Ангелу Лаодикийской Церкви напиши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Степан
    Там написано, что они все имели масло, значит должны иметь ДС, только в одних оказалось не было достаточного запаса. Вы же говорите, например, что пятидесятники не имели масла. Этим Вы противоречите притче.
    Брат Степан, в притче они сказали "светильники наши гаснут". Это значит, что в их светильниках уже практически не было масла. Я не знаю видели Вы такую штуку или нет, но мы здесь на Украине лет 10 назад часто такими пользовались. Когда часами не было света, то берешь блюдце с растительным маслом, скручиваешь из ваты фитиль и светильник готов. Точно по такому же принципу работали те светильники в древности о которых написано в притче. Так вот, когда он начинает гаснуть, то если глянуть в блюдце (сосуд), то масла там уже нет! Маленькая искорка еще мигает на обгоревшем фитиле и вскоре гаснет. Точно так же сейчас деноминации пытаются жить в отсветах своих былых духовных оживлений. Искра догорает, но масла на этот день уже нет. Так что в притче все точно, брат Степан, никаких противоречий. Сделайте такой светильник, проверьте

Сообщение от Степан
    Затем, Вы пишите, что уже давно, даже 100 и 200 лет тому назад все девы пробудились. Они пробудтятся только когда жених придёт. Христос ещё не пришёл.
    Я имел ввиду не пробуждение дев из притчи в конце времени, а пробуждения в смысле духовных оживлений в те времена, как там у вас в Америке это называется revival по-моему.
    Последний раз редактировалось vabakum; 28 July 2007, 02:17 AM.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от strazh
      Цитата участника vabakum:
      В притче о девах, неразумные предсталяют искренних верующих, живущих чистой, посвященной Богу жизнью,

И это не правильно, то есть, даже расходится с учением Бранхама.
      Сообщение от strazh
      Цитата участника vabakum:
      но они находятся в деноминациях.

И опять же вы противоречите Бранхаму.
      Есть проповедь Вильяма Бранхама "Десять дев" как раз на эту тему. Покажите мне пожалуйста, в чем я противоречу, буду только благодарен

Бог смотрит прежде всего на сердце человека, а не на принадлежность к деноминации, это уже второй вопрос.
      Последний раз редактировалось vabakum; 28 July 2007, 02:34 AM.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от vabakum
        Брат Степан, в притче они сказали "светильники наши гаснут". Это значит, что в их светильниках уже практически не было масла. Я не знаю видели Вы такую штуку или нет, но мы здесь на Украине лет 10 назад часто такими пользовались. Когда часами не было света, то берешь блюдце с растительным маслом, скручиваешь из ваты фитиль и светильник готов. Точно по такому же принципу работали те светильники в древности о которых написано в притче. Так вот, когда он начинает гаснуть, то если глянуть в блюдце (сосуд), то масла там уже нет! Маленькая искорка еще мигает на обгоревшем фитиле и вскоре гаснет. Точно так же сейчас деноминации пытаются жить в отсветах своих былых духовных оживлений. Искра догорает, но масла на этот день уже нет. Так что в притче все точно, брат Степан, никаких противоречий. Сделайте такой светильник, проверьте

Я имел ввиду не пробуждение дев из притчи в конце времени, а пробуждения в смысле духовных оживлений в те времена, как там у вас в Америке это называется revival по-моему.
        Цитата из Библии:
        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Будьте внимательны, там написано о светльниках, все они были одинаковыми во всех девах (Вы пишете сосуды), но там написано, что вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. Что указывает сосуд и светильник, хоть может и можно также было назвать маленьким сосудом, но всё-таки отличались, их необходимо было взять вместе с чем? с сосудом. Теперь по аналогии, также само: Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла, а я спрашиваю: в чём? естественно, что в запасном сосуде. Светильники во всех гаснули, но ещё имели незначительное количество масла.

Видите, Вы сами написали, что уже практически не было масла, но ещё было. Не играет роли сколько там, но было. Что я и говорил. Раз было у неразумных, то было оно и у разумных, но с достаточным запасом в сосуде, а не в светильнике. А всем понятно, что неразумные не могли иметь ДС или масла. Если бы они имели ДС, то Он научил бы их всему, а особено запастись маслом. Видите ли Вы этот парадокс? Теперь насчёт пробуждений или revival meetings, по нашему, пробудительные собрания, которые должны сопровождаться крещение ДС. То эта притча как раз и говорит, что их не должно быть. Там она говорит было не пробудительное собрание, а собрание ожидания, на котором все заснули и не пробудятся пока кто-то не крикнет: вставайте, вот жених идёт! Ответьте мне, кто это крикнул? Это пробуждение будет в самые последние минуты перед приходом Христа.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от Степан
          Будьте внимательны, там написано о светльниках, все они были одинаковыми во всех девах (Вы пишете сосуды), но там написано, что вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. Что указывает сосуд и светильник, хоть может и можно также было назвать маленьким сосудом, но всё-таки отличались, их необходимо было взять вместе с чем? с сосудом. Теперь по аналогии, также само: Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла, а я спрашиваю: в чём? естественно, что в запасном сосуде. Светильники во всех гаснули, но ещё имели незначительное количество масла.
          Брат Степан, я имел ввиду светильник, когда приводил пример с блюдцем, я написал "сосуд", имея ввиду светильник конечно, а не запасной сосуд. У мудрых были запасные сосуды с маслом, у неразумных нет, и когда светильники стали гаснуть, масла в светильнике уже не осталось я объяснил выше.

