бог на вас благословения нашлёт. А они только беднеют. вот некоторые уже научились и перестали носить им, даже от своей доброты пытаются удержать тех кто ещё не понял сути. Чего ж вы мешаете?
    Может и есть те,кто сеет лжеучение,но ни Вы ни Я этого точно не знаем,судить-дело Господа!
    Не Вам нужно Слово больше читать а не тех проповедников слушать. Там написано:
    2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    (Откр.2:2,3)

Вот ведь судили даже тех кто себя апостолами называли. И ничего Он не ругает за это, даже хвалит. А Вы на самом деле не судите кто какое учение сеет? Если не Вам судить то что Вы тут спорите с теми кто говорит что сыны свободны?

GloryChristian,
    Сообщение от GloryChristian
    Именно поэтому апостол не упоминает десятину в учении о пожертвованиях.
    Вообще-то он собирал в одной церкви а носил в другую.

Комментарий

• GloryChristian
      Участник

• 28 May 2005
      • 62

Сообщение от маклай
      GloryChristian, Вообще-то он собирал в одной церкви а носил в другую.
      Согласен, где-то уже на форуме об этом писал тоже. Практически все места о пожертвованиях относятся к служению для других церквей апостола. И только когда было особенно тяжело, апостолу пришли на помощь македоняне.
      2Кор.8:14
      Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
      Вот вам Tesh и образы, которые берет апостол Павел:
      Исход 16
      16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. 17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; 18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
      Хочется процитировать ещё следующее место:

Откр.21:27
      И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Мы должны быть внимательны к слышанному и проповеданному высшими апостолами. Они не проповедовали десятину, но только Христа и притом распятого. Разве есть в духовных плодах - процветание, десятина? Да, вера без дел мертва, но вера в НЗ действует любовью, наипаче к своим по вере (Иоан.13:34; Гал.6:10) .

От Иоанна 1:17
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
      Гал.3:20
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Апостолы не призывали к возвращению к закону, чтобы не отпасть от благодати и истины во Христе. Ничто преданное мерзости и лжи не войдет в тот город. Десятина никогда даже по закону не приносилась деньгами, а от податей Господь сынов освободил. В НЗ есть только добровольные пожертвования по любви, взависимости от того сколько Бог уделил каждому. Если процветаешь, то истинное процветание - это делать добро другим исходя из того, что имеешь, наипаче своим по вере.
      1Тим.6:17
      Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

GloryChristian,
        Согласен, где-то уже на форуме об этом писал тоже. Практически все места о пожертвованиях относятся к служению для других церквей апостола. И только когда было особенно тяжело, апостолу пришли на помощь македоняне.
        Я об этом напомнил не к тому что он себе не брал из этого. А к тому что пусть бы те кто носит десятину и пожертвования собирали всё это а потом передавали в Иерусалим, и так постоянно. А то о чьей-то жабе говорят, но сами не хотят свои деньги отдавать, они ведь их для себя же и тратят. Если пьяницы сбросились по рублю на бутылку и сами её выпили, то разве они это кому-то пожертвовали? Так и десятины община тратит на себя же. То есть сбрасывается коллектив на свои нужды, вот и всё. Жители большого дома сбрасываются на всякие нужды дома, и на зарплату управдому и его помощникам. И не называют это десятиной.
        Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
        Это нужно было б Коупленду не самолёты покупать а в Африку деньги отправлять. А они туда мешок муки а себе самолёт. собрали много и всё имеют. Хотя их самолёт у них не лишний. Они ж на нём тот мешок муки в Африку завезли.
        Последний раз редактировалось маклай; 05 April 2008, 03:29 AM.

Комментарий

• GloryChristian
          Участник

• 28 May 2005
          • 62

Я об этом напомнил не к тому что он себе не брал из этого. А к тому что пусть бы те кто носит десятину и пожертвования собирали всё это а потом передавали в Иерусалим
          Разве он только в Иерусалим собирал пожертвования? Нет.
          2Кор.11:8
          Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.

