Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K.Vetrov
    Участник

• 11 March 2007
    • 57

Сообщение от FRL
    Иудее через свое неверие не выполнили. С вою миссию нести свет спасения другим народам. Евр.4:2см. ориг.

Они в своей духовной гордыне, не осознали, что спасение простирается на язычников и евангелие имеет всеобщий характер и поэтому язычники оставались в относительном неведении.
    Все благословения завета о Христе с Авраамом должны были, распространится на язычников. Быт.12:2,3 Гал.3:8,9 ,13,14, 29)

В таком случае они все погибшие.
    Евангелие- это сила Божья ко спасению. Рим.1:16.17
    Откуда Павел цитирует? Авв.4:2
    Нет, они не погибшие! Евангелие это весть о жертве Христа за наши грехи.
    Аврааму и пророкам дано было видеть это в далеком будущем, пророчествовать об этом и ждать этого.... Но они так и не понимали до конца всей сущности Нового Завета, который начался только тогда, когда была принесена Жертва.
    Царство Божие не в слове, а в силе.
    (1Кор.4:20)

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от маклай
      slesar,
      Да я понял. Но не один же ты эту тему читаешь.
      Вот это уже здравый ответ , и в дальнейшем пиши по существу и по существу давай ответ на вопрос. Сказал слово - приведи факты и обоснуй свои слова.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

K.Vetrov,
        Сообщение от K.Vetrov
        Нет, они не погибшие!
        24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (Матф.15:24)

Комментарий

• Раздай
          Участник

• 20 November 2007
          • 269

Дорогая дева Мария!Объясняю Вам ,в который Раз.Суд будет Божий,но судить Он будет Вас,ОДНУ,и меня одного,и Маклая.И каждый ответит за свое,а не хором против кого-то!Не треплите церкви и христиан.Если Вам интересно поразмышляйте над тем,что есть Украинская автокефальная православная церковь.Кем разрешена,благословлена ли и не ересь ли проповедует?Да спросите бо этом в Московском патриархате-может перестанете языки о десятину Господню чесать.Богу Богово,А Вам пусть все Ваше останется.С Богом.

Комментарий

• GloryChristian
            Участник

• 28 May 2005
            • 62

Сообщение от Раздай
            Дорогая дева Мария!Объясняю Вам ,в который Раз.Суд будет Божий,но судить Он будет Вас,ОДНУ,и меня одного,и Маклая.И каждый ответит за свое,а не хором против кого-то! .
            Раздай, о каком суде вы пишете? Смотрите какое обетование дает Спаситель верующим в Него:
            Иоан.5:24
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Сообщение от Раздай
            Да спросите бо этом в Московском патриархате-может перестанете языки о десятину Господню чесать.Богу Богово,А Вам пусть все Ваше останется.С Богом.
            Десятину Господь Свою отдал левитам (Чис.18:24). В Новом завете Господь не отдавал десятину никому другому, но учил только даянию Лука 6:38

Комментарий

• GloryChristian
              Участник

• 28 May 2005
              • 62

Сообщение от FRL
              Иудее через свое неверие не выполнили. С вою миссию нести свет спасения другим народам. Евр.4:2см. ориг.

Они в своей духовной гордыне, не осознали, что спасение простирается на язычников и евангелие имеет всеобщий характер и поэтому язычники оставались в относительном неведении.
              Все благословения завета о Христе с Авраамом должны были, распространится на язычников. Быт.12:2,3 Гал.3:8,9 ,13,14, 29)

В таком случае они все погибшие.
              Евангелие- это сила Божья ко спасению. Рим.1:16.17
              Откуда Павел цитирует? Авв.4:2
              В Евр.4:2 говорится, что не растворили верою слышанное те, которых Иисус Навин ввел в обетованную землю, поэтому они не вошли в покой Божий. Евреями были апостолы, в том чилсе апостол Павел, поэтому говорить, что евреи не выполнили повеления Господа ошибка, благодаря их жертвенности, их трудолюбивым рукам (Деян.20:33,34) евангелие распространилось и на язычников.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

