Ангелу Лаодикийской Церкви напиши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Степан
    Как Вы считаете: кто это закричал в полночь: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Кто это?
    Ну уж точно не WMB.
    Мне нравиться - Дух Святой. Но пока могу только сказать что это просто чувство внутри (резанирует, как сказал бы вао).
    Нужно больше общения.

Однако полностью присоединяюсь к вам и Двора со соим пятачком в капилку: дополнительное масло - это уже действительно не просто Дух, это уже плоды Духа (т.е. Дух в плодах) .. любовь [Двора], радость, мир, долготерпение [Степан], благость, милосердие, вера, .. (Галлаты 5:22)
    Это уже Дух в нашей душе (дополнительный сосуд), а не просто в нашем духе (светильнике).

Здесь кстати важно тоже что за это дополнительное масло уже нужно платить цену. Речь идет не о деньгах конечно, а о нашем кресте. И поделиться им невозможно - у каждого свой крест. Отвергаю нашу душу - мы даем место для работы Духа а нашей душе. Результат - наш депозит дополнительного масла.

scb

PS. Кстати - отбываю в отпуск с негарантированным доступом в Интернет и могу выпадать из обшения на длительный срок.
    Последний раз редактировалось scb; 28 July 2007, 09:49 PM.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от vabakum
      И я снова вспомнил то свидетельство о прозревшем слепом Джоне Райане, который прозрел после молитвы, согласно видения, данного Богом брату Бранхаму. Я приводил выше в этой теме.
      Это было, допутим, я не свидетель, но приму как ваше свидетельство. Когда Господь творил чудеса и целительства Его некоторые почитали от Бога, ибо думали, что в человеке может быть такая сила только от Бога. Но это были ветхозаветные суждения. Иоанн писал, чтобы мы не всякому духу верили. Это означает не только слово, но и чудеса. Особенно нас предупреждали о том, что в последнее время лжепророки дадут великие знамения, даже огонь с неба могут сотворить, что и делают православные в Иерусалиме и все впадают в умаразум, считая это чудо от Бога. Дьявол, многое делает, так почему я должен его принять?

И когда снова слышишь подобные голоса "не от Бога этот человек", просто диву даешься, как снова повторяется та же история, почти один в один!
      Не лгите на истину, ибо вы, переворачивая все на изнанку становитесь лжецом и рупором дьявола. Христос один или нет? Один Первосвященник по чину Мелхиседека или нет? Один умер и воскрес или нет? Один посредник или нет? Одна дверь или нет? Остальное, даже Дух истины приводящие и сохраняющие то, что уже было заложено. Вы ставите Бранхама в ровень Христу -анафема!!!

Тем фарисеям казалось, что Христос не соответствовал Писанию. На самом деле не соответствовал только их мнению о Писании Также, как и сейчас у тех критиков не было никакого подтверждения от Бога, в отличие от Христа, пророков и апостолов. Как Христос говорил, "если не верите словам, то верьте делам, они свидетельствуют обо Мне." Тогда они не распознавали пророков, посланных Богом на их время, то же самое и сейчас.
      Не делайте слугу в ровень Господину, вы отошли от учения Христа. Вы человекопоклонник. Отойди сатана!

