Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Tesh
    Свою волю для нас Господь выразил в Писании, спасибо Ему! почему ты, друг, утверждаешь что не в Ветхом, ни в Новом Завете, а именно сегодня воля нашего Господа не приносить десятину? повторюсь, не закон, а воля.
    Мы живем в Новом Завете в котором нет десятины. Что здесь непонятного? Ведь об этом библия говорит. Нет такого в НЗ: "Ты мне, а я - тебе"! Воля Господа не существует без того, к кому эта воля обращается. Когда мы говорим о "воли Господа", а подразумеваем волю его ко всему миру, то это и есть закон Божий. Когда же говорим о милости Бога, то она не может быть "вообще милостью". Любовь не постигается "вообще".
    Богу ничего от нас не нужно, он не человек, испытывающий нужду в чем-то. Его воля:
    "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:39-40)
    Найдите где здесь о десятине написано?
    Это и есть ваше заблуждение - считать свое отношение к десятине "волей Господа".
    друг, Авраам и встретил Мелхиседека один единственный раз.Так говорит Библия. У него не было возможности этого делать каждый месяц, как у нас. только раз. но имей он возможность. тогда бы ... Как думаешь, друг, приносил бы Авраам каждый месяц?
    А почему каждый месяц и только десятую часть, а не отдать все и не пойти в рабство к Мелхиседеку?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Tesh
      у нас и быть такого не должно. десятина сейчас, в наши дни - это часть личных отношений Господа и Его сына или дочери, да и прежде было так, но люди превратили отношения в обязанность. человек это здорово умеет делать, посмотри на семьи в мире и все увидишь. и кто тогда может обвинить брата или сестру в таком случае? да никто. а вот Кто может - Тот может все!
      p.s. основываясь на Писании или на воле Господа, десятина приносится Господу лично, а не кому бы то нибыло другому. и Он отдает тому, кому Он считает нужным. и Левиты были в их числе.
      А не разумнее ли отдавать ту же суму тем кто действительно в этом нуждается ? Если уж попы вызывают у многих столько порой оправданных подозрений в "липкости рук"...
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Tesh
        христианин

• 25 January 2008
        • 246

Сообщение от VladK
        Tesh
        Мы живем в Новом Завете в котором нет десятины. Что здесь непонятного? Ведь об этом библия говорит. Нет такого в НЗ: "Ты мне, а я - тебе"! Воля Господа не существует без того, к кому эта воля обращается. Когда мы говорим о "воли Господа", а подразумеваем волю его ко всему миру, то это и есть закон Божий. Когда же говорим о милости Бога, то она не может быть "вообще милостью". Любовь не постигается "вообще".
        друг, я не уговариваю тебя приносить десятину. я просто свидетельствую, что я верю, что имея личные отношения с Господом, я, Его сын, приношу Ему десятину из всего что приобретаю в мире и Он будучи верен, восполняет все мои нужды. я не ищу восполнения, я ищу Его и Его лица, потому что люблю Его. и я не могу не свидетельствовать о Его верности, потому что Его ученик и Он сказал это делать через Писание.

Комментарий

• Tesh
          христианин

• 25 January 2008
          • 246

Сообщение от Свидетель
          А не разумнее ли отдавать ту же суму тем кто действительно в этом нуждается ? Если уж попы вызывают у многих столько порой оправданных подозрений в "липкости рук"...
          100% разумнее. но не воля Господа. разумнее это то, что определил разумным я, а Его воля, то, что Определил Он. нуждающимся отдаю по мере сил из того, что принадлежит мне => доход без десятины. и считаю это действительно разумно.
          Последний раз редактировалось Tesh; 30 January 2008, 02:56 AM.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1159

Сообщение от Tesh
            ... прошу тебя, давай чуть отойдем от закона и посморим на десятину как на волю Господа. т.е. была выражена Его воля. выражена в законе. и мы спорим про закон и мнений много. но первопричина появления в законе Моисеевом (не в Ветхом Завете, а именно законе М.) десятины -> воля Самого Господа. Свою волю для нас Господь выразил в Писании, спасибо Ему! почему ты, друг, утверждаешь что не в Ветхом, ни в Новом Завете, а именно сегодня воля нашего Господа не приносить десятину?...
            Как то выборочно Вы, брат Tresh, исполняете Его "волю". Из всего закона именно в десятине Вы видете Его "волю".
            Его "воля" также была выражена в:
            - Обрезание
            - 3 раза в год ездить в Иерусалим
            - Отдавать урожая левитам, которые приносят за ваши грехи животных в жертву
            - Ежедневные жертвы всесожжения
            - Выкуп за первенца
            - Нельзя даже тронуть женщину при менструации
            - Покрыть землёй кровь убитых птиц и животных
            - Обязанность жениться на вдове брата
            - Побитие камнями преступивших некоторые заповеди
            - Не обрезать (сбривать) волосы на висках
            - и наконец десятина
            Заметьте все это есть Его воля в Ветхом завете (всего 613 подобных законов). Разве Вы не знаете, что исполнять закон надо весь, а не выборочно???
            Почему же Вы пренебрегаете 612 пунктов Его "воли", но исполняете одну единственную - десятину???

