Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Раздай,
    Сообщение от Раздай
    Вам отмерит Господь то,чего Вы у Коупленда выпрашивали!
    Я наверное непонятно напсал. Вообще-то я прошу помолиться Богу - моему Отцу, и спросить у Него сколько Он хотел бы дать мне из тех Его денег что они собрали. Коупленд как и другие сборщики десятины не говорят что это их деньги, они говорят что это Божьи. Так что у Коупленда я не то что не выпрашивал а даже и не просил ни копейки. Я прошу у Отца. А такие как Коупленд собирают здесь Его деньги. Вот эту тему наверное читают люди которые собирают деньги о которых говорят что они моего Отца. Пусть спросят у Него сколько Он очет мне дать из них. Потом напишут.
    Вы вообще не из таких?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Раздай,
      Сообщение от Раздай
      Дорогой маклай!А вы-то сами когда-нибудь отдавали...кому-нибудь,что-нибудь...
      Вот сейчас я даю возможность тем кто собирает деньги моего Отца показать Ему что они не зря работает и отдают Его деньги Его сыну.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Tesh
        Вот чего я понять не могу: я доброохотно приношу десятину и Господь благословляет мою семью в финансовой сфере. я верю, что десятина это Его воля и верю, что Он вовеки тот-же. И что, разве есть при этом люди, которые скажут мне, что десятину приносить не нужно ???
        И я знаю и уверен, что десятина - не Его воля, а воля тех, кто ее кладет себе в карман. И не приносил десятин, и не приношу и не собираюсь. И Господь благославляет меня и семью и финансами и духовно.
        Свою волю для нас Господь выразил в Писании, спасибо Ему!
        Он не выражал Свою волю в Писании. Его слова есть в Писании, да, но если вы зададитесь вопросом, как оно писалось - то будете удивлены, когда раскопаете в сети ответы, а потом и освобождены от этого заблуждения. Подумайте, почему Иисус ни разу не велел записывать что-либо своим ученикам. И почему Он их о Святом Духе учил, а не говорил, что "чтение Писаний поможет вам решить все вопросы". На первое место Писания выдвинули те, кто не имеел непосредственного контакта с Духом Божиим, и присвоил себе право толковать Писания.
        Последний раз редактировалось g14; 11 February 2008, 04:27 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от маклай
          Раздай,
          Я наверное непонятно напсал. Вообще-то я прошу помолиться Богу - моему Отцу, и спросить у Него сколько Он хотел бы дать мне из тех Его денег что они собрали. Коупленд как и другие сборщики десятины не говорят что это их деньги, они говорят что это Божьи. Так что у Коупленда я не то что не выпрашивал а даже и не просил ни копейки. Я прошу у Отца. А такие как Коупленд собирают здесь Его деньги.
          Кстати, в одной харизм. церкви в моём городе один наивный брат как-то предложил делать в церкви отчётность в конце месяца для прихожан, куда идут их деньги. Так этого брата вскоре в церкви уже никто не видел... Вот так.

Сообщение от маклай
          Раздай,
          Вот сейчас я даю возможность тем кто собирает деньги моего Отца показать Ему что они не зря работает и отдают Его деньги Его сыну.
          Ну, понимаете, у Отца типа есть разные сыновья: то Коупленд, а то Вы... Вот те, кто собирают, отдают Его сыну Коупленду. А вот тут возникает вопрос: а почему именно ему, а не Вам? Но это, мне кажется, риторический вопрос...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Anna Maria,
            Сообщение от Anna Maria
            Кстати, в одной харизм. церкви в моём городе один наивный брат как-то предложил делать в церкви отчётность в конце месяца для прихожан, куда идут их деньги. Так этого брата вскоре в церкви уже никто не видел... Вот так.
            Кстати в одной пятидесятнической церкви я предложил отчитываться о том куда же уходят деньги, так меня там тоже уже не видят.

Комментарий

• Раздай
              Участник

• 20 November 2007
              • 269

Сообщение от маклай
              Раздай,
              Я наверное непонятно напсал. Вообще-то я прошу помолиться Богу - моему Отцу, и спросить у Него сколько Он хотел бы дать мне из тех Его денег что они собрали. Коупленд как и другие сборщики десятины не говорят что это их деньги, они говорят что это Божьи. Так что у Коупленда я не то что не выпрашивал а даже и не просил ни копейки. Я прошу у Отца. А такие как Коупленд собирают здесь Его деньги. Вот эту тему наверное читают люди которые собирают деньги о которых говорят что они моего Отца. Пусть спросят у Него сколько Он очет мне дать из них. Потом напишут.
              Вы вообще не из таких?
              Уважаемый,маклай!Почему Вы решили,что Бог хочет дать Вам денег?За что?Вы строите храмы,детские приюты,реабилитационные центры,помогаете сиротам,вдовам,насаждаете церкви,учите Слову Божьему???За Ваши злобные нападки на иных христиан,не получите ничего!!!Давайте и дано вам будет,так сказал Бог!А Вы решайте сами,что делать и убедитесь сами в Божьей правоте....И не нужно примеров,мало ли священников на мерседесах да в царских хоромах !Учитесь властвовать над своей гордыней,завистью и чванством.С любовью.