Я думаю тот слепой дал хороший урок тем фарисеям. Так же и сегодня прозревший слепой может дать многим хороший урок.
      И Ванга много говорила и слышала голос. Но от дьявола пришла. Так и вы, провидец тьмы смертной тени пришли, чтобы если возможно совратить детей Божьих. С вами все понятно, но еще временем не открылось кто вы ( течение Бранхамистов и Вочманов). Вы пока на верху, держитесь, как поплывок. Вот идут времена, в которые мы все вступим и все откроется. Книги будут открыты. Все что написано было в сердцах, это вера и учения, а так же дела, все будет обнажено. Тогда вы пойдете туда, куда вышли с учителем. Но пока есть день, пока я не сплю, я противостою вам и вам подобым. Ибо есть еще соль, она не потеряла своей силы. Вы взвешаны и скоро получите свое воздаяние. Только в место Христа вы увидете своего хозяина - тьму. Вы думаете, что Бог зря все сие нам позволяет? Одни делают правду и ей соответствтуют, другие волки, пришедшие в шкуре агнца. Не сомневаюсь, что вы еще больше прельстите и дадите чудес, об этом мы назидаемы. Вы как волхвы в Египте, которые противостали Моисею. Но вот идет истина от Бога и как жезл Моисея пожрал жезл колдунов Египта, так и будет ныне. Вы будете сокрушены истиной и правдой. При умножений беззакония на земле почти нет веры, веры истинной. Не знание глобальных пророчеств сугубо скажется на церквах. Вы правильно делаете, что не отвечаете мне, ибо как можно подойти к огню? Как бы не хорахорились, а огонь имеет силу жжения. Что и видно по вам трусишкам. Да, церкви в разночтении, но это не повод чтобы мы становились седьмым ангелом, которому все дано совместить. Он ангел из числа семи, такой же как и прочие. Нет в Лаодикии послания о том, чтобы он всех обличил и привел все этапы к одному знаменателю. Если бы так было, оно нашло свое отражение в послании. Вы как православный, предание или сновидения Бранхама. Пока есть время, покайтесь и отвергните ложь, ибо погибните еще при жизни. После моего слова вы решаете свою участь, вы взвешаны и вам было слово - примите или отвергните. Тогда Ангелы запишут ваш выбор, что отразится в книге жизни.
      Есть хорошие слова: Избери себе жизнь, чтобы жить.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Степан
        Не верно. Бранхам уже мёртв, а там кто-то крикнул живой при самой встрече жениха, которая не состоялась ещё.
        Брат Степан, у Господа тысяча лет, как один день и то, что нам кажется большим сроком для Господа всего несколько минут.

Обратите внимание, что после крика произошел разговор между девами и неразумные пошли за маслом, что мы сейчас и наблюдаем, как я писал выше. А потом пришел жених. Так что все соответствует. Я думаю Жених вот-вот придет.

Сообщение от Двора
        А как вам предстоящее свидетельство двух свидетелей от Бога?
        Сестра, это два пророка, которые придут к Израилю. К служению брата Бранхама это не имеет никакого отношения.

Сообщение от scb
        Вот Христу христиане и верят. На то и христиане. Но боятся и стороняться (как и заповедано) Великих Пророков пришедших после Христа (Пророк Магамет, Пророк Джозеф Смит, ...).
        Христиане не отвергают пророков в Новом Завете, Павел был пророком Нового Завета, пророчествовал о последних днях, ему было вверено написать большую часть Нового Завета, Иоанн Богослов был пророком Нового Завета. Так что христиане не боятся пророков, пришедших после Христа. Магомет и Джозеф Смит не имеют к этому никакого отношения.

Сообщение от scb
        Особенно всех христиан смущает повторение в части - некого контактирующего Ангела, получения сверх-истественных способностей, наличие котролирующих видений, и главное что пропустил страж атаки на сам фундамент учения Церкви Троицу.
        Здесь я с Вами не соглашусь, насчет того что "всех христиан смущает" Явления Ангелов не смущали ни Петра ни Павла, так же наличие контролирующих видений было и у Петра и Павла, могу привести места Писания, где Бог контролировал их через видения. Они имели от Бога сверхъестественные способности соверашать чудеса во имя Господа, хотя конечно это Господь совершал, а не они сами.

Насчет Троицы, это небиблейское учение, ни один апостол не учил такому "Бог в трех лицах", и даже самого слова "троица" в Библии нет, это учение было взято за основу значительно позже в 4 веке. Так что согласен, что это фундамент учения католической и многих других деноминационных церквей, но это никак не фундамент истинной Церкви Христовой основанной в книге Деяний.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от strazh
          Но это были ветхозаветные суждения. Иоанн писал, чтобы мы не всякому духу верили. Это означает не только слово, но и чудеса. Особенно нас предупреждали о том, что в последнее время лжепророки дадут великие знамения, даже огонь с неба могут сотворить, что и делают православные в Иерусалиме и все впадают в умаразум, считая это чудо от Бога. Дьявол, многое делает, так почему я должен его принять?
          Я привел пример чуда исцеления слепого, а не какие-то таинственные огни. А исцелять может только Бог, дьявол не способен исцелить. Сатана не может изгонять сатану, Господь сказал.