[quote=GloryChristian;1108752]Раздай, о каком суде вы пишете? Смотрите какое обетование дает Спаситель верующим в Него:
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

/quote]
                Библия говорит о 2 судах Рим (14:10) Это не тот который решает вечную участь . Ну и суд над миром.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

slesar,
                  Сообщение от slesar
                  Вот это уже здравый ответ , и в дальнейшем пиши по существу и по существу давай ответ на вопрос. Сказал слово - приведи факты и обоснуй свои слова.
                  Вот и ответь на вопросы по существу, чтоб не говорить пустого.
                  Сообщение от slesar
                  природа твоя - клеветница
                  Это не
                  Сообщение от slesar
                  обвинение без фактов - клевета

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Но они так и не понимали до конца всей сущности Нового Завета, который начался только тогда, когда была принесена Жертва.
                    Быт.3:15 12:2,3 А это что? См. Павел объясняет в Гал.3.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Раздай
                      Участник

• 20 November 2007
                      • 269

[quote=GloryChristian;1108752]Раздай, о каком суде вы пишете? Смотрите какое обетование дает Спаситель верующим в Него:

Дорогой(ая)Glory...!БИБЛИЮ НУЖНО РАЗУМЕТЬ И ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ВЫРЫВАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.Цитирую Иоанна далее гл.5.27-29(И дал Ему власть производить и суд,потому что Он есть Сын Человеческий.Не дивитесь сему:ибо наступает время,в которое все,находящиеся в гробах,услышат глас Сына Божия:И изыдут творившие добро в воскресение жизни,а делавшие зло-в воскресение ОСУЖДЕНИЯ).Аминь

Комментарий

• GloryChristian
                        Участник

• 28 May 2005
                        • 62

Раздай, я вам привел законченное по смыслу обетование Христа. Уж где вы там увидели вырывание из контекста с моей стороны, не знаю. Желаю вам тоже научиться понимать Библию.

Комментарий

• Раздай
                          Участник

• 20 November 2007
                          • 269

[quote=slesar;1108777]
                          Сообщение от GloryChristian
                          Раздай, о каком суде вы пишете? Смотрите какое обетование дает Спаситель верующим в Него:

/quote]
                          Библия говорит о 2 судах Рим (14:10) Это не тот который решает вечную участь . Ну и суд над миром.
                          Именно "все мы предстанем на суд Христов."К Рим.14.12(Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу)Дочитывайте полностью ,брат.И вот еще Вам к Рим.14.16-17(Да не хулится ваше доброе,ибо Царствие Божие не пища и питие,но праведность и мир ирадость во Святом Духе)Где же Ваша радость Слесарь"?

Комментарий

• Раздай
                            Участник

• 20 November 2007
                            • 269

[quote=slesar;1108777]
                            Сообщение от GloryChristian

/quote]
                            Именно "все мы предстанем на суд Христов."К Рим.14.12(Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу)Дочитывайте полностью ,брат.И вот еще Вам к Рим.14.16-17(Да не хулится ваше доброе,ибо Царствие Божие не пища и питие,но праведность и мир и радость во Святом Духе)Где же Ваша радость Слесарь"?

Комментарий

• Раздай
                              Участник

• 20 November 2007
                              • 269

Дорогой Кристиан!Так Вы такой праведник и святой,что Вам пора бы уже и на небо,да?Или что-то не получается,не катит...Наверное где-то не доделал чего-то,недопонял,недолюбил!И на других напраслину возвел!...Не гоже!!!

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Ну так говорят Апостолы или сам Иисус об уплате десятины в Новом Завете? Не пыхтите в поисках - не говорят. Зато есть учение о пожертвованиях и продаже имущества. Знаю немало церквей, живущих исключительно на пожертвованиях и живут в мире и согласии и в полном достатке.
                                Я имею опыт, если детально говорить - долго, скажу коротко, отдав однажды 5 по настоящему последних марок в пожертвование, до сих пор не знаю от куда через 3 дня, появилось в банке 500, и банк не назвал отправителя. А вот отдавая десятину, не помню я благославений вами обещаных, а не Христом.
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...