Комментарий

• Раздай
                Участник

• 20 November 2007
                • 269

Сообщение от маклай
                Anna Maria,
                Кстати в одной пятидесятнической церкви я предложил отчитываться о том куда же уходят деньги, так меня там тоже уже не видят.
                Бесценный,маклай!А Вы спросите отчета в любой православной церкви у батюшки священника,куда идут пожертвования прихожан?Думаю,что на дела Божьи,-будет ответ.И у Вас не возникнет сомнений???...Тогда при чем здесь Коупленд?...Со своей жадности и внутренней нищеты начните!Благословений.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от маклай
                  Раздай,
                  Уважаемый Маклай! Мы как раз собираем десятину, но практически не тратим ее на собственные нужды. У нас в собрании нет людей, которые считают себя достойными брать из десятины на свое существование. Если Вы имеете желание, засвидетельствуйте о себе. Если Вы окажетесь, по мнению собрания, достойны, Вы получите ее всю.
                  РИМЛЯНАМ 15:27Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
                  1 КОРИНФЯНАМ 9:11Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                  Если имеете нечто духовное, достойное нашего телесного, милости просим. Решение, правда, будем принимать мы.

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Раздай,
                    Сообщение от Раздай
                    Уважаемый,маклай!Почему Вы решили,что Бог хочет дать Вам денег?За что?
                    Я думаю что те кто собирают Его деньги могут у него спросить хочет ли Он дать мне из этих денег, и сколько. А взял я вот из этого:
                    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                    (1Кор.3:21,22)
                    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                    (Рим.8:32)

За Ваши злобные нападки на иных христиан,не получите ничего!!!
                    Вы это от имени Бога говорите?
                    И не нужно примеров,мало ли священников на мерседесах да в царских хоромах !Учитесь властвовать над своей гордыней,завистью и чванством.С любовью.
                    С любовью показали фигу. Иуда предал Христа с любовью - поцелуем.
                    Бесценный,маклай!
                    Оценили меня ни в грош.
                    А Вы спросите отчета в любой православной церкви у батюшки священника,куда идут пожертвования прихожан?Думаю,что на дела Божьи,-будет ответ.И у Вас не возникнет сомнений???...
                    У меня уже давно нет сомнений что харизматы с пятидесятниками только поругивают православные устои, а сами с них берут пример. Зачем же в секты поотделялись когда вы одним миром мазаны?
                    Я конечно не расчитывал что мне кто-то что-то даст. Просто показываю, что те кто собирает десятину только прикрываются именем Отца. Детей его обзовут и выгонят несолоно хлебавши. В общем я так и скажу на суде что мне нужно было а вы не дали. Ведь я как раз один из меньших братьев Христа.
                    Уважаемый Маклай! Мы как раз собираем десятину, но практически не тратим ее на собственные нужды. У нас в собрании нет людей, которые считают себя достойными брать из десятины на свое существование. Если Вы имеете желание, засвидетельствуйте о себе. Если Вы окажетесь, по мнению собрания, достойны, Вы получите ее всю.
                    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    (Иоан.5:31)

Что ж я буду сам о себе говорить? я же предлагаю спросить Бога хочет ли Он чтобы мне дали, и поступить так как он скажет. Хорошо бы и мне сказать, что Он ответил.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от маклай
                      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                      (Иоан.5:31)
                      Что ж я буду сам о себе говорить? я же предлагаю спросить Бога хочет ли Он чтобы мне дали, и поступить так как он скажет. Хорошо бы и мне сказать, что Он ответил.
                      Без проблем, Маклай! Вы скажите что-нибудь, хорошее или плохое, а мы различим свидетельство Отца, Слова или Святого Духа. Конечно, если свидетельствовать будете только Вы, такого свидетельства мы не примем.
                      Написано, при двух или трех свидетелях.