Сообщение от strazh
          Христос один или нет? Один Первосвященник по чину Мелхиседека или нет? Один умер и воскрес или нет? Один посредник или нет? Одна дверь или нет? Остальное, даже Дух истины приводящие и сохраняющие то, что уже было заложено. Вы ставите Бранхама в ровень Христу
          Христос один, Он один Первосвященик, умер и воскрес, посредник и дверь. И когда я написал, что история повторяется почти один в один, я не ставил Вильяма Бранхама вровень Христу. Но Христос действует через человека, сам брат Бранхам никого не мог исцелить, того слепого исцелил Христос, согласно данного Им видения и по молитве. Вот почему я написал, что почти один в один. Тогда Христос исцелил слепого будучи в теле на земле, теперь Тот же Христос исцелил слепого действуя через Своего пророка. Он действовал через Петра, Павла и других, Он действует через людей.

Сообщение от strazh
          Не делайте слугу в ровень Господину
          Я уже написал, что Бог действует через Своих пророков, через Своих служителей. Это не ставит их вровень с Богом, но прославляет Христа.

Еще скажу Вам, я не сторонник деноминаций, но здесь зашел разговор о посещении поместной церкви. Я Вам советую посещать какое-нибудь хорошее собрание, общаться с верующими. Это будет полезно для Вас, чтобы не впасть в фанатизм.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от vabakum
            Я привел пример чуда исцеления слепого, а не какие-то таинственные огни.
            Мне не важно, ибо есть ложь открытая, не только в тайне. Ибо написано, что они придут и будут действовать во имя Божье.

А исцелять может только Бог, дьявол не способен исцелить. Сатана не может изгонять сатану, Господь сказал.
            Да ладно, дорогое письмо. Ты так считаешь, иль ты так понял Христа? А если посмотреть на эту проблему в полной версии слова? И Ванга исцеляет и колдуньи и бабульки и язычники и экстрасенсы. Разве все это ложь? Разве в Израиле не было чревовещателей и той, к кому царь пришел выведать у Самуила будущее? Не будьте сектантом, которые все Писание крутят во круг себя. Дьявол и раньше творил чудеса и исцеления, даже при Моисее. Вы как честно слово ребенок, набрались слов, а не разумеете их значения.

Христос один, Он один Первосвященик, умер и воскрес, посредник и дверь. И когда я написал, что история повторяется почти один в один, я не ставил Вильяма Бранхама вровень Христу. Но Христос действует через человека, сам брат Бранхам никого не мог исцелить, того слепого исцелил Христос, согласно данного Им видения и по молитве.
            Как мы сами верим, так и исцеляем в верянной нам силой. О Боге идет речь как о корневой почве, но мы, через нас все сие воспроизводится, как и сила дьявола.

Вот почему я написал, что почти один в один. Тогда Христос исцелил слепого будучи в теле на земле, теперь Тот же Христос исцелил слепого действуя через Своего пророка. Он действовал через Петра, Павла и других, Он действует через людей.
            Не перекручивайте, не пройдет. Мы получили силу и нам ею управлять, как и прочими дарами, ибо дух пророческий повенуется пророку или нет?

Я уже написал, что Бог действует через Своих пророков, через Своих служителей. Это не ставит их вровень с Богом, но прославляет Христа.
            Ну да, он же ангел из семи, Илия, куда уж ему. Может вы читаете его книгу сновидений? Может и вам что то отломилось?

Еще скажу Вам, я не сторонник деноминаций,
            Самый натуральный, естественный, дальше укажу.

но здесь зашел разговор о посещении поместной церкви. Я Вам советую посещать какое-нибудь хорошее собрание, общаться с верующими. Это будет полезно для Вас, чтобы не впасть в фанатизм.
            Ну вот, вы и сами ответили на свой вопрос о деноминациях или вы пожелали мне общины вне конфессий? То есть, ваши распутные сообщества? Я же специально ставлю такой тон, вы говорите не всегда правду, так и с вами. Обличаю, не с улыбкой на лице. А как хочется чтобы нас любили и уважали да? Вас еще слава Богу не преследовали псы как меня на форуме. Уголовники, что попало писали и не хвотало только мата. А стража форума спит, у них шнурки развязались, так, в дреме. Хотя думаю в отношении меня наверное зрят, отслеживают. Если я фанатик, ради Господа, если вам это понятно, как говорил Павел. Вы преткнулись об Бранхама и не понимаете, что вам говорят. Вы правильно подмечаете, что в деноминациях давно отошли от единой правды. Но вы не лучше. Используя достоверные факты, вы их применяете не по истине. Еще раз говорю, Бранхам не тот, за кого себя выдал. Вы, будучи его последователь, с его руки, тот же, ложный дух. Только один, придет в скончание века и обличит мир. Степан вроде пытается что то объяснить, и он лукавит. НЕт обличителя в церквах, просто нет. Покажите мне обличения кроме конфессий? Покажите мне раскрытые тайны Бранхамом. Покажите открытые книги, пророчества и всю истину, которая у вас сводится к тому, что и так ясно без вас и вашего духа. Вы не найдете убедительных ответов, только как Евреи будете лгать, как на Христа, ныне на истину.