Комментарий

• PFS
            Участник

• 18 March 2008
            • 206

десятина - понятие ветхого завета.
            но из-за того, что в церкви мало любви, ввели этот минимум.
            первые христиане (обеспеченные) отдавали больше чем 10-тая часть.
            но, их не принуждали и на 1 процент, всё было по вдохновению от Духа Святого.
            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Tesh
              христианин

• 25 January 2008
              • 246

Есть мнение, что Малахия 3 на счет десятины относится к левитам, то есть левиты, которые должны были приносить от десятин десятину священникам, обкрадывали Бога, так как не доносили десятин своим братьям из колена Левия рода Аарона, а не только к народу относится это.
              есть мнение что это относилось ко всем
              Как уже повторял Маклай в НЗ все сыны свободны от податей, которые собирались деньгами, в отличии от десятин, которые никогда не собирались деньгами.
              допустим это, так. я смотрю на Авраама . Авраам принес десятину из всего. верю, что Иаков тоже . разве мы в НЗ можем чтить Господа хуже патриархов. думаю никак

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Tesh,
                Сообщение от Tesh
                допустим это, так. я смотрю на Авраама . Авраам принес десятину из всего. верю, что Иаков тоже . разве мы в НЗ можем чтить Господа хуже патриархов. думаю никак
                А Мелхиседек приносил?

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Сообщение от маклай
                  8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
                  (Ис.41:8)

Израиль раб Бога и платил Ему десятину. Сыны не рабы, незачем сынам примерять на себя устав рабов.
                  хорошо. следуя Вашей логике и учитывая слова Павла:
                  Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                  Значит Павел, как раб десятину приносил. тем более я. sorry, но это Ваша логика.

Сообщение от маклай
                  Вот и пастыри говорят мол принесите нам свои десятины и увидите как Бог на вас благословения нашлёт. А они только беднеют. вот некоторые уже научились и перестали носить им, даже от своей доброты пытаются удержать тех кто ещё не понял сути. Чего ж вы мешаете?
                  если я кому мешаю, то это плохо. но хуже, если молчу и не свидетельствую, т.е. говорю истину. И истина в том, что доход моей семьи вырос в 4.4 раза, с тех пор, как мы стали приносить десятину. Господь сказал: Я для вас запрещу пожирающим истреблять и Господь запретил.

Сообщение от маклай
                  Не Вам нужно Слово больше читать а не тех проповедников слушать. Там написано:
                  2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                  3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                  (Откр.2:2,3)

Вот ведь судили даже тех кто себя апостолами называли. И ничего Он не ругает за это, даже хвалит. А Вы на самом деле не судите кто какое учение сеет? Если не Вам судить то что Вы тут спорите с теми кто говорит что сыны свободны?
                  Истинна в том, что это послание к Ангелу Сардийской церкви, а не к ее членам. И истинна в том, что нигде в Писании сами люди не судили - пастырей, учителей, служителей и священнослужителей за корыстолюбие и сребролюбие, даже уже будучи сыновьями Господа (ведь даже в мире - сын судьи не есть судья). Истинна в том, что всегда это делал Сам Господь. Поверь мне брат, за Ним это право остается и доныне. и за Ним оно будет всегда.
                  Последний раз редактировалось Tesh; 05 April 2008, 02:19 PM.

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

Сообщение от маклай
                    Tesh,
                    А Мелхиседек приносил?
                    Писание об этом не говорит. а вот что именно Авраам стал отцом всех верующих говорит. и о том что: Мелхисидеку десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                    но тем более имя Иисуса!!!
                    Последний раз редактировалось Tesh; 05 April 2008, 02:09 PM.

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Мы должны быть внимательны к слышанному и проповеданному высшими апостолами. Они не проповедовали десятину, но только Христа и притом распятого. Разве есть в духовных плодах - процветание, десятина? Да, вера без дел мертва, но вера в НЗ действует любовью, наипаче к своим по вере (Иоан.13:34; Гал.6:10) .
                      Апостолы не проповедовали десятину. Господь сказал : Блаженнее давать, чем получать. Если из НЗ не делать букву закона, как сделал народ Божий в ВЗ, поясните мне, почему мое почитание Господа, в виде десятины не будет Им принято? Ведь все-таки блаженнее давать ?

[B]Апостолы не призывали к возвращению к закону, чтобы не отпасть от благодати и истины во Христе. Ничто преданное мерзости и лжи не войдет в тот город. Десятина никогда даже по закону не приносилась деньгами, а от податей Господь сынов освободил. В НЗ есть только добровольные пожертвования по любви, взависимости от того сколько Бог уделил каждому. Если процветаешь, то истинное процветание - это делать добро другим исходя из того, что имеешь, наипаче своим по вере.
                      допустим закона нет и от податей свободны. и мое приношение десятины Господу только мои личные с Ним отношения. Мое почтение и приношение Отцу.
                      Последний раз редактировалось Tesh; 05 April 2008, 02:10 PM.

