Ангелу Лаодикийской Церкви напиши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от strazh
    Сообщение от Степан

Страж, а чем же ты не отличаешься от деноминацци.
    Тем, что я об этом сказал и вышел, за что сразу был отлучен. У меня свидетельство в отлучении, а у тебя?
    Страж, всех отключали от церкви, когда люди высказывались против. Они уходили и как ты, собрав однодумцев, начали проводить собрания, которые затем мылились в конфессии. У тебя получится тоже самое, ты сегодня не имеешь в виду этого, а они после тебя, в честь твоего заслуженного понимания назовутся стражевцами. Хочешь ли этого или нет.
    Сообщение от strazh
    Сообщение от Степан

Ты и есть начало новой деноминации, которая не признаёт никаких других и не придерживается там символа веры и др.
    Приди сегодня Павел, он сделал бы тоже самое, стал бы строить на другом месте, или ты не согласен? И его церкви так же бы отнесли к деноминациям и ты в том, числе, так же и приди Господь, не узнаете, распнете и придадите анафеме.
    Павел бы не строил, если бы это был Павел. Его нет здесь, зачем приводить пример.
    Сообщение от strazh
    Сообщение от Степан

Деноминации это не есть придерживающиеся соборных символов только, есть ещё основное. Все деноминации отделялись и строили своё учение.
    Пока я не могу вставить картинку, там все было бы ясно, но враг мешает, да и сам я не способен в этом деле, если ты можешь то помоги знанием, а то на форуме нет таковых, кто бы подсобил.
    Я не твой однодумец. Не могу.
    Сообщение от strazh
    Сообщение от Степан

Деноминация это вероисповедание и ты должен определить своё понятие веры, как и перед тобой это сделали другие по-своему, ты это сделаешь также по-своему.
    Нет, я это не делаю и не собираюсь делать, ибо в этом мое отличие закваски. КАк во времена апостолов было, так и я, как вначале.
    После тебя и за тебя, на твоих же писульках сделают другие.
    Сообщение от strazh
    Сообщение от Степан

Ты тоже отделился и строишь своё новое чистой воды учение.
    Это провокация, я не учил не чему, как только призывал к единой пище, к единому колодцу. Я не говорю о том, что будет. Это ты все расписал по полкам. Где, что когда. Я же говорю, что дано придти Духу истины, чтобы обличить мир. Ты выразил свое мнение.
    Если ты не учил, зачем тему даже такую открыл, тебя там спрашивали даже, что это означает.
    Сообщение от strazh
    Сообщение от Степан

Тебя даже просили некоторые не раз: что это такое? Ты ещё внятно не ответил на этот вопрос, т.к. сам ещё не определился в нём и как его в итоге назвать.
    Я не думал, что ты из таких, и не думаю, просто ты под влиянием духа. Я знаю кто я и зачем пришол в этот мир. Но пока силы нет, чтобы бодатся с вами. Шутка. Я человек, и говорю, как человек, но то что во мне, больше меня.
    Оно как раз и заставит тебя, убедит тебя, чтобы ты окончательно доверился. Так было со всеми, они сначала, боялись, что может быть от Диавола, а затем убедились, что нет, но были обмануты. Так было с Бранхамом и с мн. другими.
    Сообщение от strazh
    Сообщение от Степан

А не назовёшь, пока не выдвинеш тезисы или пункты этого нового учения, которое будет же очередной деноминацией. Деноминация или группа людей, как её лидер (т.е. ты Страж) говорит, что он есть обличитель (похож к конкуренту Бранхаму) да ещё удерживающий, как я понял. Дух Святой мог бы быть этим удерживающим, а не ты.
    Степан, ну ты даешь, пополной отрываешся, не жаль свою душу? Я говорю, то что знаю и имею. Пока никто не дал внятного соображения по обличению мира. Только НИКТО 55 что то вершит в своей голове. Но и он лукавит. Степан, ты видел меня на протяжений многих тем, и я менялся с каждым разом. Ты меня хотел облечь в свое понимание, в чем то ты преуспел, но... Ведь не чудеса главное, а слово, не так ли?
    Будут ещё и чудеса, ты мне говорил, что тебе открыто и мертвые будут воскрешать. Это обличение относится к миру, иди в мир и обличай его, а не здесь с Церковью или с теми, которые ходят в таковую. Мир есть неверующие по Писанию, иди и обличай их.
    Цитата из Библии:
    Иоан. 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Страж, я тебе скажу. Ключ к пониманию этого обличения находится в 7,8 стихах. Дух Святой, когда Он придёт, Он научит всему этому и Он же будет обличать, Он научит тебя, а ты у меня совета спрашиваешь. Вижу к тебе Он ещё не пришёл, хотя ты говоришь, что оно в тебе есть: «но то что во мне, больше меня.» Что оно? Не Дух Святой? Или это Он? Видишь, как ты есть запутан? есть в тебе ДС, а научить не может. Что Он ещё и тебя не закончил обличать? Или ты не уверен ещё в Нём? Если это ДС, Он сразу с Собой приносит неоспоримое доказательство, что это и Он есть. Нет необходимости искать ответ на этот вопрос годами, как есть с тобой. Бранхам, Дмитрий Березюк так долго сомневались, пока не убедились. Не верь и не слушай сего, что в тебе. Это начало того, что с ними было или есть.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от vabakum
      Сообщение от Степан

