Ангелу Лаодикийской Церкви напиши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от strazh
    В диалоге, вы не замечаете, как вы отошли от самой истины, вы не пренадлежите одной правде. У тебя своя правда (позиция, у другого своя). Даже в этом диалоге вы столь разные, что не можете уступить Богу. Вы не можете просто остановится и прекратить спор, чтобы сказать: Брат, мы с тобой верим в одного Господа, но мы имеем расхождение. Следовательно, среди нашего диалога присутствует ложь. Мы пока не знаем с какой стороны, мы не способны сами узнать, ибо у нас своя правда, которая нам мешает найти или установить подлинную истину.
    Страж, мы с тобой верим в одного Господа, но мы имеем расхождение. Следовательно, среди нашего диалога присутствует ложь. Мы пока не знаем с какой стороны, мы не способны сами узнать, ибо у нас своя правда, которая нам мешает найти или установить подлинную истину.
    Сообщение от strazh
    Давай обратимся к Господу за помощью, пусть Он нам поможет. Ни одна из церквей не пойдет на это, как и их адепты. Этого же не можете сделать и вы.
    Ну и как Он поможет? Покажи ты.
    Сообщение от strazh
    В разрозненной атмосфере, нет исполнения Божьих заповедей. Нарушается сразу первая. Ибо лжец, не любит Бога, он лжет на Его истину, он ее извращает, ибо уклонился в след лукавого и называет тьму светом.
    Что именно я лжу на истину? Конкретно, пожалуйста, а не общие фразы. В чём я извращаю истыну и что есть истина, по твоему? Я знаю истину Божью.
    Сообщение от strazh
    О какой любви может идти речь, если все пустились в разночтение, разве любящий Бога лжет? Разве он повреждает слову и церкви? Я привел очень вессомые факты, которые на лицо в современном христианстве. Если церкви заврались, то в таких церквах мы видим - разную веру, разное толкование, разное крещение, разное Писание, разного Господа. И вы думаете, что в таком состоянии можно понимать пророчества от Бога?
    А ты ещё принёс другое понимание о всём этом. Ты истину видишь в другом, как и всё остальное. Ты не есть истеннее или правее меня и других, ты такой же, но со своей истиной, которую ты не называешь своей, а Божьей. Все также называют её не своей, а Божьей. Я так именно и говорю, что моё понятие истины есть не моё, а Божье.
    Сообщение от strazh
    Можно вот так легко толковать будущее? Всеми церквами, как и тобой все уже расталковано, хотя в Писании очень много пророчеств, которые откроются только в свое время. Они еще не открыты. Поэтому я и говорю, что временем Бог вскроет ложь конфессий.
    Ты будущее толкуешь также по-своему, присоединяя конечно к слову Божьему, как и я. Я тоже верю, что Бог со временем вскроет ложь конфессий.
    Сообщение от strazh
    И Вавилон, и десять дев, скорбь и многое другое имеет свое место в будущем, там и будет все ясно. А когда придут события, о которых есть пророчества, вы все будете постыжены своей ложью. Ибо сами увидите не что иное.
    Всё перечисленное тобой я по-нимаю, что так и будет. Но я понимаю по-своему, ты по-своему. Если ты не прав, также будешь постыжён.
    Сообщение от strazh
    В ваших диалогах нет самого главного - Христа. Нет самой истины. Вы говорите о своем и ради себя. Вижу нет пользы в том, чтобы мне быть на форуме, ибо нет пользы вытаскивать свиней, которые опять наровят бежать в конфессиональную грязь. Все мы вступаем в пределы будущего, только мои слова пребудут, они станут для многих, как огонь. Можно ли дружить с огнем и войти в его пределы?
    Не забудь, что твой диалог есть такой же как и мой, в нём нет Христа, не истины, я не признаю конфесий и не есть её адептом, т.к. обличаю их понимание, сам знаешь. То, что ты вышел с конфессии, не означает что ты ушёл от понятия конфессии у тебя она другая эта конфессия. Ты как раз и создаёшь новую конфессию. Я тебе говорил, что сказать то, что ты не конферсссию создаёшь, ещё не означает, что ты так именно и делаешь. Конфессию ты как раз и создаёшь новую, которая отличается от всех остальных тем, что отрицает все их истины, но принося новое понятие истины Божьей. Пойми, что перед тобой также все и говорили, что они принесли истину Божью самую правильную. Наконец ты принёс ещё одну самую правильную. После тебя ещё принесут не одну самую правильную истину и так будет до бесконечности.

