Поищем десятину в Новом Завете?
Свернуть
X
-
-
Нормально.
Вот задумался, чем же все-таки отличается жизнь с избытком, которую обещает Господь верующим в Него (Иоан.10:10) и современное учение о процветании?
И меня озарило:
Современное учение о процветании, то есть то, что называет апостол Павел повреждением ума или превратным умом (1Тим.6:5) - это ни что иное как служение маммоне и материальному. Это есть идолослужение. Никакой идолослужитель не наследует Царства Божьего. Кто проповедывает это учение в основном процветают они.
Бог нам в живом Сыне Своем даровал небеса!
Говорить только об открытых окнах в НЗ - это не по вере.
Следующее место говорит, что дает Господь по вере:
когда-то давно, я не имея ответа от Господа по поводу десятины, собирал её и сохранял, не отдавая ни кому. где-то год или чуть больше. нет, вспомнил, ошибка. один раз отдал нищему на улице с табличкой "хочу есть" 15USD из десятины и не вернул Господу до сих пор. после того давал только из своих. и принёс десятину только когда получил ответ от Господа, а я и в церкви тогда ещё не был. и с тех пор стараюсь слушать голос Господа во всём. и в финансах тоже.
спасибо, друг Маклай, за напоминание!!!Комментарий
-
видишь, брат, даже откровения у нас похожие.
и только после этого, я и принёс десятину Господу впервые. а до этого ни-ни!
и знаешь что скажу на последок? спасибо и слава Господу, что Он благословляет тех кто приносит десятину и тех кто не приносит (были на форуме и такие свидетельства). ведь Он великий и суверенный Бог! и Он заботится о Своих детях, просто потому, что любит их.
Спасибо и слава Ему!!!
мир Тебе!Комментарий
-
Tesh,и мне Господь указывал на это место, отвечая на вопрос про десятины видишь, брат, даже откровения у нас похожие. и только после этого, я и принёс десятину Господу впервые. а до этого ни-ни!Комментарий
-
Там что, так и написано - сыны таки свободны от десятин и приношений? Всё это время Библия нам говорила, что жертва Христа стала жертвой совершенной, но нигде не написано, что она отменила десятины и приношения. Это вы "уважаемые" сребролюбцы всего лишь не справились с жябой! Жалко только что вы ещё и неутверждённые души за собой в пропасть стаскиваете, черните священство и льёте помои на Духа Святого вдохновлявшего написание всей Библии. Заповедью человеческой устраняете Божьи. Учите воровать у Бога!Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
шап,Сообщение от шапТам что, так и написано - сыны таки свободны от десятин и приношений? Всё это время Библия нам говорила, что жертва Христа стала жертвой совершенной, но нигде не написано, что она отменила десятины и приношения.
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
(Матф.17:25,26)
Здесь не сказано что подати отменены, здесь сказано что Царь не собирает со своих детей. Цари обычно на своих детей тратят то что собрали с постороннних. А те кто собирает пошлины с детей Царя пытается облажить пошлиной самого Царя. Ведь у детей нет своего ничего, всё папино.
Это вы "уважаемые" сребролюбцы всего лишь не справились с жябой!Комментарий
-
Там что, так и написано - сыны таки свободны от десятин и приношений? Всё это время Библия нам говорила, что жертва Христа стала жертвой совершенной, но нигде не написано, что она отменила десятины и приношения. Это вы "уважаемые" сребролюбцы всего лишь не справились с жябой! Жалко только что вы ещё и неутверждённые души за собой в пропасть стаскиваете, черните священство и льёте помои на Духа Святого вдохновлявшего написание всей Библии. Заповедью человеческой устраняете Божьи. Учите воровать у Бога!
1-е Коринфянам 5
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
Но Господь действительно закон исполнил. И по закону только колено Левия может собирать десятину. Вы-то как раз-таки, надеясь на ветхозаветнее постановление, и нарушаете закон. Десятина принадлежит только колену Левия, а не пасторам. Но для того, чтобы доказать свою принадлежность к колену Левия понадобится родословная Неемия 7:64.
Жаль, что пастора не любят цитировать это место:
Михей 3
9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! 11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" 12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.Комментарий
-
Жаль, что пастора не любят цитировать это место:
Михей 3
9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! 11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" 12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.. Хорошо, посмотрим на этот вопрос чуть иначе. читаем Малахию:
1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.
