Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от SW_Николай
    Ну, да, все для того, чтобы статейки СБ выглядели авторитетно и убедительно. Информации дается ровно столько, сколько нужно для того, чтобы затем провести аналогию с языческими троицами. В результате любой истинный Свидетель убежден, что ортодоксальные христиане верят в трехголового Бога, либо в трех Богов в одном Боге. ))))))
    Да сколько ни давай информации, число голов вашего идола не убавится. Если сомневаетесь, прочтите еще раз символ вашей веры и, загибая пальцы, считайте, к скольки субъектам прибавляют слово "Бог".

Я здесь никакого повода к язвительности не вижу православие и католичество это действительно разные религии и мешать все в одну кучу - значит сознательно вводить людей в заблуждение.
    Т.е. кто-то из них не христиане. И вы точно знаете - кто.

известно, что любые изображения Бога Отца в православии исключаются (согласно определениям VII Вселенского Собора) ибо Отец не воплощался, равно как и изображения новозаветной Троицы (ибо Бог как Он есть неизобразим). И с точки зрения православного учения, иллюстрации на страницах СБ являются ересью.
    Вот как вывернул св. Николай.
    Оказвается иконостас - атрибутика не православного храма, а Зала Царства Свидетелей Иеговы. Вот как может вскружить голову враг Бога!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Great Serge
      1. Вы ГЛУХОЙ человек
      Напрасно
      Настойчивых он помещает в игнор.
      Я у них у всех в игноре... 8)

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от .Аlex.
        Опять говорите ложь?

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил
        .Alex. ваши углубленные познания Писаний всем видны....
        То Архангел Гавриил, то апостол Стефан....

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Апостол, не апостол... какая разница?
          Кстати, помимо двенадцати, Христос посылал на проповедь еще семьдесят
          Разве только апостолам позволялось молиться Христу? Отвечать будете?

ПС: Интересно, а евангелисты Марк и Лука считаются у вас апостолами?

-------------------------------------------------------------------------
          ПСС: Вот это комментировать будете?
          пост 1858
          как же они его перевели? Вы глянули?
          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Цитата из Вашего поста №1843 «Нигде не найти стиха, в котором слово ἁρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл обладать, сохранять. Оно практически всегда означает захватывать, присваивать. Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться» («The Expositors Greek Testament»).

В приведенном мной подстрочнике как раз и стоит слово "грабеж", только с приставкой "не".
          НЕ ГРАБЕЖОМ ОН СЧЕЛ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Great Serge
            1. Вы ГЛУХОЙ человек
            Обсуждение личных недостатков (даже мнимых) несовершенных людей не прибавляет вам очков. Оставим это. Давайте по делу.

ибо сказано, что это КОНЦЕПТ - он выведен ЛОГИЧЕСКИ на основании множества стихов Писания!
            Допустим, логически. Но зачем так нервничать. Сомневаетесь в правильности вашей логики? Вот и я сомневаюсь. И не пытайтесь навязать ее психологическим воздействием. Убавьте эмоции.

Зачем Вы придуриваетесь, что не понимаете?
            Опять переход на личность? Пожалуй это можно квалифицировать как грубость, или хамство. Уже пропадает уважение к диспутанту, а с ним и желание дальше вести беседу.

2. К тому же - покажите мне тогда где в ПИсании сказано: НЕ ПРАЗДНОВАТЬ ДНИ РОЖДЕНИЯ?
            Оп! С троицей не получается, перейдем на дни рождения? Вы помните, в какой теме спорите?

А еще где сказано Иисус это Архангел Михаил?
            А вы, как Троицу, попробуйте концептуально вывести "логически на основании множества стихов Писания!" Опыт есть. Должно получиться. Ссылки для основы вам уже дали.

А где сказано - читать на собраниях "Сторожевую Башню"?
            В вашей Библии написано - ходить на собрания МХЦ и читать символ веры?

Троица - это концепт и мой труд более чем ПОДРОБЕН!
            Когда поместят в кодекс богодухновенных Писаний? А самого уже канонизировали?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Savl
              Хороший вопрос. Задавайте побольше таких. Может тогда увидите, наконец, во что верят Свидетели Иеговы.

Греческое слово эпикалео в данном контексте означает: «призывать, заклинать... взывать к тому, кто имеет власть». Апостол Павел использовал этот же глагол, когда объявил: «Взываю к кесарю!» (Деяния 25:11). Поэтому в переводе В. Н. Кузнецовой говорится, что Стефан «взывал» к Иисусу.

Почему Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55, 56, Стефан, «исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». В обычных обстоятельствах Стефан обращался к Иегове во имя Иисуса Христа. Но видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан, очевидно, посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: «Господь Иисус, прими дух мой». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших (Иоанна 5:2729). Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах.