Ты пишешь: «ибо нет пользы вытаскивать свиней, которые опять наровят бежать в конфессиональную грязь.» Если ты меня называешь свинёй, ты смешной, к тебе же и отностся твои же слова, ты и есть новая конфессиональная свинья, говорящая другим свиньям: нет пользы вытаскивать вас, которые опять наровят бежать в старую конфессиональную грязь, необходимо в новую грязь. Как ни вороши эту грязь, она и останется грязью. Ещё посмотрим на твои слова насчёт огня.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      Почему сегодня ни одна из церквей, как и Бранхамисты и Вочманы, не могут иметь духовного видения? Потому что все погрузились в нескончаемые распри. Там нет света. Дух истины был обещан для того, чтобы обличить мир, церковь и дьявола. Найдите Его в своих сердцах, зажгите свечи и не найдете. Ибо все вы до одного не знакомы с Ним. Если бы вы имели Его, то все говорорили бы истину, не просто истину, а одну правду. Тогда бы я вас узнал, как детей одного Родителя, а так вы все разные. Вот Степан с учением о последних днях, а вот Бранхам. Сколько вас там со своей правдой, звезды, потерявшие свой небесный путь. Звезды блуждающие в небе, которым открываются просторы мрака. Признайте единую истину и отвергните себя и свои учения.
      Два вопроса к тебе:

1. Что есть правда и истина, конкретно. Пожалуйста не начинай опять: все конфесии говорят.... я хочу знать что ты говришь?

2. Страж, ответь мне, кто это крикнул? вставайте, вот жених идёт. Кто это крикнул?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Степан
        Два вопроса к тебе:

1. Что есть правда и истина, конкретно. Пожалуйста не начинай опять: все конфесии говорят.... я хочу знать что ты говришь?

2. Страж, ответь мне, кто это крикнул? вставайте, вот жених идёт. Кто это крикнул?
        - Истина и правда, это синонимы, но эти аспекты имеют различие.
        1. Истина , это вечная жизнь, которая явилась к нам в Иисусе Христе, о чем писал Иоанн, как о Слове и свете. Истина, это то что есть, как подлинность, существующее. Господь говорил что Он есть, истина. В данном случае мы должны понимать, что это Бог. В Сыне был Отец, это тоже истина. Все, чему Он учил тоже истина.
        2. Правда, она выходит из истины и свидетельствует о самой истине. Правда показывает ложь, в отличии истины. Поэтому она правда. Бог праведен и нет в Нем ни какой лжи. В правде не присутствует ложь, ни сколько, ибо Христос учил: Из одного источника не течет сладкая и горькая вода. Правда, это отвест, вымеренный образец для подражания. Если истина, как постулат самого вечного и существующего, что относится к бытию Бога, Он есть, что в значении - Я есмь истина, Меня слушайте. В свою очередь правда является стражем, она защищает приаритеты истины. Она вымеряет учение, слово и пророчество.

Дух истины не зря подмечен, как истина. Как сама сущность Бога. В чем? В том, что Он придет. Если пришол, Он должен быть в церквах. Как нам найти истину, то есть, присутствие Бога в церквах? Нам помогает правда. Мы видим, что отвесы в каждой церкви разные, так не должно быть, это самый первый сигнал для общей тревоги. Но церкви спят, они не видят сего сигнала и не слышат. Сигнал начался не где то пять или десять веков назад. Вот он, только сейчас стал слышен. Сигнал дает сам Дух истины. Для чего? Ибо пришло время проснутся. Не для восхищения, а для приготовления к встрече. Поправить светильники, значит войти в очистительный огонь, о чем говорит пророчество. Все девы войдут, но не у всех найдется масло. Все будут испытаны для прочности, но не все выдержат. Разумные девы, это те, что примут весть Духа истины и поступят соответсвенно Писания, войдут в единое лоно церкви, по Павлу, посл. к Ефессу. Прочие отвергнут. На этом стыке у одних масло восполняется для годины искушения, у других заканчивается, по причине отвержения Бога. В скорби, когда постепенно начнет открыватся правда и ложь, все увидят своими глазами, даже непутевые девы. Они пожелают восстановить себя, но увы, им будет отказано, ибо так говорит Писание. На тот момент, когда они пойдут искать масло, чтобы преобресть веру и спасение, придет Христос. Действия Ангела с трубой, будет означать воскресение мертвых и восхищение живых.
        Девы расматривуются только в конце времени, их нет в четвертом веке или десятом, это последние дни в которые мы живем. Крик, это сигнал, голос, о том, что идет Жених. Это тревожный сигнал, предупреждающий. Спячка конфессиональных веков закончилась, которой было отведено семь периодов. Оставшиеся в живых, наследеие конфессий в ответе за то, что приняли. Поэтому среди спящих были девы разумные, те что знали о единой вере и истине. Услышать сигнал, значит принять его или отвергнуть. Вот немногое, что могу сказать. Что тебя очень заботит. Но знания пророчеств это не вся истина. Можно иметь много тайн и знать их, но не имея любви, все напрасно.