А мы изменимся после этого, а не перед этим. Вострубит первое, мёртвые воскреснут второе, изменимся третье. Мёртвые ещё не воскресали, то воскресение есть буквальное воскресение, а не духовное или что-то в этом роде. После воскресения мёртвых будет измение. Во мгновение ока произойдут те два последних события.
      Именно об этом я и писал, все будет именно в таком порядке.
      Выше Вы пишите: «Брат Степан, у Господа тысяча лет, как один день и то, что нам кажется большим сроком для Господа всего несколько минут.

Обратите внимание, что 1. после крика произошел разговор между девами и неразумные пошли за маслом, что мы сейчас и наблюдаем, как я писал выше. А потом пришел жених. Так что все соответствует. Я думаю Жених вот-вот придет.

Речь о том, что 2. во мгновение ока произойдет изменение из тленного в нетленное. 2. Это будет после возвещения, гласа и последней трубы. Возвещение, послание седьмого ангела Лаодикии уже прозвучало. Вот-вот придет Господь.»

Вы ничего не сказали о третем или воскресении.

Последовательность по Писанию:
      Цитата из Библии:
      1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока
      , при последней трубе; 1. ибо вострубит, и 2. мертвые воскреснут нетленными, 3. а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

Порядок там не такой. Я Вам опять напишу:
      1.Вострубит и крик
      2. мёртвые воскреснут
      3. изменимся
      4. ПРИХОД ХРИСТА

У Вас выходит:
      1. Вострубит и крик
      2. изменимся
      3. мёртвые воскреснут
      4. ПРИХОД ХРИСТА

Вы ничего за воскресение мёртвых не упомянули. Разве мёртвые воскресли уже и мы изменили тело? Поэтону, я подразумеваю, что воскресенье ещё впереди или на третьем месте. Что Ваше тело стало другим совершенно, небесным? Вы на это снова не ответите. Я же Вас спрашивал, Вы не ответили на эти вопросы.

После крика произошёл разговор, который Вы говорите уже наблюдаем несколько десятков лет. Когда они пошли, написано, разумные сразу пошли на пир в Небо, а неразумные в тоже время ещё находятся на земле. Думаю, что Вы есть в числе неразумных, они остались ещё искать, разумные уже несколько десятов лет ушли в небо, вознесены были. Вы уже опоздали на пир. Тогда по Вашему Церковь уже давно вознеслась в Небо, Вы вне дверей.
      Последний раз редактировалось Степан; 29 July 2007, 05:12 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Понимаю, что Божий Посланник, а вот Кто или через кого?
        Могут быть и два свидетеля, но точно не скажу.
        А вы как понимаете?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Ой что то тут много форм.
          Если вы связываете поправку светильников с криком -Жених идет, то мне понятно что таки это будут два свидетеля.
          В 11 главе есть очень интересное уточнение, что прежде свидетельства будут измерены и Храм Б и поклоняющиеся в нем, а язычники вне
          и они не измеряются.
          Что это - говорится что дверь для язычников уже будет закрыта к моменту свидетельства?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Двора
            Понимаю, что Божий Посланник, а вот Кто или через кого?
            Могут быть и два свидетеля, но точно не скажу.
            А вы как понимаете?
            Если это Божий посланник, он или Он должен быть глобального или самого крупного значения. У меня нет сомнения, что это есть Сам Дух Святой. Причина к этому есть та, что сон тот длится уже давно, столетиями. Это спячка Церкви. Тот кто кричал тогда, он должен выйти вместе с девами на всречу. Это не тот, кто должен прийти с женихом. Думаю традицию эту Вы лучше знаеете за меня. Дух Святой был послан на замлю вместо Христа, когда Он воззнесся в Небо. Он так Сам сказал. ДС также живёт вечно, Он может вместе с спящими девами ждать или сторожить их так, как ни один из посланников земных. Так, что человек там кричать не мог. Они служат недолго и умирают. Если бы это были люди, то они должны сметься одни за другими. Мы должны брать притчу так, как она есть. В этой брачной процесси ожидающиее жениха есть одни и теже персонажи. Кричащий должен быть одним и тем же лицом на протяженни всего сна, во всё их время ожидания. ДС как раз и может быть такой особью. «при гласе Архангела и трубе Божией,» Архангел придёт с Христом и затрубит. Он также не может быть тем, кто скажет вставайте. Два свидетеля также не могут быть. Они будут всего лишь 1260 дней свидетельствовать или около 3.5 года.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Двора
              Ой что то тут много форм.
              Если вы связываете поправку светильников с криком -Жених идет, то мне понятно что таки это будут два свидетеля.
              В 11 главе есть очень интересное уточнение, что прежде свидетельства будут измерены и Храм Б и поклоняющиеся в нем, а язычники вне
              и они не измеряются.
              Что это - говорится что дверь для язычников уже будет закрыта к моменту свидетельства?
              Цитата из Библии:
              1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
              3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Два свидетеля, а по традиции у евреев сколько должно быть свидетелей?

