Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Лука
    Опять подтасовками занимаетесь? В Еф.1 говорится, что есть Бог, и есть Отец Господа нашего Иисуса Христа.
    "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,"

Если Отец не Бог, то то кто же Бог?
    Тут явная подтасовка.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Эндрю
      Я не принимаю за истину небиблейские учения. К тому же Ваша вера априорна. Я Вас все прошу показать мне Троицу в Писании, а в ответ получаю флеймовые отписки. Пишите по существу вопроса.
      Я Вам советую перечитать самый первый пост в этой теме. Там автор уже высказал свое отношение к СИ и избавил меня от ответа в данной ситуации. При всем моем уважении к Вам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexnes
        "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа," Если Отец не Бог, то то кто же Бог? Тут явная подтасовка.
        Вы имеете ввиду, что подтасовка не у Эндрю, а у Ап.Павла? Не думаю. Отец Господа нашего Иисуса Христа - ипостась Бога в равной мере, как и Сын Божий - Иисус Христос. И в тексте Павла это видно невооруженным глазом. Невооруженным еретической гордыней. Вот если бы на месте союза "и" в тексте стоял дефис, тогда слово Отец поясняло бы слово Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Эндрю
          Просто я вижу соответствие учению Писания в церкви Свидетелей Иеговы.
          Отрицание Пресвятой Троицы иеговисты обычно пытаются обосновать утверждениями о том, что Христос не равен Отцу и что Святой Дух не является Личностью. Вот это любому антитринитарию и прийдется доказать. Хотя даже антитринитарий и слово церковь по отношению к членам большого кружка "Исследователи Библии", основанного в 1870-х годах Чарльзом Тейзом Расселлом - сильно сказано.
          Сообщение от Эндрю
          Но от этого никогда Бог не становился Троицей.
          Особенно умиляет любимы довод СИ "Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6, 4). Дело в том, что слово "един" (по-еврейски Echod), означает не абсолютное, а сложносоставное единство. Оно используется, например, для обозначения кисти ягод в книге Чисел 13, 24
          Сообщение от Эндрю
          Да. Я не принимаю за истину небиблейские учения.
          Именно посему все публикации Общества с 1942 года стали анонимными. К тому же Вы наверное хотели сказать, что принимаете за истину собственный перевод ("Новый Мир") Священного Писания?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от svetham
            Я Вам советую перечитать самый первый пост в этой теме. Там автор уже высказал свое отношение к СИ и избавил меня от ответа в данной ситуации. При всем моем уважении к Вам.
            И Вам тоже всего доброго.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Лука
              Вот если бы на месте союза "и" в тексте стоял дефис, тогда слово Отец поясняло бы слово Бог.

Так я и спрашиваю, Отец не Бог, или еще один Бог?
              Как раз союз "и" показывает, что Отец Христа и есть Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexnes

Так я и спрашиваю, Отец не Бог, или еще один Бог?
                Меня очень веселит игра СИ в "тупое непонимание" того, что Отец и Сын - ипостаси Единого Бога. А Единый Бог явлен людям в 3-х ипостасях (Лицах) - Отец, Сын и Св.Дух. Согласно Вашего паспорта кто является Вами - имя, фамилия или отчество?

Как раз союз "и" показывает, что Отец Христа и есть Бог.
                "Благословен дед и отец Ваш". Значит Ваш дед и есть Ваш отец?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Лука
                  alexnes
                  "Благословен дед и отец Ваш". Значит Ваш дед и есть Ваш отец?
                  Лука не надо путать понятия. Было бы написано Благословенны

