Ангелу Лаодикийской Церкви напиши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Я смотрю народу поприбавилось.
    Всем привет.
    Сообщение от Утренняя Звезда
    Дорогой брат, если ты не знаеш откровение или вообще откровение в других местах писания, или у вас в Узбекистане не знают это, точнее в вашей церкви, не засотряют на этом внимание равно как в любой другой стране, то, это не означает, что этого откровения нет вообще, или истина этих вопросах закрыта. То есть от незнания чего ли бо, не означает что этого нет, понимаеш брат?
    Ну это так к слову, теперь, что касается этого пророка, то он не предрекает какой то конец к такому то числу такого то месяца. Ты знаеш, свойтво младенцев и младенческих церквей, пить молоко а не есть твердую пищю, и те церкви, которые не понимая глубоких вещей обречены на поражение. Потому советую тебе не быть таким легкомысленным в отношении пророков и книги откровения. Это совет.
    А вот Иисус Христос не видит недостатка в церкви, которая стоит в вере во времена преследования. (церковь в Смирне)
    А знания - они ведь и надмевать могут.
    Ну это я так тоже к слову.

scb

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от strazh
      Так же не ясен его жизненный конец, он умер или жив, как все он успел совершить в конце и чего достиг? (нужна дополнительная информация).

В 1965 погиб в автомобильной катастрофе в возрасте 56 лет.

Сообщение от strazh
      И в тоже самое время он сомневается в своем успехе и своих шагах. Он просто не уверен, он не знает, о чем не раз заявлял, даже просил церковь наблюдать за ним. Он часто спрашивает оппанентов, как вы думаете или как вы считаете?

А мне лично эта его черта весьма симпатична. И этим предложением (разрешением) я собираюсь воспользоваться.

scb

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Проповедник_1 спасибо, что вернули тему снова к посланию к церквям. Я пожалуй продолжу. Тем более что я познакомился со всей книгой WMB о 7 периодах церкви. Откровения о первых церквях существуют давно и широко известны (николоиды, учения Валаама, ..), поэтому можно пропустить, что бы не повторяться. Но очень интересны две последние церкви Филадельфийская и Лаодикийская. Особенно Филадельфийская. Это церковь которой не прозвучало ни одного упрека (я имею ввиду от Иисуса Христа. От WMB там полный набор). Та которую Господь любит (Откровение 3:9)! Не имея явных страданий она (ВСЯ?) избавляется даже от годины искушения, которая придет на всех и все.

Итак начнем, с ключа Давида и дверей.
        Согласно WMB ключом является платок на плечах Господа, который Ф. церковь отдала Господу, как знак Его полной власти над собой. (Таков был старый обычай на свадьбах). Двери рассматриваются как двери в загоне для овец. Эти двери есть Сам Пастор охраняющий загон.

Не ставится под сомнения, что Ф. церковь отдала все Господу. Но ведь ключ дается от Господа церкви, а не наоборот от церкви Господу. Так что давайте попробуем добавить и поправить, раз такая просьба была от самого автора.

Итак, ключ Давида!
        Это ключ весьма важен. И не только во вступлении. Он проходит через все послание.
        7- .. так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:..
        8- .. Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ..
        12 .. и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима ..
        Если соединить эти три стиха, то получается весьма интересная картина: Господь (Святый, Истинный) имея ключ Давида, открывает дверь в Новый Иерусалим и невеста, входя в открытую дверь, становиться Новым Иерусалимом.
        Так что же это за ключ и почему именно Иерусалим. Известно, что ключ Давида упоминается в Исаия 22:22. В этой главе пророчествуется о Иерусалиме. И в конце Исаия видит ключ Давида на плечах раба Своего, который должен восстановить надлежащий Иерусалим. И ключ дома Давидова возложу на рамена [на простом языке - плечи] его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. (Исаия 22:22)
        Итак ключ от Нового Иерусалима на плечах того кто несет его. Так этот ключ носится. Однако платок ли это? Что вообще самое главное на плечах нашего Господа? Что Он нес на Своих плечах идя на Голгофу? Точно - на плечах Его КРЕСТ. Вот именно КРЕСТ! Как Он учил постоянно следовать за ним? (Возьми свой крест и следуй за мной). Весь Его земной путь это путь на Голгофу неся Свой крест. Для чего Он нес этот КРЕСТ? Для нашего искупления! Точно! Но не только для этого. Он нес его для того чтобы открыть дверь в Новый Иерусалим! КРЕСТ это ключ, которым открываются ворота (которые жемчуг) Нового Иерусалима. Давным давно я тут запостил, кое что о воротах в Н.И. Повторяться не буду если есть желания можно посмотреть здесь. http://www.evangelie.ru/forum/t23928-4.html#post717334

Перейдем к другой детали.
        знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы ..(Откровение 3:8)
        Согласно WMB не много имеешь силы - означает - Сила инквизиции ослабела
        Тут наверняка тоже нужно дополнения или поправка. Иначе не стыкуется -"... потому что Сила инквизиции ослабела (Откровение 3:8) ... Я возлюбил тебя (Откровение 3:9)" Может ли Господь любить церковь в которой есть хоть слабая но инквизиция?
        Что братья и сестры вы думаете по этому поводу?

А я спать пошел.

Для уточнения привожу греческий - οτι μικραν εχεις δυναμιν потому что + мало + имеешь + силы (способностей, могущества, значения, чудотворной силы, чудес)

scb
        Последний раз редактировалось scb; 22 July 2007, 03:55 AM.