Разумные и неразумные девы это не веруюшие и язычники (или неверующие). Все они верующие, ибо ожидают встречи Христа, язычники ничего не ожидают, неверующие и готовиться к этому не будут, они не хотят войти в ЦБ и не понимают о нём вообще. Девы были понимающими, что есть ЦБ. Также, все девы ожидали, но приготовились по-разному, и все хотели войти в ЦБ.
              Последний раз редактировалось Степан; 29 July 2007, 08:30 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Степан
                Когда они пошли, написано, разумные сразу пошли на пир в Небо, а неразумные в тоже время ещё находятся на земле. Думаю, что Вы есть в числе неразумных, они остались ещё искать, разумные уже несколько десятов лет ушли в небо, вознесены были. Вы уже опоздали на пир. Тогда по Вашему Церковь уже давно вознеслась в Небо, Вы вне дверей.
                Брат Степан, Вы меня неправильно поняли, я не говорил, что Церковь уже вознеслась на небо, она еще на земле.
                Я еще раз перечислю все по порядку.

- возвещение "...при возвещении..." (1Фесс.4:16)

- в это же время крик "...в полночь раздался крик: вот, жених
                идет" (Матф.25:6)

- неразумные девы идут покупать масло "Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли " (Матф.25:10) Здесь не написано, что мудрые сразу пошли на пир, как Вы пишете, нет такого "сразу". Написано "когда же пошли они покупать" и вот здесь и проходит то небольшое время на Божьих часах, наше время сейчас, когда неразумные девы ищут масла, и вот-вот придет Жених и двери закроются.

- затем глас Архангела и труба Божья "...при гласе Архангела и трубе Божией" (1Фесс.4:16)

- сходит Господь и сначала воскресают мертвые "сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фесс.4:16)

- затем мы изменимся "не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:51,52)

"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фесс.4:17)
                Последний раз редактировалось vabakum; 30 July 2007, 10:47 AM.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Степан
                  Страж, всех отключали от церкви, когда люди высказывались против.
                  Метафера, не больше.

Они уходили и как ты, собрав однодумцев,

Я открылся в Духе и братский совет сошол с ума, ибо Духа Святого назвали Гитлером (слова епископа). Я однин, только один выступил, со мной был только один свидетель, которому сказали: А ты почистил обувь Духу Святому? Хулы было вылито достаточно. Меня просили сделать чудеса, рассказать что делают христиане в Африке. Даже один дьякон сказал: Скажи нам, если ты Дух Божий, кто из нас от дьявола, а кто от Бога. Все это было записано.Три церкви судили и допрашивали меня. Пастор видел сон, об этом. Но увы, все произошло так, как надо. Но все скрыли от общины, вывернули на изнанку и отреклись от своих слов. А там было сказано многое. Однажды один дьякон сказал: Все так и есть, как ты сказал. Но мы конфессиональны.

Может мне вернуться туда, где имя Бога похулили? Мной были сказаны пророчества (три), они исполняются.

начали проводить собрания, которые затем мылились в конфессии.