Комментарий

• Tesh
                        христианин

• 25 January 2008
                        • 246

Сообщение от PFS
                        десятина - понятие ветхого завета.
                        но из-за того, что в церкви мало любви, ввели этот минимум.
                        первые христиане (обеспеченные) отдавали больше чем 10-тая часть.
                        но, их не принуждали и на 1 процент, всё было по вдохновению от Духа Святого.
                        десятина - это понятие хождения с Господом в святости и оно будет до тех пор, пока мы не встретим Господа на небесах лицом к Лицу . Знаете, многие мне часто напоминают, что все мое принадлежит Господу. И это истинно так. Но как часто у нас слова просто остаются словами. Да, конечно мы иногда жертвуем. Даже может не иногда. Может. но одно из моих благословений это возможность чтить Господа десятиной. Постоянно и не зависимо от обстоятельств . и не только чтить. принося десятину, я свидетельствую всем людям, что только Он причина того, что я что-то имею и что-то приобретаю в жизни. только Господь и никто иной! и я отделяю десятину с самого начала (она святыня) и с огромной радостью ее приношу. И я делюсь с вами своей радостью Господь у меня ее принимает . Спасибо Ему!!! И это супер!!! и я очень очень счастлив!!! И я знаю, что я только-лишь верен в малом, но

Мир Вам
                        Последний раз редактировалось Tesh; 05 April 2008, 01:43 PM.

Комментарий

• Tesh
                          христианин

• 25 January 2008
                          • 246

Сообщение от маклай
                          Это нужно было б Коупленду не самолёты покупать а в Африку деньги отправлять. А они туда мешок муки а себе самолёт. собрали много и всё имеют. Хотя их самолёт у них не лишний. Они ж на нём тот мешок муки в Африку завезли.
                          Очень хочу поделится с тобой, брат. Было время и у меня были проблемы с самолетом Коуплендов. И с кольцом с бриллиантом Джойс Майер. Про Бени Хина и говорить не стоит. Я не писал на форумах. Я спрашивал Господа. И Он ответил, но прежде в мою жизнь были четыре откровения, которые очень сильно меня изменили.

1. Лук.17:3 Наблюдайте за собою
                          2. Петр, идя по воде к Иисусу, начал тонуть только после того, как оторвал взгляд от Христа на то, что его окружало. То, что окружало была реальность, но Петр сразу начал тонуть.
                          3. Муж Божий: в действительности важна не несправедливость, которая преизбыточествует в мире, а то, как мы на нее реагируем.
                          4. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Мир тебе!

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Tesh
                            Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            Значит Павел, как раб десятину приносил. тем более я. sorry, но это Ваша логика.

Вообще-то Вы писали об освобождении Израиля. Я Вам показал что Израиль не совсем освободился.
                            Не знаю приносил ли Павел. Где-то написано об этом?
                            И истина в том, что доход моей семьи вырос в 4.4 раза, с тех пор, как мы стали приносить десятину.
                            Об увеличении дохода могут свидетельствовать разные люди. Вот кто-то начал гнать и продавать самогон и доходы его семьи увеличились во много раз. Это говорит о том что он занялся Богоугодным делом? а бывает девочка из деревни поедет в город и займётся проституцией доходы её семьи тоже сильно возрастают. Вы знаете кто князь мира? Вы знаете кому всё принадлежит, и кто даёт это кому захочет?
                            Истинна в том, что это послание к Ангелу Сардийской церкви, а не к ее членам. И истинна в том, что нигде в Писании сами люди не судили - пастырей, учителей, служителей и священнослужителей за корыстолюбие и сребролюбие, даже уже будучи сыновьями Господа (ведь даже в мире - сын судьи не есть судья). Истинна в том, что всегда это делал Сам Господь. Поверь мне брат, за Ним это право остается и доныне. и за Ним оно будет всегда.
                            Как же Ангел Сардийской церкви умудрился присвоить себе это право? кто же он такой на самом деле? Явно не сын судьи.

