Ангелу Лаодикийской Церкви напиши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от strazh
    Какое послание? В чем его смысл?
    Смысл его в полном возвращении к учению и вере апостолов. Начиная с самых начатков. Поэтому вопрос к Вам. Покаялись ли Вы, приняли ли Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя? И если да, то крещены ли Вы библейским водным крещением во имя Господа Иисуса Христа? Или Вы крещены ложным троичным католическим крещением принятым отступившей церковью после Никейского собора?
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от vabakum;934877...
      И есть множество свидетельств, фотографий, статей из прессы, где сообщалось о подлинных чудесах и исцелениях. В Америке, Южной Африке, Индии и по миру. Брат Бранхам приезжал в страны в которых он никогда раньше не был, собирались сотни тысяч людей. Тысячи получали исцеления, пророчества всегда были безошибочны. Об этом писала пресса....
      По вашим постам WMB изцелял больше народу чем Иисус Христос и все аппостолы вместе взятых. Причем задокументированно. (шутка)
      Кстати никогда не задумывались почему Иисус Христос пытался скрывать когда Он исцелял людей?

Но это так к слову.

scb
      Последний раз редактировалось scb; 24 July 2007, 06:28 PM.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от vabakum
        Вильям Бранхам использовал не современную версию английского перевода, а так называемый перевод "короля Иакова" (King James Bible), версию 18 века, общеупотребительный перевод в англоязычных странах. И насколько я знаю, различия между ним и синодальным русским переводом (19 век), незначительные. Поэтому не вижу здесь какой-то проблемы. И конечно сравнение переводов это отдельная большая тема.
        Например, Адвентисты, читая Писание о том событии, когда Христос воскрес из мертвых, ссылаются на то, что слово, "воскрес Духом", написано с большой буквы, поэтому утверждают, что Он воскрес не сам, не своим духом, а Божьим. Его личность растворилась и Он уже не Собой, Духом Божьим сошел в ад и проповедывал там.
        Во-вторых, Бран хам, многое крутит во круг семи громов, это своего рода он сделал открытие, ибо церкви с его позиции не понимают сего. А поскольку он пророк, то ему дано знать тайны. Бранхам пишет о том, что первая печать сопричастна первой трубы и первого грома, поэтому приводит стих Писания. Но я тоже привел стих Писания русского перевода, в которм по другому описано то действие, которое он публикует. Животное проговорило громовым глосом, а не вначале гром, а потом голос. Если взять к примеру русский перевод, то Бранхам попадает по полной, ибо этот перевод не подтверждает его мысль о том, что вначале был гром, а потом голос животного. Хотя о чем я, вам же не важгно это, ибо он пророк, следовательно он не может заблуждаться, он столько всего соделал, тысячи тысячь исцелил, многих воскресил, а мир по преженему не знает его, так, последователи. При таком раскладе, я думаю о нем трубил бы весь мир, все религии, но извените, я узнал о нем только сейчас. Почему? Потому что ваше течение достойно развиватся и оповещатся в силу конфессиональных возможностей. О делах Христа, человечество знает уже многие века, о Нем говорят многие политики, цари и религии. Таков ли ваш учитель? О которм и Ислам упомянул в Каране, ведущие историки мира, записали Бранхама, как ведущего пророка современного мира? Подобные были Бранхаму, но ветер времен не оставил от них ни чего. Любая конфессия, это исторический след, который остается в памяти человечества. Так же и Бранхам найдет в нем свое место, как служитель, имеющий определенные дары Духа Святого.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Утренняя Звезда
          Книги Виллиама Бранхама
          Дорогой брат, тут ты можеш прочитать его послания(проповеди) и если это отразится в твоём сердце, то скажеш мне, пообщаемся. Главное, читай их пред Господом, с молитвой к Богу и желанием познать Бога, и Бог даст ясное понимание этого послания, оно простое.
          Приведу пример с его книги ДЕСЯТЬ ДЕВ:

«Пять мудрых дев имели масло. Масло - это Библейский символ Духа Святого, это все знаем. Мы знаем, что мудрые девы имели масло в лампах, а значит имели Духа Святого. Потому они и были готовы войти на пир. .
          Пришли девы, чтобы встретить Его. У неразумных не было в лампах масла. Другие имели всё, они были чисты, верили во Христа, проповедовали Слово Божье, опираясь на своё учение, были вестниками второго пришествия, жертвы, соединения. Они верили. Смотрите, в последнее время все дела будут очень близки друг к другу, эти два духа будут всегда рядом, что даже могут привести в заблуждение и избранных, этому могут изумляться Пятидесятники, так как этому трудно поверить.»

