Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Denjon
    Почему же свинина не чиста в присании?
    Позвольте мне высказать свои догадки! Я не претендую ни их правильность , это просто мысли вслух.
    наше учение о свинине говорит , что до закона животные делились уже на чистых и нечистых. Бытие 7: 2 . Но для чего Ной взял с собой в ковчег по 7 чистых животных , а нечистых только по 2? И в чем отличие чистого животного от нечистого? А от вет там дальше: Бытие 8: 20 . Ной принес во всесожжение Господу от всякого чистого скота. Я лично делаю вывод , что чистые животные отличаются от нечистых потому , что их можно было приносить в жертву, они символизировали чистоту Христа.
    А совсем не из-за того , что их нельзя было есть!!! Потому , что далее сказано было Ною:
    3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Обратте внимание : "все движущиеся , что живет". Меня шокирует просто , почему столь очевидных вещей догматика АСД не замечает....

А вот позже закон оговорил подробно различия чистых и нечистых животных. И я думаю , что по той же самой причине. Закон запрещал даже есть нечистых животных , чтобы их не было у евреев дома (нет смысла содержать кроликов или свиней если твы их не ешь), чтобы евреи не удумали их в жертву богу принести. Потому , что подобное жертвоприношение кощунственно оно бы оскверняло сам смысл жертвы.
    А принести в жертву нечистое животное евреи могли. Вспоминайте чего сделал Иефай!!! (Книга Судей ГЛ:11)

Комментарий

• Denjon
      Участник

• 15 December 2006
      • 46

А как же Авраам, повеление принести своего сына в жертву а если Авраам бы сделал это!
      Или к примеру пророку Осии возьми в жену себе блудницу!

Дорогой Илья, некоторые повеления с первого взгляда абсурдные носят Определенный смысл!

Вы Уверены, что Петру в видении было сказано не только о язычниках, но и о не чистой пище как повеление ешьте?

И на ваш взгляд свинина, это полезный продукт? Как вы считаете многочисленные стать и телепередачи про вредность жирных продуктов, не имеют под собой основания?

А вы наверняка слышали что свинина вредна не только жирностью но и паразитами!

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Denjon
        И на ваш взгляд свинина, это полезный продукт? Как вы считаете многочисленные стать и телепередачи про вредность жирных продуктов, не имеют под собой основания?

А вы наверняка слышали что свинина вредна не только жирностью но и паразитами!
        Например вот.

"Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины последние исследования показали, что в 85 -ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса 3.03 гр. жира. Свиная печень в количестве одной порции, способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.

Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12..
        Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока. Также весьма полезно и свиное сало.

Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
        Также свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как мясо обрабатывается и хранится должным образом.

В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении как и любое мясо. Никакой особенной вредности по сравнению с другими видами мяса, в ней не замечено.

Автор статьи Лия Шмидт, www.israelinfo.ru"

Мы по поводу вредности свинину обсуждали с Олегом КУ . Дело ведь не в том , что она вредна ,а в том , что ее есть грех(по утверждению АСД)!!! А если грех из-за того , что вредна , то почему АСД не осуждает так употребления кока-колы , сникерсов, чипсов и т.д и т.п. Нет
        , конечно осуждает , но никто из церкви Вам и слова не скажет , если Вы войдете в храм с бутылкой кока-колы в жару, а вот если с батоном колбасы, то уши повянут.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Denjon
          А как же Авраам, повеление принести своего сына в жертву а если Авраам бы сделал это!
          Или к примеру пророку Осии возьми в жену себе блудницу!

Дорогой Илья, некоторые повеления с первого взгляда абсурдные носят Определенный смысл!

Вы Уверены, что Петру в видении было сказано не только о язычниках, но и о не чистой пище как повеление ешьте?
          Ну не думаю, что Осия согрешил, взяв блудницу. А вот Авраам - да, согласен. То есть Выв считаете ,что Бог остановил бы Петра, если бы он начал кушать то , что спускалось с неба? Возможно. Аргумент снимаю.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