А ты жесток, однако. Пусть собираются, если в этом есть польза. Может послушать тебя и пойти за тобой? Ты же даже не апостол, ни проповедник (имеется виду рукоположение) , как тебя воспринять, если ты учишь? Только ты говороишь что ты не учишь. Давай кто то пойдет за тобой и все будет тоже самое, что ты говоришь. Просто в этой ситуации мы находим жертву, хотя все одинаковы. И бранхам жертва и ты, но не я, ибо дано принести мне слово в сканчание века. Не я, я дурак, двоешник, но ОН пришел ко Мне и призвал, прошлого тюремщика. Пришол в колонию за мной. И многие думали, что я сошол с ума, ибо слышали слово Божье. И администрация не чего не могла зделать, я был в ауре Бога (защита). Тогда многие конфессиональные приходили ко мне, но бежали, как черт от ладана. Это истина, но тебе это все впрок. Дверь временно была открыта, шли зеки, старые воры, открывали свои сердца. Сидел в карцере за слово, был бит дубинками, и Бог выводил раньше положенного срока из карцера. Был сослан на ветлаг, для проповеди. Вся тайга слушала слово, все окружные зоны. Никто не поднял на меня перста, хотели убить не смогли. Хотели покалечить, но не смогли. Меня любили зеки, за что, если я в твоих глазах ложь? Не напаисано ли что церковь ранняя была в любви у народа? Когда я освобождался, хозяин зоны даже не знал этого. Позвал моего начальника и тот пожал плечами. Были закрыты их глаза. Я был в поместной церкви. У меня левая рука в тутуеровках, синяя вся. Ни кто не видел в церкви этого. Я был закафедрой, пел и играл на пианино, синтезаторе и гитаре. Сам стеснялся, но все были слепы. Если с тобой Бог, Он окружит тебя ангелами Своими. Ты не видишь мои глаза, лицо, я молод очень, хотя мне 47 и у меня внучка, Софья 6 лет. Знаков много, но это все ерунда, полная ерунда, ибо я хожу верою и тем, что получил. Ты враг, это факт, но ты из многих, как и Утренняя звезда первые получите в свои пригоршни по полной. Сколько отмерили себе, столько угля горящего в свои штаны.

Я не твой однодумец. Не могу.

Это правда. Ты от своей правды.

После тебя и за тебя, на твоих же писульках сделают другие.

Ты меня за видения поносил, так что мне как бы влегкую тебя после этого слушать, ведь, сколько не пей (слушай) все одно, срам. Ты остановится не можешь ибо не в твоей власти.

Если ты не учил, зачем тему даже такую открыл, тебя там спрашивали даже, что это означает.

Срамник и есть срамник.

Оно как раз и заставит тебя, убедит тебя, чтобы ты окончательно доверился. Так было со всеми, они сначала, боялись, что может быть от Диавола, а затем убедились, что нет, но были обмануты. Так было с Бранхамом и с мн. другими.

Степан, может не будем обливатся нечестием? Может просто будем говорить о истине, которую ты, как и Бранхам под себя подложил? Покажи мне обличение мира, уже не первый раз пишу. Только на протяжений всех периодов. Пусть твоя ложь будет свидетельствовать в день онный против тебя.

Будут ещё и чудеса, ты мне говорил, что тебе открыто и мертвые будут воскрешать.

Не надмевайся над Божьим.

Это обличение относится к миру, иди в мир и обличай его, а не здесь с Церковью или с теми, которые ходят в таковую.

Пришол к своим и не приняли. Ты из таковых. А путь в мир вот вот открывается, через ваше отступление. Все вы самонадеяны в себе, а не в вере и истине. Когда услышите и увидите, тогда еще больше похулите, чтобы идти в свое место, ибо для сего вы пришли в этот мир, чтобы противостать Богу, Духу истины.

Он научит тебя, а ты у меня совета спрашиваешь. Вижу к тебе Он ещё не пришёл, хотя ты говоришь, что оно в тебе есть: «но то что во мне, больше меня.» Что оно? Не Дух Святой? Или это Он?

Когда откроется мой дух в силе, о чем я писал, тогда и скажешь ему. А так, подковыривай. Ищи во мне изьяны. Ты только этим и занят.

Видишь, как ты есть запутан? есть в тебе ДС, а научить не может. Что Он ещё и тебя не закончил обличать? Или ты не уверен ещё в Нём? Если это ДС, Он сразу с Собой приносит неоспоримое доказательство, что это и Он есть.

Во мне то, что есть, это моя природа, как я есть. Как Христос до крещения и исполнения был только в призме естества, так и я. Как Он не мог творить чудеса и все остальное, так и я. Об этом я много писал, но враг как всегда не слышит. А когда увидит, тогда начнет другую песню.

Скажем так: На форуме есть НИКТО55, он открылся Иаковом. Я знаю что это болтун, не от БОга, но время все вскроет и он сойдет с ума. Чудес в нем нет и не будет, так, желает только. Но я же приду в силе. Не в церкви, а в мире, как ты и говоришь. Знаю даже первое свое чудо. Дебаты пока хочу оставить, ибо нет силы, нет и розговора. Когда же будет, тогда и дьявол подойдет.

Итак, поскольку никто не может сказать о Духе истины, то нет и пользы продолжать далше находится на форуме. Поэтому церковь не слышит, и только из мира будет голос. Но это уже сложнее все. Вы так и не поняли пророчество Христа: придет Он, найдет ли Он веру на земле. Сегодня церкви торжествуют, но веры нет. Время, только время в Боге откроет всякую ложь.Торжествует дух мой в Боге, ибо все вы будете открыты, и найдены будете лжецами, о чем много пророчеств. Вы познаете Его по смерти в аду. Ибо в вашем сердце давно хула на Духа.