Цитата из Библии:
          Мф. 25: 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
          2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
          3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
          4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
          5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
          7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
          8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
          9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
          10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
          11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
          12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
          Традиционно все объясняют, что масло есть Дух Святой. Так ли это? Там где ДС действует, не будешь спать, там идёт пробуждение. Девы все уснули, они не пробудятся. Пробуждение перед приходом Жениха Иисуса Христа не будет, а будет в сам приход или в полночь. Спячка эта духовная уже давно началась, не одно столетие. Если внимательно рассмотреть только 25 гл. уже можно видеть, что масло это не ДС. Они взяли с собой светильники. Имели ли все девы масло в них? Невнимательные, скажут, что нет. Неразумные не взяли масла. Вопрос во что они не взяли масло, в светильники ли? Разумные взяли масла, во что? в сосудах своих, отдельно от светильника. Неразумные не взяли этих запасных сосудов. Уже тогда была ночь. Они все взяли светильники, которые светили. Если светильники светили, в них было масло. Дух Святой в неразумных не мог быть, там где ДС, Он научит всему, наставит на всё и на то, что необходимо взять с собой запасной сосуд для масла. Они не взяли запасного сосуда, ДС не учил их, масло не есть ДС. Кто же закричал, когда они спали, мол, вставайте, вот Жених идёт! Закричал как раз Сам Дух Святой, Он не спит, девы спят, Он нет. Вставайте, вот Жених идёт! Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Поправить можно что? то, что горит, а гореть может только от масла или крещения ДС, неразумные не могли иметь его. Они все поправили, но оказалась, что запасного масла то у неразумных не было. Масло не есть Дух Святой, а нечто другое. Что же это? Это терпение. Я приведу только важнейшие места об этом терпении:

Цитата из Библии:
          Отк 2:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
          Отк 2:19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
          Отк 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          Лк 21:19 терпением вашим спасайте души ваши.
          Евр 12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
          Мф 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
          Претерпевший же до конца спасётся. Скажут, что же здесь особенного в этом терпении? Кто не терпел? все терпели. Но здесь особенное терпение, терпение святых, без которого невозможно спастись. Написано, что последние времена будут тяжкими. Почему? потому что ДС не будет действовать в Церкви и будет без Него тяжело разумным девам. Он будет сторожить Её, когда Она будет спать перед приходом Христа. А что же тогда сказать за наблюдающиеся уже 100 лет пробуждения? Это всё ложные пробуждения. Настоящая Церковь спит, изнемогая от тяжести и ложная спит в огне обольстительного пробуждения. Это пробуждение или духовный сон будет под влиянием духа обольстительного. Он придёт под видом учения крещения ДС со знамение иных языков только. Тоже правда, но полуправда. Такой полуправдой первый человек был погублен.

Правильное крещение Духом Святым, должно сопровождаться всеми дарами от Духа Святого, так как он Сам их распределит. Учение о крещении Духом Святым со знамение иных языков не даёт права Духу Святому Самому распределять дары. Он хочет, но Ему не верят. Хочешь на нас сойти, только с даром иных языков. А Он хочет сойти с тем даром, который Он хочет дать Сам. Поэтому и нет ни одной церкви, где были бы все дары Духа Святого одбовременно, как это было во всех святых во времена Апостолов. Кто покажет мне хоть одну церковь такую? Если Вы видели, я нет. Те, кто говорит, что видели такие церкви, я Вам задам один простой вопрос. Что означает дар веры в 9 ст. 1Кор. 12 гл., предупреждаю это не спасающая вера. Уверен, что не будет одного ответа. А должем быть одинаковый ответ у крещённых с даром иного языка. Нет одного ответа они научены не от Духа Святого, а от духа обольстительного, который не может дать всех даров и не научит, что есть этот дар веры, да не только это. Если бы имели все церкви все дары ДС, то знали бы, что есть дары веры. Не знают, что это, не имеют истинных даров от Духа Святого. Те, кто не имеет терпения, чтобы удержаться от этого неправильного крещения ДС, примут духа обольстительного с его ложными дарами и чудесами. Когда придёт Жених, пойдут, чтобы запастись им, т.к. претерпевший же до конца, до самого прихода Христа, тот спасётся. Но они не вытерпели до конца, не купили его для запаса. Мудрые приобрели это терпение ещё перед сном.

