Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Аделфе
    В восьмой главе выход из греха, примите и возблагодарите Бога!
    Моя цитата:
    Кого по Вашему мнению Бог считает праведником, кто будет спасен? Достоин ли спасения человек , который ненавидит грех , но делает его по причинам из послания Римлянам гл.7?
    Вам лень было еще раз прочитать мой вопрос? Вот я его привел ! Просто возьмите и ответьте на него вместо Дворы? Достоин ли человек ненавидящий грех спасения , если он все еще согрешает (спотыкается) по причине своей немощности?
    И хватит уже кричать о 8 главе она тут непричем!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      Так был грешником и остался, после того как Христос явился или все таки спасся?

Видно, что не самоправдывается и не обвиняет себя напрасно, ибо Бог не говорит о нем худо.
      Нет Павел не остался грешником , он очистился. Но оправдывается он НЕ ЭТИМ, оправдывается он верую в Христа и Его праведностью , а не своей. Я уже устал Вам одно и то же писать по 3 раза.
      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        Нет Павел не остался грешником , он очистился. Но оправдывается он НЕ ЭТИМ, оправдывается он верую в Христа и Его праведностью , а не своей. Я уже устал Вам одно и то же писать по 3 раза.
        Всего Вам доброго.
        Ответ на №676 вы даете в №677

Действительно Павел оправдывается верою в ту праведность, которая была у Иисуса, и оправдывается ей как оправдался Иисус - чистотой хождения перед Богом по всем заповедям Господним беспорочно, тем же, чем оправдался Авраам и стал другом Богу.

Много примеров, следуйте. Докажите вашу веру делами чистоты: помыслов, речи, действований.

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от 12spokane
          Это вы правду сказали. Но все таки, усилия нужны. И нужна помощь от Бога свыше. Сами мы по себе очень слабы и не постоянны.
          Бог помогает, дарует Помощника, который обличает самого себя о грехе, дает познание о правде, и силу для суда, чтобы оправдаться пред Богом в праведности рожденного от Духа, ибо рожденный от Духа не грешит и лукавый не пркасается к нему.

Приложить усилия - явить ревность по Богу осталось, и это малое - жизнь наша.

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            Чтобы это увидеть , надо спустить с еврея штаны. Вы не о том думаете Адельфе , стыдитесь!!!

Вы смотрите через плоть, а я через слово!

Стыдитесь невежества!!!!

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Аделфе
              Ответ на №676 вы даете в №677

Действительно Павел оправдывается верою в ту праведность, которая была у Иисуса, и оправдывается ей как оправдался Иисус - чистотой хождения перед Богом по всем заповедям Господним беспорочно, тем же, чем оправдался Авраам и стал другом Богу.

Много примеров, следуйте. Докажите вашу веру делами чистоты: помыслов, речи, действований
              Я спросил не о Павле , а о человеке который уще не достиг духовного уровня каковой был у Павла! Такой человек(читайте все мы) будет спасен. Или ему нужно совершенно очиститься , для того чтобы достигнуть спасения?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Аделфе
                Вы смотрите через плоть, а я через слово!

Стыдитесь невежества!!!!
                Ладно Адельфе, не обижайтесь , я действительно неудачно пошутил. Простите меня , дурака!

Но однако Вы не ответили на один вопрос : Почему установления о нечистоте из 15 главы Левит отменены , а о нечистой пище - нет?

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI
                  Ладно Адельфе, не обижайтесь , я действительно неудачно пошутил. Простите меня , дурака!

Но однако Вы не ответили на один вопрос : Почему установления о нечистоте из 15 главы Левит отменены , а о нечистой пище - нет?
                  И мне хотелось услышать ответ ваш по слову Божьему об обрезании по плоти и по Духу

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    Я спросил не о Павле , а о человеке который уще не достиг духовного уровня каковой был у Павла! Такой человек(читайте все мы) будет спасен. Или ему нужно совершенно очиститься , для того чтобы достигнуть спасения?
                    У Господа времена и сроки

Цитата из Библии:

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Аделфе
                      У Господа времена и сроки

Цитата из Библии:

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                      21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Адельфе зачем Вы взялись отвечать на вопрос заданный не Вам , если ответить на него , в принципе , не можите?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Аделфе
                        И мне хотелось услышать ответ ваш по слову Божьему об обрезании по плоти и по Духу
                        Как увидеть "духовное обрезание"? Это видно по характеру человека.
                        К Римлянам Гл. 2
                        28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А внутренне это как? А так: обрезание настоящее есть изменение характера и уподобление его характеру Христову.

Я Вам ответил. Ваша очередь.

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от ILI
                          Адельфе зачем Вы взялись отвечать на вопрос заданный не Вам , если ответить на него , в принципе , не можите?
                          А вы молитесь и увидите.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от ILI
                            Как увидеть "духовное обрезание"? Это видно по характеру человека.
                            К Римлянам Гл. 2
                            28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А внутренне это как? А так: обрезание настоящее есть изменение характера и уподобление его характеру Христову.

Я Вам ответил. Ваша очередь.
                            Так и я желаю увидеть в вас характер Христа, с кротостью примите насаждаемое от Бога Слово.

Христос показал Бога, а вы явите Христа, если Божий посланник, будьте письмом Христовым, написанным на скрижалях сердца - в чистоте Его слова.

Ответ же вам уже был дан, будьте внимательны.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Аделфе
                              Так и я желаю увидеть в вас характер Христа, с кротостью примите насаждаемое от Бога Слово.

Христос показал Бога, а вы явите Христа, если Божий посланник, будьте письмом Христовым, написанным на скрижалях сердца - в чистоте Его слова.

Ответ же вам уже был дан, будьте внимательны.
                              Благодарю за наставления! Но почему Вы решили , что глашатаем Его слова яыляетесь именно Вы? Вы не допускаете мысли , что можете ошибаться и все такое? Ну да ладно , это Ваше дело!

А ответа таки не было! Не надо лукавить и вилять! Ответьте если можете , почему нечистота отменена избирательно? Почему воздержание от поедания нечистой пищи Вы исповедуете до сих пор , а те установления , что описаны в 15гл. Левита исполнять не призываете? Если Вы не можете ответить на этот вопрос , то скажите прямо.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI
                                Благодарю за наставления! Но почему Вы решили , что глашатаем Его слова яыляетесь именно Вы? Вы не допускаете мысли , что можете ошибаться и все такое? Ну да ладно , это Ваше дело!

А ответа таки не было! Не надо лукавить и вилять! Ответьте если можете , почему нечистота отменена избирательно? Почему воздержание от поедания нечистой пищи Вы исповедуете до сих пор , а те установления , что описаны в 15гл. Левита исполнять не призываете? Если Вы не можете ответить на этот вопрос , то скажите прямо.

Цитата из Библии:
                                И вот закон о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;

Цитата из Библии:

На подоле у него была нечистота, но он не помышлял о будущности своей, и поэтому необыкновенно унизился, и нет у него утешителя. "Воззри, Господи, на бедствие мое, ибо враг возвеличился!"

Цитата из Библии:

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Если, как вам кажется, я не призываю, то Бог призывает.

Внемлите призыву Божию

Комментарий

Обработка...