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

[quote=g14;1102819]И я знаю и уверен, что десятина - не Его воля, а воля тех, кто ее кладет себе в карман. И не приносил десятин, и не приношу и не собираюсь. И Господь благославляет меня и семью и финансами и духовно.

Не понял , о какой десятине идёт речь? По закону, или до закона - как свидетельству(быт.14:20,28:22)
                        И кто кладёт её в карман ?
                        Последний раз редактировалось slesar; 12 February 2008, 12:17 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от маклай
                          Anna Maria,

Сообщение от Раздай
                          Уважаемый,маклай!Почему Вы решили,что Бог хочет дать Вам денег?За что?
                          А почему Вы решили, что Он НЕ ХОЧЕТ ему дать?
                          И что значит "за что"? Не читали разве, что Отец даёт не за что-то, а даёт всем ПРОСТО И БЕЗ УПРЁКОВ? Или желаете поспорить с Апостолом Иаковом, который это сказал?

Сообщение от Раздай
                          Вы строите храмы,детские приюты,реабилитационные центры,помогаете сиротам,вдовам,насаждаете церкви,учите Слову Божьему???
                          Какие храмы? Храмов уже нет. По Новому Завету храм - это мы, дети Отца.
                          И с чего Вы взяли, что уважаемый Маклай никому не помогает? Или Вы всеведущий, как Бог?
                          И с чего Вы взяли, что он Слово Божье не несёт? Вы что ли Христос и требуете у него отчёта за его дела??? Не много ли на себя берёте, уважаемый?

Сообщение от Раздай
                          За Ваши злобные нападки на иных христиан,не получите ничего!!!
                          Маклай
                          Обратите внимание: на ИНЫХ христиан. Писание о таких говорит, что они проповедуют ИНОЕ Евангелие и ИНОГО Христа.

Сообщение от Раздай
                          Учитесь властвовать над своей гордыней,завистью и чванством.С любовью.
                          А как у Вас сочетается вот это оскорбление с вот этим "с любовью" да ещё и со ссылкой на Библию?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Павел_38
                            А разве Отец даёт только наиболее ДОСТОЙНЫМ детям? Это что-то новенькое. Где это Отец говорил, что Его дитя должно быть ДОСТОЙНО того, чтобы Он о нём заботился?

Сообщение от Павел_38
                            Без проблем, Маклай! Вы скажите что-нибудь, хорошее или плохое, а мы различим свидетельство Отца, Слова или Святого Духа. Конечно, если свидетельствовать будете только Вы, такого свидетельства мы не примем.
                            Так Вам же сказано было самим спросить Отца. Что значит "скажите нам хорошее или плохое"? А так Вы у Отца разве никогда не спрашиваете, кому Он хочет отдать ваши десятины? Или Вы не считаете это ЕГО деньгами?

Сообщение от Павел_38
                            Написано в законе. Где закон? Нет уже давно. Свидетельствует в Новом Завете уже Дух Святой, а не люди.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Цитата: Бесценный,маклай!
                              Оценили меня ни в грош.
                              Скажите спасибо, что не в тридцать серебренников.
                              От иных христиан можно чего угодно ожидать.

Сообщение от маклай
                              Цитата: За Ваши злобные нападки на иных христиан,не получите ничего!!!
                              Вы это от имени Бога говорите?.
                              Интересно, а те иные Иудеи, которые тоже ругали Пророка Иеремию за его якобы злобные нападки на них, от чьего имени говорили?

Сообщение от маклай
                              У меня уже давно нет сомнений что харизматы с пятидесятниками только поругивают православные устои, а сами с них берут пример. Зачем же в секты поотделялись когда вы одним миром мазаны?
                              Дети одной блудницы. В своём духовном блуде они заодно, в остальном же грызутся между собой.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от slesar
                                Не понял , о какой десятине идёт речь? По закону, или до закона - как свидетельству(быт.14:20,28:22)
                                И кто кладёт её в карман ?
                                Речь о том, что сейчас, после закона.
                                А какое отношение к нам имеет добровольный дар, попросту говоря подарок Авраама Мельхиседеку? Он был одноразовым.
                                Да и "сделка" Иакова с Богом - ты мне дай это, а я тебе - десятую часть из всего - тоже одноразовое событие и не имеет никакой связи ни с законом ни с нами. Прочитайте внимательно и осознайте смысл этих стихов(быт.14:20,28:22) самостоятельно, не прислушиваясь к конфессиональным трактовкам. Трактовки часто лгут. Все надо проверять.
                                А кому в карман деньги идут ? Да тому, кто эти трактовки "озвучивает" в церквях.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...