Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил
ПС: Вы не ответили на мои посты.
Потом опять будете говорить "Читайте обсуждение, там все есть"?Комментарий
-
Богу нужно молиться
И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил
ПС: Вы не ответили на мои посты.
Потом опять будете говорить "Читайте обсуждение, там все есть"?Комментарий
-
Комментарий
-
Даже до рождения на небе всё одно был равен?
Т.е., даже если допустить, что Иисус существовал бесконечное множество лет до своего рождения, он был равен Богу, не имея ни возможности выразить свою волю, проявить свою любовь, мудрость, силу и даже власть родиться, чтобы всё это сделать и существовать, как полноценная личность? Был равен Богу, когда вся его божественность была парализована?
Согласно Писанию, он и после рождения учился всему вышеозначенному у Отца. В чём же он был равен Богу до рождения?
И Где в Филиппийцам сказано, что равен? Сказано, что был в образе Бога (а не Богом). Как образ чего-либо может претендовать на равенство с оригиналом? А из Вашего буквализма следует, что образ (вид, форма, очертания, отражение, подобие) не почитал чем-то скверным посягать на аутентичность.
И, собственно, какому из Богов Христос был равен? Отцу, Святому Духу? Троице? И, кстати, кто из них Отец Христа?Слово было Бог (Иоанна.1)
Так на каком основании Христос сказал об иудеях и о себе, что они знают то чему поклоняются (эти слова Христа были бы по меньшей мере не уместны, если бы это на самом деле не было так), если они не имели никакого представления о троичности? (Иоанна 4:22) СИ так же, как иудеи, не верят в троичность и Ваша братия обвиняет нас в ересиФиладельфия, это пустое. Им так же не пришла в голову мысль, что Мошиах это арх.Михаил. Читайте Рим.11
Вот это вот "для определения Мошиаха-Михаила время еще не наступило" мне по меньшей мере скучно.
12 В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге. 2 И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.
3 И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».
5 И я, Даниил, видел: вот, стоят ещё двое, один на этом берегу потока, а другой на том. 6 Тогда один из них сказал человеку в льняной одежде, который был над водами потока: «Сколько времени осталось до конца этих удивительных событий?» 7 И я услышал голос человека в льняной одежде, находившегося над водами потока. Он поднял правую и левую руку к небесам и поклялся Живущим во веки веков: «Пройдёт назначенное время, назначенные времена и ещё половина. Как только закончат сокрушать силу святого народа, всё это завершится».
8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
11 И с того времени, когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдёт тысяча двести девяносто дней.
12 Счастлив тот, кто ожидает и кто достигнет окончания тысячи трёхсот тридцати пяти дней!
13 Ты же иди к концу. Ты будешь отдыхать, но встанешь для получения своего жребия в конце дней». (Даниила 12)Имея опыт общения на форумах я начала придерживаться тактики изложения агрументов в виде фактов.Знаете, сколько всяких чудаков на форумах? 8)
У нас тут есть один Герман, так он никогда не умрет. Ему так в библии написано.Идея о смерти и воскресении, существует в языческих культурах, задолго до прихода Христа. Возьмите хотя бы культ солнца
У меня сейчас нет по рукой инциклопеции "Мифы народов мира" но при желании я могу дать выдержки
Учение о триединстве Бога возникло во второй половине первого века и основано на Писании. Даже далекие о христианства аналитики Писания, сходятся во мнении, что эта идея содержится в книгах нового Завета. Читайте те же "Мифы народов мира"Последний раз редактировалось Philadelphia; 18 May 2008, 04:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете объяснить, как вы это понимаете?
Вы с ним за руку здороваетась? У вас есть прямая связь с небесами? Выделенка? Известен URL? Или номер мобильного?
И почему у вас общение с Сыном? Минуя Его Отца? Сын Божий учил нас молитвы обращать к Его Отцу.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому никакого Иегову вы никогда не знали и знать не можете!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий