Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от umka
    Ты помнишь как Христос показывал ученикам их отношения к язычникам.
    Когда Он сказал женщине"забрать у детей хлеб и отдать псам". вот именно так относились евреи в к не евреям. И ты думаешь что они могли просто сидеть с ними за столом?
    Именно!

И хватит мне ты тыкать уже, своим хамством Вы позорите АСД

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от relax

И хватит мне ты тыкать уже, своим хамством Вы позорите АСД
      Нервный не тот кто стучит пальцами по столу, а тот кого это раздражает.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от Valeriy
        "Покой", но не суббота, так как Иисус Навин и Израиль соблюдали Субботу, но не были в Покое
        Уточните откуда у вас такой перевод?

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

[quote=Valeriy;993626]Вы будьте любезны не перетаскивайте вопрос в сторону, вы говорили о субботе для Христиан указывая на послание к Евреям. Я вам указал о том, что там не сказано о еженедельной субботе.

Исаия не говорит о будущих временах - его пророчества исполнились во Христе еще в первом столетии..тока не надо о субботе намекать, там также сказано о всесожжениях и жертвах.QUOTE]

Ну что ж,вы сами говорите о днях Христа, о новом времени и не лжете, а в остальном я не сужу вас, слово, которое возвещено Духом через пророка Божия, оно судья всякому человеку, ибо говорил Христос от Исаи взяв: глазами смотреть будут и не увидят, ушами слушать и не услышат, и не уразумеют.....

Где Христос дает другой пример, не как пример, который дал Бог при сотворении мира.

Однако кто может слушать, слушайте и уразумейте Первосвященника вашего, который говорит: не нарушить пришел Я, но исполнить Закон. И исполнил, и пример дал - искушен во всем, кроме греха.
          Евр 4гл.... и сказано негде о седьмом дне так: и почил Бог в седьмой день от дел своих. ...И нам оно (Слово) возвещено так как и им, но не принесло им пользы слово слышанное не растворенное верою... жестокие сердца не вмещали заповеди - грешили, крайняя плоть - греховная не обрезана была. Потому и обрезание по плоти ничто с грехом пополам.

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

[quote=Valeriy;993626]Вы будьте любезны не перетаскивайте вопрос в сторону, вы говорили о субботе для Христиан указывая на послание к Евреям. Я вам указал о том, что там не сказано о еженедельной субботе.

Исаия не говорит о будущих временах - его пророчества исполнились во Христе еще в первом столетии..тока не надо о субботе намекать, там также сказано о всесожжениях и жертвах.QUOTE]

Ну что ж,вы сами говорите о днях Христа, о новом времени и не лжете, а в остальном я не сужу вас, слово, которое возвещено Духом через пророка Божия, оно судья всякому человеку, ибо говорил Христос от Исаи взяв: глазами смотреть будут и не увидят, ушами слушать и не услышат, и не уразумеют.....

Где Христос дает другой пример, не как пример, который дал Бог при сотворении мира.

Однако кто может слушать, слушайте и уразумейте Первосвященника вашего, который говорит: не нарушить пришел Я, но исполнить Закон. И исполнил, и пример дал - искушен во всем, кроме греха.
            Евр 4гл.... и сказано негде о седьмом дне так: и почил Бог в седьмой день от дел своих. ...И нам оно (Слово) возвещено так как и им, но не принесло им пользы слово слышанное не растворенное верою... жестокие сердца не вмещали заповеди - грешили, крайняя плоть - греховная не обрезана была. Потому и обрезание по плоти ничто с грехом пополам.
            Последний раз редактировалось Аделфе; 08 October 2007, 09:22 AM. Причина: удалить

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от umka
              А вот если Ева не нарушила бы диеты то и Богу не пришлось бы становиться Христом.

Так что диета это великое дело.
              Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
              , один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Христос.
              Ну что ж!!!! С искренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его.
              Хотя в Писании о диете ни слова, а о нечистоте много: едят всякую нечистоту с ненеасытимостью, но ради немощных Бог унизился, сойдя на Землю - берегите то, что даровано , возрастая в познании Бога. Святый да освящается еще , а нечистый пусть скверниться, ибо не много времени осталось тому, кому он служит!

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

Сообщение от Йицхак
                Бог НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЛ кошер язычникам. Так что отменять просто нечего.
                Верно что? Верно то, что Бог не устанавливал кошер, но заповеди о пище нечистой равны заповедям о нечистоте от язвы или о нечистоте о женского или мужского истечения, иначе бы как нам исполниться плодами Духа Святого и не делать дел плоти, которые состоят в нечистоте, как узнать нам иноплеменникам, что есть нечистота, да и есть ли различие между истечением язычника и истечением иудея ?

