Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Аделфе
    Ведь сила Гопода не в борьбе с человеком, а с грехом в нем.
    Здрасьте Вам, докатились. А Вам не приходило в голову , что сила в борьбе человека со своими грезами , а не с чужими? Нет?

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Потому судите не по наружности приведенного слова "дурак", но судом праведным: разве дуракам закон писан? Хотя, впрочем, ради спасения их.
    Для Спасения ИХ? То есть Вы себыя относите к умным , а аппанентов к дуракам? Весьма высокомерно!!!

Бог не оправдывал того, кто делает грех по Закону и человеку не заповедал оправдывать грешника.
    Бог не оправдывает грешника? А кто тогда , прастите оправдывает? Вы слышали о благодати по вере ? Вы , прастите вообще какой веры, христианской?

Так вот, когда тот, которого вы считаете оскарбленным неоднократно ругался на Закон Божий и на говорящего, что Закон надо соблюдать, вы молчали - Христос этого не делал.
    В этой теме ругались на своих аппанентов только адвентисты , а остальные были с точкой зрения АСД несогласны. И за это остальныых (несогласных) называли дураками. Просто месные адвентисты считают , что только им пренадлежит право толкования писания , а остальные должны молчать и слушать, молчать и слушать.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      т. е правильное отношение к напитку может дать положительный результат?
      Абсолютно верно! Ап. Павел советовал Тимофею пить немного вина для желудка его.

Обьясните почему рабство или рабовладение грех, только Писанием пожалуйста.
      Напрямую писание нигде не осуждает рабовладельческого строя , но оно на сколько можно пытается его смягчить. Потому что писание написано при рабовладельческом строе. И тогда другого строя не было известно. Оно не может осужать его , потому что тогдашние люди просто не поняли бы этого. Они не знали , что может быть по другому.
      Но Все равно. Разве Вы не знаете заповеди Христовой "Возлюби ближного своего..." ? А когда один человек забирает свободу у другого , это он проявляет любовь к ближнему по Вашему? Даже если человек хорошо относится к своим рабам , любит их и все дела, все равно они НЕ СВОБОДНЫ! Если Вы не в силах этого понять то больше не о чем говорить. Вам только влезть в шкуру раба остается , огда поймете!

Если же Бог не судит, то как вы взялись судить?
      В библии не написано по этому поводу НИЧЕГО!!! Там не написано , что Бог не осуждает Елисея, но это совсем не означает, что Он действительно не осудил этот его поступок!

Я Вам уже задавал один раз этот вопрос , Вы не ответили. Повторю! В каком классе Вы учитесь! Если бы у Вас были дети Вы бы даже не заикнулись и не стали бы со мной спорить. Ваша "прыть" обусловлена тем , что Вы не имеете понятия о любви !

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        Здрасьте Вам, докатились. А Вам не приходило в голову , что сила в борьбе человека со своими грезами , а не с чужими? Нет?

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
        5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Для Спасения ИХ? То есть Вы себыя относите к умным , а аппанентов к дуракам? Весьма высокомерно!!!

Бог не оправдывает грешника? А кто тогда , прастите оправдывает? Вы слышали о благодати по вере ? Вы , прастите вообще какой веры, христианской?

В этой теме ругались на своих аппанентов только адвентисты , а остальные были с точкой зрения АСД несогласны. И за это остальныых (несогласных) называли дураками. Просто месные адвентисты считают , что только им пренадлежит право толкования писания , а остальные должны молчать и слушать, молчать и слушать.

Я обещаю оправдывать праведника на суде, а вы можете оправдывать грешников, именно поэтому сказано вам, что лицеприятие грех.

Откуда в вас столько злости?
        Вы готовы обвинять и не вникать в смысл сказанного, а оправдать невиновного не в ваших силах.

Поэтому, как сказано радуйтесь праведные о Господе, ибо у Него оправдание.

А если Господь грешников оправдывать будет, то грех умножиться и растление

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI
          Абсолютно верно! Ап. Павел советовал Тимофею пить немного вина для желудка его.