Удерживающий, это и есть Дух истины, Который приведет ьаймер последнего временив действие. Тогда будет великое отступление, ибо откроются нечестивые, которые восстанут сокрушить праведных. Только истинная церковь, хранящаая в себе истину, будет знать правильное положение вещей в дни скорьби. Те что отвергнут истину, будут поступать на свое усматрение. Много бед идет, страшных действий. И церкви не готовы. Поэтому крик, пробуждает их, чтобы приобресть в огне праведности белые одежды. Чтобы Невеста приготовила себя. Жених вышел, Он идет, но не в нашем физическом понимании. Мир спит во тьме.

С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Степан
          Это обличение относится к миру, иди в мир и обличай его, а не здесь с Церковью или с теми, которые ходят в таковую. Мир есть неверующие по Писанию, иди и обличай их.
          Цитата из Библии:
          Иоан. 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          А кого Вы имеете ввиду под словом "мир"? Грешних людей или догму-религию? Христос имел ввиду домгу-религию, а не людей как-то: грешники, блудници, мытари, налоговая, светская власть.

Только догму-религию.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Saladin
            А кого Вы имеете ввиду под словом "мир"? Грешних людей или догму-религию? Христос имел ввиду домгу-религию, а не людей как-то: грешники, блудници, мытари, налоговая, светская власть.

Только догму-религию.
            Грешных людей, также тех, кто не верит в Христа или искажают Его учение так, что оно становится неузнаваемым и следуя за Ним отверглись от Его. Например, верующие во время Христа были глубоко верны Моисееву закону, фактически стали мирскими не приняв Своего Мессии.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от strazh
              - Истина и правда, это синонимы, но эти аспекты имеют различие.
              1. Истина , это вечная жизнь, которая явилась к нам в Иисусе Христе, о чем писал Иоанн, как о Слове и свете. Истина, это то что есть, как подлинность, существующее. Господь говорил что Он есть, истина. В данном случае мы должны понимать, что это Бог. В Сыне был Отец, это тоже истина. Все, чему Он учил тоже истина.
              2. Правда, она выходит из истины и свидетельствует о самой истине. Правда показывает ложь, в отличии истины. Поэтому она правда. Бог праведен и нет в Нем ни какой лжи. В правде не присутствует ложь, ни сколько, ибо Христос учил: Из одного источника не течет сладкая и горькая вода. Правда, это отвест, вымеренный образец для подражания. Если истина, как постулат самого вечного и существующего, что относится к бытию Бога, Он есть, что в значении - Я есмь истина, Меня слушайте. В свою очередь правда является стражем, она защищает приаритеты истины. Она вымеряет учение, слово и пророчество. Дух истины не зря подмечен, как истина. Как сама сущность Бога. В чем? В том, что Он придет. Если пришол, Он должен быть в церквах. Как нам найти истину, то есть, присутствие Бога в церквах? Нам помогает правда. Мы видим, что отвесы в каждой церкви разные, так не должно быть, это самый первый сигнал для общей тревоги. Но церкви спят, они не видят сего сигнала и не слышат. Сигнал начался не где то пять или десять веков назад. Вот он, только сейчас стал слышен.

Согласен с этим. Думаю, что лет 300-400 уже прошло в спячке, сигнал и крик ещё не прозвучали.

Сообщение от strazh
              Сигнал дает сам Дух истины. Для чего? Ибо пришло время проснутся. Не для восхищения, а для приготовления к встрече. Поправить светильники, значит войти в очистительный огонь, о чем говорит пророчество. Все девы войдут, но не у всех найдется масло. Все будут испытаны для прочности, но не все выдержат. Разумные девы, это те, что примут весть Духа истины и поступят соответсвенно Писания, войдут в единое лоно церкви, по Павлу, посл. к Ефессу. Прочие отвергнут.

