Ангелу Лаодикийской Церкви напиши
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Иоан. 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Нет комментарий. Так и есть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Во-первых:
Не один член, и даже не одна поместная церковь, а общение братьев и сестрер в Духе. И чем больше этого общения тем лучше. Главное что бы оно было в Духе, а не в уме.
Во-вторых:
vabakum: Так кстати переведено и в английской King James Bible. Давайте рассмотрим 20-21 стихи
Давайте рассмотрим вместе:
Если вы доверяете английской King James Bible более чем Синодальному переводу нет проблем (пока это не СИ или мормонская)
King James Version (KJV) одна из моих любимых, хотя есть и более новая - NKJV
2 Peter 1:20 Knowing this first, that no prophecy of the scripture is of any private interpretation.здесь мы имеем не просто частное истолкование, а НИЧЕЙ частной интерпретации.
А вот наиболее авторитетная и популярная на сегодня англоязычная Библия:
New International Version (NIV) участвовало более ста топ специалистов лингвистики.
2 Peter 1:20 you must understand that no prophecy of Scripture came about by the prophet's own interpretation.здесь еще интересней. Здесь делается ударение, что пророчество никогда не происходило по интерпретации самого ПРОРОКА. Т.е пророк не понимал и не мог интерпретировать пророчество которое он сам говорил.
Вы думает первосвященник Каиафа понимал о чем говорил, когда договаривались о убийстве Христа и пророчествовал что эта смерть станет смертью за весь народ (Иоанна 11). Не думаю - иначе он бы стал 14 апостолом.
Но снова это Ветхозаветное пророчествование. Которое было остановлено, когда пришел Иисус Христос. Об этом ясно и неоднократно говориться в НЗ. Вот только два из них:
1) В Луке 9:28-36 мы видим Иисуса Христа с Моисеем (ветхий Закон) и Ильей (ветхие Пророки) говорящих. Но когда Петр предлагает сделать место для всех трех - моментально является осеняющее облако и из него глас ...Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один...(Лука 9:35-36) Интересно, что мормоны умудрились и Пророка найти и Закон изобрести. (во дают)
2) А здесь сам Иисус Христос говорит о Ветхозаветных Пророках:ибо все пророки [οι προφηται = Пророки] и закон прорекли до Иоанна. (От Матфея 11:13)
Теперь изменилось или нет что либо с приходом Христа?
С приходом Христа изменилось все. Но по порядку:
Что общего в любом пророчествовали?
Это 1) говорение Слова Бога , 2) говорения в Духе, 3) говорения другим (не себе).
В чем отличие?
Основная функция пророчеств в ВЗ это предсказания. О чем? О Иисусе Христе.
Основная функция пророчеств в НЗ это созидание (οικοδομην). Чего? Церкви Тела Иисуса Христа.
... кто пророчествует, тот назидает [οικοδομει созидает, строит (дом) ] церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
Но мы часто до сих пор путаем предсказание и созидания.
Если я предсказываю, что завтра в таком то городе будет ясная и безоблачная погода - ну и каким боком это созидает Церковь. Или я предсказываю что машины в скором будущем будут ездить на электричестве. Аха, здорово, ну и где здесь созидание. В Калифорнии в следующем году будет землетрясение. Конечно будет в Калифорнии по несколько землетрясений на год где созидание то.
Итак если мы говорим Слово Божье, говорим в Духе и говорим Христа - мы пророчествуем - мы созидаем Церковь.
Если говорим о Пророке, что созидаем? Мормонство? (версия 2-ая обновленная и расширенная)?
Есть ли у нас Слово Божье? Оно в Библии.
Приняли мы Духа Святого? Дух излит на Церковь и мы приняли Его когда родились свыше.
Можем ли мы говорить о Христе? можем (если перевести взгляд от Пророка на Христа)
Этого достаточно, чтобы созидать Церковь.
... кто пророчествует, тот назидает [οικοδομει созидает ] церковь... Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1-е Коринфянам 14:4,31)
Этот дар дан каждому (кто рожден свыше) только некоторые используют его, а некоторые закапывают.