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

strazh
          Начну с Вашего первого поста в этой теме.
          Сообщение от strazh
          ибо церковь приготовит только один - "удерживающий", он же суть воплощенный Дух истины. Придет человек, дитя Божье и откроется в силе Духа Святого для обличения всего мира и церкви. Он единственный, Который по сути человек, но по духу откроется Духом истины, противостанет всему миру. Он пришед обличит мир о грехе, а дальше сами знаете. Современные церкви, в своем распутстве толкования Писания и извращения понимания единой истины и правды, не способны обличать мир, та как разночтение, это фактор лжи и ереси, а не промысла Божьего. Сам Господь пророчествовал о том, что в мир придет Господь, с нами снова будет Бог, но не в теле, как Христос, а в духе, по устраению внутреннего человека. Природа человека сольется с Божьей природой в самом сердце, и дух человека будет Дух Господень, с учетом воплощения. Сам Дух Святой будет обличать мир, ОН сам, противостанет бесовскому отродью, которое сегодня развращено до не узнаваемости, это суть современные церкви. Ваш учитель меркнет в предназначении сего Памазанника.
          Я читал некоторые Ваши темы на форуме, и насколько я понимаю, этим человеком в силе Духа Святого, этим Помазанником, через которого Дух будет обличать церкви, Вы считаете самого себя. (если я ошибаюсь, то поправьте меня )
          Но я нигде не встречал ни одного свидетельства о проявлении силы Духа Святого через Вас, а служение такого масштаба должно быть подтверждено силой Божьей очень мощно, да Вы и сам пишете "откроется в силе Духа Святого". Приведите, пожалуйста, такие свидетельства из своего служения.

С другой стороны служение брата Вильяма Бранхама было очень мощно подтверждено и доказано от Бога силой Духа Святого. Вот ссылка на книгу, где описываются исцелительные собрания в Южной Африке. Poslanie.ru.tf - Stadsklev Фотографии, статьи из местной прессы, свидетельства очевидцев. Тысячи пришли ко Христу, получили исцеления от тяжелых болезней. И это только небольшая часть многолетнего служения в силе Духа Святого. Слепые прозревали, глухие слышали, парализованные вставали, мертвые воскресали, больные раком исцелялись. Хвала Господу Иисусу Христу, который послал нам Своего пророка и действовал через него.

Вопрос к Вам, можете ли Вы принять, что те чудеса и исцеления, которые описаны в этой книге были от Бога?
          Остановимся пока на этом.

scb.

Не могли бы Вы приводить номера страниц книги, где находится цитируемый Вами текст, чтобы быстрее ориентироваться и видеть контекст.

И еще, хотелось бы все-таки увидеть Ваши ответы на мои вопросы вот здесь №20 и здесь №22, если Вам не трудно.
          Последний раз редактировалось vabakum; 22 July 2007, 06:01 AM.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от vabakum
            Я читал некоторые Ваши темы на форуме, и насколько я понимаю, этим человеком в силе Духа Святого, этим Помазанником, через которого Дух будет обличать церкви, Вы считаете самого себя. (если я ошибаюсь, то поправьте меня ) Но я нигде не встречал ни одного свидетельства о проявлении силы Духа Святого через Вас, а служение такого масштаба должно быть подтверждено силой Божьей очень мощно, да Вы и сам пишете "откроется в силе Духа Святого". Приведите, пожалуйста, такие свидетельства из своего служения.
            Вы все хорошо пишите, но в одном вы прошли мимо. Я писал, что я с домашними. Это указывает, что публичное свидетельство в том, что вы имеете в виду, еще не открылось или не вступило в свою силу. Для меня важны два фактора.
            1. То, кто ты, что ты есть на самом деле. Например, Иисус родился изночально Сыном Божьим в Своем естестве - Бого Человеком. Но стал таковым, когда открылся в силе Духа Святого. Его Сыновья природа, открылась в векторе силы, другой составляющей Его природы. Поэтому мы получаем два естества - само сердце, кто есть, это личность и соотвествующая этой природе сила. Два естества образуют одну личность. Христос не мог сразу открытся тем, каким стал после того, как на Него сошол Дух Святый. Пророчество о том, что нам родился Сын, значит Его подлинная сущность природы. В Иордане Он получил последнюю составляющую Своей природы - силу. И был глас с неба - сей есть, Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. Вопрос: Почему Бог не сказал подобное раньше? Потому что на Его еще не сходил Дух. Нет Духа, нет и Христа в Его силе и могуществе. Нет Духа Христова в дитя, он и не дитя. Неотьемлемая часть нашего внутреннего человека является сама форма новой жизни и ее проявление в силе.

Вернувшись из 40 дней поста, Христос не пошел сразу исцелять и воскрешать людей. У Него была группа последователей, с которой Он общался. Определенное время Он находился дома, среди домашних. Писание не вместило истирию тех дней, как Он был среди родственников, что говорил, что делал, все сжато до предела, то есть, для ясности того, что нужно.
            И первое Свое чудо Он продемонстрировал на свадьбе. В моей жизни все происходит иначе. На меня ни какой дух не сходил и я не имею ни каких даров и ощущений, что я наполнен чем то сверхестественным. Это отличие показывает, что я не получаю дары, как только во мне весь Дух, как и было в Христе. Такое бывает только с Божественной природой. На все остальное Дух сходит в виде ограниченной силы. Пока я дома, это мне не мешает говорить о том, кто я и к чему призван. Во мне говорит моя природа от Бога, та часть, о которой я уже писал. Но так же я простой смертный телом и душой. Тоже самое и в христианине. Как он видит в сбе две природы, так и я.
            Придет время и мой Дух откроется в Своей природе силы, имейте терпение. Ведь я не говорю, что все во мне произойдет через год или два, тем более через пол года, все в движении, и то о чем я сказал стоит у дверей. Следовательно скоро откроется, вне обозначения времени месяца, недели и дня и часа, это во власти Бога.

