Tesh
Мы живем в Новом Завете в котором нет десятины. Что здесь непонятного? Ведь об этом библия говорит. Нет такого в НЗ: "Ты мне, а я - тебе"! Воля Господа не существует без того, к кому эта воля обращается. Когда мы говорим о "воли Господа", а подразумеваем волю его ко всему миру, то это и есть закон Божий. Когда же говорим о милости Бога, то она не может быть "вообще милостью". Любовь не постигается "вообще".
Богу ничего от нас не нужно, он не человек, испытывающий нужду в чем-то. Его воля:
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:39-40)
Найдите где здесь о десятине написано?
Это и есть ваше заблуждение - считать свое отношение к десятине "волей Господа".
А почему каждый месяц и только десятую часть, а не отдать все и не пойти в рабство к Мелхиседеку?
Свою волю для нас Господь выразил в Писании, спасибо Ему! почему ты, друг, утверждаешь что не в Ветхом, ни в Новом Завете, а именно сегодня воля нашего Господа не приносить десятину? повторюсь, не закон, а воля.
Богу ничего от нас не нужно, он не человек, испытывающий нужду в чем-то. Его воля:
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:39-40)
Найдите где здесь о десятине написано?
Это и есть ваше заблуждение - считать свое отношение к десятине "волей Господа".
друг, Авраам и встретил Мелхиседека один единственный раз.Так говорит Библия. У него не было возможности этого делать каждый месяц, как у нас. только раз. но имей он возможность. тогда бы ... Как думаешь, друг, приносил бы Авраам каждый месяц?

Комментарий