Ангелу Лаодикийской Церкви напиши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Степан
    Я знаю Слово Божье. По нему должны сравниваться все пророки. Лично я так отношусь к ним.

Вот и хорошо, тогда ответь: Когда и в чем было проявлено служение Духа истины? То есть, когда Он обличил мир о грехе и о правде и о суде?

Привет Степан, на каждом фото ты такой серьезный "строгий".
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      Вот и хорошо, тогда ответь: Когда и в чем было проявлено служение Духа истины? То есть, когда Он обличил мир о грехе и о правде и о суде?

Привет Степан, на каждом фото ты такой серьезный "строгий".
      Привет Страж! Лик твой скрылся.

Цитата из Библии:
      Иоан. 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Нет комментарий. Так и есть.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от vabakum
        Брат, если уж брать греческий текст, то там буквально написано "не подлежит частному истолкованию", idios epilusis, "частное истолкование".
        не возражаю (хотя как вы догадываетесь словари не только онлайн бывают)
        Сообщение от vabakum
        Нигде мы не находим, что Он поменял правила, что в Ветхом Завете пророчества истолковывали только пророки, а в Новом будет любой член Церкви.
        Во-первых:
        Не один член, и даже не одна поместная церковь, а общение братьев и сестрер в Духе. И чем больше этого общения тем лучше. Главное что бы оно было в Духе, а не в уме.

Во-вторых:
        vabakum: Так кстати переведено и в английской King James Bible. Давайте рассмотрим 20-21 стихи
        Давайте рассмотрим вместе :
        Если вы доверяете английской King James Bible более чем Синодальному переводу нет проблем (пока это не СИ или мормонская)

King James Version (KJV) одна из моих любимых, хотя есть и более новая - NKJV
        2 Peter 1:20 Knowing this first, that no prophecy of the scripture is of any private interpretation.здесь мы имеем не просто частное истолкование, а НИЧЕЙ частной интерпретации.

А вот наиболее авторитетная и популярная на сегодня англоязычная Библия:
        New International Version (NIV) участвовало более ста топ специалистов лингвистики.
        2 Peter 1:20 you must understand that no prophecy of Scripture came about by the prophet's own interpretation.здесь еще интересней. Здесь делается ударение, что пророчество никогда не происходило по интерпретации самого ПРОРОКА. Т.е пророк не понимал и не мог интерпретировать пророчество которое он сам говорил.

Вы думает первосвященник Каиафа понимал о чем говорил, когда договаривались о убийстве Христа и пророчествовал что эта смерть станет смертью за весь народ (Иоанна 11). Не думаю - иначе он бы стал 14 апостолом.

Но снова это Ветхозаветное пророчествование. Которое было остановлено, когда пришел Иисус Христос. Об этом ясно и неоднократно говориться в НЗ. Вот только два из них:
        1) В Луке 9:28-36 мы видим Иисуса Христа с Моисеем (ветхий Закон) и Ильей (ветхие Пророки) говорящих. Но когда Петр предлагает сделать место для всех трех - моментально является осеняющее облако и из него глас ...Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один...(Лука 9:35-36) Интересно, что мормоны умудрились и Пророка найти и Закон изобрести. (во дают )
        2) А здесь сам Иисус Христос говорит о Ветхозаветных Пророках:ибо все пророки [οι προφηται = Пророки] и закон прорекли до Иоанна. (От Матфея 11:13)

Теперь изменилось или нет что либо с приходом Христа?
        С приходом Христа изменилось все . Но по порядку:
        Что общего в любом пророчествовали?
        Это 1) говорение Слова Бога , 2) говорения в Духе, 3) говорения другим (не себе).
        В чем отличие?
        Основная функция пророчеств в ВЗ это предсказания. О чем? О Иисусе Христе.
        Основная функция пророчеств в НЗ это созидание (οικοδομην). Чего? Церкви Тела Иисуса Христа.
        ... кто пророчествует, тот назидает [οικοδομει созидает, строит (дом) ] церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Но мы часто до сих пор путаем предсказание и созидания.
        Если я предсказываю, что завтра в таком то городе будет ясная и безоблачная погода - ну и каким боком это созидает Церковь. Или я предсказываю что машины в скором будущем будут ездить на электричестве. Аха, здорово, ну и где здесь созидание. В Калифорнии в следующем году будет землетрясение. Конечно будет в Калифорнии по несколько землетрясений на год где созидание то.