Вся глава 1 -> упрёк развращённым священникам. Они бесславят имя Господа. Важная глава. Как и у Михея? Читаем далее:
3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Господь говорит народу (а ведь именно народ приносил десятины) чтобы обратились к Господу, а именно, принести десятины, при том, что священники бесславили Его имя. Вопрос Вам, GloryChristian (ради истинны, а не спора спрашиваю): почему Господь всё-таки сказал приносить ??? (ведь следуя вашей логике, что вытекает из вашего поста, есть некая связь между святостью священнослужителей и моей (т.е. Его) десятиной, они (священнослужителя) святы - я несу, если нет и десятины нет). вот Малахия говорит, что для Господа этой связи нет! Почему Господь сказал - "принесите" ???
Мир Вам!Последний раз редактировалось Tesh; 31 March 2008, 03:36 PM.Комментарий
-
Там что, так и написано - сыны таки свободны от десятин и приношений? Всё это время Библия нам говорила, что жертва Христа стала жертвой совершенной, но нигде не написано, что она отменила десятины и приношения. Это вы "уважаемые" сребролюбцы всего лишь не справились с жябой! Жалко только что вы ещё и неутверждённые души за собой в пропасть стаскиваете, черните священство и льёте помои на Духа Святого вдохновлявшего написание всей Библии. Заповедью человеческой устраняете Божьи. Учите воровать у Бога!Комментарий
-
Tesh, Малахию 3 главу пастора как разтаки и цитируют. Но я не помню, чтобы кто-то цитировал выше приведенное мною место из книги пророка Михея.
1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.
Священники бесславили тем, что по заповеди для них должны были приносить жертвы из непорочных животных, вместо этого они приносили худое и увечное. Ниже в той главе можете прочитать, как священники в ВЗ бесславили Господа (Малахия 1:7,8).
Господь говорит народу (а ведь именно народ приносил десятины) чтобы обратились к Господу, а именно, принести десятины, при том, что священники бесславили Его имя. Вопрос Вам, GloryChristian (ради истинны, а не спора спрашиваю): почему Господь всё-таки сказал приносить ??? (ведь следуя вашей логике, что вытекает из вашего поста, есть некая связь между святостью священнослужителей и моей (т.е. Его) десятиной, они (священнослужителя) святы - я несу, если нет и десятины нет). вот Малахия говорит, что для Господа этой связи нет! Почему Господь сказал - "принесите" ???
Господь во времена ВЗ, несмотря на отступление от закона священников, обличал и народ, потому что и те и другие были под законом. Проклят всякий, кто не исполняет всего написанного в законе как священник из рода Аарона или левит, так и всякий иудей. Поэтому Господь устами пророка обличает всех.
Есть мнение, что Малахия 3 на счет десятины относится к левитам, то есть левиты, которые должны были приносить от десятин десятину священникам, обкрадывали Бога, так как не доносили десятин своим братьям из колена Левия рода Аарона, а не только к народу относится это.
Как уже повторял Маклай в НЗ все сыны свободны от податей, которые собирались деньгами, в отличии от десятин, которые никогда не собирались деньгами.Последний раз редактировалось GloryChristian; 03 April 2008, 11:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Артур Христов! А разве,брат,Вас принуждают отдавать...Выкручивают руки,лезут в карманы...Не давайте ничего.Доброохотно дающего любит Бог!Не желающего давать,он тоже любит.Не пепреживайте так сильно за других братьев и сестер.Они по своей воле дают,доброохотно.А куда(т,е,в какую церковь)?Да туда,где их кормят...Кормят Словом и помогают делом.Вот и вся правда.Не нужно так переживать о даяниях других.Это неприлично.Как-будто кто-то в мой карман пытается заглянуть.
Высшая степень мошенничества это так развести народ, чтобы он так и не догадались, что его развели - эти не бьют, не выкручивают руки, не убегают, в конкретном случае, они убеждают, что кормят словом Божьим и имеют право брать за это десятину. И все бы ничего пусть и бы за десятину, если бы действительно кормили словом Божьим и проповедовали евангелие жизни - но кормят то отравой и поят ядом лжеучений доверчивые и не утверждённые души. Но у этих и тех, с Шулявки, есть общее, то, что сродняет их - и те и другие заметив, что их обман кем то раскрыт начинают переходить на личности - мол не тебя грузят чего лезешь...., чего переживаешь.... вали отсюда пока цел....Комментарий
-
Теперь к десятинам. Господь сказал что сыны свободны. Варианта два и оба истинны, но отличие только в нашем подходе к этой свободе:
1. Свободны от того, чтобы приносить десятину по закону.
