Нов-Илья
Илья, да любому человеку сегодня дай власть, безнаказанность и волю средневековые инвизиторы позавидова ли бы. Что Вы сравниваете государя в те времена? У Вас какое-то детское представление о том, как бывший язычник делается христианином. Вы бы уж себя бы чуть-чуть примеряли бы к тем векам... Людям в те века ничего не стоило зарезать человека по какому-нибудь пустяку... не говоря уж о государях. Для средневековья Ваше "умертвил сына" вообще тьфу и растереть. Эка невидаль! Все троны и вся власть практически всю историю человечества - это сплошные кинжалы в спину, да яды в стаканы.
Вы сами когда-нибудь в их шкуре были? Никто на работе Вас не подсиживал? Не думаю, чтобы человека не посещали мысли в этом случае, как бы "убрать" этого урода, чтобы на мое место не сел. И чем выше по должностям люди находятся, тем чаще подобные мысли приходят. А если человек вообще власть имеет... Вы что? новости уголовные по ТВ никогда не смотрели?
Вообще-то легко так говорить - "какой же это христианин?" - в отрыве от реальности. Только не подумайте, что кого-то защищаю, я просто предлагаю объективно смотреть на вещи.
Да лучше эта бабушка будет молиться на икону без рассуждения, чем вумная и благоразумная пойдет к метро сигареты подросткам продавать. А что Вам наши православные бабульки дались?
Мы с Вами говорим о христианах, а не о крещенных в детстве.
И что? Вы думаете, завтра двери православных храмов ломиться от посетителей будут, если иконы поснимать?
Православие - это не иконы, это труд и пот, непрестанная молитва и "дух сокрушен" (Псалом 50.).
СОБОРНОЕ УЛОЖЕНИЕ 1649 года, свод законов Русского государства, составленный на Земском соборе, созванном 16 июля 1648.
Скажите, Вы государственные указы к Церковным канонам причисляете? С каких это пор?
Мне может понравится только разумное, большое и светлое
"...Константин на двадцатом году своего правления умертвил сына своего Криспа ядом, а жену Фаусту горячим паром в бане за то, что их подозревали в заговоре против него..." (Цит. по сведениям Григория Турского из его "Истории франков").
Вот такой вот "христианнейший" и "сведущий" во всех православных делах государь. Коли б все такие к "соборной"-то церкви принадлежали, то...Что уж про инквизицию-то удивляться?
Вот такой вот "христианнейший" и "сведущий" во всех православных делах государь. Коли б все такие к "соборной"-то церкви принадлежали, то...Что уж про инквизицию-то удивляться?
Вы сами когда-нибудь в их шкуре были? Никто на работе Вас не подсиживал? Не думаю, чтобы человека не посещали мысли в этом случае, как бы "убрать" этого урода, чтобы на мое место не сел. И чем выше по должностям люди находятся, тем чаще подобные мысли приходят. А если человек вообще власть имеет... Вы что? новости уголовные по ТВ никогда не смотрели?
Вообще-то легко так говорить - "какой же это христианин?" - в отрыве от реальности. Только не подумайте, что кого-то защищаю, я просто предлагаю объективно смотреть на вещи.
Глубоко сомневаюсь, что иконы об этом "свидетельствуют" рядовому "православному". Может, Вы-то, да другие "посвященные", что-то и держите в голове такое, "почитая" иконы; а вот "бабушка из Каслей" просто молится на эту икону как на самого настоящего идола (к тому же на большинстве икон изображен вовсе не "воплотившийся Бог", а "святой мертвец" (любого пола), кот. в православии считается "заступником и ходатаем").
Да лучше эта бабушка будет молиться на икону без рассуждения, чем вумная и благоразумная пойдет к метро сигареты подросткам продавать. А что Вам наши православные бабульки дались?
(А в машины и прочее маленькие иконки кто ставит, думаете тоже про воплощение Бога рассуждает?).
Мы с Вами говорим о христианах, а не о крещенных в детстве.

Впрочем, изображайте на здоровье, коли так сильно хочется. Только поклоняться этим образам никого не принуждайте.
И что? Вы думаете, завтра двери православных храмов ломиться от посетителей будут, если иконы поснимать?

Пожалуйте на ссылочку: http://www.evangelie.ru/forum/t36351.html.
СОБОРНОЕ УЛОЖЕНИЕ 1649 года, свод законов Русского государства, составленный на Земском соборе, созванном 16 июля 1648.
Скажите, Вы государственные указы к Церковным канонам причисляете? С каких это пор?
Впрочем, думаю, Вы ничего не воспримете, что Вам не нравится. Как верно было подмечено одним из участников...

Комментарий