Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от маклай
    Павел_38,
    Во Христе.
    slesar,
    Обвинили Вы:

Что там в УПК написано о доказательстве обвинения? Давайте доказывайте что те кого Вы признаёте пасторами в церкви на самом деле пастора. И не приплетайте сюда Авраама.
    С головой как ? Или всёже чувствуешь за собой ?
    Признание и обвинение понятия разные.
    Ведь ты обвиняешь служителей - так представь доказательства.
    Или можешь быть низвержен (отк 12 :10) "не ты конечно а дух"
    Последний раз редактировалось slesar; 14 February 2008, 01:48 PM.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

g14
      Авраам был Христианином
      Между тем, Авраам умер за много веков до появления этого понятия. Вы понимаете, с такой вашей логикой можно назвать Авраама кем угодно, например Свидетели Иеговы называют Авраама свидетелем Иеговы. И правы ровно настолько, насколько правы вы.
      По-вашему, до того как в первый раз верующих в Антиохи назвали Христианами, они в сути своей такими не являлись.
      Что будет, если десятину платить, а одежду носить из смешанной ткани, например хлопок 75% синтетика 15% ? Или конфет поесть, в которых желатин из свинины? Это из того-же закона заповедь. Или закон исполнять весь, или забыть о его существовании ведь все промежуточные варианты сводятся к неисполнению закона.

Лев.19:18. Вт.6:5
      Тогда и про эти заповеди из закона забудьте, а не только о десятине.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

slesar,
        Сообщение от slesar
        С головой как ?
        Обезумел.
        А ты меня. А где доказательсва что те кого я обвиняю и есть служители, а хоть и служители, то, что они Божьи служители. slesar,
        Сообщение от slesar
        Ты попробовал, что говоришь будто могу быть низвержен? Попробуй сначала низвергать, а потом скажешь могу ли я буть низвержен.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от маклай
          slesar,
          Обезумел.

А ты меня. А где доказательсва что те кого я обвиняю и есть служители, а хоть и служители, то, что они Божьи служители. slesar,
          Ты попробовал, что говоришь будто могу быть низвержен? Попробуй сначала низвергать, а потом скажешь могу ли я буть низвержен.
          Маклй ты или действительно не понимаешь что читаешь и пишешь , или же делаешь это с умыслом. Ещё раз повторяю - любое бездоказательное обвинение--
          -- Клевета.
          На этом пока (притчи 9:8)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

slesar,
            Сообщение от slesar
            Маклй ты или действительно не понимаешь что читаешь и пишешь , или же делаешь это с умыслом. Ещё раз повторяю - любое бездоказательное обвинение--
            -- Клевета.
            На этом пока (притчи 9:8)
            Вот и прекращай клеветать.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от маклай
              slesar,
              Прит 21:24; Прит 9:7- 9

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Anna Maria
                А разве Отец даёт только наиболее ДОСТОЙНЫМ детям? Это что-то новенькое. Где это Отец говорил, что Его дитя должно быть ДОСТОЙНО того, чтобы Он о нём заботился?
                Так Вам же сказано было самим спросить Отца. Что значит "скажите нам хорошее или плохое"? А так Вы у Отца разве никогда не спрашиваете, кому Он хочет отдать ваши десятины? Или Вы не считаете это ЕГО деньгами?
                Написано в законе. Где закон? Нет уже давно. Свидетельствует в Новом Завете уже Дух Святой, а не люди.
                На земле достойного нет ни одного. Но десятину я готов отдать тому, кто посеет духовное - поделится Словом, откровением, тем, что поможет возрасти в облик мужа совершенного. Если кто апостол, или пророк, или евангелист, что претендует на десятины, то он будет прежде испытан. А если он не служитель, а просто имеет нужду, то пусть так и скажет. Многие на земле называют себя детьми Божьими, но немногие ими являются. Поэтому и испытываются "говорители" всякие. Испытываются тем, что говорят. Если Дух Святой засвидетельствует, что это слова Божьи, это одно дело, а если человек просто воздух трясет, это другое.
                И ты, сестра, ошибаешься, если думаешь, что закона нет давно, и про двух и трех свидетелей заповедь сегодня не действует. Свидетели стали Истинные, образы обратились в прообразы, но как было сказано тогда, так и сейчас:"При двух свидетелях, или при трех свидетелях"
                2 КОРИНФЯНАМ 13:1В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
                Бедный Павел, не знал, что закона нет давно.
                Последний раз редактировалось Павел_38; 15 February 2008, 01:00 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от slesar
                  Цитата участника маклай:
                  Обвинили Вы:

Что там в УПК написано о доказательстве обвинения? Давайте доказывайте что те кого Вы признаёте пасторами в церкви на самом деле пастора. И не приплетайте сюда Авраама.
                  С головой как ? Или всёже чувствуешь за собой ?
                  Нормально Вы с братом во Христе разговариваете!
                  А вот это Вам как? :
                  "А Я говорю вам, что всякий, кто же скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22)

Вы запаха огня и серы геенны не чувствуете, нет?

Сообщение от slesar
                  Чьих служителей? Служителей сект или служителей Христа?

Сообщение от slesar
                  А не боитесь, случАем, замахнуться сгоряча на Дух Святой, который в брате? Тогда Вы опять должны будете почувствовать запах огня и серы геенны, потому что хула на Дух не простится.

