Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Во первых. Если А=В=С то мы получаем не Троицу а три равных обьекта. Где при равенстве трех А не является ни В ни С.
Во-вторых. По какому срезу брать эти АВС? Сидрах Мисах и Авденаго вполне описываются этой формулой. Являютсяли они троицей?
Никто не говорит, что христианство не монотеистично.
Просто существует еще такая штука, как откровение о Боге. При чем, не у двух, трех человек, а у целых поколений, на протяжении длительного для человеческого общества исторического периода. Посмотришь на прошлое и выстраивается очень стройная картина христианского Бога...Комментарий
-
Комментарий
-
ну как же....
столько цитат Вам привели в пример, что Иисус - Бог,
Который един с Отцом - Богом в Духе Святом - прочтите.
Конечно, слова Агиа Триада Вы не встретите в Писании, но это не говорит
о том, что Боге не свидетельствует о Себе.
Да пребудет с Вами любовь и милость от благодати.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
А в Писании вообще говорится что Иисус сын Бога.Комментарий
-
Представление Бога, как Троицы, должно быть открыто человеку чрез личное духовное познание Его, а не кто убедительней истолкует Св. Писание и что означало имя Бога на иврите или другом языке...
Не верующий в Сына Божия не имеет жизни, а значит и не может иметь правильного познания о Троице, пусть какие бы там аргументы не приводил против существования трех лиц в одном Божестве...
Верующий в Сына Божия... значит вериющий и в Пославшего Отца. Он же вериющий и в Духа Святого, потомучто любовь Божия излилась Духом Святым в его сердце..
Если человек ходит во тьме, и он не видит Света Божия, как он может познать Троицу Божию? Разве что только прочитает чей-то убедительный богословский анализ...
Ни те, кто считает Бога Троицей, вряд ли сможет доказать тем, кто не считает, ни те, кто не считает Бога Триединым вряд ли сможет доказать обратное...
Это пустое спекулятивное словопрение узких конфессиональных взглядов, которое есть ни что иное, как мертвая буква, которое только приводит с распрям, недопониманию, вражде между конфессиями в первую очередь... и соблазн для неверующих.
Вы вот тут сейчас спорите... а сюда заглядывают атеисты, агностики и всякая неверующая душа... и читают ваши комменты, как вы тут "завелись" и не можете остановиться... кто кого переубедит в своей правоте?
Как вы думаете, долго они будут думать, что собой представляют эти межконфессиональные споры?Комментарий
-
РазнообСазие Рогословия. » РРІСейское СислиСелСРЅРѕРµ “СЌСад”. РёР· РєРЅРёРіРё РРЅСРѕРЅРё РазаСРґР°
Это пустое спекулятивное словопрение узких конфессиональных взглядов, которое есть ни что иное, как мертвая буква, которое только приводит с распрям, недопониманию, вражде между конфессиями в первую очередь... и соблазн для неверующих.
Вы вот тут сейчас спорите... а сюда заглядывают атеисты, агностики и всякая неверующая душа... и читают ваши комменты, как вы тут "завелись" и не можете остановиться... кто кого переубедит в своей правоте?
Как вы думаете, долго они будут думать, что собой представляют эти межконфессиональные споры??
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Мир вам.
Насчёт ложного представления о том, что в спорах якобы может родиться ИСТИНА.
Споры ничего кроме ссор, распрей и вражды родить не могут. Ибо спор это когда двое (или несколько) говорят, но каждый слышит только себя.
Господь Иисус Христос есть путь и ИСТИНА и жизнь. Разве в спорах Он рождён был?Комментарий
-
В свое время мне хватило один раз самому прочесть Библию что бы понять что в ней есть а чего нет. Поэтому тем кто искреннен в своих поисках тот смело может отбросить учение о Троице как не содержащееся в Писании.Комментарий
-
БЫРЭЙШИТ 1 (Бытие)
1:1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ...
Берэйшит бара Элоим
1:2 ...ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,
... веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ!"
1:26 "СДЕЛАЕМ ЧЕЛОВЕКА В ОБРАЗЕ НАШЕМ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ...
1:27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА
В ОБРАЗЕ ЕГО:
ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ОН ЕГО; МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ОН СОТВОРИЛ людей.
Ваивъра Элоим эт xаадам бецальмо бецэлэм Элоим бара ото заxар унекэйва бара отам.
"В начале
было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им:
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно;
потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Евангелие от Иоанна)
Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." Рим 9:5.Последний раз редактировалось PFS; 23 March 2008, 08:05 AM.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
эхад - один единственный
Бог над всеми людьми.
(как один человек единый в себе - дух, душа, тело.)
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам,
Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма,
пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам
от Отца Моего;
за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя
камнями, но за богохульство и за то, что
Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Эндрю Христианин (?)
...не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Евангелие от Иоанна)Последний раз редактировалось Эндрю; 23 March 2008, 08:37 AM.Комментарий
-
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Коринф.8)Комментарий
Комментарий