Комментарий

• PFS
                    Участник

• 18 March 2008
                    • 206

первых Христиан заставляли приносить жертву пред алтарями обожествленных императоров, где было написано DOMINVS (ГОСПОДЬ).
                    Они же говорили, наш Господь Иисус Христос, тем самым показывая, что они признают одного Господа - Logos Hristos.
                    я сам своими глазами видел в Эфесе на мраморе знак Христа с символом того, что Он Бог.
                    Это было на столько очевидно для первых Христиан, что и не нужны были кафолические соборы...
                    Древние ясно понимали, что от Бога, если сказано что до сотворения мира и в начале, рождается (не по земному конечно) только Бог (Сын Божий).
                    Чем отличается вера в то, что Иисус просто великий пророк, от ислама?
                    [Поэтому в беседе со мной, мусульмане правильно по доктрине своей веры отрицали понятие Сын.
                    Ибо если Сын - то и Бог.
                    (они мудрее, в роде своём, многих отступников)]
                    Имеющие такую веру легко приспособятся во время гонений на Церковь.
                    Но приятие Божественности Христа, всегда было гонимо в мире, где ещё присутствует Сатан.
                    И Сущий не просто моногипокейменон (носитель одной личности, на подобии неделимой монады) с emanatio в Трёх Лицах, как просопон - выражение лица, либо просто наружности (состояния личности выраженное и зримое внешне),
                    но Он таинственное единение трёх личностей в Одну, и в инверсии, что и явило воплощение Логоса (Слова).
                    У языческих же философов "Логос" понятие логическое, языковое и в то же время материальное, натурфилософское, связанное с воздухом, огнем, с землей, со всеми этими стихиями, которые проповедовались в античном мире. Но в античном "логосе" совершенно нет никакой личности.
                    Последний раз редактировалось PFS; 26 March 2008, 08:05 AM.
                    Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от PFS
                      первых Христиан заставляли приносить жертву пред алтарями обожествленных императоров, где было написано DOMINVS (ГОСПОДЬ).
                      Они же говорили, наш Господь Иисус Христос, тем самым показывая, что они признают одного Господа - Logos Hristos.
                      я сам своими глазами видел в Эфесе на мраморе знак Христа с символом того, что Он Бог.
                      Это было на столько очевидно для первых Христиан, что и не нужны были кафолические соборы...
                      Древние ясно понимали, что от Бога, если сказано что до сотворения мира и в начале, рождается (не по земному конечно) только Бог (Сын Божий).
                      Чем отличается вера в то, что Иисус просто великий пророк, от ислама?
                      [Поэтому в беседе со мной, мусульмане правильно по доктрине своей веры отрицали понятие Сын.
                      Ибо если Сын - то и Бог.
                      (они мудрее многих отступников)]
                      Имеющие такую веру легко приспособятся во время гонений на Церковь.
                      Но приятие Божественности Христа, всегда было гонимо в мире, где ещё присутствует Сатан.
                      Мы не отрицаем, что Иисус Господь. Но мы в согласии с Писанием, где говорится, что Иисус Мессия, Сын Божий, а не Всемогущий Бог. Покажите где в Писании сказано, что надо поклоняться Иисусу а не Богу Иегове.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexnes
                        Лука не надо путать понятия. Было бы написано Благословенны
                        Если бы было написано "благословенны", то речь шла бы о нескольких персонажах, что недопустимо т.к. Бог и Отец - одно. Но слова Бог и Отец означают разное. Кстати, Вы не ответили на мой вопрос - кто Вы - имя, фамилия или отчество?
                        Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2008, 08:12 AM.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от alexnes
                          Мы не отрицаем, что Иисус Господь. Но мы в согласии с Писанием, где говорится, что Иисус Мессия, Сын Божий, а не Всемогущий Бог. Покажите где в Писании сказано, что надо поклоняться Иисусу а не Богу Иегове.
                          Показываю:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ио.14:21

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ио.14:23

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ио. 14:10

Комментарий

• PFS
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 206

Сообщение от alexnes
                            В этом и тайна Бога, явленная приходом (воплощением) Христа - что Иегова (Сущий) един в Себе и для мира.
                            откровение Иоанна.
                            "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною. И, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            глава Его и волосы белы, как белая волна,
                            как снег. И, очи Его, как пламень огненный. И, ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч. И, лицо Его, как Солнце, сияющее в силе своей.
                            И, когда я увидел Его, то пал к ногам Его "
                            Даниил.
                            9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел
                            Ветхий днями (Иегова Бог Отец); одеяние на Нем было бело, как снег,
                            и волосы главы Его -- как чистая волна.

Откровение 19
                            10 Я пал к ногам его (Ангела), чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;

Богу поклонись;
                            ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            Откровение Иоанна
                            И, когда я увидел Его, то пал к ногам Его ...
                            (ибо Агнец, среди престола) Откр. 7,17
                            И, Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: "
                            Не бойся.
                            Я есмь Первый и Последний, и живой. И, был мёртв, и сё, жив во веки веков, аминь. И, имею ключи Ада и смерти

поклонение Иегове (Сущему, "Я есмь!") - Богу Отцу и Его Сыну
                            в начале было Слово и Слово было к Богу и Слово был Бог
                            (дословно с греческого)
                            в начале Бог назвал Себя, что Он Бог, явив Слово как Бога.
                            Последний раз редактировалось PFS; 26 March 2008, 10:15 AM.
                            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от PFS
                              [/B][COLOR=DarkRed][B][U]И, когда я увидел Его, то пал к ногам Его ...
                              Аргументы одноко
                              Цитата из Библии:
                              Joshua 5:14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

Это место как растолкуете? Это тоже Троица?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Особенно умиляет любимы довод СИ "Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6, 4). Дело в том, что слово "един" (по-еврейски Echod), означает не абсолютное, а сложносоставное единство. Оно используется, например, для обозначения кисти ягод в книге Чисел 13, 24
                                ...особенно умиляет это Энтони Базарда:
                                " Множественность в данном случае обусловлена собирательным характером самого существительного (стадо, и т. п.), а не словом один. В иврите эхад это нечто иное, чем числительное один. Авраам был один [эхад] (Иез. 33:24). Книга Исайи 51:2 описывает Авраама словом один (эхад), и там не возникает никаких разнотолков по поводу значения этого простого слова. Эхад переводится как один, единственный, одиночный, цельный, неделимый2. Его обычное значение один, а не два (Еккл. 4:8). Бог, Господь один есть (Втор. 6:4, повторяется Иисусом в Mк. 12:29), то есть Бог только одна личность."
                                ...вся статья здесь - господа знатоки древнееврейской письменности :

РазнообСазие Рогословия. » РРІСейское СислиСелСРЅРѕРµ “СЌСад”. РёР· РєРЅРёРіРё Р­РЅСРѕРЅРё РазаСРґР°
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...