Итак если мы говорим Слово Божье, говорим в Духе и говорим Христа - мы пророчествуем - мы созидаем Церковь.
        Если говорим о Пророке, что созидаем? Мормонство? (версия 2-ая обновленная и расширенная)?

Есть ли у нас Слово Божье? Оно в Библии.
        Приняли мы Духа Святого? Дух излит на Церковь и мы приняли Его когда родились свыше.
        Можем ли мы говорить о Христе? можем (если перевести взгляд от Пророка на Христа)
        Этого достаточно, чтобы созидать Церковь.
        ... кто пророчествует, тот назидает [οικοδομει созидает ] церковь... Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1-е Коринфянам 14:4,31)

Этот дар дан каждому (кто рожден свыше) только некоторые используют его, а некоторые закапывают.
        Не надо закапывать свой талант дайте его другим. И нас счастливыми сделаете и Господа обрадуете.

scb

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от vabakum
          Я думаю только одного Пророка можно по достоинству написать с большой буквы, Того, о Котором писал Моисей "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Втор.18:15) Господа Иисуса Христа.
          Вот так гораздо лучще

scb

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Степан
            Дорогой друг, я очень рад всегда тебя услышать, если даже ты видишь во мне что то не то. Я тоже иногда с тобой не согласен, но сердце не может сказать, допустим: Степан отойди. Некоторые обиды есть, это правда, но Бог выше нашего. Фото я убрал, ибо в городе преследуют православные, я бы сказал, отслеживают и потом ... Я не простая фигура в городе, поэтому в этом пришлось уступить дьяволу. Пусть дальше лепешки стряпает. Он уже из прошлой жизни подымет факты, бьет по жене.

Я думаю, что коментарии у тебя есть, но ты пока воздержался, потому что сам знаешь, вопрос не праздный. Ради Христа распятого, может без всякого наслоения попробуем обсудить этот вопрос? Я думаю, что тема вмещает этот вопрос?

Рад был увидеть тебя и услышать, мой дорогой Степан. (мои видения пусть тебя не смущают, ибо я не хожу имми, как Бранхам. Ты можешь меня клеймить, как и всегда ты делаешь, от этого моя христианская любовь не стареет)
            Последний раз редактировалось strazh; 27 July 2007, 10:08 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[quote=Степан;937952] Слушай Степан, ты ведь Амереканец или полу, не знаю, жена все смотрит , я я подтруниваю, что мол у меня общение ... хотя у меня мать живет там же. Как ты там, брат?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                Слушай Степан, ты ведь Амереканец или полу, не знаю, жена все смотрит , я я подтруниваю, что мол у меня общение ... хотя у меня мать живет там же. Как ты там, брат?
                Цитата из Библии:
                Иоан. 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Утешитель Дух Святой будет послан к нам, не живущих с мирон. Когда Он придёт, Он также через нас будет обличать мир в основном через проповедь Евангелия. Тот, кто не верует в Иисуса Христа, будет ему зачтено в грех. Правда для мира есть, что Христос идёт к Отцу и уже не увидит мир Его. О суде, что диавол уже осуждён. Всё это обличение относится к миру, не к Церкви. Если же церковь (с маленькой буквы) стала, как мир, она уже не есть Церковь вообще и к ней это обличение относится также. Для Церкви Он пришёл как Утешитель, который научит, наставит на всякую истину.
                Последний раз редактировалось Степан; 27 July 2007, 05:31 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от Степан
                  Притча о девах есть очень поучительна и проста.
                  Брат Степан, помазание елеем священников и царей в Ветхом Завете это прообраз помазания Духом Святым в Новом. Церковь это царственное священство, помазанное Духом. Масло представляет Дух Святой.