Учение Бранхама это очередное заблуждение. Ему не правильно открыто Писание. Здесь не надо откровений, чтобы ясно можно видеть, что масло обе группы имели, а раз имели одно масло в светильнике, но неразумные не имели даже запосного сосуда, то масло не могло быть ДС. Не могли они оба иметь Духа Святого. Дух Святой не был ни в ком, Он рядом сторожил и закричал: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
          Последний раз редактировалось Степан; 24 July 2007, 10:31 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от vabakum
            Я ведь там добавил в скобочках, что и ум других людей тоже не подходит.
            Опять не угадали. И не ответили на вопрос на основании чего вы судите. Откройте пожалуйста источник ваших предположений.

Я думал что ответил вам здесь.
            Сообщение от scb
            зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою [ιδιας] (2-e Петра 1:20) Я вижу вы любите этот стих.
            Аминь.
            Просто к слову - ιδιας означает - когда ты один, отдельно от других, индивидуально.
            Так что Писание действительно нельзя познать одному человеку, индивидуалистически. Без общения в общении Духа (ст.21) и в общении Церкви (ст.20) НИКТО! не может понять, разрешить, интерпретировать, открыть, ... Писание. Этим и отличается ветхозаветный Пророк от новозаветных пророков (обратите внимание на большую и маленькую букву и на число). Если в Теле Христовом просто пророки, вне Тела Великий Пророк (Махамет, Джосефф Смит, ..) (кстати часто с видениями, ангелами, ...)
            Но попробую снова (хотя предпочел бы пообщаться о послании церквям)
            Итак зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою [ιδιας] (2-e Петра 1:20)
            Где ιδιας означает - когда ты один, отдельно от других, индивидуально.
            Во-первых: В этом отрывке говорится о Ветхозаветных пророках. Которые даже сами не понимали о чем Дух говорил через них. А Он говорил о Христе.
            Во-вторых: Петр воодушевляет братьев и сестер обращаться к этим пророчествам как к светильнику (потому что они говорят о Христе).
            и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, (ст.19)
            В-третьих: Там говориться, что понять эти пророчества не возможно индивидуалистически (ιδιας). Никакой ум и ни какой Супергигант не может. Нужно общения в Духе (ст.21) и общение в Церкви (ст.20).

В теле Христа нет Великих, нет почитания Великим, здесь просто члены и Глава (только одна) всему Христос. Хоть на Алексея посмотрите, если мне не верите или сюда:
            из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:16)

Если же вы хотите сказать, что Господь говорит только через одного назначеного Пророка, то с одной стороны сужаете понятия пророчествования, с другой ограничиваете функционирования других членов Тела.

Посмотрите 1-е Коринфянам 14
            1: Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            4: ... кто пророчествует, тот назидает [οικοδομει строит (дом) ] церковь.
            26: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию [οικοδομην строительству дома, дословно домостроительству]. ...
            29: И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            31: Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            Если вы внимательно прочитаете (с открытым сердцем), то легко увидите, что Церковь (реальная, а не религиозная организация) растет (строится) через говорения Слова Господа в Его Духе во всех членах Тела Христова.
            Не стоит кивать на других у каждого из нас есть эта функция нести Слово Божие в Духе Его.

Так что давай Христа.

scb
            Последний раз редактировалось scb; 25 July 2007, 12:46 AM.

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от scb
              По вашим постам WMB изцелял больше народу чем Иисус Христос и все аппостолы вместе взятых. Причем задокументированно. (шутка)
              Повторю, что Вильям Бранхам никого не исцелял, да и никто другой не может исцелять, исцеляет только Бог. Если же говорить о служении, то говоря с почтением и благоговением и воздавая всю славу Господу Иисусу, да, можно сказать, что Иисус Христос через служение своего пророка совершил в наше последнее время больше чудес, чем в Своем земном служении, когда Он был в теле на земле. Иисус Христос совершил, не брат Бранхам, он был только сосудом Божьим. Все это во исполнение Писания, чтобы постараться вернуть людей к истине Слова.

