Поищем десятину в Новом Завете?
Свернуть
X
-
g14Авраам был Христианином
Между тем, Авраам умер за много веков до появления этого понятия. Вы понимаете, с такой вашей логикой можно назвать Авраама кем угодно, например Свидетели Иеговы называют Авраама свидетелем Иеговы. И правы ровно настолько, насколько правы вы.
Что будет, если десятину платить, а одежду носить из смешанной ткани, например хлопок 75% синтетика 15% ? Или конфет поесть, в которых желатин из свинины? Это из того-же закона заповедь. Или закон исполнять весь, или забыть о его существовании ведь все промежуточные варианты сводятся к неисполнению закона.
Лев.19:18. Вт.6:5
Тогда и про эти заповеди из закона забудьте, а не только о десятине.
Комментарий
-
slesar,Сообщение от slesarС головой как ?
Ведь ты обвиняешь служителей - так представь доказательства.Сообщение от slesarИли можешь быть низвержен (отк 12 :10) "не ты конечно а дух"Комментарий
-
-- Клевета.
На этом пока (притчи 9:8)Комментарий
-
slesar,Сообщение от slesarМаклй ты или действительно не понимаешь что читаешь и пишешь , или же делаешь это с умыслом. Ещё раз повторяю - любое бездоказательное обвинение--
-- Клевета.
На этом пока (притчи 9:8)Комментарий
-
А разве Отец даёт только наиболее ДОСТОЙНЫМ детям? Это что-то новенькое. Где это Отец говорил, что Его дитя должно быть ДОСТОЙНО того, чтобы Он о нём заботился?
Так Вам же сказано было самим спросить Отца. Что значит "скажите нам хорошее или плохое"?А так Вы у Отца разве никогда не спрашиваете, кому Он хочет отдать ваши десятины? Или Вы не считаете это ЕГО деньгами?
Написано в законе. Где закон? Нет уже давно. Свидетельствует в Новом Завете уже Дух Святой, а не люди.
И ты, сестра, ошибаешься, если думаешь, что закона нет давно, и про двух и трех свидетелей заповедь сегодня не действует. Свидетели стали Истинные, образы обратились в прообразы, но как было сказано тогда, так и сейчас:"При двух свидетелях, или при трех свидетелях"
2 КОРИНФЯНАМ 13:1В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
Бедный Павел, не знал, что закона нет давно.
Последний раз редактировалось Павел_38; 15 February 2008, 01:00 AM.Комментарий
-
А вот это Вам как? :
"А Я говорю вам, что всякий, кто же скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22)
Вы запаха огня и серы геенны не чувствуете, нет?
Чьих служителей? Служителей сект или служителей Христа?
А не боитесь, случАем, замахнуться сгоряча на Дух Святой, который в брате? Тогда Вы опять должны будете почувствовать запах огня и серы геенны, потому что хула на Дух не простится.
Вам доказательства того, что то, что Вы называете церковью, на самом деле блудница? Так и я так считаю, как и он. Вот где доказательства:
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;...
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
(Откр.18:4-6)
Народ БОЖИЙ был в ней - речь о Ваших "церквях"-блуднице. Более того, эта блудница ДАЖЕ ВИНО приготовляла народу Божьему - даже причастие там было. И это её якобы христианское причастие (её якобы ПРИЧАСТНОСТЬ мнимую к Телу Христову) Библия называет яростным вином блудодеяния (Откр.18:2). Библию читайте, уважаемый. Чего это мы с Маклаем Вам ликбез должны проводить?
Цитата участника маклай: slesar,
А где доказательсва что те кого я обвиняю и есть служители, а хоть и служители, то, что они Божьи служители.
-- Клевета.Комментарий
-
Вам приведены доказательства из Книги Откровения. Косвенно Вы и меня назвали клеветницей. Или докажите по Писанию, что защищаемые Вами "служителя" являются действительно Божьими служителями или извинитесь перед братом Маклаем за обвинения его в клевете.Комментарий
-
маклай
А Вам, смотрю, везёт на вот это вот:
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11-12)
И там дальше и причина объясняется, почему так:
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
(Матф.5:13)
СИЛЬНАЯ Вы соль.Комментарий
-
Цитата участника Раздай: Вот в этом вся Ваша сущность. У Вас уже и Апостол лукавым сделался...
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:33)
Цитата участника Раздай: А кто в церкви-священник!Народ(паства)обязаны содержать своих священников(см.Павла)Такова воля Господа.Павел разве говорит об обязательстве народа???....об десятине народа священикам?.......
вы привели к примеру Кор.9.5-7......
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2Кор.9:7
вы считаете, что вы правильно поняли этот текст?Ты говори да не заговаривайся 1 пет 5:2, 9.
Повторяю слова DimoNN Павел разве говорит об обязательстве народа???....об десятине народа священикам?.......
вы привели к примеру Кор.9.5-7......
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2Кор.9:7
вы считаете, что вы правильно поняли этот текст?
То вы обое с ним заодно были, то теперь В ОДИН ГОЛОС очень рьяно возмущаетесь на Раздая, потому что правда, которую вы всячески старались замять, всплыла наружу благодаря ему.
Если царство десятинщиков уже разделилось само в себе - не устоит, значит, скоро.Комментарий
-
Достопочтимая,маха!Вы меня со своими злоязычниками не ровняйте.Я лично на церковь Христову,кто бы в ней не был управителем,не гоню,в отличие от Вас.И в этих протестантских церквях такие же христиане,как и в церквях католических,и в церквях православных.Кто принял Господа нашего Иисуса Христа Спасителем,верит в Него сердцем и устами исповедует Его ко спасению,тот христианин и Брат мне,независимо от того,в какую из перечисленых церквей он ходит.Поэтому подумайте,что Вам лично скажет Господь, на Вашем суде,и какой серой запахнет тогда!Комментарий
-
DIMONN И ПАВЕЛ!
Вы как-будто и не заметили Цитату,которую я вам написал.А там черным- по белому,для особо одаренных,написано о содержании священников.Не ломайте тут комедию,борцы за справедливость(жадность и глупость человеческая,движет вас на такие посты,а Христом прикрываетесь).НЕ ХОТИТЕ ДАВАТЬ,НЕ ДАВАЙТЕ!СЪЕШТЕ САМИ! Получите то же и по тому же месту!Комментарий
Комментарий