В какую общину мне податся? Там, где все тоже, ложь, конфессиональная? Или ложь Бранхама? Никогда, ни за что, я верен Господу и Его слову, если даже фиговый верующий. Это моя личная проблема, за это я сам, дам ответ. Но в учении я не повреждаю. Чего и вам желаю.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от strazh
              И Ванга исцеляет и колдуньи и бабульки и язычники и экстрасенсы. Разве все это ложь? Разве в Израиле не было чревовещателей и той, к кому царь пришел выведать у Самуила будущее? Не будьте сектантом, которые все Писание крутят во круг себя. Дьявол и раньше творил чудеса и исцеления, даже при Моисее. Вы как честно слово ребенок, набрались слов, а не разумеете их значения.
              Христос сказал, что сатана не может изгонять сатану, спорьте с Ним.

Сообщение от strazh
              В какую общину мне податся? Там, где все тоже, ложь, конфессиональная?
              Я не знаю, трудно сказать, посоветовать куда именно Вам пойти. Здесь Вы правы, в деноминациях Вы не получите того, что нужно.

Только Господь может Вам помочь, если Вы захотите принять Его истину.

Я могу сказать, что Вы бедный заблудший человек, попавший в обольщение из-за неверного толкования Писания о Духе истины. И через это Вы представили себе, что у Вас какое-то великое служение.
              Последний раз редактировалось vabakum; 29 July 2007, 05:01 AM.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от vabakum
                Брат Степан, у Господа тысяча лет, как один день и то, что нам кажется большим сроком для Господа всего несколько минут.

Обратите внимание, что после крика произошел разговор между девами и неразумные пошли за маслом, что мы сейчас и наблюдаем, как я писал выше. А потом пришел жених. Так что все соответствует. Я думаю Жених вот-вот придет.
                И это может быть верно. Но я не согласен с этим также, т.к. в тоже самое время разумные уже вошли на пир в ЦБ. И главное противоречие сему есть:
                Цитата из Библии:
                1Кор 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                1Фес 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Главное там есть: масло это не Дух Святой.

Слово возвещение: (κελευσμα) приказ, боевой клич или призыв, зов, крик.
                Слово гласе: (φωνη) звук, шум, голос, крик, вопль, стук.

Дух Святой прикажет, как боевой клич или призыв, как крик, затем проговорит (издаст звук) Архангел и труба Божья. Приход или та встрача будет очень коротка, не длящаяся столетиями.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от scb
                  Однако полностью присоединяюсь к вам и Двора со соим пятачком в капилку: дополнительное масло - это уже действительно не просто Дух, это уже Дух в плодах .. любовь [Двора], радость, мир, долготерпение [Степан], благость, милосердие, вера, .. (Галлаты 5:22)
                  Это уже Дух в нашей душе (дополнительный сосуд), а не просто в нашем духе (светильнике).
                  Значит ДС закричал. Поэтому Он не мог из масла перевоплотиься, т.е. вылиться из светильника и стать ДС. Просто и легко видно, что никто кроме Него не мог там быть. Отец в Небе, Христос возвращается с Неба, остался один ДС. Масло это не ДС.

Цитата из Библии:
                  Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Немного поправлю Вас и всё станет на свои места. Это есть не плоды, а один плод духа (не множественное число) и не Духа Святого, а духа нашего. Переводчики написали духа с маленькой буквы, т.к. контекст им подсказывал, что это не ДС. Т.е. не то, что там есть, например, любовь, радость, а долготерпения и всего остального нет. Это один плод и в нём есть всё или ничего. Не может быть так, как я приводил пример. Там дух наш, обновлённый рождением свыше, имеет эти все свойства сразу, и так мы по ним должны поступать.