«Сигнал дает сам Дух истины» это что не крик, за который я спрашивал или это и есть тот крик? Когда проснутся уже нечего искать, запас масла был сделан перед сном, а не после сна. Кто будет искать после пробуждения, тот относится к неразумным. Разумные не искали масла, они поправили светильники и вошли на пир. Ты же, Страж, призываешь искать истину такой призыв относится к неразумным. Об испытании там не имеется в виду вообще, там проснулись, подкрутили масла и пошли радостно на встречу с женохом. Нет испытания там. Так разумные это те, кто примут Дух истины ещё перед сном, а не после сна. Прочие отвергли также перед сном.

Сообщение от strazh
              На этом стыке у одних масло восполняется для годины искушения, у других заканчивается, по причине отвержения Бога. В скорби, когда постепенно начнет открыватся правда и ложь, все увидят своими глазами, даже непутевые девы. Они пожелают восстановить себя, но увы, им будет отказано, ибо так говорит Писание. На тот момент, когда они пойдут искать масло, чтобы преобресть веру и спасение, придет Христос. Действия Ангела с трубой, будет означать воскресение мертвых и восхищение живых.
              Там не година искушения и скорби описывается, а радостная встреча жениха для разумных, когда уснули и ожидаемая радостная встреча для неразумных, в которой они ошиблись. Масло, по-видимому, ты считаешь есть вера и спасение. Но его имели это масло все, когда проснулись, только в неразумных было недостаточно веры и спасения, получается. Масло подкрутили или добавили веры, так может быть, но подать больше спасение они сами этого не могли сделать, это не подходит сюда.

Сообщение от strazh
              Девы расматривуются только в конце времени, их нет в четвертом веке или десятом, это последние дни в которые мы живем. Крик, это сигнал, голос, о том, что идет Жених. Это тревожный сигнал, предупреждающий. Спячка конфессиональных веков закончилась, которой было отведено семь периодов. Оставшиеся в живых, наследеие конфессий в ответе за то, что приняли. Поэтому среди спящих были девы разумные, те что знали о единой вере и истине. Услышать сигнал, значит принять его или отвергнуть. Вот немногое, что могу сказать. Что тебя очень заботит. Но знания пророчеств это не вся истина. Можно иметь много тайн и знать их, но не имея любви, все напрасно.
              Ты так и не ответил, кто кричал?

Ты пишешь: «в конце времени, их нет в четвертом веке или десятом,» и тут же себе противоречишь «Спячка конфессиональных веков закончилась, которой было отведено семь периодов.» конфессии были с началом Римской церкви, ты всегда так говоришь, эта спячка длится семь периодов или почти 1800 лет. Такого не может быть, если с одиннадцатого века то 900 лет. Знать это важно, поможет, чтобы запастись маслом. Видел ли ты здесь, что я писал, любовь есть масло, и основное её свойство долготерпение будет не взято у неразумных, разумные же запасутся этим долготерпением. Любовь это любить истину о Духе Святом. Те кто не примет любви истины будут допущены Богом к обману духом обольстительным. Они не вытерпят до конца и примут дух обольстительный за Дух Святой.

Сообщение от strazh
              Удерживающий, это и есть Дух истины, Который приведет ьаймер последнего временив действие. Тогда будет великое отступление, ибо откроются нечестивые, которые восстанут сокрушить праведных. Только истинная церковь, хранящаая в себе истину, будет знать правильное положение вещей в дни скорьби. Те что отвергнут истину, будут поступать на свое усматрение. Много бед идет, страшных действий. И церкви не готовы. Поэтому крик, пробуждает их, чтобы приобресть в огне праведности белые одежды. Чтобы Невеста приготовила себя. Жених вышел, Он идет, но не в нашем физическом понимании. Мир спит во тьме.

С уважением, страж.
              Встреча жениха не есть дни скорби, а радости. Запасаются маслом не после пробуждения, а ещё до него, разумные перед сном взяли масла в сосуды свои. Они не горели никто в огне, а пользовались огнём для освещения ночи или темноты. Ты много путаешь и что говоришь не имеет смысла к этой притче. Слова сами по себе то правильны, но не к сим воротам. Понятно, что мир спит, а правильнее мёртв давно и неживой. Спала там в притче Церковь Божья.
              Последний раз редактировалось Степан; 31 July 2007, 10:19 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Степан
                Грешных людей, также тех, кто не верит в Христа или искажают Его учение так, что оно становится неузнаваемым и следуя за Ним отверглись от Его. Например, верующие во время Христа были глубоко верны Моисееву закону, фактически стали мирскими не приняв Своего Мессии.
                Они стали хуже, они стали слугами дьявола мира сего тоесть религии. Например, светская власть есть от Бога, тогда как порядки человеческие в церквях есть порядки слуг Диявола.