Я писал, что признаю, что сей верующий имеет силу и об этом засвидетельствовал открыто, не сомневаясь в том. Но для полной ориентации мне нужна информация его последних дней, его достижений, его соображений и все такое. Чудеса для меня ничего не значат, все сие может демонстрировать и дьявол. В воскрешение я не верю, которое он описывает. Я основываюсь на том что, эти люди не были трупами, не прошло время, чтобы они окоченели. Христос воскрешал настоящих трупов, вызывал из могилы и подымал со смертного одра. Воскрешение дает только Бог, ибо Он есть жизнь. Дьявол имитирует воскрешение, он мастер на всякие проделки и проказы, он озарник, фокусник. Подделать воскрешение для него не составляет труда. Он отрубает человека, самые главные жизненые органы, это сердце, пульс и показывает всем, что человек умер. Он выпучивает глаза, язык, корежит человека, делает посинение, даже трупные пятна, настоящие трупные пятна, которые можно видеть на живых людей, это факт.
            Он все это способен делать или вы не верите, что он сделал с Иовом? Вы неверите тому, что он делает с людьми? Можете пройтись по больницам и увидеть уродов и инвалидов, больных и одержимых. Скрученных и вывернутых на изнанку, все это дела и мастерство падших духов. Человек отрубился, пропал пульс, дыхания нет, сердце остановилось, все это я видел у своей матери, она была мертва, я так думал с отцем. Но он стряхнул ее и она отчнулась на глазах, вот вам и было воскрешение, если к этому приложить молитву. На самом деле это не так, в человеке еще была душа, а следовательно в нем есть жизнь. Вспомните Павла и мальчика. Есть два состояния смерти.
            1. Полное отключение жизненно важных органов, это смерть, но в теле еще душа, то есть, жизнь, не подающая признаков. Это бывает с теми, кто на операционном столе отмирает своими органами, а душа еще в нем, он умер органами, но душа еще не вышла, поэтому смерть еще не вошла в этого человека и процес смердита, еще не вошол в свою фазу. Такого человека можно оживить, с помощью медицины или молитвы, и других средств. Такую смерть может побеждать любой человек и врач, все дело случая. Именно с такой смертью сталкивался возможно, если это не трюк Бранхам.
            2. Смерть, о которой говорил Господь, разлучает тело с душой, это полная смерть человека, человек умер и душа уже в другом месте. Начинается распад тела, именно таких умерших людей воскрешал Господь, а не то, что приводит во всидетельство Бранхам. Вы просто заложник ложных чудес или не знаний. В этом вопросе вы не утверждены, то есть, в этой истине.
            Монимуляция органами тела для дьявола проста, как и для йога. Любой врач поставит диагноз, смотри, если остановится пульс, сердце и дыхание, это первые определения смерти. Может и мозг провалится в бездну и не будет издовать импульсы. И только есть вернейший способ познания смерти, это сама смерть, которая видна, ощутима своим присутствием в трупе, в его разложении и трупном запохе. Видны провалы тела, видны кости и видишь дыхание смерти. Если такого умершего человека воскрешал Бранхам, то в нем была сила от Бога. Остальное меня не интерисует (различные имитации сметри).

Вопрос к Вам, можете ли Вы принять, что те чудеса и исцеления, которые описаны в этой книге были от Бога?
            Я обязательно вернусь к этому вопросу, но уже не на форуме, а в жизни, в мире, так сказать на практике. В правде нет интриг и обмана, шарлотанства и подвохов. Тех, кого воскрешал Христос, не нужно было и медицинской экпертизы, ибо итак было ясно, что это труп. Бранхам пользуется кинокамерами, врачами и прочими безделушками, все это спектакль и ее дерижор известен. Думаю у вас будет возможность увидеть не поддельное воскрешение трупа. Вы видели умершего человека на второй и третий день и более? Так вот, если вы видели, то понимаете, что в такой ситуации не нужен и врач или какой либо экперт, там и так все ясно на самом растлевающемся трупе зловони. Там трепет, ужас, страх и оцепинение. там обмароки и орание. Частичная истирия женщин и мужчин. Если перед вами ожевить настоящий труп, вы подмочитесь, говорю вам истину.
            В отношении целительств верю, но пока не в силе сказать как оно есть, ибо я еще не в силе, то есть, не в полном знании. Вы думаете это вы сами все сие раскручиваете? Бог освящает все во круг меня, только каждый из нас действует разной силой и с разной позицией.

Не могли бы Вы приводить номера страниц книги, где находится цитируемый Вами текст, чтобы быстрее ориентироваться и видеть контекст.
            Конечно, конспекты у меня сохранились. Да и файлы тоже. Выдержки взяты из прямого теста без искажения.

И еще, хотелось бы все-таки увидеть Ваши ответы на мои вопросы вот здесь №20 и здесь №22, если Вам не трудно.
            Скажу вам: Вы увидите больше того о чем просите?