Не надо закапывать свой талант дайте его другим. И нас счастливыми сделаете и Господа обрадуете.
scb
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Дорогой друг, я очень рад всегда тебя услышать, если даже ты видишь во мне что то не то. Я тоже иногда с тобой не согласен, но сердце не может сказать, допустим: Степан отойди. Некоторые обиды есть, это правда, но Бог выше нашего. Фото я убрал, ибо в городе преследуют православные, я бы сказал, отслеживают и потом ... Я не простая фигура в городе, поэтому в этом пришлось уступить дьяволу. Пусть дальше лепешки стряпает. Он уже из прошлой жизни подымет факты, бьет по жене.
Нет комментарий. Так и есть.
Рад был увидеть тебя и услышать, мой дорогой Степан. (мои видения пусть тебя не смущают, ибо я не хожу имми, как Бранхам. Ты можешь меня клеймить, как и всегда ты делаешь, от этого моя христианская любовь не стареет)Последний раз редактировалось strazh; 27 July 2007, 10:08 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=Степан;937952] Слушай Степан, ты ведь Амереканец или полу, не знаю, жена все смотрит , я я подтруниваю, что мол у меня общение ... хотя у меня мать живет там же. Как ты там, брат?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан. 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Утешитель Дух Святой будет послан к нам, не живущих с мирон. Когда Он придёт, Он также через нас будет обличать мир в основном через проповедь Евангелия. Тот, кто не верует в Иисуса Христа, будет ему зачтено в грех. Правда для мира есть, что Христос идёт к Отцу и уже не увидит мир Его. О суде, что диавол уже осуждён. Всё это обличение относится к миру, не к Церкви. Если же церковь (с маленькой буквы) стала, как мир, она уже не есть Церковь вообще и к ней это обличение относится также. Для Церкви Он пришёл как Утешитель, который научит, наставит на всякую истину.
Последний раз редактировалось Степан; 27 July 2007, 05:31 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сообщение от СтепанПритча о девах есть очень поучительна и проста.
В притче о девах, неразумные предсталяют искренних верующих, живущих чистой, посвященной Богу жизнью, но они находятся в деноминациях. (Вы найдете таких в любой деноминации) Масло - крещение Духом Святым. Истинное крещение Духом Святым, это не просто один из даров Духа, но "Христос в вас", как написано, "Я буду с вами и даже в вас". А Он есть Слово. Слово, открытое и проявленное Духом на свой час через верующих, вот чем всегда была Церковь. Дух в тебе проявляет Слово, обещанное в Библии на этот час. Христос был Словом, проявленным Духом, исполнением всех обетований и пророчеств на тот час, как Он придет, что Он будет делать и т.д. Этим же будет и Его Невеста, мудрые девы, Словом, обещанным в Библии на свой час и проявленным Духом. Он Глава, а мы Тело.
Неразумные девы находятся в деноминациях, и нельзя сказать что там никогда раньше не было Духа (масла). Методисты имели свое духовное пробуждение лет 200 назад, тогда они еще не были деноминацией, проповедовали истины об освящении и благодати, открытую на тот час часть Слова. Пятидесятники 100 лет назад были проявлением открытого на тот час Слова о возвращении даров Духа. Но сейчас масло у них иссякло, сейчас духовное проявление Слова на наш час. Просто посмотрите, как все бросились искать масло, лютеране, епископалы начали говорить на языках, в баптистких журналах статьи об исцелениях, молятся за больных. Пятидесятники, думают, что имеют масло, но ошибаются, полагаясь только на дары. Дары это только часть Слова, а сейчас время полноты проявления Слова. Мудрые девы, Невеста, будут полнотой проявления Слова на этот час. Та же вера, что у апостолов, то же учение, та же любовь.
