Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Vit.
    Зачем Вы пишите то, что не дает ответа на поставленный вопрос, о конкретном и непосредственном нашем общении с Сыном?Приведу эти места еще раз:
    1.Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    2.Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    3. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него
    сотворим.
    4.Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    Поэтому если у вас нет непосредственного(прямого) общения с Сыном,то и Отцом быть никак не может.Прежде надо иметь Сына (не помнить о Нем,а иметь),затем можно иметь и Отца.Поэтому вы никак не можете быть свидетелями Иеговы,но своих старейшин-можете.
    Кто вам сказал, что нужно обращаться к Иисусу и иметь с ним личное общение?Где написано, что надо молиться Сыну?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от alexnes
      Кто вам сказал, что нужно обращаться к Иисусу и иметь с ним личное общение?Где написано, что надо молиться Сыну?
      Богу нужно молиться
      И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил

ПС: Вы не ответили на мои посты.
      Потом опять будете говорить "Читайте обсуждение, там все есть"?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от .Аlex.
        Богу нужно молиться
        И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил

ПС: Вы не ответили на мои посты.
        Потом опять будете говорить "Читайте обсуждение, там все есть"?
        Тогда вопросик, пока не забыл. Как определяете, кому в данный момент обращаться, к какой ипостаси из 3-х?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от alexnes
          Тогда вопросик, пока не забыл. Как определяете, кому в данный момент обращаться, к какой ипостаси из 3-х?
          Все время забываю, что вы еврей
          Класика жанра, вопросом на вопрос...

Зачем это Вам?
          Христианин может обращаться к любой из ипостасей Бога

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от .Аlex.
            В том что он был равен Богу (Фил.2)
            Даже до рождения на небе всё одно был равен?
            Т.е., даже если допустить, что Иисус существовал бесконечное множество лет до своего рождения, он был равен Богу, не имея ни возможности выразить свою волю, проявить свою любовь, мудрость, силу и даже власть родиться, чтобы всё это сделать и существовать, как полноценная личность? Был равен Богу, когда вся его божественность была парализована?
            Согласно Писанию, он и после рождения учился всему вышеозначенному у Отца. В чём же он был равен Богу до рождения?
            И Где в Филиппийцам сказано, что равен? Сказано, что был в образе Бога (а не Богом). Как образ чего-либо может претендовать на равенство с оригиналом? А из Вашего буквализма следует, что образ (вид, форма, очертания, отражение, подобие) не почитал чем-то скверным посягать на аутентичность.
            И, собственно, какому из Богов Христос был равен? Отцу, Святому Духу? Троице? И, кстати, кто из них Отец Христа?
            Слово было Бог (Иоанна.1)
            Текст из Иоанна Вам уже наверняка не однажды перевели с учётом артиклей.

Так на каком основании Христос сказал об иудеях и о себе, что они знают то чему поклоняются (эти слова Христа были бы по меньшей мере не уместны, если бы это на самом деле не было так), если они не имели никакого представления о троичности? (Иоанна 4:22) СИ так же, как иудеи, не верят в троичность и Ваша братия обвиняет нас в ереси
            Филадельфия, это пустое. Им так же не пришла в голову мысль, что Мошиах это арх.Михаил. Читайте Рим.11

Вот это вот "для определения Мошиаха-Михаила время еще не наступило" мне по меньшей мере скучно.
            Ну, это просто уже пристрастность. Вас ничуть не смущает, что иудеи не смогли в Псалме заметить, что в нём речь о царе-Боге, если там в самом деле открытым текстом об этом было написано. И при этом требуете от них, чтобы они опередили время на сотни лет и сопоставили персонажей, раскрыв содержание пророчества Даниила, в коем отчётливо написано следующее:

12 В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге. 2 И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.
            3 И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
            4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».
            5 И я, Даниил, видел: вот, стоят ещё двое, один на этом берегу потока, а другой на том. 6 Тогда один из них сказал человеку в льняной одежде, который был над водами потока: «Сколько времени осталось до конца этих удивительных событий?» 7 И я услышал голос человека в льняной одежде, находившегося над водами потока. Он поднял правую и левую руку к небесам и поклялся Живущим во веки веков: «Пройдёт назначенное время, назначенные времена и ещё половина. Как только закончат сокрушать силу святого народа, всё это завершится».
            8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
            9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
            11 И с того времени, когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдёт тысяча двести девяносто дней.
            12 Счастлив тот, кто ожидает и кто достигнет окончания тысячи трёхсот тридцати пяти дней!
            13 Ты же иди к концу. Ты будешь отдыхать, но встанешь для получения своего жребия в конце дней». (Даниила 12)
            Имея опыт общения на форумах я начала придерживаться тактики изложения агрументов в виде фактов.
            Знаете, я всё-же думала, что веду диалог с человеком, знакомым с Писанием, и мне странно объяснять для вас аз, буки, веди... А ещё страннее видеть, как на скупой горстке произвольно трактуемях текстов выводится фундаментальная доктрина о Троице. От первой главы книги Бытие до 22-й Откровения Бог не скрывает своё Божество, изобилует в открытиях своей превознесённой над всем персоны. А господам триипостасникам достаточно десятка текстов, с превращённым волшебными действиями смыслом, чтобы убедить себя в том, что Христос - Бог. И ещё хулить СИ.
            Знаете, сколько всяких чудаков на форумах? 8)
            У нас тут есть один Герман, так он никогда не умрет. Ему так в библии написано.
            Как же Вам здесь сложно приходится Знаете, здесь с Германом я полностью солидарна. Если не какая-нибудь нелепая случайность или моя оплошность, то в мои планы умереть не входит.
            Сообщение от .Аlex.
            Идея о смерти и воскресении, существует в языческих культурах, задолго до прихода Христа. Возьмите хотя бы культ солнца
            У меня сейчас нет по рукой инциклопеции "Мифы народов мира" но при желании я могу дать выдержки

Учение о триединстве Бога возникло во второй половине первого века и основано на Писании. Даже далекие о христианства аналитики Писания, сходятся во мнении, что эта идея содержится в книгах нового Завета. Читайте те же "Мифы народов мира"
            Идея о воскресении мёртвых служителям Бога известна была ВСЕГДА. В то время, как о Троице не была известа с тех же самых далёких времён...
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 18 May 2008, 04:04 AM.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Эндрю
              Протестантское воскрешение протестатам разработал Платон и Ко. Не нужно путать это с воскрешением описываемым в Евангелиях. Но это уже отдельная тема.
              Брат, у нас не о протестантах речь.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от .Аlex.
                Вот верх мудрости!!!!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от alexnes
                  Вот верх мудрости!!!!
                  Ну да, а чем мы хуже Стефана?
                  Это все что Вы можете сказать?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Филадельфия, размер Ваших простыней меня убивает
                    Может вечером прочту...

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Vit.
                      Поэтому если у вас нет непосредственного(прямого) общения с Сыном,.
                      Вы можете объяснить, как вы это понимаете?
                      Вы с ним за руку здороваетась? У вас есть прямая связь с небесами? Выделенка? Известен URL? Или номер мобильного?
                      И почему у вас общение с Сыном? Минуя Его Отца? Сын Божий учил нас молитвы обращать к Его Отцу.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Savl
                        Вы можете объяснить, как вы это понимаете?
                        Вы с ним за руку здороваетась? У вас есть прямая связь с небесами? Выделенка? Известен URL? Или номер мобильного?
                        И почему у вас общение с Сыном? Минуя Его Отца? Сын Божий учил нас молитвы обращать к Его Отцу.
                        Обращаетесь к Сыну и имеете ответ от Него,все точно как в молитве с Отцом-различия нет. При том в Церковь, Он положил дары Духа Святого(в частности пророческий дар),через который говорит/отвечает к ней, непосредственно через пророков (1Кор.14).Так что общение с Ним также актуально,как во время Его земного служения,ибо Он вчера и сегодня- неизменен Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Да и Сам Он сказал прямо:Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются(настоящее время) голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от alexnes
                          Вот верх мудрости!!!!
                          Возможно это у них так происходит: - Бог! Сейчас я обращаюсь не к твоему Отцу и не к твоему Сыну, а к твоему Духу.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Savl
                            Возможно это у них так происходит: - Бог! Сейчас я обращаюсь не к твоему Отцу и не к твоему Сыну, а к твоему Духу.
                            Нет. Скорей всего так:"Отец, я просил(а) Сына и твоего Духа, но они не услышали, услышь меня ты". это уже даже не смешно.....

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Vit.
                              Обращаетесь к Сыну и имеете ответ от Него,все точно как в молитве с Отцом-различия нет.
                              Вы забыли текст образцовой молитвы? Читайте Матфея 6:9-13 и Луки 11:2-4. Обратите внимание на первые слова молитвы. К кому Сын Бога учил нас обращать свои молитвы?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Savl
                                Сообщение от alexnes
                                Нет. Скорей всего так:"Отец, я просил(а) Сына и твоего Духа, но они не услышали, услышь меня ты". это уже даже не смешно.....
                                Что можна ожидать от людей не имеющих и не знающих Сына? Кроме как ложного представления их о Отце, и о Духе-более ничего(это неизбежно и предсказуемо).Точно как во времена Христа: Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
                                Поэтому никакого Иегову вы никогда не знали и знать не можете!
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...