В притче о девах, неразумные предсталяют искренних верующих, живущих чистой, посвященной Богу жизнью, но они находятся в деноминациях. (Вы найдете таких в любой деноминации) Масло - крещение Духом Святым. Истинное крещение Духом Святым, это не просто один из даров Духа, но "Христос в вас", как написано, "Я буду с вами и даже в вас". А Он есть Слово. Слово, открытое и проявленное Духом на свой час через верующих, вот чем всегда была Церковь. Дух в тебе проявляет Слово, обещанное в Библии на этот час. Христос был Словом, проявленным Духом, исполнением всех обетований и пророчеств на тот час, как Он придет, что Он будет делать и т.д. Этим же будет и Его Невеста, мудрые девы, Словом, обещанным в Библии на свой час и проявленным Духом. Он Глава, а мы Тело.

Неразумные девы находятся в деноминациях, и нельзя сказать что там никогда раньше не было Духа (масла). Методисты имели свое духовное пробуждение лет 200 назад, тогда они еще не были деноминацией, проповедовали истины об освящении и благодати, открытую на тот час часть Слова. Пятидесятники 100 лет назад были проявлением открытого на тот час Слова о возвращении даров Духа. Но сейчас масло у них иссякло, сейчас духовное проявление Слова на наш час. Просто посмотрите, как все бросились искать масло, лютеране, епископалы начали говорить на языках, в баптистких журналах статьи об исцелениях, молятся за больных. Пятидесятники, думают, что имеют масло, но ошибаются, полагаясь только на дары. Дары это только часть Слова, а сейчас время полноты проявления Слова. Мудрые девы, Невеста, будут полнотой проявления Слова на этот час. Та же вера, что у апостолов, то же учение, та же любовь.

Сообщение от Степан
                  Какая же это истина о ДС? То, что Дух Святой не будет находиться в церкви, в девах, а будет рядом.
                  Здесь я с Вами не согласен, брат Степан, Христос сказал Своей Церкви, деве, "Я буду с вами и даже в вас". Церковь, это Тело Христово, возрожденное от Духа, и если в церкви не будет Духа Святого, как Вы пишете, то тогда не будет и Церкви, как таковой. А Церковь здесь у Христа до самого Его пришествия.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от vabakum
                    Брат Степан, помазание елеем священников и царей в Ветхом Завете это прообраз помазания Духом Святым в Новом. Церковь это царственное священство, помазанное Духом. Масло представляет Дух Святой.
                    Это понятно. Но сначала скажите мне: имели ли все девы масло в своих сосудах? Я уже объяснил, что нет. Вы понимаете не так, почему? Ответ должен быть найдет в самой притче. Вы должны указать эту связь. Нет связи, Ваше утверждение не обосновано. Всё остальное, что Вы пишете относиться должно к обоим девам, не к одним разумным. Все они поправили сосуды, где было масло. Девы неразумные не могут быть крещены ДС, если бы они были крещены Им, Он бы научил их как встретить жениха.

Сообщение от vabakum
                    Неразумные девы находятся в деноминациях, и нельзя сказать что там никогда раньше не было Духа (масла). Методисты имели свое духовное пробуждение лет 200 назад, тогда они еще не были деноминацией, проповедовали истины об освящении и благодати, открытую на тот час часть Слова. Пятидесятники 100 лет назад были проявлением открытого на тот час Слова о возвращении даров Духа. Но сейчас масло у них иссякло, сейчас духовное проявление Слова на наш час. Просто посмотрите, как все бросились искать масло, лютеране, епископалы начали говорить на языках, в баптистких журналах статьи об исцелениях, молятся за больных. Пятидесятники, думают, что имеют масло, но ошибаются, полагаясь только на дары. Дары это только часть Слова, а сейчас время полноты проявления Слова. Мудрые девы, Невеста, будут полнотой проявления Слова на этот час. Та же вера, что у апостолов, то же учение, та же любовь.
                    Там написано, что они все имели масло, значит должны иметь ДС, только в одних оказалось не было достаточного запаса. Вы же говорите, например, что пятидесятники не имели масла. Этим Вы противоречите притче. Затем, Вы пишите, что уже давно, даже 100 и 200 лет тому назад все девы пробудились. Они пробудтятся только когда жених придёт. Христос ещё не пришёл.