Сообщение от scb
              Кстати никогда не задумывались почему Иисус Христос пытался скрывать когда Он исцелял людей?
              На это есть ответ в Писании, должно было исполниться Писание.

"15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
              16 и запретил им объявлять о Нем,
              17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
              18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
              19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
              20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;"
              (Матф.12:15-20)

Сообщение от scb
              Опять не угадали. И не ответили на вопрос на основании чего вы судите. Откройте пожалуйста источник ваших предположений.
              Хорошо, давайте вернемся и разберемся
              Начали с толкования о ключе Давида из книги брата Бранхама,
              Вы поставили его по сомнение и дали другое отличающееся толкование.

Я написал Вам:
              Сообщение от vabakum
              Мой Вам совет, не старайтесь истолковывать пророчество своим умом (или чьм-нибудь), Вы только напрасно будете тратить время (которого Вам так не хватает ). Просто примите откровение, которое Бог даровал на наше время.
              Вы мне ответили на это:
              Цитата участника vabakum:
              Мой Вам совет, не старайтесь истолковывать пророчество своим умом

Цитата участника scb:
              Vabakum вы ведь не знаете ничего обо мне. На основании чего же вы судите? С чего вы взяли, что оно мое?
              Я уточнил:
              Сообщение от vabakum
              Имея ввиду свои слова: "не старайтесь истолковывать пророчество своим умом (или чьм-нибудь)"
              То есть я не утверждал, что Вы именно своим умом все это истолковали, может быть Вы взяли истолкование другого человека, поэтому я в скобочках и добавил сразу, что чей-то другой ум тоже не подходит. Верно только пророческое истолкование.

Вы же мне на это пишете
              [quote]
              Цитата участника vabakum:

Цитата участника scb:
              Опять не угадали. И не ответили на C
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Хорошо, тогда позвольте мне привести маленький пример общения о котором я упоминал в посте выше что бы пролить свет на тайну общения в Духе и в Церкви. Заодно вернемся к теме "потому что ты не много имеешь силы ... я возлюбил тебя. (Откровение 3:8)"

Сразу прошу учесть, что это только капля большого общения по этим стихам. Причем первое общение было недавно (эти выходные). Второе было приблизительно 20 веков назад. (извините но снова не могу сказать точной даты я же не Пророк)

Первое говорение. 1-ый брат был рабочий паренек с Филиппин, 2-ой брат был местный хирург. Их говорение было одним целым. Я просто приведу основную идею это говорение.
                Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: ... (Матф.10:16) Господь посылает апостолов именно как овец среди волков, нести Благую весть. Известно что интеллектуальный уровень овцы мягко говоря не самый высокий. Даже в сравнении с собакой или орлом он значительно ниже. Их способность защищаться практически равна нулю. Овца вообще обречена на моментальную смерть без пастора. Овцы без пастора это просто мясо для волков. Но Господь посылает этих (и именно этих) простых рыбаков, в среду религиозно образованных людей и говорит - .., не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:19-20). Надо просто всегда видеть, что без Господа мы ни что. Мы просто мясо для волков. Когда Господь говорит о слабости Фелодельфийской церкви Он говорит о слабости овцы, которая не может ничего без Господа. Господу не нужна мускулистая церковь, церковь-качок, Ему не нужна церковь разбогатевшая. Ему нужна слабая крестьянская девушка. Та которая тихо пытается пасти (от авт. Песня Песней 1). Та которая всегда носит Его имя (Откр. 3:8) (от авт. Суламита женское имя от Саломона). Та которая жаждет слышать Его слово, а не просто слово о Нем. (Откр. 3:8) Ему нужна, та которая полностью зависит От него. Он должен стать ее Опорой (от авт. Отк. 21:14), Светом (от авт. Отк. 21:23), Царем (от авт. Отк. 22:1.3), Спасителем (от авт. Агнец в Отк.21). Ему нужна та которая бежит навстречу Ему, а не к Его подаркам. Та которая любит Его, ищет Его, а не (исключительно) Его дары.
                И когда это есть - в этой слабости совершается великая сила. Но это не наша сила. Это сила Господа. Нашего Пастора. Нам нечем похвалиться. Только когда мы нищие духом Господь может проявить силу своего Духа в нас.