С уважением, страж истины.
                  Последний раз редактировалось strazh; 30 July 2007, 11:06 AM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Брат Степан,

о том, что между криком "Жених идет!", гаснущими светильниками и появлением Жениха должно было пройти какое-то время ясно из самой притчи. Раздался крик и неразумные девы сказали "нам не хватит масла", то есть еще нужно было определенное количество масла, чтобы дождаться появления жениха, должно еще было пройти время, пока он приблизится, если бы он был уже прямо здесь рядом, как Вы говорите, что мудрые сразу вошли на пир, как только те ушли за маслом, то тем неразумным не было бы нужды и уходить масло покупать, вот уже жених, масло ведь нужно было именно для его встречи. Так что в притче все точно до мелочей. И пророк Божий точно истолковал, что означает масло и кто такие девы. Хвала Богу!
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от vabakum
                      Брат Степан, Вы меня неправильно поняли, я не говорил, что Церковь уже вознеслась на небо, она еще на земле.
                      Я еще раз перечислю все по порядку.

1. - возвещение "...при возвещении..." (1Фесс.4:16)

2. - в это же время крик "...в полночь раздался крик: вот, жених идет" (Матф.25:6)

Вы запутались в своём порядке. Дважды поставили одно и то же событие в разные места, так не может быть. Посмотрим этот порядок:

Цитата из Библии:
                      1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещени, 1. при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и 2. мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом 3. мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

, при последней трубе; 1. ибо вострубит, и 2. мертвые воскреснут нетленными, 3. а мы изменимся.

Мф. 25: 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                      10 Когда же пошли они покупать,пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Я Вам показал порядок цветами: Первоесойдёт с Неба, второе, третье.

Перед приходом Христа Будет голос Архангела, труба затрубит, сойдёт Христос, воскресенье мёртвых, восхищение. Вы притчу о девах сильно растягиваете. Приход Христа у Вас также замедленного действия и длится не мгновенно, как это написано, а уже десятилетиями.
                      Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе означает, когда она будет звучать, при ней, не после её звука, а при ней все те события в 1Кор. 15:51 1. 2. 3. произойдут во мгновение ока. Тогда же и будет воскресенье мёртвых, Вы что уже видели это воскресенье или восхищение если оно и было тайным для мира. Но пресса бы тогда заметила массовое исчезновение большого количества людей. Такого ещё не было. И мы после этого по 1Фес. 4:17 все оставшиеся также во мгновение ока будем восхищены в небо. Когда раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему, как это было узнано? Он услышал трубный зов жениха и пробудил всех дев. В 10 стихе написано: когда они пошли покупать (розовым цветом выделено) жених уже пришёл, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Сообщение от vabakum
                      1.- неразумные девы идут покупать масло "Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли " (Матф.25:10) Здесь не написано, что мудрые сразу пошли на пир, как Вы пишете, нет такого "сразу". Написано "когда же пошли они покупать" и вот здесь и проходит то небольшое время на Божьих часах, наше время сейчас, когда неразумные девы ищут масла, и вот-вот придет Жених и двери закроются.

2.- затем глас Архангела и труба Божья "...при гласе Архангела и трубе Божией" (1Фесс.4:16)

3.- сходит Господь и сначала воскресают мертвые "сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фесс.4:16)

4.- затем мы изменимся "не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:51,52)

"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фесс.4:17)

Здесь Вы дважды использовали одно и тоже самое место, чтобы показать разные времена. Но это было в одно и тоже самое время. Выше Вы написали Первое возвещение трубой, Второе крик, после которого пошли они покупать. А в итоге Ваше Второе становится Первым, так не может быть. Вы их переставили местами, так не можно делать.

1. - возвещение "...при возвещении..." (1Фесс.4:16)

2. - в это же время крик "...в полночь раздался крик: вот, жених
                      идет" (Матф.25:6)

Суммирую Ваши же высказывания:
                      1.- неразумные девы идут покупать масло "Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли " Здесь Ваше верхнее Второе 2. - в это же время крик "...в полночь раздался крик: вот, жених идет" (Матф.25:6)

2.- затем глас Архангела и труба Божья "...при гласе Архангела и трубе Божией" (1Фесс.4:16) Здесь Ваше верхнее Первое 1. - возвещение "...при возвещении..." (1Фесс.4:16) Здесь труба слышна и всё произойдёт одновременно во мгновение ока!!!