Сообщение от Степан
          Видите, Вы сами написали, что уже практически не было масла, но ещё было. Не играет роли сколько там, но было. Что я и говорил. Раз было у неразумных, то было оно и у разумных, но с достаточным запасом в сосуде, а не в светильнике. А всем понятно, что неразумные не могли иметь ДС или масла. Если бы они имели ДС, то Он научил бы их всему, а особено запастись маслом. Видите ли Вы этот парадокс?
          Брат Степан, они имели в прошлом проявления Духа, баптисты, методисты, пятидесятники, Святой Дух раскрывал им часть Слова предназначенную на их период, но однако же к сожалению вскоре после духовного пробуждения начинали новую организацию и духовно умирали. Лютер получил откровение от Духа об оправдании верой и вышел из католицизма, затем через несколько лет сколотили лютеранскую организацию по подобию католической и умерли духовно, то же сделали методисты, то же пятидесятники, вышли из баптистов, методистов с откровением о духовных дарах, и тут же через несколько лет сколотили деноминации по подобию тех из которых их перед этим выгнали. Как видите ничему не научились, чтобы идти дальше в Духе и получить свежую процию масла, чтобы хватало на этот день. А то, что Вы говорите, что оставалось хоть сколько-то, я Вам советую, сделайте такой фитилек и посмотрите , когда он догорает в темноте, масла уже нет и эта маленькая искорка больше уже не освещает комнату, от него уже нет никакой пользы, уже не может разогнать тьму и осветить путь. Просто искорка, немного дыма и потом полная тьма, "светильники наши гаснут" они сказали. Улавливаете духовный смысл и их духовное состояние, я надеюсь.

Сообщение от Степан
          Ответьте мне, кто это крикнул? Это пробуждение будет в самые последние минуты перед приходом Христа.
          Я могу Вам ответить, если бы Вы только поверили. Это пророческий крик. Возглас седьмого ангела в период Лаодикии. Но многие это упустят. Однажды так уже было, что упустили даже ученики, если бы им Христос не объяснил. Это когда они говорили, "а мы думали, что Илия придет прежде", а Христос им сказал "Он уже приходил" об Иоанне Крестителе.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Степан
            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:[/bible]Он придёт к вам и черес вас же Он обличит мир, не Церковь, а мир, о чём? о грехе и о правде и о суде: (стоит двоюточие), что объясняет дальше, что каждое из них означает, а именно:
            Степан, ты не хочешь слушать собеседника и стоишь на своей призме и тебе не один раз указали на это, например Николай, которого ты призывал... на теме вроде о языках, но он отказался. Пойми, что пророчество указывает, на мир, церковь, отошедшую от БОга и дьявола. Зачем Господу так говорить о мире? Он ушел, но мир не связан с Ним, Он не имеет даже представления о том, что Он был. Это всеравно, что убить мертвого дважды. Можно ослепить того, кто слеп? Вот это делаешь тыц, дорогой. Мошенничество всеравно откроется и фальсификация вскроется. Ты не внятно описываешь Духа истины, так сгреб в одну кашу. А ты знаешь, что современное христианство разноликое? Так в чем ты увидел истину? В том, что они сами лгут на истину? Как может быть истина там, где ее вовсе нет? Задай им двадцать вопросов и получишь двадцать разных ответов, это ли истина? Это ли Дух истины? Бог не участник лжи, не обманывайся. Раньше ты понимал эти вещи, сейчас, ты оправдываешь конфессии. Ты еще посещаешь поместную церковь? Если да, то все понятно. Дух истины, не обличал мир, если да, то я умер для правды, ибо ее нет. Найди хоть два или три факта обличения? Может к Бранхама обратимся за помощью?

С уважением, страж. Ради Бога, ты итак хмурый на фото, теперь думаю, ты меня еще больше начнешь кусать.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

strazh, я все-таки еще надеюсь, что обстановка со временем разрядится, и тогда смогу у Вас чисто по-дружески распросить про тот православный лик, что Вы там на фотке рисуете, громя конфессии
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от vabakum
                Брат Степан, я имел ввиду светильник, когда приводил пример с блюдцем, я написал "сосуд", имея ввиду светильник конечно, а не запасной сосуд. У мудрых были запасные сосуды с маслом, у неразумных нет, и когда светильники стали гаснуть, масла в светильнике уже не осталось я объяснил выше.