А вот второе говорение. 3-ий брат был Еврей по происхождению. Римлянин по подданству. Делатель палаток по профессии.
                Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2-е Коринфянам 12:9)

Мы всегда хотим быть сильными.
                Мы стесняемся быть слабыми. Не понимая простой вещи, что без смерти, нет воскресения.
                НАША ЧАСТЬ это слабость, ЧАСТЬ ГОСПОДА это сила.
                Мы любим себя когда мы сильные.
                Господь любит нас когда мы слабые.
                Наша слабость это начало силы Господа.

Кстати может эти 4 брата не говорят о точных датах, ни называют фамилии Великих Пророков. Но у меня это проблем не вызывает. Что у меня это общение вызывает так это любовь к Господу и любовь к Его Церкви (братьям и сестрам).
                Когда через такое говорении Господь касается сердца даты, время, имена, дары, знания, ... все меркнет и теряет вес.
                К своему стыду я периодически забываю имя брата с Филиппин (1-ый брат), но в его глазах всегда светится не слащавая и не показная, но настоящая любовь. Он всегда первый если кому нибудь нужна помощь. Он стесняется и запинается, когда говорит на собрании. У него нет великих даров. Он не собирает стадионы. На него не смотрят восторженно. Ему не чем похвалиться. Все что у него есть это Господь (Пастор), Его Слово и Его имя. Но мало ли это. Для Господа нет:
                "потому что ты не много имеешь силы [ничего не можешь без Меня] , и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. ... я возлюбил тебя. (Откровение 3:8-9)"

scb

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Все му есть предел

Поскольку мне не могут предоставить полной информации о Бранхаме, то я думаю, что и на том спасибо, что я узнал.
                  1. Использование разного перевода Писания, которые по разному преподносят значение слова Божьего (особенно в том, месте, где Бранхам ссылается на семь громов и в доказательство приводит то издание, которое подтверждает его учение о семи громах, показывает, что. Если бы он пользовался синодальным переводом, то его учение не стыкуется с Русской Библией.
                  2. Своеобразная манера книги Откровения, дала Бранхаму повод создать новую религию, в основу которой было положено ряд видений. Это своего рода как книга Мормонов. Бранхам написал книгу видений, которая была очень важна для него. Такой подход к вере создает нечто новое, не имеющее ни какого отношения к Евангелию.
                  3. Семь посланий, это семь поместных церквей того времени, которые были выбраны Господом в качестве наглядной иллюстрации семи вселенских периодов. Учение о так называемых семи посланников, полностью искажает саму суть посланий церквам. Седьмой ангел Лаодикийского периода был выдернут из констекта, ибо стал рассматриваться под другим углом зрения. Ангел седьмого периода ни коим образом не связан с печатями и обличением всего Тела, тем более всего мира. Он не восполняет собой открыть всю истину и все тайны, это учение ложно.
                  4. Видения, это часть стратегии Бранхама, он ими ходит и дышит. Он воспринимает их не только, как личные откровения, но соединяет их с Писанием, что не допустимо с самой истиной. На основании снов, он создал учение, которое определил, как истинное послание церквам. Такое послание не выдерживает истинного происхождения.
                  5. Объявив себя великим пророком Илией, он извратил суть самого пророчества.
                  6. Упрекая все христианство в разделений и объявив новую церковь остатком, малым стадом, он опять же говорил ложь.
                  7. Все видения, целительства и чудеса, тем более имитированные воскрешения мертвых, медицинские справки, фото и видео, все это было направлено с одной целью: Если возможно, то прельстить избранных.

На основании выше изложенного, хочу сказать: Бранхам является ложным пророком и последователи так же ложны. Не сектанты, а лжехристиане. Об этом мы были предупреждены через слово Божье. Поэтому чем ближе к концу, тем больше будет лжецов, творящих знамения и чудеса.

Страж.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от scb
                    Но попробую снова (хотя предпочел бы пообщаться о послании церквям)
                    Да, брат, можно пообщаться о послании к церквям, но сначало ведь нужно выяснить правильный путь, тот способ, которым Господь дает верное истолкование. Чтобы это было на 100% точно известно, что это от Господа, а не просто от человеческого ума.