Да, но Христос не обличал грешных людей, Он и понимал, утешал и потому они каялись, а вот догматиков-религиозников он обличал как Он это делал через пророков своих в Старом Завете.

А грешников не надо обличать, просто явить свет им и они тогда последуют Христу, но к сожалению оного нет (это статистически), и потому еванглеизация сегодня проходит по прицнипу: они ходят от моря до моря, а когда находят его, то делают сыном геены (тоесть религии-догмы) вдое худшим чем был или как они?

И вот эти сыни геены спорят чья конфессия лучше.

Ирония, но факт: христиан неверующие люди-грешники очень любят, а вот мир христиан ненавидит: ведёт к царям с лозными свидетелайми, сжигает на кострах, затачивает в монастырях на Калыме, а в наше время, когда есть свобода слова, они этого не могут, и всё что они делают это скрегочут зубами, ну имолятся свою отцу Дияволу о том, что бы насадить религию в государстве как гос. власть.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

«Сигнал дает сам Дух истины» это что не крик, за который я спрашивал или это и есть тот крик?

Мы понимаем крик по разному. Не надо думать подобно баптистам, что по небу будут летать Ангелы, чтобы проповедывать. Баснями итак сыты. Дух истины проговорит человеком, а не спящей церковью. Как посылаются пророки для свидетельства, так и происходит ныне.

Когда проснутся уже нечего искать, запас масла был сделан перед сном, а не после сна.

Полностью не согласен, притча об этом ничего не говорит, это вольнопритация.

Об испытании там не имеется в виду вообще, там проснулись, подкрутили масла и пошли радостно на встречу с женохом. Нет испытания там.

Притча о девах, констатирует не весь отрезок того времени, ибо дает понять, что будут те и другие. Последние пророчества сумируются и ресуют картину, а не так, как прочитал и взял одно пророчество и обьяснил им все.

Там не година искушения и скорби описывается,

Читай трех Ангелов, которые возвещают три свидетельства церкви Божьей. Первое свидетельсво перед антихристом, второе во время Вавилона и третье в царстве зверя, сына греха. Эти три свидетельства пройдет истинная церковь, которая соберется из всех конфессий. Это будут церкви как вначале, при Апостолах, ибо и это служение будет востановлено. Верная Невеста пройдет испытание, войдет в меру полного возроста Христова. Это пророчество Павла указывает на то, что только в конце церковь Христова достигнет совершенства (единства). Там не будет путиводителей, вроде Бранхама и подобных ему, ибо будут водимы и напоены все одним Духом. Церкви сами будут научены Богом и не нужны будут книги сновидений, чтобы ломать голову, это седьмой ангел или нет.

а радостная встреча жениха для разумных, когда уснули и ожидаемая радостная встреча для неразумных, в которой они ошиблись. Масло, по-видимому, ты считаешь есть вера и спасение. Но его имели это масло все, когда проснулись, только в неразумных было недостаточно веры и спасения, получается.

Что такое масло? Это Дух СВятой. А что Он означает в данном случае? Это праведность святых. В притче о девах нет на мека, когда уснули девы. Но в подобной притче о ловле рыбы, Господь показывает что пойманы были все рыбы. В данном случае имеется в виду не только те, что жили в данном отрезке времени, а за все века. Церковь неразрывна, она всегда вместе, кто был, есть и будет, они воспринимаются цельно. Как нет того, кто был бы впереди, так и того, кто позади. Море, это образ всего мира и всех веков от Пятидесятницы (речь идет о церкви). Сеть, это улов всех в одно время. Ибо многие воскреснут, а оставшиеся в живых изменятся и все вместе будут восхищены. От куда будут восхищены? С земли, на встречу с Господом. Те кто с Христом, это только малая часть избранных, как Ветхого завета, так и Нового. Все в основном будут до восхищения в Раю, куда по воскресении вышли спасенные Ветхого завета. Трудно говорить обо всем, потому что не способны охватывать поле всего Писания. Так, эпизодами строите версии, а потом считаете, что это так. Современники считают, что црковь уже на небе и придет с Господом (умершие) а живые возьмутся с теми, кто до Нового завета. Это не так.Путь при воскресении был открыт только в Рай, сам Павел был восхищен до третьего неба в Рай. Не надо пологать, что этот Рай где то на третьем или седьмом небе. Рай вне земли, он небесный, но пребывает здесь невидимо. Не надо думать по плоти и подымать голову чтобы видеть небо в верху. В духовном мире все не так. Не буду объяснять, предкнетесь.