FRL
            Не существует другого истинного обрезания, кроме обрезания в сердце. Обрезание Авраама, было лишь печатью, символом того обрезания, которое он имел по Духу.
            А "печать" то нужна осталась, или нет? Почему когда речь заходит об обрезании адвентисты сразу начинают говорить об истинности только духовного обрезания сердца, а когда речь идет о чистой и нечистой пище, то начинают делить закон на ритуальный и не ритуальный. Павел, по моему, не делал такого деления, а прямо говорил о том, что кто хочет исполнять закон, то пусть исполняет и будет жив им (если исполнит), но верующий верою жив будет.
            Для евреев обрезание имело огромное значение, в первую очередь, из-за смысла, который они вкладывали в этот обряд.
            Смысл они разный вкладывали, хотя вы правы в том, что законнические настроения в то время преобладали, так что апостолы вынуждены были идти проповедовать к язычникам, т.е. идти по стопам Христа, которого "свои не приняли".
            Иудеи сделали из обрезания символ самоправедности.
            И что из этого? Не все так сделали, а те кто и сделал, так это его проблемой и осталось. Я например скажу, что адвентисты сделали закон о чистой и нечистой пище и субботу символом самоправедности и попробуйте убедить меня в обратном.
            В третьих, нет очистительных жертв для человека, съевшего мясо нечистого животного. Он согрешает, нарушая повеления Божие и нуждается в покаянии. В случае ритуальной нечистоты, ее невозможно избежать.
            В том что вы говорите есть зерно истины, это уже не просто утверждения типа "мясо есть вредно", а размышления над законом Божьим, которые при вдумчивом отношении рано, или поздно приводит к пониманию того, что закон исполнить невозможно. И всякие рассуждения о том, что Бог не даст закон который нельзя исполнить - это тоже Ветхий Завет, к которому средний адвентист явно тяготеет. Смысл закона был не в том, чтобы его исполнять, а в его детоводительстве ко Христу. На самом деле никто и никогда не жил и не живет по закону. Законом познается грех. Но зерно заключается в том, что следует различать символические аллегории и духовные истины, на которые они только указывают. Свинина была лишь символом нечистоты, но указывала она на нечистоту духовную. В Ветхом Завете еще до потопа люди уже знали, какое животное чисто, а какое нет, хотя разрешение на употребление в пищу мяса получили только после потопа. И апостолы в послание к язычникам писали, чтобы те воздерживались от удавленины и крови, но не говорили им о чистой и нечистой пище. Это еще лишний раз подтверждает то, что закон, который Бог дал через Моисея о чистой и нечистой пище был символичным, исполняя его евреи показывали свою верность Богу и к здоровому образу жизни никакого отношения не имел.
            Эти повеления не являются наказанием, их просто необходимо выполнять. Преступивший же закон и съевший нечистое, согрешает пред Богом.
            Все верно, за исключением слов "съевший нечистое". И для понимания этого не надо богословского образования. Пища не удаляет и не приближает нас к Богу.
            И хотя Христос, истинный Агнец, уже принес Себя в жертву, а потому мы свободны от закона ритуальной нечистоты и связанных с ним обрядов, но мы все еще смотрим вперед, ожидая исполнения обетования апостола Павла, записанного в Первом послании к Коринфянам, 15:51-53
            От каких ритуалов вы себя считаете свободным? От крещения, от вечери, от богослужения? Что нечистого вы нашли в ритуале обрезания, чтобы не соблюдать его? Чем по вашему богослужение является, как не ритуалом? Вопросы остаются...
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Denjon
              Участник

• 15 December 2006
              • 46

Сообщение от VladK
              FRL
              Все верно, за исключением слов "съевший нечистое". И для понимания этого не надо богословского образования. Пища не удаляет и не приближает нас к Богу.
              .
              А как же Даниил, кажется именно посредствам пищи он становился ближе к Богу который дал ему толкование снов и пророчества!

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Denjon
                А как же Даниил, кажется именно посредствам пищи он становился ближе к Богу который дал ему толкование снов и пророчества!
                Не пища , а посушание. Написано , что они не хотели осквернится от царсого стола. А было это за 5 веков до Христа, т.е. при Ветхом еще завете. А тогда употребление нечистой пищи для еврея было грехом!!!
                Но сейчас не так все. Ветхий завет прошел. Мы о том и говорим , что постановления Ветхого завета прошли. Тогда их нужно было исполнять для спасения сейчас - нет!!!