Сообщение от slesar
                  маклай
                  Вам доказательства того, что то, что Вы называете церковью, на самом деле блудница? Так и я так считаю, как и он. Вот где доказательства:

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;...
                  6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                  (Откр.18:4-6)

Народ БОЖИЙ был в ней - речь о Ваших "церквях"-блуднице. Более того, эта блудница ДАЖЕ ВИНО приготовляла народу Божьему - даже причастие там было. И это её якобы христианское причастие (её якобы ПРИЧАСТНОСТЬ мнимую к Телу Христову) Библия называет яростным вином блудодеяния (Откр.18:2). Библию читайте, уважаемый. Чего это мы с Маклаем Вам ликбез должны проводить?

Сообщение от slesar
                  Цитата участника маклай: slesar,
                  А где доказательсва что те кого я обвиняю и есть служители, а хоть и служители, то, что они Божьи служители.
                  -- Клевета.
                  А Вы действительно не читали Книгу Откровения о называющих себя служителями Божьими, но являющихся на самом деле сборищем сатанинским и "церковью"-блудницей? Или в Вашей "церкви"-блуднице "служителя" эти места Писания старательно заминают?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от slesar
                    Цитата участника маклай: slesar,
                    Прит 21:24; Прит 9:7- 9
                    Вам приведены доказательства из Книги Откровения. Косвенно Вы и меня назвали клеветницей. Или докажите по Писанию, что защищаемые Вами "служителя" являются действительно Божьими служителями или извинитесь перед братом Маклаем за обвинения его в клевете.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

маклай
                      А Вам, смотрю, везёт на вот это вот:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                      (Матф.5:11-12)

И там дальше и причина объясняется, почему так:

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
                      (Матф.5:13)

СИЛЬНАЯ Вы соль.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от g14
                        Цитата участника Раздай: Вот в этом вся Ваша сущность. У Вас уже и Апостол лукавым сделался...
                        Не надо смотреть на чины и погоны. Если Иисус говорит одно, а его ученик немного другое - то что? Ориентироваться на общественное мнение о непогрешимости апостолов, церкви, еще кого-бы то ни было?
                        Пусть он Вам лучше объяснит, что ж это у Христа за сущность такая была, что у Него Апостол Пётр лукавым сделался:

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        (Мар.8:33)

Цитата участника Раздай: А кто в церкви-священник!Народ(паства)обязаны содержать своих священников(см.Павла)Такова воля Господа.
                        Сообщение от DimoNN
                        Павел разве говорит об обязательстве народа???....об десятине народа священикам?.......
                        вы привели к примеру Кор.9.5-7......
                        Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2Кор.9:7
                        вы считаете, что вы правильно поняли этот текст?
                        Сообщение от slesar
                        Ты говори да не заговаривайся 1 пет 5:2, 9.
                        Повторяю слова DimoNN Павел разве говорит об обязательстве народа???....об десятине народа священикам?.......
                        вы привели к примеру Кор.9.5-7......
                        Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2Кор.9:7
                        вы считаете, что вы правильно поняли этот текст?
                        А чего вы оба так на уважаемого Раздая напали? Он всё правильно говорит: так, как оно и есть на самом деле, хоть все это тщательно скрывают за громкими криками и лозунгами о якобы необязательности уплаты десятин.

То вы обое с ним заодно были, то теперь В ОДИН ГОЛОС очень рьяно возмущаетесь на Раздая, потому что правда, которую вы всячески старались замять, всплыла наружу благодаря ему.

Если царство десятинщиков уже разделилось само в себе - не устоит, значит, скоро.

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

[quote=Anna Maria;1105810]

Чьих служителей? Служителей сект или служителей Христа?

quote]

Извини сама то ты кому служишь и что исповедуешь?
                          Последний раз редактировалось slesar; 15 February 2008, 09:12 AM.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

[quote=Anna Maria;1105810]

Или в Вашей "церкви"-блуднице

О чём стобой вобще говорить? В этом вся твоя сущность и природа.

Комментарий

• Раздай
                              Участник

• 20 November 2007
                              • 269

Достопочтимая,маха!Вы меня со своими злоязычниками не ровняйте.Я лично на церковь Христову,кто бы в ней не был управителем,не гоню,в отличие от Вас.И в этих протестантских церквях такие же христиане,как и в церквях католических,и в церквях православных.Кто принял Господа нашего Иисуса Христа Спасителем,верит в Него сердцем и устами исповедует Его ко спасению,тот христианин и Брат мне,независимо от того,в какую из перечисленых церквей он ходит.Поэтому подумайте,что Вам лично скажет Господь, на Вашем суде,и какой серой запахнет тогда!

Комментарий

• Раздай
                                Участник

• 20 November 2007
                                • 269

DIMONN И ПАВЕЛ!

Вы как-будто и не заметили Цитату,которую я вам написал.А там черным- по белому,для особо одаренных,написано о содержании священников.Не ломайте тут комедию,борцы за справедливость(жадность и глупость человеческая,движет вас на такие посты,а Христом прикрываетесь).НЕ ХОТИТЕ ДАВАТЬ,НЕ ДАВАЙТЕ!СЪЕШТЕ САМИ! Получите то же и по тому же месту!

Комментарий

Обработка...