Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2990

Дмитрий мир вам !!!

у меня объяснения TirefetSiona вызвали похожие вопросы , как и у вас !

TiferetSion , вы говорите умным быть не надо......))))))))))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15249

Сообщение от TiferetSion
      Ладно начну потихоньку

Захария

Еврейская Библия: "...и будут они смотреть на Меня, которого пронзили; а его оплакивать будут как оплакивают единственного сына" (Захария 12:10).
      Чтобы применить это пророчество к Иисусу, авторы нового Завета грубо исказили слова пророка, подставив вместо них "воззрят на того, которого пронзили" (Иоанн 19:37). <>
      Во-первых, что Вы начнете потихоньку? Передирать чьи-то агитки? Сами ничего не знаете? Помещать целые диссертации в ходе дискуссии есть моветон. Кто должен отвечать на все это? Каждое предложение прикажете комментировать?
      Во-вторых, никто слова пророка не искажал. Просто фраза приведена не полностью. Если уж буквально с греческого, то "воззрят на которого пронзили". "Меня" или "Его" - не говорится. Вы говорите, это опущено, чтобы применить пророчество к Йешуа? А каким образом это помогает применить его таким образом? Что это "Меня" меняет, если дальше тут же стоит "Его" оплакивать будут? Кого Его или его? Именно еврейский текст дает возможность желающим не только отнести его к Йешуа, но и отождествить Йешуа с Б-гом.
      У Вас, точнее, у автора приводимых Вами статей, - налицо мания заговора.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15249

Сообщение от TiferetSion
        что же они Иисуса не приняли

Если вы так доверятете мудрецам прошлого времени то почему не верите в их способность отличить мессию от лже мессии.
        Хотя что бы понять что иисус не мессия сильно умным быть не надо
        Я не верю в их способность отличать Мессию от лжемессии хотя бы потому, что слишком часто в истории они принимали лжемессий за Мессию. И сроки неверно вычисляли.
        И кто сказал, что я так уж им доверяю? Это ж Вы выдаете себя за "настоящего" иудея, значит, Вы обязаны им верить, не я. Вот и объясните, почему с пеной у рта опровергаете их еврейское, а не христианское, понимание Ис 52-53. Выгодно, да? Эх Вы, честный человек! Пришли тут учить людей истине, а сами лжете без зазрения совести.
        Умным быть, конечно, не надо, с дурака какой спрос?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiferetSion
          Участник

• 22 July 2007
          • 480

Сообщение от Дмитрий Резник
          Во-первых, что Вы начнете потихоньку? Передирать чьи-то агитки? Сами ничего не знаете? Помещать целые диссертации в ходе дискуссии есть моветон. Кто должен отвечать на все это? Каждое предложение прикажете комментировать?
          Во-вторых, никто слова пророка не искажал. Просто фраза приведена не полностью. Если уж буквально с греческого, то "воззрят на которого пронзили". "Меня" или "Его" - не говорится. Вы говорите, это опущено, чтобы применить пророчество к Йешуа? А каким образом это помогает применить его таким образом? Что это "Меня" меняет, если дальше тут же стоит "Его" оплакивать будут? Кого Его или его? Именно еврейский текст дает возможность желающим не только отнести его к Йешуа, но и отождествить Йешуа с Б-гом.
          У Вас, точнее, у автора приводимых Вами статей, - налицо мания заговора.
          А как вы хотите что бы я отвечал ? не обосновывая
          Для вас как и для других христиан главный враг это история которую вы систематично уничтожали столетиями исказив все что можно.
          Но кое что осталось
          Думаю что для вас не секрет что переводы которые используют христиане сознательно искажают текст что бы создать ложное впечатление. В евангилиях зачастую можно встретить просто неверную еперевраную цитату из танаха. все построено на лжи.