Масло подкрутили или добавили веры, так может быть, но подать больше спасение они сами этого не могли сделать, это не подходит сюда.

В этом и суть, что в восхищении берутся годные рыбы и не годные, путные девы и не путные. Поэтому, как отделят хорошую рыбу от плохой, так и отделят дев. А где все сие будет? На небе, там соберет Господь всех христиан всех покалений и деноминаций и отделит одних от других. Козлов, поставит отдельно, боранов, тоже, овец призовет к Себе. Вот тогда и скажут многие: Господи, я твой, я столько ходил в церковь, всю свою жизнь делал только добро по твоим заповедям. Но Господь покажет его жизнь и без слов все станет ясно. Как выбросили негодную рыбу, так и нечистых дев бросят во тьму внешнюю. Каждая притча несет определенную информацию, рисуя понараму с разной позиции. Поэтому при осмыслении каждой притчи выстраивается картина, хотя и пророчества тоже должны учитыватся.

Вся понарама, это как полотно, созданное из мазаики, из отдельных маленьких фрагментов. Все взаимосвязано. Как нельзя брать один кирпичь из всей стены и положить его во главу угла, ибо он занимает в кладке свое место, так и в Писании не нужно выдергивать стихи и основывать на них догмы и учения. Что делают конфессии.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Что такое масло? Это Дух СВятой. А что Он означает в данном случае? Это праведность святых.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Степан
                      Согласен с этим. Думаю, что лет 300-400 уже прошло в спячке, сигнал и крик ещё не прозвучали.
                      Теперь можно пояснить по мудрее, ибо ты теперь можешь видеть мой ход мысли постом выше. Я расматриваю Церковь во вселенском маштабе и по временам. Притчи показывают Церковь всю, целиком, я уже объяснял. Девы заснули, когда наступила фаза конфессиональной закваски в семь периодов. Спячка, это не разрыв с Богом или потеря Духа Святого. Это младенческое состояние, в котором Церковь, как бы заснула, остановилась. Результат вылился на лицо. Это церкви Божьи, имеющие веру и крещения, имеющие дела, но они не совершенны, все семь. Сон, нельзя расматривать, как обыкновенный сон. И пробуждение тоже имеет духовное значение. Сон, это покрывало от дьявола, которое накрыло все церкви. Это лукавый дух, который проник в Римскую церковь, это тайна беззакония, которая началась еще при Апостолах. Пока были живы Апостолы, как законодатели учения, дух антихриста не мог покорить церкви своей закваске. Всплески были, как в Коринфской церкви деление на таковых и иных. Это была первая ласточка будущего разночтения. Начиная с третьего века, церкви изрядно сами шли на компромис с лукавым, ибо стали отводить место росписям помещений (катокомбы). Стали вносить одеяния священников и пошла практика отшельников (будущее манашество). Поэтому сон, произвел чудовещные искажения слова Божьего. Основа конфессиональных церквей правильная, ибо они не были бы Божьими церквами. Но в впросе учения, осмысления слова Божьего, они уснули. Самые главные основы веры от Бога, а в остольном, как бы вошли в состояние иступления и демоны дают знамения и чудеса. Это огромное полчище демонов, которые держат Церковь в таком состоянии. Проснутся сам по себе, никто не может, как только Бог может разбудить. Поскольку церкви младенческие, Дух истины их разбудит, чтобы дать возможность детям Божьим стать зрелыми. Проснутся, означает увидеть или понять заблуждения. Когда ты врослый, то младенческое оставляет тебя. Именно такая Церковь войдет в скорбь. Младенческие церкви не смогут выдержать испытание, поэтому будут сразу уловлены еще больше в сети дьявола, самого антихриста.