Сообщение от vabakum
                    Здесь я с Вами не согласен, брат Степан, Христос сказал Своей Церкви, деве, "Я буду с вами и даже в вас". Церковь, это Тело Христово, возрожденное от Духа, и если в церкви не будет Духа Святого, как Вы пишете, то тогда не будет и Церкви, как таковой. А Церковь здесь у Христа до самого Его пришествия.
                    Так, это правда Он будет и в нас, но притча говорит о другом времени, где будет по-другому. ДС был рядом с ними, когда они спали, но не в них. Дух Святой будет с ними до скончания века, но в конце веков, не в них, а рядом. Даже по притче видно, что Церковь не исчезла, а вошла на брачный пир. Та же вера, что у апостолов, то же учение, та же любовь, но будут спать, не будет ДС действовать так, как было у Апостолов.
                    Последний раз редактировалось Степан; 27 July 2007, 02:51 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Степан
                      Утешитель Дух Святой будет послан к нам, не живущих с мирон. Когда Он придёт, Он также через нас будет обличать мир в основном через проповедь Евангелия.
                      1. Ты говоришь, что Христа, как и Духа нет в церкви, Он за дверью. В таком положении речи не может идти об обличении и наставлении.
                      2. Обличение через проповедь, это да, что и делает Дух Божий. Но Дух истины обличает мир о грехе и о правде и осуде. Это несколько иное. И то что Он идет и уже не увидят Его, связано прямяком с церковью а не с миром. Ибо первое обличение направлено миру, что не веруют, второе церкви, потому что не сохраняют вверянного, поэтому не увидят. Христос не может обращатся с таким заявлением к нечестивым, отвергающим Его, ОН просто с ними не общается, как только для них проповедь Евангелия.

Тот, кто не верует в Иисуса Христа, будет ему зачтено в грех. Правда для мира есть, что Христос идёт к Отцу и уже не увидит мир Его.

Зачем тебе лгать на истину?Он идет к Отцу для церкви, а не для мира. Он идет к Отцу ради церкви, а не мира. Мир, проходит, его князь известен, это дьявол. Господь только обличает мир, как и написано, но не говорит, что Он пошел туда то. Как мир не видел и не принял Его тогда, так и сегодня. Для них только Евангелие. Посмотри дорогой на то как ты строишь свою версию. НЕт Духа Святого в церквах, но притом ты указываешь на проповедь Евангелия. Ты считаешь, что Дух истины обличает мир. Но, Но, Но! Если в церквах Духа нет, кто тогда обличает мир? Не мы ли? Не имеющие Духа? Обсурд.

О суде, что диавол уже осуждён. Всё это обличение относится к миру, не к Церкви.

Нельзя так предвзято подходить к пророчествам, больно много ты относишь миру, хотя три обличения имеют три разных источника. А ты все отнес к миру.

Если же церковь (с маленькой буквы) стала, как мир, она уже не есть Церковь вообще и к ней это обличение относится также. Для Церкви Он пришёл как Утешитель, который научит, наставит на всякую истину.

Его нет в церквах, о каком Духе идет речь?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от vabakum
                        Брат Степан выстроил версию, и ей надо соответствовать, поэтому все подгоняется под его стиль, как и у Бранхама.

В притче о девах, неразумные предсталяют искренних верующих, живущих чистой, посвященной Богу жизнью,
                        И это не правильно, то есть, даже расходится с учением Бранхама. Мы все дадим отчет своим действиям и поступкам. Мы живем согласно испонения заповедей. НЕт нужды Богу, давшему нам закон благодати говорить о девах, что мол, те кто хорошо живут и веруют они мои. Достаточно слов Христа и писаний, которые об этом увещевают - нечестивый и грешник царства Божьего не наследует. Девы, это два лагеря в конце времени, одни приняли Духа истины другие отвергли. Те, что отвергли дети, церковь, но все же отошедшие. Именно о них говорил Павел к Фесалоникиях.