Цитата из Библии:
                  1Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Любовь никогда не прекратится, если имеешь её. Любовь от духа нашего была, если это она масло, в обоих девах, но не хватило её у одних до конца. Нет люби нет и остальных свойств духа, т.е. рождённый дух не дожил до встречи с женихом и умер. Это очень близко к истинному положению вещей, но есть одно но. Любовь та не есть одно из свойств духа нашего в Гал. 5:22, а есть часть одного из троих в 1Кор. 13:13. Любви этой именно (из сиих троих) неразумные не имели, в эту любовь входит и долготерпение. Получается, неразумные были когда-то рождены свыше, что им давало право увидеть ЦБ и Христос знал всех рождённых своих духовных детей. Но Христос им дальше скажет на суде: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Никогда, означает: они никогда не родились свыше живыми, а посему, не могли и масла иметь когда-либо. А там написано, что они его имели, но недостаточно. Разве что можно сказать следующее: Ис. 38:17 Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой, т.е. когда Он простил наши грехи, Он их бросает за хребет, за Себя, позади Себя, как бы не поворачивал голову не можно увидеть грех. Он спас нас и греха нашего уже не может видеть, он как бы не существовал для Него никогда. По аналогии, беззаконие делает нас такими, как если бы мы умерли духовно, хотя и были однажды Его детьми. Это делает нас такими, как бы мы не были никогда рождёнными свыше живыми и Христос не мог нас видеть никогда. Другими словами, это не рождение свыше живым, а мёртворожденным. Так бывает и в естественной жизни, когда дитё может родиться мёртвым. В итоге, долготерпение, как таковое отдельное понятие любви (из сиих троих) должно иметься до конца, чтобы войти в ЦБ. Короче я меняю своё понятие, что та любовь (из сиих троих) может быть маслом, она долготерпит до самого конца. Благодарю Двору и Вас, что дали мне это понять.
                  Хотя сказанное мною прежде остаётся в силе, неразумные всё-таки не вытерпели до конца и поддались обольщению духа обольстительного. Это долготерпение было проявление любви.

«Это уже Дух в нашей душе (дополнительный сосуд), а не просто в нашем духе (светильнике).» Такого по притче не скажешь. Он был такой же особью, как и все остальные девы и не мог быть в них Сам ни каким образом. Девы могли видеть ДС и быть встречающими вместе с Ним.

PS. Дух Святой даёт нашему духу дары Свои, перечисленные в 1Кор. 12 гл., и наш дух пользует
                  sя ими, дух мой молится, не ДС: 1Кор. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Вы правильно подмечаете, что в деноминациях давно отошли от единой правды. Но вы не лучше. Используя достоверные факты, вы их применяете не по истине. Еще раз говорю, Бранхам не тот, за кого себя выдал. Вы, будучи его последователь, с его руки, тот же, ложный дух. Только один, придет в скончание века и обличит мир. Степан вроде пытается что то объяснить, и он лукавит. НЕт обличителя в церквах, просто нет. Покажите мне обличения кроме конфессий? Покажите мне раскрытые тайны Бранхамом. Покажите открытые книги, пророчества и всю истину, которая у вас сводится к тому, что и так ясно без вас и вашего духа. Вы не найдете убедительных ответов, только как Евреи будете лгать, как на Христа, ныне на истину.
                    Страж, а чем же ты не отличаешься от деноминацци. Ты и есть начало новой деноминации, которая не признаёт никаких других и не придерживается там символа веры и др. Деноминации это не есть придерживающиеся соборных символов только, есть ещё основное. Все деноминации отделялись и строили своё учение. Деноминация это вероисповедание и ты должен определить своё понятие веры, как и перед тобой это сделали другие по-своему, ты это сделаешь также по-своему. Ты тоже отделился и строишь своё новое чистой воды учение. Тебя даже просили некоторые не раз: что это такое? Ты ещё внятно не ответил на этот вопрос, т.к. сам ещё не определился в нём и как его в итоге назвать. А не назовёшь, пока не выдвинеш тезисы или пункты этого нового учения, которое будет же очередной деноминацией. Деноминация или группа людей, как её лидер (т.е. ты Страж) говорит, что он есть обличитель (похож к конкуренту Бранхаму) да ещё удерживающий, как я понял. Дух Святой мог бы быть этим удерживающим, а не ты.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от Степан
                      Приход или та встрача будет очень коротка, не длящаяся столетиями.
                      Да, брат Степан, "во мгновение ока", но давайте возьмем также и предыдущий стих;
                      "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока
                      , при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."(1Кор.15:51-53)