Когда пройдет сон, тогда многое станет на свои места, сразу прекратятся дисукусси, кто истинный., или чья вера лучше. Взрослые соберутся вместе, а дети так и останутся кучковатся по навку дьявола. Это будут раняемые звезды, ибо они отвергнут Духа истины. В данное время сонному христианству не нужно ни каких учений, как только услышать голос Духа истины. Если кто сможет услышать, тот проснулся, он сразу начнет многое разуметь, ибо почерпнет сразу от Духа чистой и свежей воды. Как Христос пришол не с догматами, а истиной, так и Дух истины придет с той же истиной. Мне часто говорят: Дай нам знамение или чудо, что ты от Бога.

Нет у Меня для вас ничего, кроме истинного слова обличения. Если не принимаете истину, то и чудеса вам не откроют глаза. Церкви нужна истина, слово Божье прежде всего, а не чудеса, которые вы ждете от Меня. Для мира Бог усматрел, вам же, слово обличения и вразумления. Не желаете принять, пейте из своих источников, ибо все беды уже на орбите земного круга.

Дорогой Степан! Спящие не способны слышать, ибо не покорны самому Духу истины. Поэтому в сердцах Он не может сказать, ибо Он отвергаем. Всязи с чем Он сам, Своим голосом будет говорить. В церквах предкновение, Он не может ни через церковь, ни через адептов что либо сделать. И только Его приход, о котором свидетельствовал сам Господь. Мы узнаем, что в мир придет Бог, в Духе.
                      Как не приняли Христа, так будет и ныне, немногие войдут в Царство Божье. Вначале мне дано свидетельствоать в церквам в служении слова, а не чудес. Сила, которую вы во мне ищите будет проявлена для мира, а не для вас. Мы живем в то пророческое время, когда было сказано: Придет Христос, найдет ли Он веру на земле? Это наше время, при миллионных адептах веры во Христа.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Степан
                        Крик, это процесс определенного времени. Крик, это просыпание от спячки, поэтому радость. Крик, произносит человек, дитя Божье, в котором Дух истины Сам крикнет. Это время настало. Крик, суть свидетельство. Пока на земле удерживающий, крик будет идти (миссия). Когдла удерживающий будет взят, тогда откроется сын греха. Церковь застигнет это время на малый промежуток. Когда Церковь будет восхищена, тогда откроются небесные окна для поражения земли (семь язв).

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от strazh
                          Крик, это процесс определенного времени. Крик, это просыпание от спячки, поэтому радость. Крик, произносит человек, дитя Божье, в котором Дух истины Сам крикнет. Это время настало. Крик, суть свидетельство. Пока на земле удерживающий, крик будет идти (миссия). Когдла удерживающий будет взят, тогда откроется сын греха. Церковь застигнет это время на малый промежуток. Когда Церковь будет восхищена, тогда откроются небесные окна для поражения земли (семь язв).
                          Цитата из Библии:

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                          4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                          5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                          7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Они взяли с собою запасного масла перед сном и уснули. Ты же говоришь, что они взяли масло после пробуждения, не они кричали а кто-то другой когда спали закричал: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Крик был не внутри их, а снаружи и когда они ещё спали, а не в момент просыпания. Кто-то с ними рядом был и это сделал. Кто же это как не Дух Святой, Который был снаружи, рядом с ними.
                          Последний раз редактировалось Степан; 01 August 2007, 12:27 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Степан
                            [bible] Они взяли с собою запасного масла перед сном и уснули. Ты же говоришь, что они взяли масло после пробуждения, не они кричали а кто-то другой когда спали закричал: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Крик был не внутри их, а снаружи и когда они ещё спали, а не в момент просыпания. Кто-то с ними рядом был и это сделал. Кто же это как не Дух Святой, Который был снаружи, рядом с ними.
                            Я не богослов и не пастор, чтобы вести богословские баталии. Я знаю свое призвание, этого мне достаточно. Полемика о девах, как и другие полемики не прикратятся, пока мы сами не остановимся и не одумаемся. Хватит, достаточно всего того, что уже дошло до чудовищного разночтения. Нет пользы в том, кто перетянет канат. Нет пользы в том, когда устраиваются состязания знаний. Все это ничто. Разве Степан ты что то можешь доказать православному, а он тебе? Пока обо не поймете, что дело не в том, кто как понимает Писание, а в том, что все уклонились в разночтение. В такой ситуации я не могу продолжать обсуждение о девах, ибо нет в этом смысла. Знание это одно, правда нечто другое. Когда утрачена правда, то о каких знаниях может идти речь?
                            Я высказал своем мнение о Духе истине и с чем связян Его приход. Конфессиональные дряги и споры в слове меня не интересуют, ибо дьявол засасывает по самую макушку, и не видишь уже где свет, а где тьма, ибо уйдя в словопрение теряется разум. Суть, мы не играем в шахматы, кто выиграет. И знания в соперничестве так же могут заблуждать и повреждать. Что мне пользы спорить о том, что значит брюшная полость, если весь организм поражен. Поэтому надо спасать всего человека, а не углублятся в нос или глас.