но они находятся в деноминациях.
                        И опять же вы противоречите Бранхаму. Нет истины в церквах и не может быть, ибо нет там Духа Святого, даже Господа. Праведная жизнь это одно, уровень церкви, это другое, не смешивайте все в одно, как свиньи. Церковь, это столп и утверждение истины, она не может изночально лгать на истину, у ее такие гены, вне лжи. Ибо Павел писал, что они не повреждали слову Божьему. Смотрим на церкви, одни косяки, да еще какие.

Неразумные девы находятся в деноминациях,
                        Нет, это Вавилон, там будет глас, чтобы они вышли. Читайте пророчества. От коровы рождается теленок а не волк. Деноминация плодит подобных себе. Праведность в деноминации ничто, как если бы вы были Лаодикиец. Разве там нет праведных? Нет, ибо они все предкнулись о ложное учение. Учение самой церкви.

Здесь я с Вами не согласен, брат Степан, Христос сказал Своей Церкви, деве, "Я буду с вами и даже в вас".
                        Сказал и другое, Меня нет среди вас, ибо Он стучит и по сей день.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Степан
                          Теперь ты меня видишь. Фото делал в том году, так что еще не успел изменится при своих 47.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.[/bible]
                          Ты наверное читал места о том, что нужно проповедывать Евангелие, но это не есть обличение, не путай. Дух истины конкретно обличает и по делу, с чем ты согласен. Но вот незадача. Ты говоришь что в церквах нет Духа, ОН рядом, что это за политика? Дух либо в нас и действует, либо вне, рядом, и не может быть нашим наставником. Написано, что Дух истины обличит. Следовательно Он сам непосредственно будет иметь участие в обличении, или не так: А раз это истина, то как Он может вне что либо делать? Он может только тогда быть способным обличать, когда Он либо в церкви, или... я уже писал. Но в церкви Его нет, так где Он и где Его обличение? Может в Бранхаме? Может он по твоей версии придет в конце, быстренько все сделает и заберет церковь? Чушь гороховая. Он придет, чтобы разбить узел дьявола. То, что сегодня церкви в кошмаре. Только Он, только один, может все сие сделать. Бранхам и ему подобные верно находят факты конфессионализма, но в одном ошибочны - не тот берут крест (служение). Поэтому становятся лже. В этой теме, как и сам автор темы тоже лже, ибо он последователь Бранхама, он утренняя звезда, которая давно на небосклоне погасла. Он это сам узнает в день своего восхищения, чтобы умереть навсегда. Ты же видишь их и понимаешь их ложь, хотя сам несколько тоже заблуждешся в отношении Духа истины.

С уваженирем, страж.

PS. С добрым утром Степан, бежишь на работу?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от strazh
                            1. Ты говоришь, что Христа, как и Духа нет в церкви, Он за дверью. В таком положении речи не может идти об обличении и наставлении.
                            2. Обличение через проповедь, это да, что и делает Дух Божий. Но Дух истины обличает мир о грехе и о правде и осуде. Это несколько иное. И то что Он идет и уже не увидят Его, связано прямяком с церковью а не с миром. Ибо первое обличение направлено миру, что не веруют, второе церкви, потому что не сохраняют вверянного, поэтому не увидят. Христос не может обращатся с таким заявлением к нечестивым, отвергающим Его, ОН просто с ними не общается, как только для них проповедь Евангелия.
                            Страж, читай внимательно:
                            Цитата из Библии:
                            Он придёт к вам и черес вас же Он обличит мир, не Церковь, а мир, о чём? о грехе и о правде и о суде: (стоит двоюточие), что объясняет дальше, что каждое из них означает, а именно:
                            Цитата из Библии:
                            Всё перечисленное относится к миру. Израильтяне тогда или мир тогда Его видел, но болше не увидит, Он идёт к Отцу, они не признавали Его за Сына Иеговы, Дух Святой их обличит за это. Они или мир тогда ещё не верили, что князь мира должен быть осуждённым, осудить его мог только Мессия. В мессию Христа они не верили, Дух Святой осудит мир тот и сегодняшиний также, что они не верят в Христа как посланного Мессию для их спасения. Ученики Его и последователи Его видели Его в видениях ясно. На земле ещё, Стефан при убиении, Иоанн на острове Патмосе и т.д. и т.п.