2. Свободны для того, чтобы приносить, то что принадлежит Господу, по расположению сердца, по желанию, по усердию, да просто потому, что не приносить не могут.
и я выбрал второе.
Вопрос возникает про деньги и про семена:
Лев.27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
И не забывая слова Павла:
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
я знаю, что золото и серебро у народа, получившего это указание, было (Господь обеспечил в Египте), а вот семена появятся только потом, в земле, которую даёт Господь. Господь даёт землю, земля - семена и семена (плоды) приносят Господу. Разница с золотом очевидна. вот всё, что я имею это то, что дал и даёт мне Господь. и от всех плодов этого я приношу Ему. с благодарностью. И я свободен делать это по расположению сердца.
Мир Вам!Комментарий
-
Артур Христов! Когда мошенники "разводят"на деньги лохов,они им ничего не проповедуют и ничему не учат(нет вру-учат не быть лохами,не играть на деньги).Не дают им пищи духовной.Может и есть те,кто сеет лжеучение,но ни Вы ни Я этого точно не знаем,судить-дело Господа!Человек,воззвавший к Богу,должен и прислушиваться к Слову Божьему,и вразумляться Им,и исполнять Его.А где там написано,что нужно играть в азартные игры на деньги?Где там про лотерею написано.А написано Там, трудись и будет благословлен труд твой,помогай вдове и сироте(делом помогай,я так понимаю,а не сказками),удержи ногу свою от зла,не ходи в худые(сомнительные)сообщества,не пей крепких напитков,туманящих разум,и проповедуй Евангелие Божье всем(замечу ВСЕМ)людям.Кстати Евангелие пишите с большой буквы Е.Благословений.Комментарий
-
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
В отличии от открытых окон в ВЗ, в НЗ во Христе нас Господь посадил на небесах, даровав в Нем все (Ефес.2:16,17)
Образы образами, закон законом. По закону мы верующие свободны от закона. По закону священники не были обязуемы приносить десятину, но только добровольные пожертвования. Вот и образы вам для новозаветнего царственного священства. Господь может простить все, даже заблуждение в данном вопросе, но при условии, что человек прощает других и согрешающих против него братьев. Я не думаю, что следует так легкомысленно относиться к данному вопросу, будь-то бы даем Господу десятину. Господь говорит, что вы сделали одному из меньших сих верующих в Него (которых Он отделит как овец), то сделали Ему, то есть накормили, напоили и т.д. Но если вы обманули одного из малых сих, вы не сможете обмануть Господа. Взять десятину у искренне верующего человека - это значит взять у Господа. Поэтому-т очень серьезен этот вопрос, действительно ли Господь давал право собирать десятину или подати со Своих детей, которых Он рассматривает как Свое тело. Но любить друг друга Господь заповедовал, поэтому трудящийся в слове и не только может рассчитывать на посильное для каждого члена Тела пожертвование без манипулирования совестью. А дальше, если хотите собираться в хороших залах - то это все впорос добровольных приношений. Только надо помнить, что если что имеет брат твой против тебя, то оставь свой дар перед жертвенником и примирись с братом своим. Насколько ставит высокую планку любви Господь, что даже не принимает даров, пока с братом не примиришься. Поэтому если ты удобным залом или евроремонтом заберешь последнюю лепту манипулируя совестью, обвиняя в жадности, то вряд ли это все будет угодно Ему. Те, кто принуждают поступать как вдова, отдавшая последнюю лепту, сами так и не поступают наверное, так как ещё и десятину претендуют собирать. Так вот в свете этого остается вопрос о законности сбора десятин с верующих, как с тела Христа. Представь пастор, вот стоит перед тобой брат или сестра искренне верующая, что сам Христос в этом человеке живет, и смог бы ты сказать, Христос ты по закону должен дать мне десятину?
Господь остерегал беречься лжепророков, которых узнать можно по плодам. Плод же Духа - Гал.5:22,23, есть ли среди этих плодов деньги или маммона, шикарные домы молитв, думаю мысль понятна?
1Кор.9
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?Комментарий
Комментарий