С уважением, страж.
            Последний раз редактировалось strazh; 22 July 2007, 08:20 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от vabakum
              С другой стороны служение брата Вильяма Бранхама было очень мощно подтверждено и доказано от Бога силой Духа Святого. Вот ссылка на книгу, где описываются исцелительные собрания в Южной Африке. Poslanie.ru.tf - Stadsklev Фотографии, статьи из местной прессы, свидетельства очевидцев. Тысячи пришли ко Христу, получили исцеления от тяжелых болезней. И это только небольшая часть многолетнего служения в силе Духа Святого. Слепые прозревали, глухие слышали, парализованные вставали, мертвые воскресали, больные раком исцелялись. Хвала Господу Иисусу Христу, который послал нам Своего пророка и действовал через него.
              .
              Вы случайно не смотрели фильм "Сила веры"? Этот фильм о таких "целителях" как Вильям Бранхам. Мы с женой живые свидетели обмана и мистификации. Приезжала к нам в Киев знаменитая на весь мир парочка.
              Но видимо у нас страна не такая, не подходящая для фокусов. То ли они были остарожные, то ли Бог тогда был занят иными делами, но кроме одного срамного эпизода ничего не получилось. Девушка на инвалидной коляске, возле которой мы сидели в место с ее матерью. Мать была восхищена, знаменитой парой целителей и была уверенна на 95% что ее дочь встанет и будет ходить после молитвы целительницы.

Нам было больно смотреть как помощники после того как та помолилась с возложением рук выволкивали из инвалидного кресла это бедное дитя. Как они таскали ее по залу, а целительница кричала "Слава Богу!". Непослушные ноги инвалида переплитаясь цеплялись за пол, на лице у нее была гримаса улыбки. "Она стала ходить! Вы видели она уже пошла!"
              Как ни страно народ бурно реагировал аплодисментами. Действительно душь двадцать покаялись тогда на призыв проповедников.

Помнит ли кто из вас как исцелял Христос? Он стремился к показухе? Не говорил ли Он исцеленным, что б они помалкивали об исцелении?
              Вот эта показушность присуща только человеку. В конце фильма "Сила веры" который раскрывает порочную сущность человека, есть эпизод когда инвалид под влиянием проповеди шарлатана решил прикоснуться к роспятию в надежде исцелиться. И Господь исцелил больного юношу, а шарлатан уверовал в Бога.

Да, это художественное произведение. Но оно построено на фактах неприятных для нас, но что есть того никуда не денешь.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от vabakum
                Все что касается толкования книги Откровение неразрывно связано с темой новозаветного пророчествования. Так как Откровение, это книга пророческая, а как известно "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою". С другой стороны "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." Поэтому может быть только одно истинное истолкование пророчества (в том числе и о Лаодикийском периоде) и оно должно приходить через подтвержденного Богом пророка, все остальное, это просто человеческие домыслы, как бы здорово это кому-нибудь ни казалось .
                Это мудрость сходящая от Бога.

Можете назвать хоть одного служителя после времен апостолов, который был бы полностью потвержден и доказан Богом, как пророк и во всем держался истины Писания? Речь именно о служении пророка, а не о даре пророчествования в церкви, который действует в собрании, то на одном, то на другом. Вопрос о людях со служением пророка, согласно Ефесянам 4:11 "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями".
                Нет, таких апостолов, пророков, учителей и пастырей не было. В конфессиональные времена поставлялись служителя разжиженного состояния. я имею в виду, служителя определенного органа, части тела, а не всего Тела. Поэтому каждая конфессия трубит о своих святых, апостолах и пророках. Например, православная церковь всегда изображает в церквах и на иконах только своих святых правослвных, которые причислены к лику святых. Остальные святые, если даже они есть на самом деле в других конфессиях, не в ходят в их мир спасения. Видение таких пророков ограничено только даром, а не не самим служением в полном смысле слова.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от vabakum
                  Еще один вопрос, если можно. Да, мы должны слушать голос Иисуса Христа. А кто по-вашему говорил через ветхозаветных пророков? Чьим голосом они были в свое время?
                  Не надо путать Сына с Духом Святым. Иисус и до Своего прихода был Сыном, а не Духом, поэтому был внедре Отчем, как и Сам засвидетельствовал. В ветхозаветных пророках действовал Дух Святой, это Его прираготива служения. Пророчество относится к дару и служению, так это все связано с действием Духа Божьего, а не с Сыном. Так же все чудеса и знамения и прочие сверхестественные являения, в виде облака, огненного столпа, грома и разных спрецэфектов, все это действие Духа Святого. Христос в человеке посредством Духа, так говорит Писание. В ком Дух Божий, тот дитя Божье. В нас нет самого Христа, Его самого, как только Он в нас посредством Духа. Кто имеет Духа, тот имеет в себе и Христа. Когда говорится, что в Лаодикии нет Господа, Он за двероью и стучит. Значит в такой церкви нет Духа Святого. И стучит Господь посредством Духа Святого.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

scb
                    По Филадельфийскому периоду.

Я просто приведу цитаты, чтобы всем было понятно, что брат Вильям Бранхам говорил и в каком контексте.