Сообщение от strazh
                            Зачем тебе лгать на истину?Он идет к Отцу для церкви, а не для мира. Он идет к Отцу ради церкви, а не мира. Мир, проходит, его князь известен, это дьявол. Господь только обличает мир, как и написано, но не говорит, что Он пошел туда то.
                            Естественно, что Христос идёт к Отцу, чтобы потом возратиться за Церковью. Я так и считаю. Но здесь именно, в этом месте всё сказанное там относится к миру и обращенно к нему. Оно также относится ко всем. Но тот стих обращён именно к миру, на протяжении всех веков. Мир тот и сегодняшний отличаются. Мир тот знал Иегову, ждал Мессию. Мир сегодняшний другой: не верит в Иегову и в Бога, не ждёт повторного прихода Христа. Не Господь обличает мир здесь (где это написано?), а Дух Святой. Будь внимательный. Здесь написано в этом месте, в других местах может быть по-другому, но здесь обличает не Господь, а Дух Святой. Если это ложь, то не я это выдумал.

Сообщение от strazh
                            Как мир не видел и не принял Его тогда, так и сегодня. Для них только Евангелие. Посмотри дорогой на то как ты строишь свою версию. НЕт Духа Святого в церквах, но притом ты указываешь на проповедь Евангелия. Ты считаешь, что Дух истины обличает мир. Но, Но, Но! Если в церквах Духа нет, кто тогда обличает мир? Не мы ли? Не имеющие Духа? Обсурд.
                            Обличать может Господь и через ослицу, без исполнения Духом Святым. Что там написано было: тогда ослица, исполнившись Духом Святым ...? Те кто проповедовали Евангелие во времена Апостолов притворно, а значит без исполнения ДС, Апостол и тому радовался. Проповедовать можно и без исполения ДС, эффекта будет мало. Мы и видим, что эффекта от сегодняшних проповедей есть мало. Это только для свидетельства, но не для спасения. Евангелие есть для всех. Дух Святой был в Церквах, начиная от Апостолов до самого конца. Я тебе не скажу, где именно, но в Апостольское время ДС был в середине каждого крещённого ДС, они исполнялись настоящим ДС, во время спячки дев (длящееся столетиями уже), ДС находится рядом, но не в середине каждого. Исполнение при спячке дев, не есть ДС, а духом обольщения. Дух Святой рядом находится, означает нет истинного крещения ДС, а если есть, то ложное. Что и наблюдается в наше время.

Сообщение от strazh
                            Нельзя так предвзято подходить к пророчествам, больно много ты относишь миру, хотя три обличения имеют три разных источника. А ты все отнес к миру.
                            Если же церковь (с маленькой буквы) стала, как мир, она уже не есть Церковь вообще и к ней это обличение относится также. Для Церкви Он пришёл как Утешитель, который научит, наставит на всякую истину.
                            Его нет в церквах, о каком Духе идет речь?
                            Не я отнёс, а там написано так. Страж, ты удивляешь меня. Соедини и держи слова все мнесте рядом: 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Он один обличит мир, там не имеется в виду обличение Церкви, а мира во всех тех трёх значениях. Всё это можно ещё шире написать. Вот так и будет также правильно, что и сокращённая форма: Он, придя, обличит мир о грехе; Он, придя, обличит мир о правде; Он, придя, обличит мир о суде. Что я выдумал это? Там именно так имеется в виду. Если же церковь (с маленькой буквы это не Есть Церковь или Невеста, а поддлека под неё) стала, как мир, она уже не есть Церковь вообще и к ней это обличение относится также. «Его нет в церквах, о каком Духе идет речь?», я бы написал так: «Его нет в церквах, о каком духе идет речь?» речь идёт о духе обольщения. Видишь ли разницу в твоём и моём написании. Разница большая. Ты спрашиваешь о Духе Святом, я имею в виду дух обольстительный.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от strazh
                              Ты наверное читал места о том, что нужно проповедывать Евангелие, но это не есть обличение, не путай. Дух истины конкретно обличает и по делу, с чем ты согласен. Но вот незадача. Ты говоришь что в церквах нет Духа, ОН рядом, что это за политика? Дух либо в нас и действует, либо вне, рядом, и не может быть нашим наставником.
                              Проповедь может сочетаться с обличением, со свидетельством, с наставлением и ещё многими другими. Возле дев, где был Дух Святой? Кто закричал возле них? Скажи мне кто? Пожалуйста, ответь мне на эти вопросы. Я знаю тебя, у тебя есть обычай не отвечать на мои многие вопросы. Укажи мне.