3.- сходит Господь и сначала воскресают мертвые "сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фесс.4:16)

4.- затем мы изменимся "не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:51,52)

Вы всё перепутали. Я Вам об этом раньше писал. Вы не видите этого. Внимательно посмотрите.
                      Последний раз редактировалось Степан; 30 July 2007, 06:23 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от strazh

Метафера, не больше...... Ты враг, это факт, но ты из многих.... Не я, я дурак, двоешник, но ОН пришел ко Мне и призвал, прошлого тюремщика.... Может просто будем говорить о истине, которую ты, как и Бранхам под себя подложил? Покажи мне обличение мира, уже не первый раз пишу....
                        Страж, я извиняюсь, я не хочу в таком духе дальше говорить, бесполезно. Наши братья пережили ещё не такое, как ты в тюрьме. Почитай хотябы здесь. Заложи все файлы и прочитай до конца, очень поучительная история. Кто же это ему помогал всё это время? Что тогда о нём скажешь? Что с того, когда я имею высшее образование и не имею того, что ты имеешь. Я не горжусь этим и не унижаю тебя также. Мой отец прошёл эту Колыму в другом месте также и выжил. Ты уже говоришь ...... конфессии. Не будет толку, когда просто будем говорить о истине.
                        Последний раз редактировалось Степан; 30 July 2007, 07:53 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от vabakum
                          Брат Степан,

о том, что между криком "Жених идет!", гаснущими светильниками и появлением Жениха должно было пройти какое-то время ясно из самой притчи. Раздался крик и неразумные девы сказали "нам не хватит масла", то есть еще нужно было определенное количество масла, чтобы дождаться появления жениха, должно еще было пройти время, пока он приблизится, если бы он был уже прямо здесь рядом, как Вы говорите, что мудрые сразу вошли на пир, как только те ушли за маслом, то тем неразумным не было бы нужды и уходить масло покупать, вот уже жених, масло ведь нужно было именно для его встречи. Так что в притче все точно до мелочей. И пророк Божий точно истолковал, что означает масло и кто такие девы. Хвала Богу!
                          Я только что выше написал, что сначала должен Архангел проговорить, затем труба, Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе означает, когда она будет звучать, при ней, не после её звука, а при ней все те события в 1Кор. 15:51 1. 2. 3. произойдут во мгновение ока. Тогда же и будет воскресенье мёртвых. Тот кто был с девами, кто не спал, услышал эту трубу и пробудил их. Мёртвые уже должны воскреснуть перед этим, т.е. при трубе, а после трубы будет крик к девам: подъём!!! Я и спрашивал Вас, разве кто видел воскресенье мёртвых? После воскресения мёртвых неразумные пойдут искать масла, т.е. пользуясь Вашими понятиями, они уже ищут масло, но воскресение и восхищение ещё не произошло. После трубы во мгновение ока забирается Церковь, Вы ещё есть на земле. Вы уже вне дверей с ищущими масла девами и опоздали в Царство Божье.

Вы всё путаете. Я вам уже два или три раза об этом говорил, не понимаете. Я не люблю этого писать и редко так пишу, но ...... Написано: Тит 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Степан
                            Страж, я извиняюсь, я не хочу в таком духе дальше говорить, бесполезно. Наши братья пережили ещё не такое, как ты в тюрьме. Почитай хотябы здесь. Заложи все файлы и прочитай до конца, очень поучительная история. Кто же это ему помогал всё это время? Что тогда о нём скажешь? Что с того, когда я имею высшее образование и не имею того, что ты имеешь. Я не горжусь этим и не унижаю тебя также. Мой отец прошёл эту Колыму в другом месте также и выжил. Ты уже говоришь ...... конфессии. Не будет толку, когда просто будем говорить о истине.
                            Вся стратегия заключается в том, что даже с другими ты не можешь найти взаимопонимание, как и они с тобой. Вот вы с Абакумом говорите о Бранхаме и его учении. В диалоге, вы не замечаете, как вы отошли от самой истины, вы не пренадлежите одной правде. У тебя своя правда (позиция, у другого своя). Даже в этом диалоге вы столь разные, что не можете уступить Богу. Вы не можете просто остановится и прекратить спор, чтобы сказать: Брат, мы с тобой верим в одного Господа, но мы имеем расхождение. Следовательно, среди нашего диалога присутствует ложь. Мы пока не знаем с какой стороны, мы не способны сами узнать, ибо у нас своя правда, которая нам мешает найти или установить подлинную истину. Давай обратимся к Господу за помощью, пусть Он нам поможет. Ни одна из церквей не пойдет на это, как и их адепты. Этого же не можете сделать и вы.
                            В разрозненной атмосфере, нет исполнения Божьих заповедей. Нарушается сразу первая. Ибо лжец, не любит Бога, он лжет на Его истину, он ее извращает, ибо уклонился в след лукавого и называет тьму светом. О какой любви может идти речь, если все пустились в разночтение, разве любящий Бога лжет? Разве он повреждает слову и церкви? Я привел очень вессомые факты, которые на лицо в современном христианстве. Если церкви заврались, то в таких церквах мы видим - разную веру, разное толкование, разное крещение, разное Писание, разного Господа. И вы думаете, что в таком состоянии можно понимать пророчества от Бога? Можно вот так легко толковать будущее? Всеми церквами, как и тобой все уже расталковано, хотя в Писании очень много пророчеств, которые откроются только в свое время. Они еще не открыты. Поэтому я и говорю, что временем Бог вскроет ложь конфессий. И Вавилон, и десять дев, скорбь и многое другое имеет свое место в будущем, там и будет все ясно. А когда придут события, о которых есть пророчества, вы все будете постыжены своей ложью. Ибо сами увидите не что иное.
                            В ваших диалогах нет самого главного - Христа. Нет самой истины. Вы говорите о своем и ради себя. Вижу нет пользы в том, чтобы мне быть на форуме, ибо нет пользы вытаскивать свиней, которые опять наровят бежать в конфессиональную грязь. Все мы вступаем в пределы будущего, только мои слова пребудут, они станут для многих, как огонь. Можно ли дружить с огнем и войти в его пределы?
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Одна дверь, одна истина и один путь к двери.