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Tesh
              друг, я не уговариваю тебя приносить десятину. я просто свидетельствую, что я верю, что имея личные отношения с Господом, я, Его сын, приношу Ему десятину из всего что приобретаю в мире и Он будучи верен, восполняет все мои нужды. я не ищу восполнения, я ищу Его и Его лица, потому что люблю Его. и я не могу не свидетельствовать о Его верности, потому что Его ученик и Он сказал это делать через Писание.
              друг, я бы с радостью сказал тебе "аминь", но через писание тебе Бог такое не мог сказать. Видно у тебя писание поддельное, раз ты видишь там то, чего нет. А если Бог тебе не сказал об этом, то это очень странно... А Бог то у тебя настоящий? Христос никогда не требовал и даже не просил, чтобы Ему приносили десятину. Сам же Он не только десятины приносил, а даже и жизнь Свою отдал, чтобы ты мог жить и славить Бога. Да только не десятины славят Бога. Задумайся об этом, дружок! А то окажешься в положении буратино, который закапал свои денежки в землю, а вырасти так ничего и не смогло.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                Отключен

• 01 June 2002
                • 339

Сообщение от Холоп
                Maxim Vyalkov, очевидно, что Вы читаете Писание по принципу "вижу, что хочу видеть".

Конечно платил. Только один единственный раз, а не как Вы платите (или собираете?) каждый месяц.
                Ну.... Видите ли. Вы, очевидно, плохо математику знаете. 10 процентов от ежедневного дохода, 10 процентов от среднего ежемесячного дохода, 10 процентов от среднего ежегодного дохода и 10 процентов от среднего 10-тилетнего дохода- это одна и та же величина...

Сообщение от Холоп
                Да так и понимаю, как Он и говорил:

Лук 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Он, когда это говорил, был ли жив? Был.
                А вот здесь уже идет не сам стих, но его толкование. Следовательно, Вы свое учение основываете не на стихе, но на его толковании.

Сообщение от Холоп
                А когда отмена закона произошла?
                Никогда.

Сообщение от Холоп
                Правильно, после его смерти:

Мф 26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                Очень хорошо. Но в притче про Мехи говорится, что сохраняется и то и другое. Следовательно, Новый Завет не отменяет Ветхий. Если Вы считаете иначе, почему Вы до сих пор не у гностиков, а?

Сообщение от Холоп
                Для Вас хорошо ответил VladK о чем там речь:

А десятину же надлежить платить по закону. А если Вы, Maxim Vyalkov, живете до сих пор по закону, то платите. А если все же собираете, то тогда людей обманываете со всеми вытекающими последствиями.
                А какой закон "отменен"? Бога или человеков? Если отменен закон Бога, то что же это получается- Бог непостоянен? Или, всё-таки, отменены законы человеков (если быть более точным, человеческие законы, расширяющие и дополняющие божественные, недействительны для тех, кто живет под заветом Новым)?

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Сообщение от Холоп
                  Как то выборочно Вы, брат Tresh, исполняете Его "волю". Из всего закона именно в десятине Вы видете Его "волю".
                  Его "воля" также была выражена в:
                  - Обрезание
                  - 3 раза в год ездить в Иерусалим
                  - Отдавать урожая левитам, которые приносят за ваши грехи животных в жертву
                  - Ежедневные жертвы всесожжения
                  - Выкуп за первенца
                  - Нельзя даже тронуть женщину при менструации
                  - Покрыть землёй кровь убитых птиц и животных
                  - Обязанность жениться на вдове брата
                  - Побитие камнями преступивших некоторые заповеди
                  - Не обрезать (сбривать) волосы на висках
                  - и наконец десятина
                  Заметьте все это есть Его воля в Ветхом завете (всего 613 подобных законов). Разве Вы не знаете, что исполнять закон надо весь, а не выборочно???
                  Почему же Вы пренебрегаете 612 пунктов Его "воли", но исполняете одну единственную - десятину???
                  воля Господа была выражена для определённого народа в законе. это так. но смотрите как с десятиной: -> Авраам -> Иаков -> Закон Моисеев -> Иисус.
                  в чём у нас непонимание? - вы говорите, что Иисус не обязал нас приносить десятину. скажу на это - Аминь. более того, очень может быть Он освободил евреев от закона это делать, не хочу сейчас углубляться, разговор ведь не про то. и я говорю что воля Господа, когда Его дети желают приносить Ему десятину и делают это именно так, как сделал Авраам. помните как в Писании - "сыны свободны". свободны от закона - истинно! и свободны для чего? и будучи усыновлённым я хочу делать для Своего отца то же, что и Его друг Авраам и муж по Его сердцу Давид. мы можем долго говорить о законе и его прообразах, как то - мне не достаточно обрезание плоти, а необходимо полное её распятие и т.д.
                  и важно - ведь наш Бог - Он не молчащий Бог, в отличии от базгласных идолов. и он воздаёт каждому, его по вере. как Аврааму.
                  Последний раз редактировалось Tesh; 31 January 2008, 05:19 AM.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1159

Сообщение от Maxim Vyalkov
                    Ну.... Видите ли. Вы, очевидно, плохо математику знаете. 10 процентов от ежедневного дохода, 10 процентов от среднего ежемесячного дохода, 10 процентов от среднего ежегодного дохода и 10 процентов от среднего 10-тилетнего дохода- это одна и та же величина...