ДС это не масло. Масло было в середине светильников у всех дев. Согласись, что ДС не мог быть в середине неразумных. Вывод будет следующий: Дух Святой был тот, кто крикнул вставайте, вот жених идёт. Откуда Он кричал из внутри их всех или хотя бы из разумных? Он рядом стоял во время пробуждения и во время спячки, Он из светильника не мог вылезти, масло и Он есть разница. Масло не вылилось из светильникв всех дев, даже и у неразумных.

Сообщение от strazh
                              Написано, что Дух истины обличит. Следовательно Он сам непосредственно будет иметь участие в обличении, или не так: А раз это истина, то как Он может вне что либо делать? Он может только тогда быть способным обличать, когда Он либо в церкви, или... я уже писал.
                              Он может и через нас это делать, но не Сам непосредственно. Приведи мне место, где я выделил жирным, что Он обличит. Где это? Читай ниже, Он не обличит, а будет свидетелем о Нём. Это не есть обличение. Наставленеи также не есть обличение.
                              Цитата из Библии:
                              Ин 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              Ин 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              От. 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                              Сообщение от strazh
                              Но в церкви Его нет, так где Он и где Его обличение? Может в Бранхаме? Может он по твоей версии придет в конце, быстренько все сделает и заберет церковь? Чушь гороховая. Он придет, чтобы разбить узел дьявола. То, что сегодня церкви в кошмаре. Только Он, только один, может все сие сделать. Бранхам и ему подобные верно находят факты конфессионализма, но в одном ошибочны - не тот берут крест (служение). Поэтому становятся лже. В этой теме, как и сам автор темы тоже лже, ибо он последователь Бранхама, он утренняя звезда, которая давно на небосклоне погасла. Он это сам узнает в день своего восхищения, чтобы умереть навсегда. Ты же видишь их и понимаешь их ложь, хотя сам несколько тоже заблуждешся в отношении Духа истины.
                              В Лаодики написано, Он обличает и наказывает вместе ещё на земле, для спасения. Обличение мира на земле будет без наказания, не для спасения. Наказание мира будет потом. Обличение и наставление идёт рядом во все века. Сегодян Он обличает мир и Он обличает и наказывает Церковь. Видишь ли разницу в этом? То место особенно относится к миру, хотя другие места могут быть по-другому. Во время Апостолов Он исполнял их силой и обличение то приносило покаяние, каялись тысячами по настоящему. В наше времям мы не исполняемся ДС, обличаем, никто не кается массово. Если и каятся массово, массовость та есть признак обольститтельного покаяния.

Какой это узел, где это написано? Ответь и дай место. Впредь, пытайся говорить местами, а не по памяти. Не думаю, что я заблуждаюсь о Духе истины. Хиристос уже разбил диавола и победил Его на кресте Голгофы. 1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Отк 5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Читал сегодня утром это место Писания.

"15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                                16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                                17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк." (Иоан.9:15-17)

И я снова вспомнил то свидетельство о прозревшем слепом Джоне Райане, который прозрел после молитвы, согласно видения, данного Богом брату Бранхаму. Я приводил выше в этой теме.

И когда снова слышишь подобные голоса "не от Бога этот человек", просто диву даешься, как снова повторяется та же история, почти один в один!

Тем фарисеям казалось, что Христос не соответствовал Писанию. На самом деле не соответствовал только их мнению о Писании Также, как и сейчас у тех критиков не было никакого подтверждения от Бога, в отличие от Христа, пророков и апостолов. Как Христос говорил, "если не верите словам, то верьте делам, они свидетельствуют обо Мне." Тогда они не распознавали пророков, посланных Богом на их время, то же самое и сейчас.

Я думаю тот слепой дал хороший урок тем фарисеям. Так же и сегодня прозревший слепой может дать многим хороший урок.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...