Нельзя придти к Господу, или войти им в Царство, лгуну и воришке. Ибо оба суть расхитители. Поймите, что существует один путь, это и есть сама истина, это правда, которая есть Христос. Как можно говорить о том, что церкви истинны, если идут разными путями: Как можно видеть в них Бога, если все они имеют свою правду? Разве они идут одним путем? Разве они войдут в одни двери, если идут в разных направлениях?
                              Почему сегодня ни одна из церквей, как и Бранхамисты и Вочманы, не могут иметь духовного видения? Потому что все погрузились в нескончаемые распри. Там нет света. Дух истины был обещан для того, чтобы обличить мир, церковь и дьявола. Найдите Его в своих сердцах, зажгите свечи и не найдете. Ибо все вы до одного не знакомы с Ним. Если бы вы имели Его, то все говорорили бы истину, не просто истину, а одну правду. Тогда бы я вас узнал, как детей одного Родителя, а так вы все разные. Вот Степан с учением о последних днях, а вот Бранхам. Сколько вас там со своей правдой, звезды, потерявшие свой небесный путь. Звезды блуждающие в небе, которым открываются просторы мрака. Признайте единую истину и отвергните себя и свои учения. Обратитесь к Богу, чтобы Он уврачевал вас. Чтобы дал вам единое пропитание. Покайтесь, ибо все вы лжете на истину. Я не пришел к вам с учением, которые развращают вас, ибо вот вам истина - Я одна, Меня имел Творец художницею в творении мироздания. Я закладывала законы морям и звездам. Я вложила дух жизни в сердце человеческое. Кто возлюбит Меня, того Я приведу к воротам вечной жизни. Я не хожу там, где пасется ложь. Я не прихожу к лживым сердцем и устами, ибо они презрели Меня. Прилепитесь ко Мне и Я выведу вас из тьмы в свет. Все вы заключены в плен разделения и ни кто не сможет из его выйти, если Я не помогу, если не призову. Вот он избранный мой, среди вас, в нем ныне Я обитаю. Пожелала деснится Моя сойти к сынам человеческим и посмотреть что они делают. Пришла к одним, не знают Меня, к другим, то же самое, хотя говорят от имени Моего. А Я их не знаю, как и они Меня. Ныные Я сама загляну в ваши глаза, чтобы быть очевидцем падения и слепоты тех, кто надмевается говорить что они богаты и зрячи. Не можете видеть путь к двери, если Меня отвергаете. Вот Я одна, а вы кто, имеющие разную истину?

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от Степан

Вы запутались в своём порядке. Дважды поставили одно и то же событие в разные места, так не может быть. Посмотрим этот порядок:

Цитата из Библии:
                                1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещени, 1. при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и 2. мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом 3. мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Мф. 25: 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                                7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                                8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                                9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                                10 Когда же пошли они покупать,пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Я Вам показал порядок цветами: Первоесойдёт с Неба, второе, третье.

Перед приходом Христа Будет голос Архангела, труба затрубит, сойдёт Христос, воскресенье мёртвых, восхищение. Вы притчу о девах сильно растягиваете. Приход Христа у Вас также замедленного действия и длится не мгновенно, как это написано, а уже десятилетиями.
                                Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе означает, когда она будет звучать, при ней, не после её звука, а при ней все те события в 1Кор. 15:51 1. 2. 3. произойдут во мгновение ока. Тогда же и будет воскресенье мёртвых, Вы что уже видели это воскресенье или восхищение если оно и было тайным для мира. Но пресса бы тогда заметила массовое исчезновение большого количества людей. Такого ещё не было. И мы после этого по 1Фес. 4:17 все оставшиеся также во мгновение ока будем восхищены в небо. Когда раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему, как это было узнано? Он услышал трубный зов жениха и пробудил всех дев. В 10 стихе написано: когда они пошли покупать (розовым цветом выделено) жених уже пришёл, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Давайте посмотрим на Ваш порядок.