Брат Степан, они имели в прошлом проявления Духа, баптисты, методисты, пятидесятники, Святой Дух раскрывал им часть Слова предназначенную на их период, но однако же к сожалению вскоре после духовного пробуждения начинали новую организацию и духовно умирали. Лютер получил откровение от Духа об оправдании верой и вышел из католицизма, затем через несколько лет сколотили лютеранскую организацию по подобию католической и умерли духовно, то же сделали методисты, то же пятидесятники, вышли из баптистов, методистов с откровением о духовных дарах, и тут же через несколько лет сколотили деноминации по подобию тех из которых их перед этим выгнали. Как видите ничему не научились, чтобы идти дальше в Духе и получить свежую процию масла, чтобы хватало на этот день. А то, что Вы говорите, что оставалось хоть сколько-то, я Вам советую, сделайте такой фитилек и посмотрите , когда он догорает в темноте, масла уже нет и эта маленькая искорка больше уже не освещает комнату, от него уже нет никакой пользы, уже не может разогнать тьму и осветить путь. Просто искорка, немного дыма и потом полная тьма, "светильники наши гаснут" они сказали. Улавливаете духовный смысл и их духовное состояние, я надеюсь.

Я могу Вам ответить, если бы Вы только поверили. Это пророческий крик. Возглас седьмого ангела в период Лаодикии. Но многие это упустят. Однажды так уже было, что упустили даже ученики, если бы им Христос не объяснил. Это когда они говорили, "а мы думали, что Илия придет прежде", а Христос им сказал "Он уже приходил" об Иоанне Крестителе.
                Вы не ответили на мой вопрос: Ответьте мне, кто это крикнул?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

[quote=strazh;938993]

Степан, ты не хочешь слушать собеседника и стоишь на своей призме и тебе не один раз указали на это, например Николай, которого ты призывал... на теме вроде о языках, но он отказался. Пойми, что пророчество указывает, на мир, церковь, отошедшую от БОга и дьявола. Зачем Господу так говорить о мире? Он ушел, но мир не связан с Ним, Он не имеет даже представления о том, что Он был. Это всеравно, что убить мертвого дважды. Можно ослепить того, кто слеп? Вот это делаешь тыц, дорогой. Мошенничество всеравно откроется и фальсификация вскроется. Ты не внятно описываешь Духа истины, так сгреб в одну кашу. А ты знаешь, что современное христианство разноликое? Так в чем ты увидел истину? В том, что они сами лгут на истину? Как может быть истина там, где ее вовсе нет? Задай им двадцать вопросов и получишь двадцать разных ответов, это ли истина? Это ли Дух истины? Бог не участник лжи, не обманывайся. Раньше ты понимал эти вещи, сейчас, ты оправдываешь конфессии. Ты еще посещаешь поместную церковь? Если да, то все понятно. Дух истины, не обличал мир, если да, то я умер для правды, ибо ее нет. Найди хоть два или три факта обличения? Может к Бранхама обратимся за помощью?

С уважением, страж. Ради Бога, ты итак хмурый на фото, теперь думаю, ты меня еще больше начнешь кусать.
                  Христос пришёл к своим, они Его не узнали и не приняли и стали как мир. Мир тот или евреи верующие в Иегову, они были миром тогда.
                  Цитата из Библии:
                  Ин 7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                  Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  Иг. 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Те, кто не поверили в Христа ненавидили Его, не могут принять Духа истины и не хотят придти к Нему. Тогдашнее Израильское общество после этого стало мирским аж до настоящего часа. Вот этот мир и др. народы Дух истины будет обличать без наказания. Дух истины будет обличать и наказывать Церковь, чтобы покаялись и помазали глаза мазью для исцеления очей.

Написано также, что перед ним не оправдается ни одна плоть. Он должен и миру сказать, чтобы потом не сказали, а Ты нас не предупреждал. Пойми, Страж, мы говорим за это место, что там написано. О том как он будет говорить с Церковью, там не сказано, будет в других местах, но не здесь. Для тебя же это есть самое главное действие ДС. Он пришёл, чтобы помочь прежде всего верующим во имя Его и для проповеди Евнгелия. Опять ты мне не отвечаешь на мои вопросы. Кам можно двигаться дальше в рассуждениях. Теперь я знаю твоё понятие. Не рассписывай мне понятие о Духе истины на несколько параграфов, а скажи одним предложением только, в кратце. Ну, пускай, два, но не больше. Мы и все читающие уже много знаем, нет смысла разжёвывать.