Ключ Давидов
                    "В этой жизни нет чего-либо действительно способного удовлетворить, доброго и прекрасного, но вы найдёте общую сумму всего совершенства во Христе. Всё, кроме Него, блекнет в своём значении.
                    "Тот, Который имеет ключ Давидов". Эта прекрасная фраза выходит из предшествующей и последует ей: "Он, Который Истинный" Христос, Совершенное Осуществление, контрастное частичному осуществлению. Вот оно. Моисей был один из пророков Божьих, но Иисус (подобно Моисею) был Пророком Бога. Давид (человек по сердцу Божьему) был царём Израиля, но Иисус это Великий Давид, Царь царей и Господь господствующих, именно Сам Бог. Давид был рождён в колене Иудином, из которого не вышел ни один священник, однако он вкусил хлебов предложения, предназначенных для священников. Он был великий боец, побеждающий врагов и укрепляющий народ; как царь, он восседал на троне. Он был пророком. Он был замечательным прообразом Христа. Исаия 22:22: "И ключ дома Давидова Я возложу на плечи Его; Он отворит, и никто не запрёт; Он запрёт, и никто не отворит". Дух использует эту ссылку из Ветхого Завета, касающуюся Господа Иисуса Христа и Его служения в церкви. Что в то время означал ключ Давидов, это всего лишь тень, которая ныне исполнилась в Иисусе, стоящем посреди светильников. Это имеет отношение к нашему Господу ПОСЛЕ Его воскресения, а не во время Его земного странствования. Но что означает этот ключ? Ответ находится в ПОЛОЖЕНИИ этого ключа. Он НЕ в Его руке. Он не висит у Него на шее. Он не находится в руках другого человека, а иначе этот стих не говорил бы, что ТОЛЬКО ОН ОДИН ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТОТ КЛЮЧ ИБО ТОЛЬКО ОН ОДИН ОТКРЫВАЕТ И ЗАКРЫВАЕТ, И НИКТО ДРУГОЙ не имеет права, кроме самого Иисуса. Это верно? Но где находится ключ? НА ЕГО ПЛЕЧАХ. Но какое отношение к этому имеют ПЛЕЧИ? Читаем у Исаии 9:6: "И владычество будет на Его плечах". Но что это означает? Вот ответ. Эта фраза "управление на Его плечах" происходит от восточной брачной церемонии. Когда невеста вручалась жениху, она снимала свою вуаль и помещала её на плечи жениха, показывая этим, что она не только находится под его владычеством, что она вручила ему свои права, что он её глава, но также и то, что он несёт ответственность и заботу и что ОН И ОДИН ТОЛЬКО ОН НИ КТО-НИБУДЬ ЕЩЁ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК НИКАКАЯ ДРУГАЯ СИЛА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И это, возлюбленные, есть КЛЮЧ Давидов. Бог, будучи Владыкою, Он точно предузнал Божественным предопределением, кто будет в Его невесте. Он выбрал её. Не она выбрала Его. Он позвал её. Она пришла не сама по себе. Он умер за неё. Он омыл её в Своей собственной крови. Он уплатил за неё цену. Она принадлежит Ему и только Ему одному. Она полностью посвящена Ему. и Он принимает это обязательство. Он глава её, ибо Христос глава Своей церкви. Как Сарра звала Авраама Господином, так же и невеста счастлива, что Он её Господин. Он говорит, и она слушается, ибо это для неё наслаждение."

("ИЗЛОЖЕНИЕ СЕМИ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ" с.248)

Теперь Ваше истолкование.
                    Сообщение от scb
                    ...
                    Итак ключ от Нового Иерусалима на плечах того кто несет его. Так этот ключ носится. Однако платок ли это? Что вообще самое главное на плечах нашего Господа? Что Он нес на Своих плечах идя на Голгофу? Точно - на плечах Его КРЕСТ. Вот именно КРЕСТ! Как Он учил постоянно следовать за ним? (Возьми свой крест и следуй за мной). Весь Его земной путь это путь на Голгофу неся Свой крест. Для чего Он нес этот КРЕСТ? Для нашего искупления! Точно! Но не только для этого. Он нес его для того чтобы открыть дверь в Новый Иерусалим! КРЕСТ это ключ, которым открываются ворота (которые жемчуг) Нового Иерусалима.
                    Во-первых, как я уже писал,Откровение, это книга пророческая, а "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою", так что когда кто-нибудь не будучи пророком, берется истолковывать пророчество, он уже с самого начала оказывается на неверном пути. И в Вашем истолковании, "ключ на плечах" и "крест на плечах" сходятся, но почему тогда это "ключ Давидов? Имя Давида указывает на царское достоинство. Христос - Сын Давидов, Вечный Царь. "Ключ Давидов" говорит о Его Царском владычестве. Крест же, это символ Его жертвы. Крест, это не "ключ Давидов".

Посмотрите, как все точно в пророческом истолковании. Ключ Давидов - владычество на раменах Его.

Мой Вам совет, не старайтесь истолковывать пророчество своим умом (или чьм-нибудь), Вы только напрасно будете тратить время (которого Вам так не хватает ). Просто примите откровение, которое Бог даровал на наше время.

Теперь о силе

Я процитирую отрывок из книги, где брат Бранхам говорит о силе и Филадельфийском периоде:

"Ещё приведу вам случай, как бывает на миссионерском поприще. Я не говорю, что всегда так бывает, но боюсь, что довольно часто. Это было в ту же самую поездку, во время прогулки с мэром по Дурбану я увидел туземца с ярлыком вокруг шеи, который носил идола. Я спросил моего друга, для чего этот ярлык, и он сказал, что когда туземец принимает христианство, на него надевают ярлык. Это, конечно, удивило меня, человек называет себя христианином и носит идола, поэтому я спросил, как это может быть.
                    Он сказал: "Я знаю его язык. Давайте подойдём и поговорим с ним".