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от Strannik78
                  Дорогие друзья, адвентисты!
                  3. У вас накожное заболевание и вы обращаетесь к врачу? - Нарушаете заповедь: "Если у мужчины или у женщины будет язва на голове или на бороде и осмотрит священник язву, и она окажется
                  углубленною в коже, и волос на ней желтоватый
                  тонкий, то священник объявит их нечистыми: это
                  паршивость, это проказа на голове или на бороде;
                  если же священник осмотрит язву паршивости и она
                  не окажется углубленною в коже, и волос на ней не
                  черный, то священник [имеющего] язву паршивости
                  заключит на семь дней" Готовьтесь тогда к заключению на недельку! У вас при молитвенном доме изолятор имеется?
                  Всякое ли кожное заболевание есть язва? Тороплтвый языком оступится!
                  А если священник, то не скажет пустого слова, но осмотрит нарыв. И Христос и священник прежде всего врач, милости хочу, а не жертвы - не будьте жестоки, но подражайте Христу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Аделфе
                    Верно что? Верно то, что Бог не устанавливал кошер, но заповеди о пище нечистойравны заповедям о нечистоте от язвы или о нечистоте о женского или мужского истечения, иначе бы как нам исполниться плодами Духа Святого и не делать дел плоти, которые состоят в нечистоте, как узнать нам иноплеменникам, что есть нечистота, да и есть ли различие между истечением язычника и истечением иудея ?

Я понимаю ваше желание немножечко побыть евреем Но, увы.

Различия между истечением язычника и истечением иудея ТОГО времени есть. Истечения иудея ТОГО ВРЕМЕНИ нечисты, а сам иудей - свят в глазах Божиих (народ святой).
                    2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Втор,14:2)
                    А вот язычник (нееврей) ТОГО времени нечист сам (и с истечениями и без них), ибо язычник.
                    56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда (3 Ездр,6:56)

Благословен Господь Бог Израилев, давший Новый Завет через Иисуса Христа, в котром нет ни иудея, ни язычника.
                    Отныне христиане также как и евреи для Бога народ святой:
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1 Петр,2:9)

ПС Когда захотите привести еще какой-либо пример о чистоте-нечистоте,
                    кашруте или иных заповедях - внимательно сначала посмотрите кому они даны Богом.

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Сообщение от Аделфе
                      Уточните откуда у вас такой перевод?
                      Сравните с Греческим текстом
                      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Сообщение от umka
                        3.
                        Тут загвостка в том, что все творения Божья хороши для пищи или не все?
                        Потому как говоря о слове Божьем, Павел имел виду ВЗ, которое осуждает нечистую пищу!

Такой легкий вопрос не займет у умного человека много времени и тем еще наставит невежд в истине.

Жду ответа.
                        Ответ на ваш вопрос находится у Моисея, когда он будучи руководим Духом писал: Быт. 9
                        все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                        Свинья движется, живет? Я ее ем. Не все мне нравится на вкус, например баранина и ее я стараюсь не есть.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[quote]
                          Сообщение от Йицхак
                          Благословен Господь Бог Израилев, давший Новый Завет через Иисуса Христа, в котром нет ни иудея, ни язычника.
                          Отныне христиане также как и евреи для Бога народ святой:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1 Петр,2:9)
                          Бог из ваших слов лицепритен.

Книга Исход > Глава 32 > Стих 10:

итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

А к язычникам болие мелосерден Он?!

ПС Когда захотите привести еще какой-либо пример о чистоте-нечистоте,
                          кашруте или иных заповедях - внимательно сначала посмотрите кому они даны Богом.
                          27. Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
                          28. и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;
                          29. один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                          30. §Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                          31. ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

Туземец - природный житель в равных правах с пришельцем.

Пожалуйста прокомментируйте.

32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы
                          33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                          34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                          35. И сказал Господь(Христос) Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                          Последний раз редактировалось umka; 08 October 2007, 10:53 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Сообщение от FRL
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20.Так Он живет в Вас или не Он? Если Он, тогда будет в Вашей жизни вот это: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:6. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Кор. 6:17. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 1 Кор. 10:31.

/

На такие посты уж точно отвечать не стану...я вам приведу кучу других мест и что дальше?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]
                              Сообщение от Valeriy
                              Ответ на ваш вопрос находится у Моисея, когда он будучи руководим Духом писал: Быт. 9

Свинья движется, живет? Я ее ем. Не все мне нравится на вкус, например баранина и ее я стараюсь не есть.
                              А что вы еще делаете с тем(и) что движется?

А голова у вас для того чтоб вы в неё кушали?

Это случайно не про ту страну в которой вы живете 930 , 954 .
                              Очень похоже что вы оттуда.

Отвечать не надо, ответы я знаю.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[quote]
                                Сообщение от Йицхак
                                Я понимаю ваше желание немножечко побыть евреем Но, увы.

Различия между истечением язычника и истечением иудея ТОГО времени есть. Истечения иудея ТОГО ВРЕМЕНИ нечисты, а сам иудей - свят в глазах Божиих (народ святой).
                                2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Втор,14:2)
                                18. §В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                                19. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу -- у пределов ее.
                                20. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                                21. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                                22. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                                23. В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне -- в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                                24. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                                25. которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой -- Египтяне, и дело рук Моих -- Ассирияне, и наследие Мое -- Израиль.

А насчет тех кого Христос называет народом святым так это те 7 тысяч во время Илии которые не приклонили колен своих перед сатаной (и им подобные во все времена).
                                Книга Деяния > Глава 10
                                34. §Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                                35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

А остальные назавали себя сами святыми.

Книга Исаия > Глава 65

2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, --
                                3. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                                4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                                5. который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                                Последний раз редактировалось umka; 08 October 2007, 11:20 AM.

Комментарий

Обработка...