Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    Собственной праведностью не оправдается никто , потому , что " все согрешили и лишены славы Божией" . Но Вы ведете к тому , что в Царствие Божие войдут только абсолютно безгрешные люди , которые полностью победили свои грехи? это утопия. Еще раз рекомендую Вам побольше узнать о "благодати по вере". "Мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".
    Прочитайте в контексте, о чем сказано там. Это у Иоанна гортань - открытый гроб?

Т.е Христос безгрешностью показал пример истинно утопического пути?
    Если грех победить не возможно, то для чего и жертва Христа, если она не может сделать совершенным человека? Тогда не было смысла заменять одну жертву другой.

Что же станете ли вы грешить, потому что вы не под Законом, а под благодатью?

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI
      Здрасьте Вам, докатились. А Вам не приходило в голову , что сила в борьбе человека со своими грезами , а не с чужими? Нет?

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
      5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Для Спасения ИХ? То есть Вы себыя относите к умным , а аппанентов к дуракам? Весьма высокомерно!!.

В этой теме ругались на своих аппанентов только адвентисты , а остальные были с точкой зрения АСД несогласны. И за это остальныых (несогласных) называли дураками. Просто месные адвентисты считают , что только им пренадлежит право толкования писания , а остальные должны молчать и слушать, молчать и слушать.

Т.е дурак это не умный, не разумный? Правильно?

Правильно, так как написано: разум верных у всех соблюдающих заповеди Его. Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. Весьма высокомерно???

Так кто и над кем ругается?

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        Вы слышали, что есть такое слово "ЮМОР" ? В Библии о нем нет ни слова...

У меня ворос ! А Вы бесов случаем не изгоняете? Ну тогда не стоит хулой на Духа Святого считать несогласие с Вашей точкой зрения, даже если ее поддерживает церковь АСД.
        Зато о смехотворстве можете почитать.

Что-то трудно различим в вас пример Христа, которому надлежит следовать.
        Разве Христос говорил так как вы говорите?

Если священник согрешит, то и он не оправдается преред Богом, но понесет сугубое воздаяние.
        Однако предпочитаю стоять пред Господином Своим, а не падать вместе с падающим.

Господь изгоняет бесов, а если что повелит совершить, да поможет доказать верность Ему.
        Последний раз редактировалось Аделфе; 09 November 2007, 09:11 AM.

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI
          Вырывая из контекса - да! Но я сделал свой вывод , как раз в контексте ваших сообщений , того , что Вы оправдываете поступок Елисея , считая будто смерть 29 детей это нормальное наказание за обзывательство.
          А вы осуждаете, да?! да, да 42!

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Моя цитата:
            Потому что писание написано при рабовладельческом строе. И тогда другого строя не было известно. Оно не может осужать его , потому что тогдашние люди просто не поняли бы этого. Они не знали , что может быть по другому

Цитата Адельфе
            умке вы сказали, что Бог не учил народ свой вегеторианству в пустыне, но при этом говорите, Что бог давал закон Свой в рабстве на Синае, а значит клевещите на Бога, будто Он не выводил народ Свой из рабства?
            С какого перепуга Вы сделали такой вывод из моих слов?

А насчет возраста я уже догадался. Можете уже не отвечать. Все равно побоитесь , наврете или отмажитесь как-нибудь.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Аделфе
              Этот пример о лицеприятии желавших осудить.
              Они ушли вместе с грехом своим, а если бы отделились, то остались бы с Христом.

Как же Он Марию отделил от греха?
              Иди и впредь не греши - это предупреждение о будущем грехе, но как отделил не описывается.

Оправдал раскаевшуюся и даровал жизнь, как и обещано было.
              А как отделил от греха?
              Неужто не разумеете? Христос защитл Марию от преследователей , пристил ее , хотя она была достойна смерти по закону. Тем самым отделил ее от греха ее. Потому что если бы Мария не могла бы уже без этого греха , если бы он был смыслом ее жизни , то защищать ее не было смысла. Она бы спаслась и пошла бы делать то же самое
              А то что это пример о лицеприятии - безусловно и о нем тоже.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Аделфе
                Прочитайте в контексте, о чем сказано там. Это у Иоанна гортань - открытый гроб?
                Что Вы несете? эта фраза относится не только к совершившим перечисленные выше злодеяния!

Т.е Христос безгрешностью показал пример истинно утопического пути?
                Если грех победить не возможно, то для чего и жертва Христа, если она не может сделать совершенным человека? Тогда не было смысла заменять одну жертву другой.

Что же станете ли вы грешить, потому что вы не под Законом, а под благодатью?
                Христос показал нам пример того как нужно жить . Это идеал. Но никто не достигнет подобного уровня смирения, прощения и т.д. Утопической является идея будто только достигшие подобной духовной высоты спасутся.

Почитайте послание к Римлянам гл.7

Т.е дурак это не умный, не разумный? Правильно?

Правильно, так как написано: разум верных у всех соблюдающих заповеди Его. Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. Весьма высокомерно???

Так кто и над кем ругается?
                Весма высокомерно причислять себя к умным и к праведным. Высокомерно и заносчиво.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Аделфе
                  Зато о смехотворстве можете почитать.

Что-то трудно различим в вас пример Христа, которому надлежит следовать.
                  Разве Христос говорил так как вы говорите?

Если священник согрешит, то и он не оправдается преред Богом, но понесет сугубое воздаяние.
                  Однако предпочитаю стоять пред Господином Своим, а не падать вместе с падающим.

Господь изгоняет бесов, а если что повелит совершить, да поможет доказать верность Ему.
                  Предпочитаю сарказм грубости и наглости. А насчет того , что во мне трудно читается образ Христов Вы правы - я грешный человек и мне долеко до того чтобы в полной мере отражать его образ. Уповаю только на его милость.