Итак, мы подошли, и мэр стал моим переводчиком. Я спросил этого туземца, христианин он или нет. Он подтвердил, что он, конечно, христианин. Тогда я спросил, почему он носит этого идола, если он христианин. Он ответил, что его отец носил этого идола и оставил ему. Когда я сказал ему, что христианин не должен носить идолов, он ответил, что этот идол очень помогал его отцу. Мне было любопытно узнать, каким образом, и он рассказал, что однажды его отца подстерегал лев, но он разжёг костёр и обратился к этому идолу, как его научил колдун. И лев убежал. Я сказал, что это из-за огня убежал лев, огонь пугает всех хищных животных. Никогда не забуду его ответ. Он сказал: "Это вот как, если Аммойа (Дух) не сможет, тогда это сделает этот идол".
                    (Подробное повествование об африканской кампании можно прочесть в книге "Пророк посещает Африку").
                    Примерно такую силу имеет множество христиан, потому что Слово не было внесено к ним через открытую дверь Пятидесятницы.

Теперь вернёмся к открытой двери миссионерства в Филадельфийском Периоде. Дверь была открыта, но в этом периоде не было такой силы, какая должна была быть. Заметьте, это в том же самом стихе, где Он упоминает об открытой двери. Он говорит: "Ты мало имеешь силы". Это верно. В этом периоде упускали СИЛУ Духа. Слово проповедовалось хорошо. Были способны направить души на путь спасения. Но великая сила Божья, которая являет Его мощные дела, которая показывает мышцу Господню на стороне народа Его, эта сила была упущена, за исключением кое-каких рассеянных групп. И всё же, хвала Богу, это было возрастание и превзошло то, что они имели в Реформацию."

(с.256-257)

Здесь ясно и четко говорится о СИЛЕ СВЯТОГО ДУХА, которую упускали в этом периоде.

Чуть дальше он пишет:

"Ты немного имеешь силы, и сохранил Слово Моё, и не отрёкся от Имени Моего". Мы уже упомянули, как возвращались эти силы. Сила инквизиции ослабела. Люди покидали родные места, они требовали свободы поклонения. Сокрушалось ярмо иерархии. Правительства считали нужным не защищать какую-либо сторону. Действительно, хорошие, но жалкие намерения зарождали в народе желание вести войну в защиту своих религиозных прав. Возможно, такая яркая видимость религиозных сил в этот период, это мощное Веслейское пробуждение удержало революцию в стороне от Великобритании (хотя во Франции она вспыхнула), и сохранило её инструментом в руке Божьей на многие славные годы.

(с.260)

И здесь из контекста видно, что сила инквизиции упоминается не в отношении истинных христиан Филадельфийской церкви, а в описании исторической и политической обстановки того времени.

Вы же сделали совсем другой вывод.
                    Сообщение от scb
                    знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы ..(Откровение 3:8)
                    Согласно WMB не много имеешь силы - означает - Сила инквизиции ослабела
                    Тут наверняка тоже нужно дополнения или поправка. Иначе не стыкуется -"... потому что Сила инквизиции ослабела (Откровение 3:8) ... Я возлюбил тебя (Откровение 3:9)" Может ли Господь любить церковь в которой есть хоть слабая но инквизиция?
                    Хотя никаких противоречий нет на самом деле.
                    Последний раз редактировалось vabakum; 23 July 2007, 04:06 AM.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

strazh
                      Я в своем посте написал вопросы к Вам и к участнику scb Вы видно не заметили и ответили также и на адресованные ему вопросы, но все равно спасибо.

Сообщение от strazh
                      Это указывает, что публичное свидетельство в том, что вы имеете в виду, еще не открылось или не вступило в свою силу.
                      Как говорится в старой поговорке, "Люди благодарят Бога за то, что Он делал в прошлом и ждут того, что Он сделает в будущем, но не замечают, что Он делает сейчас."

Я пишу, "сейчас" потому что хотя брат Бранхам уже ушел к Господу, Божье послание идет по миру.

Сообщение от strazh
                      В отношении целительств верю, но пока не в силе сказать как оно есть, ибо я еще не в силе, то есть, не в полном знании.
                      Почитайте книгу Poslanie.ru.tf - Stadsklev это сильное свидетельство дел Божьих в наше последнее время. Когда Бог послылает пророка, Он подтверждает его, как пророка, это согласно Писания. А люди уже или принимают или отвергают Божье послание данное через пророка. А Послание это "вернитесь к Слову, вернитесь к вере апостолов".

Я когда еще раньше читал Ваши темы на форуме еще тогда хотел с Вами пообщаться. Потому что Вы в общем-то правильно оцениваете ситуацию в деноминационных церквах и их духовное состояние. Но дело в том, что Бог не оставил это дело на самотек и еще около 50 лет назад послал пророка с мощным подтверждением силы Духа Святого, чудесами и знамениями, чтобы доказать, что это Богом посланный пророк (как Христос говорил, если не верите словам, то верьте делам, они свидетельствуют, что это от Бога) И пророк Божий обличил все отступничество и неверие церквей (а Бог всегда использовал пророков для такой цели). А также он был послан, чтобы вернуть народ Божий обратно к Слову. Это полностью подтверждается Писанием Мал.4:5-6, Откр. 3:14 и др.

Сообщение от Алмодад
                      Вы случайно не смотрели фильм "Сила веры"? Этот фильм о таких "целителях" как Вильям Бранхам.
                      ...
                      Помнит ли кто из вас как исцелял Христос? Он стремился к показухе? Не говорил ли Он исцеленным, что б они помалкивали об исцелении?
                      Вот эта показушность присуща только человеку. В конце фильма "Сила веры" который раскрывает порочную сущность человека, есть эпизод когда инвалид под влиянием проповеди шарлатана решил прикоснуться к роспятию в надежде исцелиться. И Господь исцелил больного юношу, а шарлатан уверовал в Бога.
                      Нет, я не смотрел этот фильм. А Вы читали эту книгу о брате Бранхаме, или вообще непредвзятые материалы о его жизни? Он никогда не занимался показухой, был очень скромным и смиренным человеком и всегда всю честь и славу отдавал Господу Иисусу.