Дает ли нам это короткое высказывание Стефана основание молиться Иисусу? Отнюдь. Во-первых, Стефан ясно понимал, что Иегова и Иисус разные личности, ведь в Библии говорится, что он увидел Иисуса, «стоящего по правую руку от Бога». Кроме того, необычной была сама ситуация. Подобный случай в Библии встречается только еще один раз: апостол Иоанн обращался прямо к Иисусу, когда видел его в видении (Откровение 22:16, 20).
              То о чем Вы говорите (о невозможности адресовать молитвы,кому либо кроме Отца)должно быть принципиальным утверждением и по этой причине,для него не может быть никаких исключений.Поэтому молитва Стефана к Иисусу,есть исключения,которое перечеркивающее все ваши (и Иудеев) представления о молитве и это исключение теперь имеет силу правила т.е. молиться можно и Отцу и Сыну. И не надо давать объяснений отвечая в них ,за самого Стефана о том. что он знал и какие из этого делал выводы...
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Народ, я что подумала

Дело-то в малом.
                Если человек решил, что Авраам принес в жертву Измаила, а не Исаака, то это не иудей, а уже мусульманин.
                А если человек решил, что архангел Михаил не почитает "хищением быть равным Богу" то это не христианин, а сИ.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Vit.
                  Поэтому молитва Стефана к Иисусу,есть исключения,которое перечеркивающее все ваши (и Иудеев) представления о молитве и это исключение теперь имеет силу правила т.е. молиться можно и Отцу и Сыну. ...
                  Это ваше мнение. Вопрос, совпадает ли оно с мнением Бога-ревнителя?
                  Знаете, что такое ревнитель? А когда ревнитель - сам Всемогущий Бог? Представляете, что будет, если попасть в Его немилость?
                  Израильские поклонники Ваала испытали на себе Его суд на горе Кармил (3 Царств 18:21).

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Эндрю

1)Абсолютно.

2)Такой фразы нет у 99% персонажей Писания. Означает ли это что Иегова не их Отец?
                    1)Какая опрометчивая безответственность!!!!!!!
                    Даже Остап Бендер говорил, что можно абсолютно уверенным быть только в страховом полисе И то надо сказать его высказывание годами не подтвердилось!

2) С уверенностью, по писанию можно ответить, что Иегова был Богом израильского народа. А воттбыл ли он Отцом Христа, тут бабушка надвое сказала.
                    Очередная нестыковка - если тот видел Отца то видел меня, говорит об одной природе И.Х. и Отца и мы видим неизмеримое добро исходящее из И.Х., то как расценивать супер жёсткие указания Иеговы на истребление и уничтожения??????????????????????
                    Ответьте, рассмотрим следущие нестыковки.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Savl
                      Не понял вашу загадку. Через чью голову, куда я прыгнул? Мне нужно у кого-то спрашивать разрешение писать на форуме? У кого?
                      Извините неточно выразил мысль. Постараюсь исправится.
                      У стада есть пастух -Христос. Все проблемы стада решает пастух.
                      Ясно. что у пастуха есть главный (док-ва ). Есть ли смысл соваться через голову пастуха к главному? Опятьже--возможны исключения, не о них речь.

А про форум я не писал

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Savl
                        А вы уверены, что Иисус не произносил этой фразы? Вы уверены, что в Библии записаны все слова, произнесенные Иисусом?
                        Согласитесь Савл, если бы Иисус произнёс эту фразу и она была бы записана, все стали бы Иеговистами !

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Great Serge
                          1. Вы ГЛУХОЙ человек ибо сказано, что это КОНЦЕПТ - он выведен ЛОГИЧЕСКИ на основании множества стихов Писания! Зачем Вы придуриваетесь, что не понимаете? Не лукавство ли это?
                          Серж 12 баллов. Сами понимаете что написали? Бог логически выведен на основании множества стихов.
                          Это наверное как эллину дать Писание, он обязательно там найдет концепцию Олимпа

2. К тому же - покажите мне тогда где в ПИсании сказано:
                          1 НЕ ПРАЗДНОВАТЬ ДНИ РОЖДЕНИЯ?
                          2 А еще где сказано Иисус это Архангел Михаил?
                          3 А где сказано - читать на собраниях "Сторожевую Башню"?
                          1 Это из приколов нашего городка. А почему они должны праздновать языческие праздники, если на то нет никаких указаний их Господина?
                          2 Это к протестанатам. Я уже приводил Ваших учителей где они обосновывают Архнгел это Иисус.
                          3 Вот здесь. 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?

Троица - это концепт и мой труд более чем ПОДРОБЕН!
                          Следует читать: Троица - это концепт и мой труд более чем МАРГИНАЛЕН!

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Фазер
                            1)Какая опрометчивая безответственность!!!!!!!
                            Даже Остап Бендер говорил, что можно абсолютно уверенным быть только в страховом полисе И то надо сказать его высказывание годами не подтвердилось!
                            Ну мы же опираемся не на жизненную мудрость Остапа, а на более твердое основание.

2) С уверенностью, по писанию можно ответить, что Иегова был Богом израильского народа. А воттбыл ли он Отцом Христа, тут бабушка надвое сказала.
                            Не знаю что Вам там бабушка сказала, а Писание гворит что Иисус сын Всевышнего. А Всевышний у нас только Иегова.

Очередная нестыковка - если тот видел Отца то видел меня, говорит об одной природе И.Х. и Отца и мы видим неизмеримое добро исходящее из И.Х., то как расценивать супер жёсткие указания Иеговы на истребление и уничтожения??????????????????????
                            Ответьте, рассмотрим следущие нестыковки.
                            Не понял. В чем противоречия? Это тоже бабушка нашептала?

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

-----------------------------------------------------------------------
                              Последний раз редактировалось Фазер; 18 May 2008, 11:46 PM.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

-----------------------------------------------------------------

Комментарий

Обработка...