Я знаю, что современное христианство разноликое. Я не вижу в них истины, они сами лгут на истину. Как может быть истина там, где ее вовсе нет? Так, они стали миром, как и Израильский народ. Но есть среди них Лаодикия, котрую Господь будет обличать и наказывать. Мир Он только обличает, а не наказывает для спасения. В этом есть большая разница, которую ты не видишь.

Так я посещаю поместную церковь, а где написано, что с ней необходимо выходить. В ней ещё есть Лаодикия. «Дух истины, не обличал мир, если да, то я умер для правды, ибо ее нет.» А это тогда что: «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде», не Церковь, а мир. Видишь ли ты? ты даже простых букв не видишь. А после этого ты действительно мёртв. Не путай правду для мира (она там написана и означает что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Мен), мир уже Его не увидит, не путай с той правдой для Церкви, о которой я пока не говорю. Поэтому, то мест говорит об обличении мира только, а не Церкви.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Степан
                    Вы не ответили на мой вопрос: Ответьте мне, кто это крикнул?
                    Я ответил Вам, брат Степан.

Если хотите подробнее, это голос седьмого посланника, посланника Лаодикийской церкви. Я верю, что этим посланником Божьим был брат Вильям Бранхам. И этот голос звучит по миру. Так что на Божьих часах уже полночь, вот-вот придет Жених.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от vabakum
                      Я ответил Вам, брат Степан.

Если хотите подробнее, это голос седьмого посланника, посланника Лаодикийской церкви. Я верю, что этим посланником Божьим был брат Вильям Бранхам. И этот голос звучит по миру. Так что на Божьих часах уже полночь, вот-вот придет Жених.
                      Не верно. Бранхам уже мёртв, а там кто-то крикнул живой при самой встрече жениха, которая не состоялась ещё.
                      Последний раз редактировалось Степан; 28 July 2007, 03:39 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Степан
                        Не верно. Бранхам уже мёртв, а там кто-то крикнул живой при самой встрече жениха, которая не состоялась ещё.

И умер когда ?В 1970 году?

А как вам предстоящее свидетельство двух свидетелей от Бога?
                        Вы не видите что это они будут обличать мир о неверии ?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от vabakum
                          Как Христос говорил, "если не верите словам, то верьте делам, они свидетельствуют обо Мне."
                          Вот Христу христиане и верят. На то и христиане. Но боятся и стороняться (как и заповедано) Великих Пророков пришедших после Христа (Пророк Магамет, Пророк Джозеф Смит, ...). Особенно всех христиан смущает повторение в части - некого контактирующего Ангела, получения сверх-истественных способностей, наличие котролирующих видений, и главное что пропустил страж атаки на сам фундамент учения Церкви Троицу.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Двора
                            И умер когда ?В 1970 году?

А как вам предстоящее свидетельство двух свидетелей от Бога?
                            Вы не видите что это они будут обличать мир о неверии ?
                            Он умер в 1965 году.

Я не задумывался об этом. Думаю будет видно, когда они придут. А что Вы скажете?

Цитата из Библии:
                            От. 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                            5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                            6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                            7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

1260 дней это почти 3.5 года, после их смерти выйдет зверь из бездны, значит антихрист. Повидимоу их смерть будет началом правления антихриста. Также думаю, что их не узнают многие или почти все, т.к. если бы узнали, то узнали бы также появление антихриста. Первых 3.5 года антихрист будет тайным, т.е. его будут считать не таким, а кем-то посланным от Бога.
                            Я вижу, что обличение мира началось с первой проповеди Петра, сразу после крещения ДС в день Пятидесятницы и оно длится до сегодняшнего дня. Они же будут свидетелями о Христе, а не обличителями мира в неверии, но будут посылать бедствия на землю.

Как Вы считаете: кто это закричал в полночь: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Кто это?
                            Последний раз редактировалось Степан; 28 July 2007, 05:03 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

strazch: Ты еще посещаешь поместную церковь? Если да, то все понятно. (что понятно)
                              Степан: Так я посещаю поместную церковь, ...

Если мы в поместной церкви у нас эсть по крайне два шанса пройдти отркытыми дверями.
                              Шанс 1 оказаться в Фелоделфийской церкви (двери для которой раскрыты)
                              Шанс 2 быть победителем в Лаодикийской церкви (или любой другой)

Если мы вне церкви у нас нет ни одного шанса

scb

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от scb
                                strazch: Ты еще посещаешь поместную церковь? Если да, то все понятно.
                                Степан: Так я посещаю поместную церковь, ...

Если мы в поместной церкви у нас эсть по крайне два шанса пройдти отркытыми дверями.
                                Шанс 1 оказаться в Фелоделфийской церкви.
                                Шанс 2 быть победителем в Лаодикийской церкви (или любой другой)

Если мы вне церкви у нас нет ни одного шанса

scb
                                Как Вы считаете: кто это закричал в полночь: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Кто это?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...