Речь о том, что во мгновение ока произойдет изменение из тленного в нетленное. Это будет после возвещения, гласа и последней трубы. Возвещение, послание седьмого ангела Лаодикии уже прозвучало. Вот-вот придет Господь.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от vabakum
                        Да, брат Степан, "во мгновение ока", но давайте возьмем также и предыдущий стих;
                        "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока
                        , при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."(1Кор.15:51-53)

Речь о том, что во мгновение ока произойдет изменение из тленного в нетленное. Это будет после возвещения, гласа и последней трубы. Возвещение, послание седьмого ангела Лаодикии уже прозвучало. Вот-вот придет Господь.
                        А мы изменимся после этого, а не перед этим. Вострубит первое, мёртвые воскреснут второе, изменимся третье. Седьмой Ангел Лаодикии, это что Бранхамское терминология, обоснованная на каком стихе? Мёртвые ещё не воскресали, то воскресение есть буквальное воскресение, а не духовное или что-то в этом роде. После воскресения мёртвых будет измение. Вы что уже изменились в новое прославленное тело? Во мгновение ока произойдут те два последних события.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Степан
                          А мы изменимся после этого, а не перед этим. Вострубит первое, мёртвые воскреснут второе, изменимся третье. Мёртвые ещё не воскресали, то воскресение есть буквальное воскресение, а не духовное или что-то в этом роде. После воскресения мёртвых будет измение. Во мгновение ока произойдут те два последних события.
                          Именно об этом я и писал, все будет именно в таком порядке.

Сообщение от Степан
                          Седьмой Ангел Лаодикии, это что Бранхамское терминология, обоснованная на каком стихе?
                          Это терминология Писания. В Откровении Лаодикийская церковь, седьмая по счету, следовательно и ангел к ней, седьмой по счету из ангелов к семи церквам.

Сообщение от Степан
                          Стражу:
                          Ты и есть начало новой деноминации, которая не признаёт никаких других и не придерживается там символа веры и др. Деноминации это не есть придерживающиеся соборных символов только, есть ещё основное. Все деноминации отделялись и строили своё учение. Деноминация это вероисповедание и ты должен определить своё понятие веры, как и перед тобой это сделали другие по-своему, ты это сделаешь также по-своему.
                          Брат Степан, если говорить о христианских деноминациях, то у истоков у них все же было сначала Божье действие, открытая Духом Святым истина из Слова Божьего. Посмотрите на Лютера (пятого посланника, Сардис в кн.Откровения), ему было открыто оправдание верой, это Божья истина, Бог это ему открыл. Это потом уже люди построили деноминацию и поставили точку. А Бог двигался дальше и открыл Джону Весли (шестому посланнику, Филадельфия) истину об освящении Кровью Иисуса Христа, но у лютеран и англикан уже была поставлена точка, не смогли это принять. Так же и баптисты с методистами не смогли принять Божью истину, когда Бог излил на пятидесятников духовные дары. А Бог двигался дальше возвращая Церковь к первоначальному образцу веры апостолов. Тот же Джон Весли учил и оправданию Лютера + освящение. Пятидесятники учат оправданию, освящению и духовным дарам. Это, как семя пшеницы, просто все больше и больше приходит к зрелости. Стебель (Лютер) засыхает, жизнь пошла в кисточку (Весли), кисточка засыхает жизнь пошла в мякину (пятидесятники), мякина засыхает, жизнь пошла в зерно (Слово). Сейчас уже время полноты, не время деноминаций, но время полного откровения Слова, а Слово Божие приходит к пророкам. Пророк Божий, брат Бранхам учил и оправданию верой и освящению и крещению Духом и полному возвращению к вере апостолов, начиная с водного крещения во имя Иисуса Христа и дальше о предопределении и т. д., полностью возвращая то, то было утеряно в темные века. Деноминации больше не будет. Появляется то же зерно (Слово), что было в Пятидесятницу.