Напрямую писание нигде не осуждает рабовладельческого строя , но оно на сколько можно пытается его смягчить. Потому что писание написано при рабовладельческом строе. И тогда другого строя не было известно. Оно не может осужать его , потому что тогдашние люди просто не поняли бы этого. Они не знали , что может быть по другому.
          Но Все равно. Разве Вы не знаете заповеди Христовой "Возлюби ближного своего..." ? А когда один человек забирает свободу у другого , это он проявляет любовь к ближнему по Вашему? Даже если человек хорошо относится к своим рабам , любит их и все дела, все равно они НЕ СВОБОДНЫ! Если Вы не в силах этого понять то больше не о чем говорить. Вам только влезть в шкуру раба остается , огда поймете!
          Писание не осуждает правильное употребление спиртных напитков равно как не осуждает правильное поведение в рабстве между господами и рабами.

Именно благодаря заповеди Христовой, которая несколько отлична от той, которую приводите вы и звучит: любите друг друга, как Я возлюбил вас...любовь состоит в том , чтобы мы полагали душу свою за...- мы понимаем

Цитата из Библии:
          но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
          28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Не противьтесь, и Христа Бог называет Своим рабом по Писанию
          и учеников Своих для других учеников.
          Это пример правильного поведения в рабстве господ и рабов.

Только скажите, когда Бог из рабства вывел народ Свой, они не знали ни чего, кроме рабства?
          Что пытаетесь вы утвердить?

Еще раз напоминаю вам о лицеприятии к Духу Писаний и в отношении среди участников форума:

умке вы сказали, что Бог не учил народ свой вегеторианству в пустыне, но при этом говорите, Что бог давал закон Свой в рабстве на Синае, а значит клевещите на Бога, будто Он не выводил народ Свой из рабства?

Признайтесь не предо мной, а пред Господом и примите Его совершенные заповеди к исполнению.

Не судите никак прежде времени, ибо придет Господь и осудит тайное ваше, скрытое во мраке.

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            В библии не написано по этому поводу НИЧЕГО!!! Там не написано , что Бог не осуждает Елисея, но это совсем не означает, что Он действительно не осудил этот его поступок!

Я Вам уже задавал один раз этот вопрос , Вы не ответили. Повторю! В каком классе Вы учитесь! Если бы у Вас были дети Вы бы даже не заикнулись и не стали бы со мной спорить. Ваша "прыть" обусловлена тем , что Вы не имеете понятия о любви !
            Не мир принес Я на землю, но меч - разделить пришел кого с кем?

Имеет ли Он понятие о Любви, исходя из этого случая?

Были ли у Него дети?

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Аделфе
              А если Господь грешников оправдывать будет, то грех умножиться и растление
              Даааа. молодей человек, вы не знаете азбучных истин той веры в которой находитесь. Праведник не нуждается в оправдании. В оправдании нуждается грешник и Христос будет оправдывать грешников кровию своею. Тех грешников которые приняли его. И он будет оправдывать не их грех и их самих. Потому , что Бог отделяет грех от грешника. Как это может быть? Сказано не судите ближнего своего. А как его не судить если он совершил подлость? А так! Нужно осудить поступок , а не человека!
              Вы знаете, просто не старайтесь спорить , у Вас еще недостает для этого знаний , ни самого Св.писания ни оснований веры.

Не мир принес Я на землю, но меч - разделить пришел кого с кем?
              Имеет ли Он понятие о Любви, исходя из этого случая?
              Были ли у Него дети?
              Вырывая из контекса - да! Но я сделал свой вывод , как раз в контексте ваших сообщений , того , что Вы оправдываете поступок Елисея , считая будто смерть 29 детей это нормальное наказание за обзывательство.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Аделфе
                Писание не осуждает правильное употребление спиртных напитков равно как не осуждает правильное поведение в рабстве между господами и рабами.
                Именно так и есть. Я об этом и говорю Вам постоянно Я с этого и начал. Писание нигде не осуждает рабства напрямую. ( оно нигде и не говорит о том , что рабовлладельческий строй хорош). Но Все равно рабство это грех.

Не противьтесь, и Христа Бог называет Своим рабом по Писанию
                и учеников Своих для других учеников.
                Это пример правильного поведения в рабстве господ и рабов.
                А вам уже преподавали , что такое метафора. Когда Христос говорит об учениках , что они рабы друг другу , то естественно это нужно понимать в переносном смысле. Потому , что они все свободными оставались всегда. то чем Вы занимаетесь называется законничество , фарисейство. Вы цепляетесь к буквам Св. писания и не понимаете его сути! Вам неведомо , что значит милости хочу , а не жертвы.