Сообщение от Tesh
                            Писание об этом не говорит. а вот что именно Авраам стал отцом всех верующих говорит. и о том что: Мелхисидеку десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                            но тем более имя Иисуса!!!
                            А Вы не в Его имени? Вы в него не погружены? Меня вот крестили (погрузили) в Его имя. И я в нём. То имя в которое меня погрузили больше чем имя царя мира. Что ж если даже царь мира никому не давал десятину, как же тот кто в имени Иисуса будет давать?
                            1. Лук.17:3 Наблюдайте за собою
                            Вот же Павел ккой непутёвый был. следил чтоб у одних небыло избытка, а у других недостатка.
                            Я не писал на форумах.
                            Что ж Вы начали писать? За другими решили наблюдать? Решили поучить если не так что говорят?
                            2. Петр, идя по воде к Иисусу, начал тонуть только после того, как оторвал взгляд от Христа на то, что его окружало. То, что окружало была реальность, но Петр сразу начал тонуть.
                            То есть на Коуплендов разных с Бенни Хинами не стоит обращать внимание. понятно. Но ведь они просят чтоб им десятины несли. на Вас то внимание можно обращать или упаду, утану то есть если Вас начну слушать?
                            3. Муж Божий: в действительности важна не несправедливость, которая преизбыточествует в мире, а то, как мы на нее реагируем.
                            Ну да. Так и есть. Все они в мире и мирское говорят, и в несправедливости живут. Может им о Христе рассказать?
                            4. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            Конечно Вам придётся дать отчёт почему это Вы поддерживали несправедливость в мире.

Комментарий

• PFS
                              Участник

• 18 March 2008
                              • 206

Сообщение от Tesh
                              десятина - это понятие хождения с Господом в святости и оно будет до тех пор, пока мы не встретим Господа на небесах лицом к Лицу . Знаете, многие мне часто напоминают, что все мое принадлежит Господу. И это истинно так. Но как часто у нас слова просто остаются словами. Да, конечно мы иногда жертвуем. Даже может не иногда. Может. но одно из моих благословений это возможность чтить Господа десятиной. Постоянно и не зависимо от обстоятельств . и не только чтить. принося десятину, я свидетельствую всем людям, что только Он причина того, что я что-то имею и что-то приобретаю в жизни. только Господь и никто иной! и я отделяю десятину с самого начала (она святыня) и с огромной радостью ее приношу. И я делюсь с вами своей радостью Господь у меня ее принимает . Спасибо Ему!!! И это супер!!! и я очень очень счастлив!!! И я знаю, что я только-лишь верен в малом, но

Мир Вам
                              по вере вашей Вам дано...
                              но был и есть один случай,
                              один пастор ныне крупной церкви, осудил учение о десятине,
                              и продолжил проповедывать и служить пастве говоря о великой жертве Христа.
                              все конфессии очень возмутились, что он почти предал анафеме учение о десятине....
                              но его церковь настолько стала рости в количестве, а материальное благословение без меры...
                              так, что они стали закупать дорогое оборудование для музыкантов, да и пастор был обеспечен,
                              а не на содержании.
                              вот пример, когда Бога не ограничивают 10-той частью своей жизни.
                              и его потом спросили - что ты сделал, что бы так было?
                              он ответил - "ничего!
                              вы же делаете много, вот и мешаете Богу!
                              Церковь не моя, а Христова."
                              Мудрость же мы проповедуем между совершенными...
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
                              и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              Коринфянам (2:6-16)
                              Последний раз редактировалось PFS; 05 April 2008, 06:02 PM.
                              Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• GloryChristian
                                Участник

• 28 May 2005
                                • 62

Покажите в писании, где написано, что апостолы приносили десятины. У них не было земли и животноводческих хозяйств, чтобы приносить начатки и десятины. Были они простыми рыбаками, и апостол Павел занимался палатками.
                                Смотря как понимать слова в Гал.1:10, вот пожалуйста прочитай, как учит в отношении данного вопроса апостол Павел:
                                2Кор.8
                                20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

А в отношении обрезания и возвращения к исполенению закона, апостол действительно не угодждал людям.

Авраам помимо десятины, отданной Мелхиседеку, обрезался до закона. Это было знамением завета в отличии от десятины. Авраам уже имел обетования, когда встретился с Мелхиседеком. Отделил десятину от лучших добыч, а не от своего имения. И вообще, смысл передаваемый в Евр.7, совсем не тот. В НЗ все верующие - священники по чину Мелхиседека.

Комментарий

Обработка...