Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

slesar,
    Сообщение от slesar
    Прит 9:7- 9
    7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
    (Прит.9:7)

Ну не хотите чтобы я Вас научил, оставайтесь как есть.
    Anna Maria,
    Сообщение от Anna Maria
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    (Матф.5:11-12)
    Вот Вы мне награда. Сестру нашёл, себе.

Сообщение от Anna Maria
    Если царство десятинщиков уже разделилось само в себе - не устоит, значит, скоро.
    Вот они думают что они в церкви, что они церковь. Глянули бы на дом который они церковью называют, уже сколько он делился сам в себе, на какие кусочки делился. Разваливается на глазах у них, а они думают что это здание устоит, и смеют эту развалюху церковью называть, будто это тело Христа так разлагается. И ещё им докажи что их церкви это блудные дочки великой блудницы. Христос не делиться сам в себе, а эти почкуются как гидры. открыли бы глазки и ничего бы не нужно было доказывать. Но не могут оторваться, колдуют себе десятиной, сеют в стране дураков в поле чудес и ждут когда ж прорастёт. Все глаза проглядели. А прорастает толко у кота с лисой. У которых по три машины.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Раздай,
      Сообщение от Раздай
      Кто принял Господа нашего Иисуса Христа Спасителем,верит в Него сердцем и устами исповедует Его ко спасению,тот христианин и Брат мне,независимо от того,в какую из перечисленых церквей он ходит.Поэтому подумайте,что Вам лично скажет Господь, на Вашем суде,и какой серой запахнет тогда!
      Посмотрите историю как рубились Ваши братья друг с другом, да и до сих пор воюют. Вот уж семейка.

Комментарий

• DimoNN
        мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
        • 130

Сообщение от Раздай
        Вы как-будто и не заметили Цитату,которую я вам написал.А там черным- по белому,для особо одаренных,написано о содержании священников.Не ломайте тут комедию,борцы за справедливость(жадность и глупость человеческая,движет вас на такие посты,а Христом прикрываетесь).НЕ ХОТИТЕ ДАВАТЬ,НЕ ДАВАЙТЕ!СЪЕШТЕ САМИ! Получите то же и по тому же месту!
        1. читаем внимательно этот пост

2. и не находим там у Павла ни слова про то, что Народ(паства)обязаны содержать своих священников.................
        3. Вы писали.......Не ломайте тут комедию,борцы за справедливость.............да потому, что вы искажаете истину.
        4. Вы писали.......жадность и глупость человеческая,движет вас .........вам дано знать что мной движет? кто вы, что осуждаете? читайте Матф.5:22
        5. Вы писали..............Но большинство ведь честных,и так несправедливо оскорбленных вами на этой ветке..................о чем здесь речь? кого я несправедливо оскорбил?? ответьте.......
        --------------------------------------------------------

Комментарий

• Раздай
          Участник

• 20 November 2007
          • 269

[quote=DimoNN;1106353]1. читаем внимательно этот пост

. Вы писали.......Не ломайте тут комедию,борцы за справедливость.............да потому, что вы искажаете истину.

Истина-Бог!Его заповеди,Его Слово!Это Вы трактуете Слово,как Вам удобно.Жаден человек,скуп,алчен,завистлив до чужого добра,до чужих денег.Вот и скулит о том,что ничего никому не должен,ни шапки,ни бурки,ни десятины,ни жертвы.Только водку пить,да плясать в безделии-хорошо человеку(замечу-безбожнику).И такое тело Вы еще смеете называть храмом Господним.Не смешите меня,борцы за чистоту рядов православных.Вас никто не испугается,да и не прислушается(слишком много непристойности в ваших пламенных речах)