Сообщение от СтепанКакая же это истина о ДС? То, что Дух Святой не будет находиться в церкви, в девах, а будет рядом.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Неразумные девы находятся в деноминациях, и нельзя сказать что там никогда раньше не было Духа (масла). Методисты имели свое духовное пробуждение лет 200 назад, тогда они еще не были деноминацией, проповедовали истины об освящении и благодати, открытую на тот час часть Слова. Пятидесятники 100 лет назад были проявлением открытого на тот час Слова о возвращении даров Духа. Но сейчас масло у них иссякло, сейчас духовное проявление Слова на наш час. Просто посмотрите, как все бросились искать масло, лютеране, епископалы начали говорить на языках, в баптистких журналах статьи об исцелениях, молятся за больных. Пятидесятники, думают, что имеют масло, но ошибаются, полагаясь только на дары. Дары это только часть Слова, а сейчас время полноты проявления Слова. Мудрые девы, Невеста, будут полнотой проявления Слова на этот час. Та же вера, что у апостолов, то же учение, та же любовь.
Здесь я с Вами не согласен, брат Степан, Христос сказал Своей Церкви, деве, "Я буду с вами и даже в вас". Церковь, это Тело Христово, возрожденное от Духа, и если в церкви не будет Духа Святого, как Вы пишете, то тогда не будет и Церкви, как таковой. А Церковь здесь у Христа до самого Его пришествия.Последний раз редактировалось Степан; 27 July 2007, 02:51 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
[QUOTE]
2. Обличение через проповедь, это да, что и делает Дух Божий. Но Дух истины обличает мир о грехе и о правде и осуде. Это несколько иное. И то что Он идет и уже не увидят Его, связано прямяком с церковью а не с миром. Ибо первое обличение направлено миру, что не веруют, второе церкви, потому что не сохраняют вверянного, поэтому не увидят. Христос не может обращатся с таким заявлением к нечестивым, отвергающим Его, ОН просто с ними не общается, как только для них проповедь Евангелия.
Тот, кто не верует в Иисуса Христа, будет ему зачтено в грех. Правда для мира есть, что Христос идёт к Отцу и уже не увидит мир Его.
Зачем тебе лгать на истину?Он идет к Отцу для церкви, а не для мира. Он идет к Отцу ради церкви, а не мира. Мир, проходит, его князь известен, это дьявол. Господь только обличает мир, как и написано, но не говорит, что Он пошел туда то. Как мир не видел и не принял Его тогда, так и сегодня. Для них только Евангелие. Посмотри дорогой на то как ты строишь свою версию. НЕт Духа Святого в церквах, но притом ты указываешь на проповедь Евангелия. Ты считаешь, что Дух истины обличает мир. Но, Но, Но! Если в церквах Духа нет, кто тогда обличает мир? Не мы ли? Не имеющие Духа? Обсурд.
О суде, что диавол уже осуждён. Всё это обличение относится к миру, не к Церкви.
Нельзя так предвзято подходить к пророчествам, больно много ты относишь миру, хотя три обличения имеют три разных источника. А ты все отнес к миру.
Если же церковь (с маленькой буквы) стала, как мир, она уже не есть Церковь вообще и к ней это обличение относится также. Для Церкви Он пришёл как Утешитель, который научит, наставит на всякую истину.
Его нет в церквах, о каком Духе идет речь?
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
В притче о девах, неразумные предсталяют искренних верующих, живущих чистой, посвященной Богу жизнью,
но они находятся в деноминациях.
Неразумные девы находятся в деноминациях,
Здесь я с Вами не согласен, брат Степан, Христос сказал Своей Церкви, деве, "Я буду с вами и даже в вас".Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]Теперь ты меня видишь. Фото делал в том году, так что еще не успел изменится при своих 47.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
11 о суде же, что князь мира сего осужден.[/bible]
Нет комментарий. Так и есть.
С уваженирем, страж.
PS. С добрым утром Степан, бежишь на работу?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
1. Ты говоришь, что Христа, как и Духа нет в церкви, Он за дверью. В таком положении речи не может идти об обличении и наставлении.