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

ILI
                  Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
                  У моего сына (ему 2 года) аллергия на говядину и молоко. Так что мясо, которое он ест это индейка, кролик и свинина.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от VladK
                    FRL

А "печать" то нужна осталась, или нет? Почему когда речь заходит об обрезании адвентисты сразу начинают говорить об истинности только духовного обрезания сердца, а когда речь идет о чистой и нечистой пище, то начинают делить закон на ритуальный и не ритуальный. Павел, по моему, не делал такого деления, а прямо говорил о том, что кто хочет исполнять закон, то пусть исполняет и будет жив им (если исполнит), но верующий верою жив будет.

Смысл они разный вкладывали, хотя вы правы в том, что законнические настроения в то время преобладали, так что апостолы вынуждены были идти проповедовать к язычникам, т.е. идти по стопам Христа, которого "свои не приняли".

И что из этого? Не все так сделали, а те кто и сделал, так это его проблемой и осталось. Я например скажу, что адвентисты сделали закон о чистой и нечистой пище и субботу символом самоправедности и попробуйте убедить меня в обратном.

.
                    Если верующий живет по Духу и имеет плод Духа в своей жизни, нарушает ли он декалог? Нет, ибо таковых закон не осуждает. Они оправданы вмененной праведностью Христа и наделены праведностью, которую в них проявляет Дух Святой. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:5-9. Но если мы живем по плоти то естественным следствием будет жизнь во грехе, то есть нарушение закона. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому чторожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9 ,Живет верующий по Духу, чтобы спастись и оправдаться или как результат принятия дара спасения? Второе. Дух использует наше тело как орудие праведности. Если мы ходим верой, предаем свою волю Богу, то Дух удерживает нас от греха, как Он это делал в жизни Христа. Исполняется обетование НЗ:И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                    Соблюдение закона это непременный результат жизни в Духе, не для оправдания а как плод оправдания и жизни по вере.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от FRL
                      Если верующий живет по Духу и имеет плод Духа в своей жизни, нарушает ли он декалог? Нет, ибо таковых закон не осуждает. Они оправданы вмененной праведностью Христа и наделены праведностью, которую в них проявляет Дух Святой. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:5-9. Но если мы живем по плоти то естественным следствием будет жизнь во грехе, то есть нарушение закона. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому чторожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9 ,Живет верующий по Духу, чтобы спастись и оправдаться или как результат принятия дара спасения? Второе. Дух использует наше тело как орудие праведности. Если мы ходим верой, предаем свою волю Богу, то Дух удерживает нас от греха, как Он это делал в жизни Христа. Исполняется обетование НЗ:И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                      Соблюдение закона это непременный результат жизни в Духе, не для оправдания а как плод оправдания и жизни по вере.
                      У сатаны более служителей на земле, но Бог избирает народ ревностный в вере, ибо без веры Богу угодить не возможно.

Грешник угождает не Богу, хотя и ревностен по вере своей.

Грешник будет уничтожать закон и верою тоже, а праведник верою будет утверждать закон

Праведник сможет различить времена и сроки, чистое от нечистого, а грешник распнет праведника и словом и делом.

Живущие по Духу имеют знак и печать обрезания от Бога Живого -обрезание Христово - дар Духа(если благовловились рождением свыше по Писанию), грешник же отменит первое, не заменив вторым, или оба сразу.

О псах и свиньях имеем предупреждение в Писании,

но пес отбрешется, оправдав свое беззаконие,

а свинья без стыда будет валяться в грязи -

идите к заблудшим овцам, и я по благословению Господа буду в помощь.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Аделфе
                        У сатаны более служителей на земле, но Бог избирает народ ревностный в вере, ибо без веры Богу угодить не возможно.
                        Грешник угождает не Богу, хотя и ревностен по вере своей.
                        Грешник будет уничтожать закон и верою тоже, а праведник верою будет утверждать закон
                        Праведник сможет различить времена и сроки, чистое от нечистого, а грешник распнет праведника и словом и делом.
                        Живущие по Духу имеют знак и печать обрезания от Бога Живого -обрезание Христово - дар Духа(если благовловились рождением свыше по Писанию), грешник же отменит первое, не заменив вторым, или оба сразу.

А это еще что за словоблудие с претензией на мессианство?
                        В пророка играть изволите? Недостаточно одной Елены Уайт? На адвентиста вы не похожи.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от VladK
                          Аделфе
                          В пророка играть изволите? Недостаточно одной Елены Уайт? На адвентиста вы не похожи.
                          Похожа, уж поверьте. И похожа на наиболее "оголтелых" адвентистов, которые не видят и не воспринимают чужих взглядов. Это направление нашего движения считает , что спасения достигнут только адвентисты. Все же исповедующие другие мнения попадут в ад. Один пастор (из таких) зашел к нам в церковь и читая проповедь , сказал , что спасенными будут только те , кто записан в церковные книги АСД! (списки членов поместных церквей). Так что без коментариев.