А вы осуждаете, да?! да, да 42!
                  Поступок Елисея я осуждаю, заметьте не Елисея самого. Он был пророк и просто великий человек!

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI

А насчет возраста я уже догадался. Можете уже не отвечать. Все равно побоитесь , наврете или отмажитесь как-нибудь.

Опасность в том, что вы никакого не пощадили, высказывая свои предположения
                    Ни праведника Елисея, обвинив его в убийствах, назвав его убийцей детей
                    Ни меня, ничего не стоящего раба, в боязни, вранье и лукавстве
                    Ни других в этой теме, а также в других темах, называя их без страха пред Богом Всякою нечистотою.

Не пора ли вам остепениться, стать кротким и никак не предполагать и не осуждать прежде времени.

Если даст Бог, протяну вам руку помощи, а если откажетесь, сделаю по воле Божьей это для других.

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от ILI
                      А вы попробуйте назвать это рабством!!!!

Как написано так и назову, ибо не выше Господа, что бы назвать как-то иначе.
                      Раб Христов благословен и почитаю за честь пребывать в таком рабстве. Если же не раб Христов , то все равно раб, вот только чьим становиться?

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        Неужто не разумеете? Христос защитл Марию от преследователей , пристил ее , хотя она была достойна смерти по закону. Тем самым отделил ее от греха ее. Потому что если бы Мария не могла бы уже без этого греха , если бы он был смыслом ее жизни , то защищать ее не было смысла. Она бы спаслась и пошла бы делать то же самое
                        А то что это пример о лицеприятии - безусловно и о нем тоже.

Т.е и Христа отделенного от греха защищать было не от кого?

Или Стефана побиваемого камнями?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от ILI
                          Что Вы несете? эта фраза относится не только к совершившим перечисленные выше злодеяния!

Христос показал нам пример того как нужно жить . Это идеал. Но никто не достигнет подобного уровня смирения, прощения и т.д. Утопической является идея будто только достигшие подобной духовной высоты спасутся.

Почитайте послание к Римлянам гл.7

Весма высокомерно причислять себя к умным и к праведным. Высокомерно и заносчиво.
                          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 2 Пет. 3:10-14. Не забудьте также прочесть 8гл. Рим.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от FRL
                            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 2 Пет. 3:10-14. Не забудьте также прочесть 8гл. Рим.
                            Здравствуйте FRL ! Вы знаете , прочел и чего? Что в этой главе оправергает тезис праведности по вере? Не может человек своей праведностью достигнуть того состояния о котором Вы пишите выше!
                            Вы исповедуете спасение делами! От этого постулата наша церковь отказалась после 1888 года!!! Вы слышали о тех событиях? А о тезисе вмененной праведности?

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Аделфе
                              Т.е и Христа отделенного от греха защищать было не от кого?

Или Стефана побиваемого камнями?
                              От какого греха? Христос разве был грешником? Я говорю об отделении человека от ЕГО греха, а не от чужого! А причем тут чья либо защита я вообще не понял. Вы потеряли нить рассуждений. Пожалуйста найдите ее!

Цитата участника ILI:
                              А вы попробуйте назвать это рабством!!!!

Ответ Адельфе:
                              Как написано так и назову, ибо не выше Господа, что бы назвать как-то иначе.
                              Раб Христов благословен и почитаю за честь пребывать в таком рабстве. Если же не раб Христов , то все равно раб, вот только чьим становиться?
                              Мне вот FRL присоветовал перечесть 8 главу к Римлянам смотрите чего пишет Павел:
                              15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                              16Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

УПССС!!! Так все же мы приняли не духа рабства, а Духа усыновления! Но мы ведь о другом несколько рассуждали, не так ли? . Я повторю последний раз , прочитайте внимательно! Я говорил о рабовладельчестве (когда один человек ВЛАДЕЕТ другим) и Вы говорил о том же , только сейчас отчаянно пытаетесь перевести разговор в несколько иное русло.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Аделфе
                                Опасность в том, что вы никакого не пощадили, высказывая свои предположения
                                Ни праведника Елисея, обвинив его в убийствах, назвав его убийцей детей
                                Во-первых!
                                Я не обвинил Елисея, а осудил его поступок! Чувствуете разницу?
                                Во-вторых!
                                Я пощадил 42 ребенка которых растерзали медведицы , а вот Вам я гляжу их совсем не жалко .Так что Вы даже поступок Елисея боитесь осудить , просто Вам наплевать на этих детей. И не важно когда они жили 3000 лет назад или вчера!

Ни меня, ничего не стоящего раба, в боязни, вранье и лукавстве
                                И снова путаете осуждение поступка с осуждением человека.
                                А потом, я бы и поступок Ваш не осуждал если бы Вы не виляли а чесно признались бы сколько вам лет. Просто Ваши рассуждения никак недотягивают до рассуждений взрослого человека. Налицо юношеский максимализм и свойственная подросткам жестокость и конфликтность. Но это не порок , это проходит с возрастом. Я тоже такой был.

Ни других в этой теме, а также в других темах, называя их без страха пред Богом Всякою нечистотою.
                                А вот это уже неправда! Я не позволял себе никогда (не только на этом форуме) назвать человека нечистотой или нечистым. Напротив я утверждал здесь , что ныне нет нечистых народов, ныне все народы чисты, а нечисты помыслы людские.

Не пора ли вам остепениться, стать кротким и никак не предполагать и не осуждать прежде времени.

Если даст Бог, протяну вам руку помощи, а если откажетесь, сделаю по воле Божьей это для других.
                                А вот в это Вы ,наверное, правы. Помолитесь за меня.

Комментарий

Обработка...