2. Обличение через проповедь, это да, что и делает Дух Божий. Но Дух истины обличает мир о грехе и о правде и осуде. Это несколько иное. И то что Он идет и уже не увидят Его, связано прямяком с церковью а не с миром. Ибо первое обличение направлено миру, что не веруют, второе церкви, потому что не сохраняют вверянного, поэтому не увидят. Христос не может обращатся с таким заявлением к нечестивым, отвергающим Его, ОН просто с ними не общается, как только для них проповедь Евангелия.
Цитата из Библии:9 о грехе, что не веруют в Меня;
Как мир не видел и не принял Его тогда, так и сегодня. Для них только Евангелие. Посмотри дорогой на то как ты строишь свою версию. НЕт Духа Святого в церквах, но притом ты указываешь на проповедь Евангелия. Ты считаешь, что Дух истины обличает мир. Но, Но, Но! Если в церквах Духа нет, кто тогда обличает мир? Не мы ли? Не имеющие Духа? Обсурд.
Нельзя так предвзято подходить к пророчествам, больно много ты относишь миру, хотя три обличения имеют три разных источника. А ты все отнес к миру.
Если же церковь (с маленькой буквы) стала, как мир, она уже не есть Церковь вообще и к ней это обличение относится также. Для Церкви Он пришёл как Утешитель, который научит, наставит на всякую истину.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ты наверное читал места о том, что нужно проповедывать Евангелие, но это не есть обличение, не путай. Дух истины конкретно обличает и по делу, с чем ты согласен. Но вот незадача. Ты говоришь что в церквах нет Духа, ОН рядом, что это за политика? Дух либо в нас и действует, либо вне, рядом, и не может быть нашим наставником.
ДС это не масло. Масло было в середине светильников у всех дев. Согласись, что ДС не мог быть в середине неразумных. Вывод будет следующий: Дух Святой был тот, кто крикнул вставайте, вот жених идёт. Откуда Он кричал из внутри их всех или хотя бы из разумных? Он рядом стоял во время пробуждения и во время спячки, Он из светильника не мог вылезти, масло и Он есть разница. Масло не вылилось из светильникв всех дев, даже и у неразумных.
Цитата из Библии:Ин 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Ин 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От. 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.Но в церкви Его нет, так где Он и где Его обличение? Может в Бранхаме? Может он по твоей версии придет в конце, быстренько все сделает и заберет церковь? Чушь гороховая. Он придет, чтобы разбить узел дьявола. То, что сегодня церкви в кошмаре. Только Он, только один, может все сие сделать. Бранхам и ему подобные верно находят факты конфессионализма, но в одном ошибочны - не тот берут крест (служение). Поэтому становятся лже. В этой теме, как и сам автор темы тоже лже, ибо он последователь Бранхама, он утренняя звезда, которая давно на небосклоне погасла. Он это сам узнает в день своего восхищения, чтобы умереть навсегда. Ты же видишь их и понимаешь их ложь, хотя сам несколько тоже заблуждешся в отношении Духа истины.
Какой это узел, где это написано? Ответь и дай место. Впредь, пытайся говорить местами, а не по памяти. Не думаю, что я заблуждаюсь о Духе истины. Хиристос уже разбил диавола и победил Его на кресте Голгофы. 1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Отк 5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Читал сегодня утром это место Писания.
"15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк." (Иоан.9:15-17)
И я снова вспомнил то свидетельство о прозревшем слепом Джоне Райане, который прозрел после молитвы, согласно видения, данного Богом брату Бранхаму. Я приводил выше в этой теме.
И когда снова слышишь подобные голоса "не от Бога этот человек", просто диву даешься, как снова повторяется та же история, почти один в один!
Тем фарисеям казалось, что Христос не соответствовал Писанию. На самом деле не соответствовал только их мнению о Писании Также, как и сейчас у тех критиков не было никакого подтверждения от Бога, в отличие от Христа, пророков и апостолов. Как Христос говорил, "если не верите словам, то верьте делам, они свидетельствуют обо Мне." Тогда они не распознавали пророков, посланных Богом на их время, то же самое и сейчас.
Я думаю тот слепой дал хороший урок тем фарисеям. Так же и сегодня прозревший слепой может дать многим хороший урок.Вадим
Мой блогКомментарий
Комментарий