Вы что хотите сказать, что Авраам заплатил 10% за все свои прибыли всей своей жизни и плюс он знал наперед сколько он в будущем заработает/вырастит и заплатил и за будущий доход/урожай ровно 10%??? Так у кого с математекой туго?
                    А вот здесь уже идет не сам стих, но его толкование. Следовательно, Вы свое учение основываете не на стихе, но на его толковании.
                    Сообщение от Холоп
                    А когда отмена закона произошла?

Никогда.
                    А писание говорит другое:
                    Рим 10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
                    Очень хорошо. Но в притче про Мехи говорится, что сохраняется и то и другое. Следовательно, Новый Завет не отменяет Ветхий. Если Вы считаете иначе, почему Вы до сих пор не у гностиков, а?
                    А какой закон "отменен"? Бога или человеков? Если отменен закон Бога, то что же это получается- Бог непостоянен? Или, всё-таки, отменены законы человеков (если быть более точным, человеческие законы, расширяющие и дополняющие божественные, недействительны для тех, кто живет под заветом Новым)?
                    Сильно Ваше заблуждение, Maxim Vyalkov. Я Вам, к сожалению, не могу помочь и разубедить. Решили Вы жить по закону, так живите. Только Христа ради не обнавывайте людей своими заблуждениями по поводу закона в целом, и по десятине в частности.
                    Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1159

Сообщение от Tesh
                      воля Господа была выражена для определённого народа в законе.
                      Если воля выражена для определенного народа, а не для Вас, то на основании чего Вы платите десятину???

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Интересный контекст Мал.3:8-12. правда?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от FRL
                          Интересный контекст Мал.3:8-12. правда?
                          А чем интересный то :

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

А уже разве опять отстроен храм Иеговы Если да то конечно нужно отнести.
                          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Десятину приносят Богу. Это Его деньги. Я Его сын. Думаю что Он не против дать мне немного своих денег. Предлагаю тем кто собирает и распоряжается деньгами Отца, помолиться и спросить у Него сколько из этих денего Он хотел бы дать мне.

Когда-то что-то подобное я написал в миссию Кеннета Коупленда. Мне посоветовали верить что Бог когда-нибудь что-нибудь даст, видимо каким-то чудесным образом. Только не объяснили почему бы не дать мне обычным образом из тех денег, что собирают в церквях.

Комментарий

• Раздай
                              Участник

• 20 November 2007
                              • 269

Сообщение от маклай
                              Десятину приносят Богу. Это Его деньги. Я Его сын. Думаю что Он не против дать мне немного своих денег. Предлагаю тем кто собирает и распоряжается деньгами Отца, помолиться и спросить у Него сколько из этих денего Он хотел бы дать мне.

Когда-то что-то подобное я написал в миссию Кеннета Коупленда. Мне посоветовали верить что Бог когда-нибудь что-нибудь даст, видимо каким-то чудесным образом. Только не объяснили почему бы не дать мне обычным образом из тех денег, что собирают в церквях.

Дорогой маклай!А вы-то сами когда-нибудь отдавали...кому-нибудь,что-нибудь...зная,что Вам за это ничего не будет...ни шапки,ни бурки...!?Устройте свою жизнь,организуйте приход,начните учить Слову Божьему мирских нехристей,начните пополнять ряды Христова племя,обучайте их,пророчествуйте,живите их жизнями-может тогда и Вам отмерит Господь то,чего Вы у Коупленда выпрашивали!

Комментарий

• andre0574
                                Участник

• 11 February 2008
                                • 2

Сообщение от Theokratos
                                Левиты-упразднены, но Священники не упразднены- им тоже платили 10ны. Более того священники платили друг другу 10ны. Более того сейчас все рожденные свыше-священники.

Если Иисус учил, что "следует", значит не надо выдумывать и филосовствовать. С таким успехом можно отменить все заповеди Христа: любить друг друга, любить врагов и др.. Все учения Христа были ,как вы выразились во время ВЗ.
                                Неужел
                                вы не видите непоследовательность вашей логики?
                                нельзя загонять людей в рамки.хочешь давать ,давай (получишь свою награду)а не хочешь не давай(какой смысл или удовлетворение,когда ты делаешь то чего не хочешь или не понимаешь)

Комментарий

Обработка...