Кстате зачем вы упамянули греческий язык как первоисточник . это не оригинал.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15249

Сообщение от TiferetSion
            А как вы хотите что бы я отвечал ? не обосновывая
            Обосновывать надо. Но не помещать чужие диссертации, а ведя нормальный разговор. Не заваливать собеседников количеством чужого материала.
            Сообщение от TiferetSion
            Для вас как и для других христиан главный враг это история которую вы систематично уничтожали столетиями исказив все что можно.
            Но кое что осталось
            Я не отождествляю себя с исторической церковью, так что это не по адресу. Каждый пишет историю под себя. Например, Вы, когда критикуете изуверов-инквизиторов, часто упоминаете насильно обрезанный народ идумеев? У кого сила, тот и пишет историю.
            Сообщение от TiferetSion
            Думаю что для вас не секрет что переводы которые используют христиане сознательно искажают текст что бы создать ложное впечатление.
            Надо говорить конкретно, а не в общем. Впрочем, я за чужие переводы не отвечаю. Моя вера не строится на чьих-то переводах.
            Сообщение от TiferetSion
            В евангилиях зачастую можно встретить просто неверную еперевраную цитату из танаха. все построено на лжи.
            На лжи строятся Ваши обвинения. Почти везде, где текст отличается от танахического, авторы НЗ цитируют Септуагинту - перевод, сделанный на греческий язык евреями и для евреев. Передираемые Вами брошюрки обычно об этом не упоминают, не так ли? Делают вид, что это сами хитрые авторы НЗ это так перевели. Это не говоря уж о том, что в первом веке в ходу были различающиеся между собой тексты Танаха, что и подтвердили кумранские рукописи. Это известно любому мало-мальски знакомому с текстологией. Кто их-то перевирал?
            Сообщение от TiferetSion
            Кстате зачем вы упамянули греческий язык как первоисточник . это не оригинал.
            Затем, что Вы ссылаетесь на НЗ, а он до нас дошел на греческом.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• TiferetSion
              Участник

• 22 July 2007
              • 480

Сообщение от Дмитрий Резник
              Я не верю в их способность отличать Мессию от лжемессии хотя бы потому, что слишком часто в истории они принимали лжемессий за Мессию. И сроки неверно вычисляли.
              И кто сказал, что я так уж им доверяю? Это ж Вы выдаете себя за "настоящего" иудея, значит, Вы обязаны им верить, не я. Вот и объясните, почему с пеной у рта опровергаете их еврейское, а не христианское, понимание Ис 52-53. Выгодно, да? Эх Вы, честный человек! Пришли тут учить людей истине, а сами лжете без зазрения совести.
              Умным быть, конечно, не надо, с дурака какой спрос?
              А теперь понятно. то есть когда вам удобно то можно пару фраз выдрать и вперед это по христиански а в целом они конечно не понимают.

У евреев есть свобода мысли и слова в отличие от христиан поэтому по любому отрывку и пророчеству могут быть различные коментарии.

принято относить даный отрывок к еврейскому народу .

Раб, о котором Исаия говорит: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис.53:12) - это тот же самый раб, о котором он ранее говорит: "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится" (Ис.52:13), это - тот же самый страдалец, о котором пророк еще ранее говорит: "Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих" (Ис.51:21-23) и о котором еще ранее: "и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь" (Ис.49:3).

О том, что речь идет об Израиле явствует, хотя бы, из 49:3 "и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь".
              Некоторые специалисты полагают, что в 52:13-53:12 может говориться о страданиях пророка, отвергнутого своим народом, но опять же, мнение о том,что речь идет об Израиле, превалирует.
              Точка зрения, что автор пророчествует об Иисусе Христе, исследователями Ветхого Завета НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. Эта точка зрения превалирует лишь в апологетической и духовно-назидательной литературе, рассчитанной на неспециалистов и имеющей другое, по сравнению со специальной литературой,назначение.
              Против того, что речь в 52:13-53:12 идет об Иисусе Христе говрит, например,53:12 : "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу". Здесь возникает вопрос, кто эти великие, почему Иисус (если речь идет о Нем) получит только часть, кто такие сильные, с кем Он будет делить добычу?

Многие образованые христиане типа одного из самых опасных мессионеров израяиля александра бленда признают что нечего общего между этим отрывком и иисусом нет

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2990

TiferetSion , неужели вы не видете , что отвергаете ОЧЕВИДНЫЕ вещи ?

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

Сообщение от dimytch
                  TiferetSion , неужели вы не видете , что отвергаете ОЧЕВИДНЫЕ вещи ?
                  Очевидными и бевспорными вещами является то что мессианские времена не наступили и пророчества исполнены не были.

Иначе бы вам не пришлось ждать второго пришествия.

Какие вещи кажутся вам очевидными

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2990

вы правда их не видете ??????????????? вы же произносите слова Господа и их не видете ?????????????????????