Комментарий

• Раздай
            Участник

• 20 November 2007
            • 269

Маклаю!А у ВАС проросло хоть что-нибудь,правильный Вы наш?Может хоть зубик мудрости пророс,а?Что Вы все о деньгах чужих печетесь да о машинах.Ну вот у меня есть и то и другое,и квартиры и бизнес,и я протестант(по-вашему сектант).И десятину в церковь(собрание святых)приношу,и жертвую,и служение тюремное несу,и вся моя семья- верующая.У всех есть работа,достаток,друзья в церкви.У всех есть жизнь,без тоски и хныкания,и без злобы на других,которые,например не носят десятины и не жертвуют.Ну насчет разваливания нашей церкви на кусочки Вы загнули не подумав.Это УПЦ не в законе,отделившись от РПЦ,по каким-то непонятным географическим разногласиям.Получается,если нас завоюют мусульмане,то УПЦ переименуют в Мусульманскую церковь,или как там у них?Где же логика,а?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Раздай,
              Сообщение от Раздай
              Ну насчет разваливания нашей церкви на кусочки Вы загнули не подумав.Это УПЦ не в законе,отделившись от РПЦ,по каким-то непонятным географическим разногласиям.
              Вы ж писали что это Ваши братья. Так что, братки не в законе?
              А у ВАС проросло хоть что-нибудь
              А я не сею на поле чудес, и не жду когда же прорастёт.
              Что Вы все о деньгах чужих печетесь да о машинах.
              Кому что, а мельнику ветер. Если Вы о деньгах печётесь, то не думайте что все такие же. Я о детях Божьих думаю, которых такие как Вы можете попробовать прельстить своим полем. Вот и пишу что всё это обман, и цепляет он людей за любовь к деньгам. Посеешь десятину, а пожнёшь во сто крат, говорят нынешние коты с лисами. И кому денег сильно хочется начинают играть в сеяние и жатву. Только ж они в основном сеют, жнут то коты. Но любовь к деньгам нашёптывает, сей если не ослабеешь то пожнёшь. Только больше неси и твои финансы станут здоровыми. И человек уже в долги лезет чтоб побольше пожертвовать. Но всё равно не прорастает, растут только проблемы.
              Христиане, не слушайте Вы этих сборщиков податей. Гляньте кто при казне у Иисуса сидел. Сундук у Иуды, а Иисусу приходилось рыб с хлебом умножать, чтоб следующих за ним накормить. Зачем Ему казна? Она Иуде нужна.
              Благословения мы получаем по благодати а не за дела. За наши дела мы можем только смерть получить. Какие десятины если сыны свободны? Радуйтесь что дары Бога непреложны, и все по благодати. Верьте что Бог благ, не торгуйтесь с Ним, типа - я здесь пастору дам десятку, а Ты мне на мой счёт в небесном банке тысячу запиши, а завтра перешли в земных деньгах. Не пытайтесь использовать Бога как печатную машинку.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от маклай
                slesar,
                7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                (Прит.9:7)
                Ну не хотите чтобы я Вас научил, оставайтесь как есть.

пр 21:24,пр 9:7- 9

Комментарий

• Раздай
                  Участник

• 20 November 2007
                  • 269

Замечу Вам,безденежный Вы наш,Маклай,что от десятины не ждут прибыли не в 100,не в 60,не в 30 крат-никакой.Преумножает Господь и взращивает семя, посеянное Вами.А что это за семя,Вам лучше знать.У бизнесмена- это финансы,у учителя-ученики,у евангелиста -души(ибо он ловец),у пастора-разумная и благочестивая,не нищая паства,у землепашца и хлебороба-хлеб(кстати из одного посеянного зерна у меня вырастает от 30 до 65 зерен!)Благословения мы получаем все,если с благодарением открываем Господу нужды свои.А за дела наши с нас взыщется и спросится!Читайте Слово с разумением,а не как стихи!С приветом.
                  Последний раз редактировалось Раздай; 16 February 2008, 06:33 AM. Причина: правка

Комментарий

• DimoNN
                    мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                    • 130

Сообщение от Раздай
                    Истина-Бог!Его заповеди,Его Слово!Это Вы трактуете Слово,как Вам удобно.Жаден человек,скуп,алчен,завистлив до чужого добра,до чужих денег.Вот и скулит о том,что ничего никому не должен,ни шапки,ни бурки,ни десятины,ни жертвы.Только водку пить,да плясать в безделии-хорошо человеку(замечу-безбожнику).И такое тело Вы еще смеете называть храмом Господним.Не смешите меня,борцы за чистоту рядов православных.Вас никто не испугается,да и не прислушается(слишком много непристойности в ваших пламенных речах)
                    и все же ответы по этому посту вы так и не дали .......

и по этому тоже...