Все те Божьи посланники учили Слову Божьему, открытому на их время. Ангел (посланник) Божий всегда будет учить Слову.

Если же в начале какого-то движения изначально лежит ложное откровение, как например у стража неверно истолкованное место Писания о Духе истины приводит его к мысли о каком-то великом его предназначении, то обычно из этого появляется какой-нибудь культ, наподобие Свидетелей Иеговы, основанный Расселом, или мормонов Смита.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Степан
                            Страж, а чем же ты не отличаешься от деноминацци.
                            Тем, что я об этом сказал и вышел, за что сразу был отлучен. У меня свидетельство в отлучении, а у тебя?

Ты и есть начало новой деноминации, которая не признаёт никаких других и не придерживается там символа веры и др.
                            Приди сегодня Павел, он сделал бы тоже самое, стал бы строить на другом месте, или ты не согласен? И его церкви так же бы отнесли к деноминациям и ты в том, числе, так же и приди Господь, не узнаете, распнете и придадите анафеме.

Деноминации это не есть придерживающиеся соборных символов только, есть ещё основное. Все деноминации отделялись и строили своё учение.
                            Пока я не могу вставить картинку, там все было бы ясно, но враг мешает, да и сам я не способен в этом деле, если ты можешь то помоги знанием, а то на форуме нет таковых, кто бы подсобил.

Деноминация это вероисповедание и ты должен определить своё понятие веры, как и перед тобой это сделали другие по-своему, ты это сделаешь также по-своему.
                            Нет, я это не делаю и не собираюсь делать, ибо в этом мое отличие закваски. КАк во времена апостолов было, так и я, как вначале.

Ты тоже отделился и строишь своё новое чистой воды учение.
                            Это провокация, я не учил не чему, как только призывал к единой пище, к единому колодцу. Я не говорю о том, что будет. Это ты все расписал по полкам. Где, что когда. Я же говорю, что дано придти Духу истины, чтобы обличить мир. Ты выразил свое мнение.

Тебя даже просили некоторые не раз: что это такое? Ты ещё внятно не ответил на этот вопрос, т.к. сам ещё не определился в нём и как его в итоге назвать.
                            Я не думал, что ты из таких, и не думаю, просто ты под влиянием духа. Я знаю кто я и зачем пришол в этот мир. Но пока силы нет, чтобы бодатся с вами. Шутка. Я человек, и говорю, как человек, но то что во мне, больше меня.

А не назовёшь, пока не выдвинеш тезисы или пункты этого нового учения, которое будет же очередной деноминацией. Деноминация или группа людей, как её лидер (т.е. ты Страж) говорит, что он есть обличитель (похож к конкуренту Бранхаму) да ещё удерживающий, как я понял. Дух Святой мог бы быть этим удерживающим, а не ты.
                            Степан, ну ты даешь, пополной отрываешся, не жаль свою душу? Я говорю, то что знаю и имею. Пока никто не дал внятного соображения по обличению мира. Только НИКТО 55 что то вершит в своей голове. Но и он лукавит. Степан, ты видел меня на протяжений многих тем, и я менялся с каждым разом. Ты меня хотел облечь в свое понимание, в чем то ты преуспел, но... Ведь не чудеса главное, а слово, не так ли?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от vabakum
                              Посмотрите на Лютера (пятого посланника, Сардис в кн.Откровения),
                              Это не он, посланник есть Ангел Божий. Как и Павел не мог быть первым посланником, вы это от себя. Павел, апотол, но не Бранхам и Лютер, он писал послания, а не они. Не ровняйте.

Это потом уже люди построили деноминацию и поставили точку.
                              Деноминация была выстроена в четвертом веке, Римская церковь, законодательница всех конфессий.

А Бог двигался дальше и открыл Джону Весли (шестому посланнику, Филадельфия) истину об освящении Кровью Иисуса Христа,
                              Так что, церкви были тупые? Реформы, это своего рода демонстрация человеческого разумения, что мы и видим сегодня.