Адельфе , скажите мне, вот это , о не знакомых людях (о нас), мог написать человек с обрезанным сердцем? :

Вы знаете у нас с Вами несколько разные представления о духовном обрезании. Только не надо пенять на Христа , дескать:это Он сказал.... Христос когда говорил о человеке, знал всю его поднаготную, а Вы и понятия не имеете... Однако именно в обличении стремитесь подражать Христу....
                          Кстати Он еще кое что сказал, причем непосредственно перед приведенными Вами словами. Если бы Вы внимательнее читали Св.писание, то вряд ли позволили себе подобные высказывания в адрес аппанентов. Так вот выше Христос проговорил следующее:

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                          5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Так что прежде того , чтобы уподобиться Христу в его обличительных речах, уподобьтесь Ему в смирении. Тогда ,может быть, Бог Вам откроет кого следует назвать псом , а кого свиньей.

С уважением Илья!

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от VladK
                            Аделфе

Если бы вы могли отличить чистое от нечистого, можно было бы сказать, что это дар различения духов от Бога.

Распятых(убитых) пророков достаточно, не становитесь в один ряд с гнавшими и отцами их.

Скажи, что худо? А если нет, то что наговариваешь? Башня Вавилона разрушена и понимание среди людей, кроме тех, кто ходит в истине.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от ILI
                              Похожа, уж поверьте. И похожа на наиболее "оголтелых" адвентистов, которые не видят и не воспринимают чужих взглядов. Это направление нашего движения считает , что спасения достигнут только адвентисты. Все же исповедующие другие мнения попадут в ад. Один пастор (из таких) зашел к нам в церковь и читая проповедь , сказал , что спасенными будут только те , кто записан в церковные книги АСД! (списки членов поместных церквей). Так что без коментариев.

Адельфе , скажите мне, вот это , о не знакомых людях (о нас), мог написать человек с обрезанным сердцем? :

Вы знаете у нас с Вами несколько разные представления о духовном обрезании. Только не надо пенять на Христа , дескать:это Он сказал.... Христос когда говорил о человеке, знал всю его поднаготную, а Вы и понятия не имеете... Однако именно в обличении стремитесь подражать Христу....
                              Кстати Он еще кое что сказал, причем непосредственно перед приведенными Вами словами. Если бы Вы внимательнее читали Св.писание, то вряд ли позволили себе подобные высказывания в адрес аппанентов. Так вот выше Христос проговорил следующее:

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                              4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                              5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Так что прежде того , чтобы уподобиться Христу в его обличительных речах, уподобьтесь Ему в смирении. Тогда ,может быть, Бог Вам откроет кого следует назвать псом , а кого свиньей.

С уважением Илья!
                              Псы продолжают лаять и свиньи с удовольствием валяются в грязи,

Тот же кто по истине поступает - тому я в помощь.

Во Христе нет ни мужского ни женского,

обвиняющий же Христа - судим Богом.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Аделфе
                                Если бы вы могли отличить чистое от нечистого, можно было бы сказать, что это дар различения духов от Бога.
                                О чем вы говорите? Какое различение духов? Да любой не зомбированный, здравомыслящий человек только по вашему слогу и яканью, сразу сможет отличить насколько здоровое учение вы проповедуете. Да и не проповедуете вы ничего, а пытаетесь подражать ветхозаветным пророкам. Ушло то время. Елена Уайт уже совсем не похожа на Илию, или Иезекииля. А вы за старое...
                                Я потому и сказал, что не похоже на адвентиста, т.к. обычно адвентиста скорее можно обвинить в законничестве, в педантизме но уж никак не в харизматических отклонениях личности, в игры в пророка.
                                Не превращайте серьезные вопросы, о которых мы размышляем в балаган. Говорите по теме, если вам есть что действительно сказать, не стройте из себя пророка, учитесь у Христа.
                                Для начала найдите где бы Он хоть раз упоминул запрет на употребление в пищу нечистых животных. Зато Он говорил :
                                "И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мар. 7:14-16)

Комментарий

Обработка...