Сообщение от scb
                    Итак зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою Strong's Greek Dictionary: 2398. idios (id'-ee-os) (2-e Петра 1:20)
                    Где Strong's Greek Dictionary: 2398. idios (id'-ee-os) означает - когда ты один, отдельно от других, индивидуально.
                    Во-первых: В этом отрывке говорится о Ветхозаветных пророках. Которые даже сами не понимали о чем Дух говорил через них. А Он говорил о Христе.
                    Во-вторых: Петр воодушевляет братьев и сестер обращаться к этим пророчествам как к светильнику (потому что они говорят о Христе).
                    и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, (ст.19)
                    В-третьих: Там говориться, что понять эти пророчества не возможно индивидуалистически. Никакой ум и ни какой Супергигант не может. Нужно общения в Духе (ст.21) и общение в Церкви (ст.20).
                    Брат, если уж брать греческий текст, то там буквально написано "не подлежит частному истолкованию", idios epilusis, "частное истолкование". Так кстати переведено и в английской King James Bible. Давайте рассмотрим 20-21 стихи:
                    "20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Пет.1:20,21)
                    Нигде здесь не сказано, что можно истолковать пророчество имея общение в Духе и общение в Церкви, как Вы пишете.

Затем, Вы говорите, это о ветхозаветных пророках, да безусловно, но Петр писал это послание по вдохновению от Бога и Дух Святой знал, что будут и новозаветные пророчества и Писания. И конечно эти слова также применимы и к новозаветным пророчествам, потому что Бог один и Тот же, который вдохновлял пророков и в Ветхом и в Новом Заветах. Нигде мы не находим, что Он поменял правила, что в Ветхом Завете пророчества истолковывали только пророки, а в Новом будет любой член Церкви.

Сообщение от scb
                    В теле Христа нет Великих, нет почитания Великим, здесь просто члены и Глава (только одна) всему Христос. Хоть на Алексея посмотрите, если мне не верите или сюда:
                    из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:16)
                    Совершенно верно, брат. Как я понимаю, речь идет о том, что слово "Пророк" относительно брата Бранхама было написано с большой буквы. Здесь все дело, насколько я вижу, в особенностях английского правописания и переводов. В английском, например, когда пишут слово "брат" имея ввиду какого-то конкретного брата, то пишут с большой буквы. И если для них написание к примеру "As Brother Jones said, and Brother Branham said..." абсолютно нормально, то для нашего человека написание, типа "как Брат Бранхам сказал" конечно режет слух (или глаз ) Однако братья почему-то иногда так и оставляют, когда переводят с английского "Брат Бранхам", "Пророк" и т.п. А потом, кто читает, автоматически перенимают это написание, и как я вижу иногда это может послужить к соблазну. И конечно брат Алексей и другие братья не обожествляют брата Бранхама.

Я думаю только одного Пророка можно по достоинству написать с большой буквы, Того, о Котором писал Моисей "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Втор.18:15) Господа Иисуса Христа.

Сообщение от scb
                    Если же вы хотите сказать, что Господь говорит только через одного назначеного Пророка, то с одной стороны сужаете понятия пророчествования, с другой ограничиваете функционирования других членов Тела.

Посмотрите 1-е Коринфянам 14
                    1: Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    4: ... кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    26: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию ...

29: И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    31: Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    Если вы внимательно прочитаете (с открытым сердцем), то легко увидите, что Церковь (реальная, а не религиозная организация) растет (строится) через говорения Слова Господа в Его Духе во всех членах Тела Христова.
                    Не стоит кивать на других у каждого из нас есть эта функция нести Слово Божие в Духе Его.
                    Нет, брат, я не говорю, что Бог говорит только через одного назначенного пророка. Бог говорит и через пастора и через учителя и через дар пророчества.

Но здесь нельзя путать дар пророчества (1Кор.12:10) и служение пророка (Еф.4:11). Дар пророчества может быть то на одном, то на другом, но это не значит, что каждый, через кого действовал дар пророчества имеет служение пророка (Еф.4:11).