Пятидесятники учат оправданию, освящению и духовным дарам. Это, как семя пшеницы, просто все больше и больше приходит к зрелости. Стебель (Лютер) засыхает, жизнь пошла в кисточку (Весли), кисточка засыхает жизнь пошла в мякину (пятидесятники), мякина засыхает, жизнь пошла в зерно (Слово).
                              Просто не могу дальше читать, все еретично.

полному возвращению к вере апостолов, начиная с водного крещения во имя Иисуса Христа и дальше о предопределении и т. д.,
                              Даже так, все церкви ложны, ибо и крещение у них не то?

полностью возвращая то, то было утеряно в темные века. Деноминации больше не будет. Появляется то же зерно (Слово), что было в Пятидесятницу.
                              Ну да, в седьмом ангеле.

Если же в начале какого-то движения изначально лежит ложное откровение, как например у стража неверно истолкованное место Писания о Духе истины приводит его к мысли о каком-то великом его предназначении, то обычно из этого появляется какой-нибудь культ, наподобие Свидетелей Иеговы, основанный Расселом, или мормонов Смита.
                              Я еще не возрос до Бранхама, это вы зря. Но истина придет и вы, лично с ней сталкнетесь, нос, к носу. Как и сейчас. Вы отвергли то, что вам дано, то, что вам напомнили во имя Господа. То, что Бранхам не тот пророк, не от Бога. Вы зделали свой выбор, радуйтесь. Я еще не в мире и не открылся, о чем не раз вам говорил. Но вы спешите с выводами, за что и будете уличены.

Вопрос на засыпку: Вы отмечаете Бранхама чудесами, целительствами и воскрешениями мертвых. Если во мне все сие будет, а по вашему заявлению дьявол сие не может творить, то что вы скажите?

Я знаю, вы как Адвентист, снова выдвините новую версию своего провала. А время близко вашему разоблачению. Даже Степан пострадает, что очень жаль. Мы имеем дело с фактами, вы их получите к посрамлению. Ваш кумир ушол, так и не усвоил один урок, надо говорить одну правду, ибо ложь, имеет свойство разоблачения. Так и вы, его последователь, примите то, к чему так стремились не по Писанию. Нечестивые царства Боржьего не наследуют.

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от strazh
                                Вопрос на засыпку: Вы отмечаете Бранхама чудесами, целительствами и воскрешениями мертвых. Если во мне все сие будет, а по вашему заявлению дьявол сие не может творить, то что вы скажите?
                                Скажу, что прежде всего у Вас неверное понимание о дарах.

Сообщение от strazh
                                Как мы сами верим, так и исцеляем в верянной нам силой.
                                ...
                                Мы получили силу и нам ею управлять, как и прочими дарами, ибо дух пророческий повенуется пророку или нет?
                                Дар не похож на большой кухонный нож, который взял и нарезал, что тебе надо и когда надо. Дар, это способность убрать самого себя с дороги, чтобы Господь мог действовать через тебя. И Бог уже сам делает через человека, что надо и когда надо, ведет его.

Исцеление приходит по вере нуждающегося человека. Христос имел всю полноту Духа, однако написано, что не мог там совершить многих чудес по неверию их.

Насчет того, что духи пророческие повинуются, да, они повинуются и человек у которого есть пророческое слово контролирует себя, чтобы это слово было сказано не нарушая порядок в церкви. Это написано, как раз в связи с порядком в церкви. Но это совсем не значит, что одаренный человек руководит пророческим духом и захотел, получил пророчество, ничего подобного. Он должен ждать, пока ему что-то будет дано от Господа.

Так же и со всеми дарами.

Теперь в отношении исцелений у Вас. Мне нет нужды выдвигать новые версии, я просто держусь Слова. "Сатана не может изгонять сатану".

Если Вы сможете наставить в вере кого-нибудь, что Иисус Христос взял на себя наши немощи и болезни, и тот человек исцелится по вере, как Христос сказал "по вере вашей да будет вам", исцеление однозначно приходит от Бога. Пусть Вы тысячу раз будете неправы в других вопросах по Библии, однако тот человек получит исцеление от Бога, дьявол не может исцелять.

Чуствуется, что Вы человек искренний и человек мыслящий, ищущий. Я пишу это не с целью польстить Вам, просто, что вижу то и говорю. У меня нет к Вам предвзятого отношения, несмотря на Ваши "суровые обличения" .

Путь Бог поможет Вам увидеть истину.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...