умке вы сказали, что Бог не учил народ свой вегеторианству в пустыне, но при этом говорите, Что бог давал закон Свой в рабстве на Синае, а значит клевещите на Бога, будто Он не выводил народ Свой из рабства?
                Где это Вы прочитали , чтобы я хоть раз такое утверждал? Про вегитарианство - да! А остальное это полный бред... И откуда Вы только это взяли , будто я утверждал подобное? Может Вам это приснилось? Или может просто Вам очень бы хотелось чтобы я так сказал?
                Колроче либо Вы не можете понять смысла прочитанного Вами либо не брезгуете никакими средствами , только бы обляпать своего аппанента.

И последнее. Вы мне так и не сказали в каком классе учитесь!! Сознавайтесь.

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI
                  Даааа. молодей человек, вы не знаете азбучных истин той веры в которой находитесь. Праведник не нуждается в оправдании. В оправдании нуждается грешник и Христос будет оправдывать грешников кровию своею. Тех грешников которые приняли его. И он будет оправдывать не их грех , а их самих. Потому , что Бог отделяет грех от грешника. Как это может быть? Сказано не судите ближнего своего. А как его не судить если он совершил подлость? А так! Нужно осудить поступок , а не человека!
                  Вы знаете, просто не старайтесь спорить , у Вас еще недостает для этого знаний , ни самого Св.писания ни оснований веры.
                  Я не спорю с вами и вы можете не спорить.

Приводить же свидетельства из Писания могу и вас призываю.

А если праведник не примет Христа, оправдается ли праведностью?

Каким образом Бог отделяет грех от грешника, пожалуйста Писанием доказывайте.

Если брат, называясь братом остается ..... во грехе, как советует Писание поступать с таковым?

Не судите никак прежде времени....., но судите судом праведным сказано Богом.

Вы оставили важнейшее в законе: суд.....говорит Христос

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    Вырывая из контекса - да! Но я сделал свой вывод , как раз в контексте ваших сообщений , того , что Вы оправдываете поступок Елисея , считая будто смерть 29 детей это нормальное наказание за обзывательство.
                    Приведите в контесте Писаний что имел в виду Христос, когда говорил, принес меч разделить......

Так башня силоамская упала и убила гораздо больше,
                    Христос же в ответ говорит слушающим Его: и вы также погибнете, если не раскаетесь в чем?

Не я считаю, что это наказание им от Бога! Я только соглашаюсь с Богом.

Однако дух нечистый из этих 29 не выскочил и не побил Елисея, как некоторых сынов Скевы.

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от ILI
                      Именно так и есть. Я об этом и говорю Вам постоянно Я с этого и начал. Писание нигде не осуждает рабства напрямую. ( оно нигде и не говорит о том , что рабовлладельческий строй хорош). Но Все равно рабство это грех.
                      Тогда другие все равно будут почитать спиртной напиток грехом и напрасно свидетельство ваше.

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        А вам уже преподавали , что такое метафора. Когда Христос говорит об учениках , что они рабы друг другу , то естественно это нужно понимать в переносном смысле. Потому , что они все свободными оставались всегда. то чем Вы занимаетесь называется законничество , фарисейство. Вы цепляетесь к буквам Св. писания и не понимаете его сути! Вам неведомо , что значит милости хочу , а не жертвы.
                        Именно как написано, так и буду почитать: раб, призванный в Господе, есть свободный Господа, равно и призванный свободным - раб Христов!
                        Попробуйте назвать это законничеством!

Думаю, что для других придется собрать все ваши предположения о том, что я ничего не знаю, но вы в этом в последствии со мной соглашаетесь
                        Последний раз редактировалось Аделфе; 09 November 2007, 07:52 AM.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Аделфе
                          Каким образом Бог отделяет грех от грешника, пожалуйста Писанием доказывайте
                          Ну например , когда сказал хотевшим побить Марию камнями сказал: "кто без греха первым брось в нее камень" и далее "иди и впредь не греши" . Он отделил Марию от ее греха. Хотя по закону она была достойна смерти...

А если праведник не примет Христа, оправдается ли праведностью?

Собственной праведностью не оправдается никто , потому , что " все согрешили и лишены славы Божией" . Но Вы ведете к тому , что в Царствие Божие войдут только абсолютно безгрешные люди , которые полностью победили свои грехи? это утопия. Еще раз рекомендую Вам побольше узнать о "благодати по вере". "Мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".

Не судите никак прежде времени....., но судите судом праведным сказано Богом.