Посмотрите, написано "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится."(1Кор.14:24) "Все пророчествуют", это не значит, что все пророки, потому что не может быть все тело глаз и т.д. как Павел об этом писал. Просто этот дар в церкви то на одном, то на другом. И те откровения и истолкования, как правило касаются той местной церкви и местного служения. Как например верующие проводят евангелизацию и после собрания подходят к примеру к женщине и говорят по вдохновению, "у тебя проблемы в семье, твой сын - наркоман, постоянные ссоры с мужем, примешь ли ты Иисуса Христа, как своего Спасителя, только Он может помочь тебе." А пророчествует, к примеру пастор церкви, это дар пророчества.

Но другое дело служение пророка. Это особое призвание в жизни человека. Он предназначен Богом для открытия тех тайн и пророчеств в Писании, которые не доступны другим. Если поместная церковь берется истолковывать эти тайны, даже церковь с дарами пророчествования, она будет в провале. В одной церкви скажут "Христос придет на белом коне", а в другой, "нет, Он придет на белом облаке". И вот уже два толкования, разделения и неразбериха. Все это уже проходили, брат.

Поэтому для раскрытия тайн Писания, Бог берет в назначенное им время и согласно обетований одного единственного пророка, Богу достаточно взять одного для этой цели. Это очень смиренный и скромный человек, его верный слуга. Бог подтверждает его служение могущественно чудесами и знамениями, согласно Писания. Этот пророк всегда действует согласно Божьего Слова. Остальные принимают Божественное откровение данное для Церкви. Такой Божий путь и способ.

То, что Вы засвидетельствовали о том брате с Филлипин, о любви Божьей в его сердце. Любовь - это главное, согласен полностью, брат, любовь и истина. Да и аминь.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Степан!
                      Неразумные девы не приняли любви истины,
                      потому будут верить лжи.
                      Так вижу.
                      Бранхам это только человек и он уже дал за себя отчет.
                      Думаю, что пора оставить его и думать о предстоящем свидетельстве
                      двух свидетелей.
                      Заметте , что Богом определено быть двум, а не одному
                      как верят те что последовали за Бранхом.
                      Но разве можно переубедить человека не верить в то , во что так
                      хочется верить?
                      Человеку это невозможно.
                      Одна надежда на милость Бога , что осветит скрытое во мраке всем желающим этого и порой, желает другим понимая что он то уже во свете,
                      но доброе желание приходит к желающим добра.
                      Потому надежда не потеряна.
                      И из бранхамовцев верю , что увидят истинный свет.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от vabakum
                        Смысл его в полном возвращении к учению и вере апостолов. Начиная с самых начатков. Поэтому вопрос к Вам. Покаялись ли Вы, приняли ли Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя? И если да, то крещены ли Вы библейским водным крещением во имя Господа Иисуса Христа? Или Вы крещены ложным троичным католическим крещением принятым отступившей церковью после Никейского собора?
                        Если честно, то мы со Степаном много на эту тему беседовали и польза в том, что многое я принял к сердцу. За другиз я я не ....

Господа я принял, личным своим Спасителем. я крещен во имя иисуса Хрсита. Я не крещен во имя имя .... троицы, вы это от себя. Как скучно с вами.

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Степан
                          Традиционно все объясняют, что масло есть Дух Святой. Так ли это?
                          Ну вот, брат Степан оказывается знает правильное истолкование?
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от strazh

Господа я принял, личным своим Спасителем.
                            Если приняли Иисуса Христа своим Спасителем, то поймете однажды, что брат Бранхам Его пророк.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от vabakum
                              Ну вот, брат Степан оказывается знает правильное истолкование?
                              Я знаю Слово Божье. По нему должны сравниваться все пророки. Лично я так отношусь к ним. Если пророк хоть один раз сказал что-то не в соответствии с Писанием, я его не слушаю никогда. Почему? Покажите мне хоть одно место в Библии, где настоящие Божьи пророки говорили не так, а потом сказали, что, мол, ошибся я не так передал Слово. Дух Святой действует через пророка, а Он никогда не меняет Своего мнения. Притча о девах есть очень поучительна и проста. Она говорит о последнем времени вплоть до самой последней минуты и входа в Царство Божье.

