А более гибкие и глубокие алгоритмы логического мышления слабо применить? Зачем же так в лоб.
Если Сыновей множество, а Отец и Дух у них едины то...
как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.
Я сказал: вы - боги, и
сыны Всевышнего - все вы
Вы этого не слышали до сих пор? А это слово Божие.
Потому что не сами по себе боги, а по воле Отца, по Его благодати и благоволению.
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:1,2)
И без Него не боги и быть богом без Бога Отца, без Духа Его Святого просто не возможно.
Между собой они друзья, братья, народ Божий. Для твари они боги, для Отца они дети, между собой - друзья. Для них Бог это Отец. Отец творит через детей...ради них, из-за них, для них, через них и ими.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:19,20)
А посему для всего сотворённого Им через них они боги.
(Превосхищая вопрос кто такие "они боги"
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19))
Они это те в ком воистину изобразился Христос - Сын Божий.)
Если Сыновей множество, а Отец и Дух у них едины то...
как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.
Ух-ты, первый раз слышу.
сыны Всевышнего - все вы
Вы этого не слышали до сих пор? А это слово Божие.
А почему не как в Писании - Боги истинные.
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:1,2)
И без Него не боги и быть богом без Бога Отца, без Духа Его Святого просто не возможно.
И как Они соотносятся друг ко другу? Вот Сын говорит :"Отец Мой более Меня"
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:19,20)
А посему для всего сотворённого Им через них они боги.
(Превосхищая вопрос кто такие "они боги"
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19))
Они это те в ком воистину изобразился Христос - Сын Божий.)
Комментарий