Слушайте ну это слишком... Нельзя вот так произвольно склеивать вырезки из писания!!! Сказано же "не судите НИКАК" (Имелось ввиду людей). А когда Христос сказал "не судите по наружноси но судом праведным" , то говорил о поступках. Сказано же: "Кто ты Человек судящий другого?" Но это не отменят того , что нельзя осуждать грех. Чувствуете разницу? Не человека осуждать, а грех совершенный им!!!

Вы оставили важнейшее в законе: суд.....говорит Христос

И опять выдергиваете из контекста тем самым полностью искажая смысл сказанного! Вот аригинал :
                          23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          Тут слово суд обозначает не "осуждение" , а процесс. Фактически Христос говорит фарисеям о том , что они попрали правду и в судах отдают предпочтение по корысти. Они оставили праведный суд.

Вы знаете , лучше не цитировать писания вообще , чем цитировать его искажая истенный смысл Слова.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Аделфе
                            Именно как написано, так и буду почитать: раб, призванный в Господе, есть свободный Господа, равно и призванный свободным - раб Христов!
                            Попробуйте назвать это законничеством!
                            А вы попробуйте назвать это рабством!!!!

Тогда другие все равно будут почитать спиртной напиток грехом и напрасно свидетельство ваше.
                            Я бы сравнил рабство с наркотиком ну или с табаком. Потому , что от части спитрных напитков, а от рабства ее нет вообще.

Приведите в контесте Писаний что имел в виду Христос, когда говорил, принес меч разделить......
                            34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36И враги человеку - домашние его.

Обратите внимание! Христос не сказал , что теперь Вы враги своим домашним... Это совсем не стоит понимать как призыв к насилию . Это лишь констатация того факта , что отныне за веру в Христа будут гнать и даже домашние отвернутся от верующих!!!
                            Так что повторю ! Не вырывайте фраз из контекста пытаясь доказать свою правоту. Вы тем самым полностью искажаете смысл писания.

Далее.... Силоамская башня некорректный пример. То был несчастный случай, А с волчицей - преднамеренный, ну или по крайней мере это была халатность со стороны Елисея.

Однако дух нечистый из этих 29 не выскочил и не побил Елисея, как некоторых сынов Скевы.

А это я вообще не понял! Каой нечистый дух? С чего Вы взяли , что те дети были одержимы? Кстати их было 42 ребенка.

Думаю , что Елисей сам не хотел подобного исхода. Он только что получил в два раза больше силы ,что была у Илии. И наверное просто не отдавал себе отчета в том , что она может не только созидать , но и разрушать. он столкнулся с тем , что большая власть - это большая ответственность, думаю раньше он этого не понимал. Но мое мнение , что он однозначно согрешил использовав Дар божий таким образом!!!

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от ILI
                              Где это Вы прочитали , чтобы я хоть раз такое утверждал? Про вегитарианство - да! А остальное это полный бред... И откуда Вы только это взяли , будто я утверждал подобное? Может Вам это приснилось? Или может просто Вам очень бы хотелось чтобы я так сказал?
                              Колроче либо Вы не можете понять смысла прочитанного Вами либо не брезгуете никакими средствами , только бы обляпать своего аппанента.

И последнее. Вы мне так и не сказали в каком классе учитесь!! Сознавайтесь.
                              из ваших слов
                              Потому что писание написано при рабовладельческом строе. И тогда другого строя не было известно. Оно не может осужать его , потому что тогдашние люди просто не поняли бы этого. Они не знали , что может быть по другому.
                              Объяснитесь!!!!

Неудачная шутка, еще один большой минус.
                              Если бы вы спросили о возрастании возрастом Христовым, и не в таком тоне, то возможно ответ бы последовал.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI
                                Ну например , когда сказал хотевшим побить Марию камнями сказал: "кто без греха первым брось в нее камень" и далее "иди и впредь не греши" . Он отделил Марию от ее греха. Хотя по закону она была достойна смерти...
                                Этот пример о лицеприятии желавших осудить.
                                Они ушли вместе с грехом своим, а если бы отделились, то остались бы с Христом.

Как же Он Марию отделил от греха?
                                Иди и впредь не греши - это предупреждение о будущем грехе, но как отделил не описывается.

Оправдал раскаевшуюся и даровал жизнь, как и обещано было.
                                А как отделил от греха?

Комментарий

Обработка...