Цитата из Библии:
                              Мф. 25: 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Мудрые девы будут образцом правильного. По ним мы будем сравнивать неразумных. Кто такие неразумные? Это те, которые скажут: Господи, не Твоим ли именем мы исцеляли и т.д. Он им скажет: Я никогда не знал Вас. Он их не знал и не крестил их Духом Святым также никогда. Они никогда не имели ДС. Все взяли светильники. Была ночь. Светильники не берут просто так ночью. Цель была чтобы они светили с помощью огня. Естественно, обе группы взяли горящие светильники, не потухшие. Если масло есть ДС и светильники горели от масла, то светильники неразумных горели. Получается они имели ДС. В неразумных никогда ДС не должно быть. Если бы они не горели уже тогда, то они бы спросили бы разумных, помогите, дайте нам масла. Вопроса такого не было. Значит, перед сном всё выглядело более менее окей. Уже здесь ясно что масло не есть ДС.

Следующее, мудрые взяли масла, но в чём? в сосудах запасных или в сосудах своих, не в светильниках. Тоже самое должно быть и с неразумными. Они не взяли с собою масла в своих запасных сосудах, а не в светильниках. Брахман говорит, что они не взяли в сосудах масла. Если бы не было в сосуде масла, то светильник не горел бы и им пришлось бы просить масла у подруг.

Когда ложатся спать, но в ожидании скорого прихода, а не для сна на всю оставшуюся ночь, то оставляют светильники горящими. И вот кто-то бодрствующий, кто не спал, закричал: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Все встали и поправили горящие светильники, т.е. они прикрутили их и они стали гореть значительно ярче. Поправка включала в себе также дополнение светильника запасным маслом с сосуда. Неразумные увидели, что у них масло есть, но мало, не хватит для встречи, необходимо срочно долить. Запаса нет, тогда и спрашивают: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. Светильники они тогда не зажигали, когда они пробудились, неразумные видят светильник гаснет, а гаснуть только может однажды зажжённое. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Ещё пока достаточно масла, но потом будет недостаток.

Брахман говорит, что Бог ему открыл значение этой притчи. Думаю ему открыл её совершенно другой, не Бог. Я согласен с Дворой, неразумные девы не приняли любви истины, потому будут верить лжи. Масло не есть также любовь. Тут масло должно быть чем-то таким общим, что обе группы имели, но неразумные его имели не до конца, т.е. его не хватило. Что это? Это и есть терпение. Все имели его, но неразумные не донца. Претерпевший же до конца спасётся.

Терпение необходимо, чтобы любить истину о Духе Святом. Какая же это истина о ДС? То, что Дух Святой не будет находиться в церкви, в девах, а будет рядом. Где же он Был там? Он был тот кто бодрствовал, не спал, а ожидал, когда они спали и не заставлял пробудиться, т.е. не будет пробуждения или действия ДС в последние дни даже до самой последней минуты. Вот что обмануло дев. Другой под видом ДС пришёл, обольститель, они его приняли по ошибке, т.к. не хотели верить тому, что ДС не будет пытаться пробудить их. У них терпения не хватило до конца ждать и приняли другого.

Тут ещё одно большое разочарование ожидает таких. Они думают, что это ДС действует через них, естественно, они привыкли исполняться им. Когда антихрист придёт, он их исполнит тем же духом и они будут знать, что это посланец от ДС, хотя это обман. И настанет страшное время, страшное тем, что вроде бы Дух Святой есть обманщик и заодно с антихристом. Это откроется только, когда мерзость запустения будет в храме евреев и антихрист откроется для всех кто он есть. Но будет поздно, неразумные не уйдут от него. Это самое ужасное, которое только может быть: ожидаемый ДС оказался не ДС и будет похоже на состояние занятого нечистым духом с мучительными чувствами. Они не вытерпели до конца и, находясь в обольщении ещё до этого, удалятся от разумных для покупки масла. Но не купили, они вернулись без масла с надеждой, что над ними смилуются. Не узнали о своём заблуждении. Потом, на суде они ещё не будут видеть этого, т.к. оправдывались перед Христом. Если бы они знали, не оправдывались бы. И им Жених откажет. Сегодня ещё есть время понять о заблуждении и принять любовь истины, чтобы не верить лжи.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Двора
                                Неразумные девы не приняли любви истины,
                                потому будут верить лжи.
                                Это верно, но речь идет об удерживающем, сним все связано. Ты все правильно видишь, два пророка будут в Израиле. Хотя удерживающий тобой пока в тени.

Комментарий

Обработка...