С уважением стра.

PS. Извини, Степан, мне не важно кто лучше из нас понимает сию притчу, ибо когда накренился весь дом, а мы смотрим на болкон, то не глупые ли мы?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от strazh
                              Я не богослов и не пастор, чтобы вести богословские баталии. Я знаю свое призвание, этого мне достаточно. Полемика о девах, как и другие полемики не прикратятся, пока мы сами не остановимся и не одумаемся. Хватит, достаточно всего того, что уже дошло до чудовищного разночтения. Нет пользы в том, кто перетянет канат. Нет пользы в том, когда устраиваются состязания знаний. Все это ничто. Разве Степан ты что то можешь доказать православному, а он тебе? Пока обо не поймете, что дело не в том, кто как понимает Писание, а в том, что все уклонились в разночтение. В такой ситуации я не могу продолжать обсуждение о девах, ибо нет в этом смысла. Знание это одно, правда нечто другое. Когда утрачена правда, то о каких знаниях может идти речь?
                              Я высказал своем мнение о Духе истине и с чем связян Его приход. Конфессиональные дряги и споры в слове меня не интересуют, ибо дьявол засасывает по самую макушку, и не видишь уже где свет, а где тьма, ибо уйдя в словопрение теряется разум. Суть, мы не играем в шахматы, кто выиграет. И знания в соперничестве так же могут заблуждать и повреждать. Что мне пользы спорить о том, что значит брюшная полость, если весь организм поражен. Поэтому надо спасать всего человека, а не углублятся в нос или глас.

С уважением стра.

PS. Извини, Степан, мне не важно кто лучше из нас понимает сию притчу, ибо когда накренился весь дом, а мы смотрим на болкон, то не глупые ли мы?
                              Представь себе, в наших с тобой разговорах я не вступаю в спор. Это не спор, а серьёзный разговор. Так оно и есть. Начинаем с одного заканчиваем третьим. Если не знаешь и не продолжай. У меня, как и у тебе та же цель: не играть, а узнать истину.

Притча эта не так и сложна. Ты так и не ответил мне на мой вопрос. Ты увудел, что ответ на тот вопрос есть: Дух Святой есть Тот, Кто пробудил их тем призывом. А поэтому масло и кричащий не могут буть одним и тем же или Духом Святым. Поэтому это есть спасение, чтобы понять роль ДС в последнее время. У нас это понятие с тобой противополжное. Притча эта есть ключ ко всему этому. Урок её есть тот, что все спят. Пробудившиеся пюйдут в ЦБ, а ищущие действий ДС заблуждаются, как неразумные девы, норовясь искать истину, поздно её искать было для них. Необходимо было уже заходить на пир, а не бегать за поиском правды о ДС.

PS. «PS. Извини, Степан, мне не важно кто лучше из нас понимает сию притчу, ибо когда накренился весь дом, а мы смотрим на болкон, то не глупые ли мы?» Высказывание само по себе правильно и эта притча как раз есть об этом падении дома. Ты и я лично этому не поможем, что бы его выправить, не те силы и данный авторитет от Бога. А вот лично сами можем быть в мудром или неразумном положении. Плюс, неразумные же приняли духа обольстительного. Лично я и ты можем его не примимать, это от нас зависит. Довериться же Духу истины также от нас зависит. Он стоит рядом и сторожит наш сон. А в полночь закричит: вставайте, вот жених идёт!
                              Последний раз редактировалось Степан; 02 August 2007, 05:05 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE][quote]
                                Сообщение от Степан
                                Притча эта не так и сложна.
                                Я открыл тему об этой притче, ибо нельзя заполонять темы другим. Поэтому там ты узнаешь мое представление, там ты и получишь ответ на свой вопрос. Я не могу засорять темы, тема посвящена одному, мы о другом.

С уважением, страж.

Это не значит, что ты должен стать ее участником, ибо воля твоя. Надеюсь ты увидишь мое предствление о том, что говорит Христос о последних днях Церкви.
                                Последний раз редактировалось strazh; 04 August 2007, 10:40 AM.

Комментарий

Обработка...