........... " ...... да не узрят очами , и не услышат ушами , и не уразумеют сердцем , и не обратятся , чтобы Я исцелил их "

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Сообщение от dimytch
                      вы правда их не видете ??????????????? вы же произносите слова Господа и их не видете ?????????????????????

........... " ...... да не узрят очами , и не услышат ушами , и не уразумеют сердцем , и не обратятся , чтобы Я исцелил их "
                      Причем тут это.
                      Вы можете включить телевизор или просто посмотреть в окно этого достаточно что бы понять что машиах еще не тут.
                      не дайте рогатому обмануть вас

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15249

Сообщение от TiferetSion
                        А теперь понятно. то есть когда вам удобно то можно пару фраз выдрать и вперед это по христиански а в целом они конечно не понимают.
                        А по сути? Я уже показал, что этот пропуск никакого особого удобства не добавляет.
                        Сообщение от TiferetSion
                        У евреев есть свобода мысли и слова в отличие от христиан поэтому по любому отрывку и пророчеству могут быть различные коментарии.
                        Но Вы-то утверждаете (лживо), что это НЗ обманывает народ, относя этот отрывок к Мессии, скрывая, что это было обычное и единственное в то время и аж до Раши толкование.
                        Сообщение от TiferetSion
                        принято относить даный отрывок к еврейскому народу .
                        То есть Вы все-таки не согласны со всеми древними мудрецами?
                        Сообщение от TiferetSion
                        Точка зрения, что автор пророчествует об Иисусе Христе, исследователями Ветхого Завета НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. Эта точка зрения превалирует лишь в апологетической и духовно-назидательной литературе, рассчитанной на неспециалистов и имеющей другое, по сравнению со специальной литературой,назначение.
                        То есть Вы принимаете мнение не мудрецов Израиля, а современных "исследователей Ветхого Завета"? Это каких, не тех ли, что всю Тору расчленили и подвергли уничтожающей критике? Ну хорошо, допустим, они сегодня умнее и авторов НЗ, и еврейских мудрецов. Но почему Вы требуете от НЗ толковать Исаию так, как это делает современная либеральная критика, а не так, как это делали еврейские толкователи вплоть до Раши, да еще и приписываете НЗ какое-то коварство? Откуда это лицемерие?
                        Сообщение от TiferetSion
                        Против того, что речь в 52:13-53:12 идет об Иисусе Христе говрит, например,53:12 : "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу". Здесь возникает вопрос, кто эти великие, почему Иисус (если речь идет о Нем) получит только часть, кто такие сильные, с кем Он будет делить добычу?
                        Я мог бы выдать Вам массу вариантов, что это может значить. Но не вижу необходимости, ибо не вижу, почему это опровергает мессианство отрывка. Ну, спросите у еврейских мудрецов, что они имели в виду, относя эти слова к страдающему Мессии.
                        Сообщение от TiferetSion
                        Многие образованые христиане типа одного из самых опасных мессионеров израяиля александра бленда признают что нечего общего между этим отрывком и иисусом нет
                        Вы уже не можете не лгать. Вы лжете даже там, где это Вам ничего не дает. Ну скажите, к какой миссии принадлежит сей опасный человек, раз Вы называете его "мессионером"?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от TiferetSion
                          Причем тут это.
                          Вы можете включить телевизор или просто посмотреть в окно этого достаточно что бы понять что машиах еще не тут.
                          не дайте рогатому обмануть вас
                          Верно. Это всё от того, что вы ждёте что-то вроде нового успешного премьер-министра Израиля. Так что сидите и смотрите в окошко...

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

Сообщение от carbophos
                            Верно. Это всё от того, что вы ждёте что-то вроде нового успешного премьер-министра Израиля. Так что сидите и смотрите в окошко...
                            Мы ждем то что нам обещал Б-г .
                            И он слово свое держит это проверено.
                            Почитайте пророчества о временах машиаха

Достаточно взлянуть на израиль.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от TiferetSion

То что Бог держит слово не вызывает никаких сомнений. Вызывает сомнение правильно ли некоторые понимают Его слова...
                              По поводу Израиля - любопытно было бы взглянуть, чтобы он из себя сейчас представлял без американских и европейских инвестиций и помощи (христианских стран)...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от TiferetSion

Он не сдержал самого первого слова - обещал вам , а размножил китайцев...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...