Относительно исцелений, то например после тех исцелительных собраний в Южной Африке по улице ехали несколько больших грузовиков, полных инвалидными колясками, костылями, а сзади шли ликующие исцеленные люди. Это не какие-то трюки, тысячи и тысячи свидетельств на протяжении многих лет.

Американский конгрессмен Апшоу был 66 лет прикован к инвалидной коляске и на собрании брат Бранхам увидел его в видении исцеленным. И Бог исцелил его по милости Своей на том собрании, он ходил на своих ногах всю оставшуюся жизнь.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от strazh
                        ибо церковь приготовит только один - "удерживающий", он же суть воплощенный Дух истины. Придет человек, дитя Божье и откроется в силе Духа Святого для обличения всего мира и церкви. Он единственный, Который по сути человек, но по духу откроется Духом истины, противостанет всему миру. Он пришед обличит мир о грехе, а дальше сами знаете. Современные церкви, в своем распутстве толкования Писания и извращения понимания единой истины и правды, не способны обличать мир, та как разночтение, это фактор лжи и ереси, а не промысла Божьего. Сам Господь пророчествовал о том, что в мир придет Господь, с нами снова будет Бог, но не в теле, как Христос, а в духе, по устраению внутреннего человека. Природа человека сольется с Божьей природой в самом сердце, и дух человека будет Дух Господень, с учетом воплощения. Сам Дух Святой будет обличать мир, ОН сам, противостанет бесовскому отродью, которое сегодня развращено до не узнаваемости, это суть современные церкви. Ваш учитель меркнет в предназначении сего Памазанника.
                        Еще вопрос по ходу. Приведите, пожалуйста, места Писания, где написано, что это будет именно один единственный человек.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от vabakum
                          Американский конгрессмен Апшоу был 66 лет прикован к инвалидной коляске и на собрании брат Бранхам увидел его в видении исцеленным. И Бог исцелил его по милости Своей на том собрании, он ходил на своих ногах всю оставшуюся жизнь.
                          Когда я еще только искал Истину и не верил Богу, к нам в Киев приехал "месия". Выступал на стадионе им Ленина. Тогда тоже многие "исцелились".
                          Уверяю вас Господу, нужны чистосердечные души. Может замечали, живет талантливый человек, с интересными рассуждениями, ббогобоязненный, красивый(ая) и вдруг этот человек умирает. Все в шоке. А ларчик открывается просто. Господу по зарез нужна такая дифицитная душа. Мы тут проливаем слезы, а та душа уже ликует в другом мире ибо Господь в свое время сказал "У Моего Отца обителей много!".
                          Богу вот такая показушная слава не нужна. Он прекрасно понимает, что такая слава достается людям. Спросите исцеленного кто вас исцелил и большинство скажет конечно брат Бранхам. К кому мы пойдем исцеляться? Конечно ТОЛЬКО к брату Бранхаму.

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Алмодад
                            Когда я еще только искал Истину и не верил Богу, к нам в Киев приехал "месия". Выступал на стадионе им Ленина. Тогда тоже многие "исцелились".
                            Уверяю вас Господу, нужны чистосердечные души. Может замечали, живет талантливый человек, с интересными рассуждениями, ббогобоязненный, красивый(ая) и вдруг этот человек умирает. Все в шоке. А ларчик открывается просто. Господу по зарез нужна такая дифицитная душа. Мы тут проливаем слезы, а та душа уже ликует в другом мире ибо Господь в свое время сказал "У Моего Отца обителей много!".
                            Богу вот такая показушная слава не нужна. Он прекрасно понимает, что такая слава достается людям. Спросите исцеленного кто вас исцелил и большинство скажет конечно брат Бранхам. К кому мы пойдем исцеляться? Конечно ТОЛЬКО к брату Бранхаму.
                            Я ведь Вам пишу про реальные исцеления, без кавычек. Например сестра умирала от рака, врачи признали безнадежной, но Бог исцелил ее по молитве Своего слуги, что полностью соответствует Писанию, и она выздоровела и продолжала служить Господу. Все это для Божьей славы и Божьей цели, во исполнение Божьего Слова.

И я еще раз повторю, что брат Бранхам всегда всю славу отдавал Богу. И ни разу я не слышал и не читал, чтобы кто-то из исцеленных по молитве брата Бранхама людей сказал, что "брат Бранхам меня исцелил". Брат Бранхам всегда свидетельствовал, что он не может никого исцелить и никто другой не может, исцеляет только Иисус Христос. Поэтому исцеляться мы пойдем ТОЛЬКО к Иисусу Христу. Но есть дары и служения, которые Он посылает, согласно Слова. Просто всегда все сверяйте с Писанием, соответствует ли это Слову Божьему и тогда поймете от Бога это или нет.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от vabakum
                              Мой Вам совет, не старайтесь истолковывать пророчество своим умом
                              Vabakum вы ведь не знаете ничего обо мне. На основании чего же вы судите? С чего вы взяли, что оно мое? Но в любом случае спасибо за совет.
                              зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою [ιδιας] (2-e Петра 1:20) Я вижу вы любите этот стих.
                              Аминь.
                              Просто к слову - ιδιας означает - когда ты один, отдельно от других, индивидуально.
                              Так что Писание действительно нельзя познать одному человеку, индивидуалистически. Без общения в общении Духа (ст.21) и в общении Церкви (ст.20) НИКТО! не может понять, разрешить, интерпретировать, открыть, ... Писание. Этим и отличается ветхозаветный Пророк от новозаветных пророков (обратите внимание на большую и маленькую букву и на число). Если в Теле Христовом просто пророки, вне Тела Великий Пророк (Махамет, Джосефф Смит, ..) (кстати часто с видениями, ангелами, ...)