Сообщение от Степан
                                "Первоесойдёт с Неба"
                                Вы пишете,

Сообщение от Степан
                                раздался крик: вот, жених идет,
                                Обратите внимание, здесь написано "жених идет", настоящее время, еще не завершенное действие, он только идет, еще не пришел.

Затем,

Сообщение от Степан
                                "Когда же пошли они покупать,пришел жених"
                                Здесь уже совершившееся действие, прошедшее время, уже пришел. У Вас же все это выделенно розовым цветом, как будто это одно и то же, что и "идет". Но это далеко не одно и то же, там он только идет, когда прозвучал крик, еще не пришел, идет, после этого происходит разговор дев между собой, потом неразумные идут покупать масло в надежде, что им хватит времени еще вернуться с маслом до прихода жениха, но они опаздывают, приходит жених. Так что это никак нельзя выделять здесь розовым цветом, как будто это одно и тоже, крик "идет" и "пришел", это разное время. Между этими событиями происходит разговор дев и их уход.

Дальше Ваше толкование:

Сообщение от Степан
                                "Когда раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему, как это было узнано? Он услышал трубный зов жениха и пробудил всех дев. В 10 стихе написано: когда они пошли покупать (розовым цветом выделено) жених уже пришёл, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;"
                                Во-первых, там не написано, что крик "жених идет" это был "трубный зов жениха". На каком основании Вы утверждаете, что крик "жених идет" из Мф.25:6 это одно и тоже, что "глас Архангела и труба Божья" из 1Фес.4:16? Это разные события.

После крика "жених идет" еще происходит разговор дев, потом неразумные идут покупать масло, обратите внимание, когда они выходили покупать масло то еще не встретили на пороге жениха, его там еще не было. Вы писали, что как только они пошли покупать, сразу пришел жених. Но однако они не столкнулись с ним в дверях или на улице. Так что между криком "жених идет" и реальным приходом жениха прошло какое-то время, о чем я Вам все время и говорю.

А "глас Архангела и труба Божья" из 1Фес.4:16 и крик "жених идет" это совсем разные вещи, так как написано "при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба" это уже пришествие Христа, Жениха. При этом гласе и трубе воскресают мертвые, здесь вообще никаких неразумных дев, это только для Невесты, мертвые воскреснут, живущие изменятся, "во мгновение ока". Не имеет никагого отношения к неразумным девам, как тот крик, "жених идет", который все услышали, и мудрые и неразумные.

Сообщение от Степан
                                Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе означает, когда она будет звучать, при ней, не после её звука, а при ней все те события в 1Кор. 15:51 1. 2. 3. произойдут во мгновение ока. Тогда же и будет воскресенье мёртвых. Тот кто был с девами, кто не спал, услышал эту трубу и пробудил их. Мёртвые уже должны воскреснуть перед этим, т.е. при трубе, а после трубы будет крик к девам: подъём!!!
                                Если разговор дев происходит после воскресения мертвых по-Вашему, а масло по-Вашему - это терпение, которого не хватало неразумным девам, то тогда какого терпения (масла) они пойдут искать, если все уже совершилось к этому времени, мертвые воскресли, живые изменились (Вы сами пишете, что все это происходит при последней трубе, вот Ваши слова:
                                Сообщение от Степан
                                "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе означает, когда она будет звучать, при ней, не после её звука, а при ней все те события в 1Кор. 15:51 1. 2. 3. произойдут во мгновение ока.
                                )
                                Какого ж тогда масла (терпения) пойдут еще искать наразумные девы для встречи жениха , если мертвые уже воскресли, а живые изменились и при трубе уже сходит Господь? На что еще надеяться неразумным? О чем они вообще спрашивают у мудрых, у которых уже тела изменены? Они ведь здесь общаются с мудрыми и им должно быть известно от них, что изменение тел произошло при последней трубе и неразумным уже нет никакой надежды. Однако в Писании сказано, что неразумные пошли за маслом, а потом пришли стучаться в дверь. Если бы они уже видели мудрых в измененных телах и знали, что все уже свершилось, мертвые воскресли, тела изменены, то зачем бы они тогда еще стучались, какой смысл? Видите, брат Степан, где истина Слова? И как она отличается от Вашего толкования.

Так что, брат Степан, это у Вас все перепутано, а не у меня А все потому, что Вы стараетесь подогнать Писание под свою идею, поэтому у вас одним цветом получилось и настоящее и будущее одновременно и другие подобные вещи.

Сообщение от Степан
                                Я не люблю этого писать и редко так пишу, но ...... Написано: Тит 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
                                Если для Вас, тот кто не согласен с Вашим, подчеркиваю с Вашим личным истолкованием какой-либо притчи - еретик, то тяжело Вам наверное найти братьев по вере.
                                Последний раз редактировалось vabakum; 31 July 2007, 01:02 PM.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...