вы как будто сами с собой разговариваете ..............может хватит уже обвинений .........может вы уже ответите на эти посты.......по существу

вот уж не думал, что мои речи такие пламенные и такие не пристойные
                    --------------------------------------------------------

Комментарий

• Раздай
                      Участник

• 20 November 2007
                      • 269

Прочитайте же 1-е Коринфянам 9.11-13.Что Вы все спрашиваете.А то как-будто сноска мимо Вас пролетела,или не то прочли,не для Вас?Жертвенник должен быть полон всегда,или и тут Вам не понятно почему?А от жертвенника и священник питается,

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Раздай
                        Прочитайте же 1-е Коринфянам 9.11-13.Что Вы все спрашиваете.А то как-будто сноска мимо Вас пролетела,или не то прочли,не для Вас? Жертвенник должен быть полон всегда,или и тут Вам не понятно почему? А от жертвенника и священник питается,
                        Вы какой жертвенник имеете в виду, от какого-бы питался священник ?
                        Или у вас в церкви до сих пор приносят такие жертвы, которые можно покушать?
                        Вы по Ветхому Завету еще живете ?
                        ...........
                        Я например был-бы не против пустить в дом и накормить того, кто смог-бы мне что-то существенное, чего я не знаю, рассказать и объяснить. Иисус именно это имел в виду, посылая на проповедь учеников.
                        Но вот скинуться проповедующему каждый раз одно и то-же по одной и той-же вдоль и поперек читаной-перечитаной до дыр Библии на ежемесячную зарплату - это извините слишком.
                        В наше время все читать умеют.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Раздай
                          Участник

• 20 November 2007
                          • 269

[quote=g14;1107519]Вы какой жертвенник имеете в виду, от какого-бы питался священник ?
                          Или у вас в церкви до сих пор приносят такие жертвы, которые можно покушать?
                          Вы по Ветхому Завету еще живете ?
                          ...........
                          Я например был-бы не против пустить в дом и накормить того, кто смог-бы мне что-то существенное, чего я не знаю, рассказать и объяснить.
                          Уважаемый,d14!Жертвенник-это иносказательное определение места,куда человеки приносят благодарение Господу(алтарь если хотите).С древних времен верующие христиане благодарили Бога,за защиту и покровительство.Они приносили все самое лучшее на жертвенник(скот,птицу,хлеб,фрукты ит.д.) в благодарность.Теперь же,некоторые люди живут в городах и не содержат скот и огород.Поэтому свою жертву благодарения и сеяние приносят деньгами в церковь(храм Божий).Приносят доброохотно,без принуждения,как вы о том пишете(и язык Ваш поворачивается).А кто сеет щедро,тот щедро и пожнет(касается не только огорода) Накормить голодного,одеть нищего_обязанность каждого христианина(а не только когда он Вам,что-то дельное расскажет)Чего легче любить того,кто Вас любит,давать тому,кто точно отдаст(т.е нужному человеку)Плебейско-фарисейский подход,брат.

Комментарий

• Раздай
                            Участник

• 20 November 2007
                            • 269

Р.S.d14====Библию не читать до дыр надо,а жить ею,ибо она кладезь мудрости,Богом данная,инструкция жизни христианской,план действий на земле.А Вы говорите,каждый читать умеет....Эх,брат,велико еще неразумие человеческое!