Возвращаясь к Филоделфийской церкви.
                              Ключь Давида.
                              Сообщение от vabakum
                              Имя Давида указывает на царское достоинство. Христос - Сын Давидов, Вечный Царь. На кресте же он был жертвенным Агнцем. Так что "ключ Давидов" это одно, а крест, это другое. В одном случае Он Царь с владычеством, в другом Агнец на кресте.
                              Вот это уже другое дело. Можете если захотите. Вот тут накормили, так накормили. О чем я вас просил с самого начала. Аминь. Ключ Давида действительно указывает на то что Господь это Царь Царей и Господь Господствующих. Но с другой стороны наш Господь тот кто служит нам, раздает нам хлеб, моет наши ноги и даже погибает за нас являясь жертвенным Агнцем.

Здесь только не хватает картины Нового Иерусалима, о котором говориться в послании к Фелодельфийской Церкви.

Вот тут Агнец как фундамент Нового Иерусалима.
                              Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение 21:14)

Вот тут Агнец в Новом Иерусалиме как храм.
                              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откровение 21:22)

Вот тут Агнец как свет в Новом Иерусалиме.
                              И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.(Откровение 21:23)

А вот тут в Новом Иерусалиме Агнец представлен Царьем с владычеством.
                              И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. (Откровение 22:1) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откровение 22:3)

А Вот Агнец со своей невестой которая есть Новый Иерусалим.
                              И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:9-10)

Следующий пункт: потому что имеешь мало силы
                              знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; [οτι потому что ] ты не много имеешь силы ..(Откровение 3:8) ... Я возлюбил тебя (Откровение 3:9)
                              vabakum, я самого начала просил вас привести основную идею самому. Во избежании новых недоразумений не смогли бы уточнить, что по вашему значит [οτι потому что ] ты не много имеешь силы :
                              1) потому что Сила инквизиции ослабела?
                              2) потому что В этом периоде упускали СИЛУ Духа?
                              3) комбинация 1 и 2 или еще почему то?

(Пока я просто пытаюсь разобраться, что имеется здесь ввиду)

scb

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от vabakum
                                Еще вопрос по ходу. Приведите, пожалуйста, места Писания, где написано, что это будет именно один единственный человек.
                                Когда речь идет о принятии Духа Святого, мысль понятна, что церковь является приемницей обетования. В пророчестве о приходе Духа истины, Господь имеет не крещение Духом, а Его личный приход, не посредством церкви, а ЛИЧНО, так сказал Иисус - И Он пришед обличит мир.... Если вы в этом пророчестве усматриваете действие церкви, то есть, детей Божьих в силе Духа, хочу не согласится с токой интепритации. Евреи тоже ждали Христа, но по своему. Так и ныне, когда церкви разобщены, когда в церквах сильный духовный упадок, когда церкви слишком далеко отошли от апостольского учения, церкви не способны не только выполнить миссию обличения мира, они не способны нести миру единую правду.
                                Новое выражение веры посредством Бранхама, это живой глаток воды, который подает Господь во все времена. Я не оспариваю его пророческое служение, но в его словах и заявлениях есть те места, которые указывают не на его выражение служения, а Утешителя, как самой Личности на земле. Нельзя взять служение Христа, так же и Духа истины, не Духа Святого, а миссию Обличителя мира. Если вы хотите сказать, что Бранхам выполнил служение обличения мира, церкви и дьявола, то в кратце опишите мне его подвиг, а то я пока ищу в его множестве книг, боюсь состарюсь.
                                Ни Иисус, ни Дух истины, не нуждаются в написании книг, они прямые и живые воплощения чистоты слова Божьего. Нет в Писании ни одного пророка кроме одного, кто был послан выполнить всемирную миссию. Все они посылались исключительно в условиях определенной нации (Израиль), предвестника следующего пророка (Иоанн Креститель), Моисей (Христос), и только Ной, единственный прообраз будущего. Он и пророк, он и обличитель своего времени. Но его служение хоть было и не на всей земле, но привело к обличению всего мира, который был весь истреблен. Бранхам, предвестник будущего. Но я, пока не могу подвести ему анализ, так как знаю о чем он писал, к чему стремился, в чем сомневался, но достиг ли он сам желаемого результата, не знаю. Трагическая смерть могла оборвать его на пол пути, если нет, то его служение должно было полностью быть завершено.
                                Очень важно знать свое, так сказать, место в мире и в церкви. Блажен, кто достигает сего осмысления, он не теряется в дагадках и не сомненвается в том, в чем призван. Как бы вы не связывали Бранхама с выполнением миссии Обличителя, то есть, Утешителя, Которому и дано все сие сотворить, а не посланнику седьмого периода, вы будете подобны любой конфессий, которая натягивает одьяло на свою сторону( Библию). Если вы не видите разницы между обетованием Духа Святого, в качестве крещения и принятия силы, в отношении Духа истины, Обличителя, Который напомнит церкви то, что она утратила, боюсь вы недалеко ушли от корнфессиональной закваски.

Всего, доброго.

Комментарий

Обработка...