Комментарий

• GloryChristian
                              Участник

• 28 May 2005
                              • 62

Сообщение от Раздай
                              Прочитайте же 1-е Коринфянам 9.11-13.Что Вы все спрашиваете.А то как-будто сноска мимо Вас пролетела,или не то прочли,не для Вас?Жертвенник должен быть полон всегда,или и тут Вам не понятно почему?А от жертвенника и священник питается,
                              Раздай, десятина на жертвенник не возносилась. На жертвенник возносились исключительно только священниками приношения.
                              И что вы не приводите дальше из того, что написано в 1-е Коринфянам 9:
                              12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы НЕ пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                              15.Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Прошу внимания вашего, чтобы вы поняли, апостол (бывший фарисей, хорошо осведомленный этим постановлением) ссылается не на места о десятине в законе, а именно на то место с волами, где написано, что трудящийся достоин пропитания Втор.25:4, как и Господь говорит в
                              Матф.10:10.
                              Заметьте, от благовествования должны питаться, а не от закона в виде десятины.
                              И в конце главы апостол добавляет:
                              26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Заметьте, апостол Павел акцентирует внимание на то, что он сеял в них духовное - любовь (2Кор.12:15), велико ли то, если он пожнет от них просто материально?
                              Десятина в ВЗ никогда не давалась серебром, то есть в современном понимании деньгами. Об этом можно читать в Неемия 10:37: Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
                              Также вы не найдете в ВЗ упоминаний о том, что десятина платилась с ремесленнических товаров или например рыбы. Десятина - это исключительно постановление, касающееся данной потомкам Авраама обещанной обетованной земли. Серебролюбивые фарисеи и книжники отдавали десятину с трав, но не с серебра, причем тех трав, которые не упомянались в постановлении о десятине. Они оставили важнейшее в законе, заменив отсутствующим, поэтому слова "того не оставлять" относится именно к важнейшему в законе, а не к десятине. Заметьте, Христос не отрицал десятины в законе, но важнейшее в нем были справедливость, милость, любовь (Матф.23:23;Лука11:42). Иначе получается, важенейшее в законе десятина, потому что её не оставлять? Так все же что оставили десятину или важнейшее в законе? Ответив на этот вопрос, станет ясным, что не оставлять Господь повелел важнейшее в законе - это было обличением для самоправедных фарисеев, искавших праведности от закона. Слово "надлежало" стоит в прошедшем времени в греческом тексте. Поэтому неверно читать, как "надлежит".
                              Сейчас не времена Авраама, не времена ВЗ, но сейчас время исполнения благодати во Христе. Христос освободил нас от клятвы закона (Гал.3:13).
                              Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Поэтому верою мы утверждаем, что закон исполнился во Христе и исполняя учение Христово, в котором есть простое даяние (Лук.6:38), превосходим по вере праведность от закона книжников и фарисеев:
                              К Римлянам 3
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Фил.3:8-11:
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              В Нем мы, как апостол пишет в Фил.3:9 не должны находиться с тою праведностью, которая от закона, в том числе десятина.
                              Верующие уже не под законом, исповедуя, что Христос умер за наши грехи по закону, взяв на Себя вину, исполнив закон:
                              К Римлянам 7
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              Сам Господь говорил (Матф.5:18), что пока не исполнится весь закон, ни одна иота или черта не придет из него. Христос исполнил весь закон и заключил Новый более превосходный вечный завет, заключающийся в прощении грехов через пролитую Им Кровь. В Нем исполнились и закон, и пророки, и мы верою в Него утвеждаем исполнение закона (Рим.3:31). А если все же хотите исполнять каждую иоту или черту в законе, то вы становитесь под проклятие, претыкаясь о камень.

Десятина в отличии от обрезания, об отмене которого Христос НЕ учил тоже, не была каким-то особым заветом с Богом. Авраам её дал для того, чтобы сохранить людей от Содомского царя, так как к нему вышли два царя: Содомский и Мелхиседек. Содомский предложил за людей выкуп, но Авраам отказался, признав господство другого царя. И этот случай упоминается в пророчестве об Мессии в пс.109:4 и цитируется в Евр.7, что Он Первосвященник с клятвой, в отличии от тех, кто были по плотской заповеди из рода Аарона. В НЗ нет десятины и все верующие царственное священство (1Петра 2:9). Священники в ВЗ не платили десятин, левиты не были священниками (Числа 16:9,10 и др.).
                              Христос не мог нарушить закон, переадресовав десятину другим, так как она принадлежит исключительно Аарону и левитам. Сам Он восстал не из того колена, к которому относилось постановление о десятине, чтобы вводить для новозаветнего священства ветхозаветнее постановление. Апостолы нигде в своих посланиях не учили или не повелевали отдавать десятину. Верующие - священный народ взятый в удел Богом в Иисусе Христе, подобно и неплатившим десятину священникам ветхого завета и потомкам Авраама происходящим из рода Аарона. К тому же, Иоанн креститель происходил из рода Аарона и не учил никакой десятине или закону, но питался акридами и диким медом, и свидетельствовал о Христе. Закон и пророки до Иоанна крестителя прорекли.
                              Последний раз редактировалось GloryChristian; 17 February 2008, 12:14 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от slesar
                                Anna Maria: Чьих служителей? Служителей сект или служителей Христа?
                                Извини сама то ты кому служишь?
                                Христу. А кому же ещё?

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" (Иоан.12:26)

А ты кому служишь? Ты Христу последуешь или зову "пастырей" и "церквей"?

Сообщение от slesar
                                Anna Maria: Чьих служителей? Служителей сект или служителей Христа?
                                Извини сама то ты ...что исповедуешь?
                                Я не ЧТО, а КОГО исповедую:

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32)

А ты ЧТО исповедуешь?

Сообщение от slesar
                                Anna Maria: Или в Вашей "церкви"-блуднице
                                О чём стобой вобще говорить? В этом вся твоя сущность и природа.
                                Если бы я была в Вашей "церкви"-блуднице - тогда да.
                                Но благодаря Христу я не в ней.
                                А вот Вы исповедуете ЧТО-ТО, а не Христа - в этом вся сущность и природа Вашей "церкви", которая блудит от Христа с ЧЕМ-ТО. В данном случае, блудит с ДЕНЬГАМИ.

Комментарий

Обработка...