Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
-
Я просил извиниться перед девушкой потому, что Вы её оскорбили.
И вопрос относительно Марии и т.д. тут не имеет ни какой роли.Комментарий
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо вам, Iyykfi,но как вам сказать, человек который вообще привык плохо отзыватся о женщинах, обсуждать сексуальную жизнь, переиначивать Писание, писать пошлости,
и все это прикрываясь неизвестно каким учением, т.к. у меня есть знакомые баптисты и все они вежливые люди, для меня такой уже не человек, а всего лиш особь потверждающяя собой теорию Дарвина.
Если же данная особь начинает обсуждать и хулить меня а не Святую Пречистую Царицу Небесную, то могу сказать только одно-Слава Тебе Боже наш. слава Тебе!
Кстати, обратите внимание, о болгарском переводе библии он же даже не заикнулся! Крыть нечем было-я болгарка!
Сидит себе перед компом, поливает грязью всех и наслаждается!
Не заикнулся и о той маленькой цитате из догматики, которую я привела!
Радуюсь за приписание мне службы дьяволу, давно я так не смеялась! В воскресенье, когда застану на клиросе, вместо первого антифона, выдам чего нибудь из....ну не знаю, пока культуры сатанинских песен у меня нет, да ладно там, чего нибудь найду, то-то батюшка доволен будет!!!
Ну а насчет его мнения о Богородице-вообще то о женщине которая старше его на 2000 лет говорить пошлости просто не воспитанно, но каждому свое!
Лично я прекланяюсь перед Богоматерью, не раз она спасала Россию, не раз спасала и Болгарию, каждый раз перед чем то важным я вручаю себя Ей и Ее закрыле, перед Ее иконами троеручница и утоли моя печали у меня дома постоянно горит лампада, и однажды Ее закрыла спасла мне жизнь!
Я верю, что Господь совершив по Ее просьбе самое первое свое чудо, до сих пор по Ее просьбе и заступничестве помилует и сохранит любого из грешных, и вручаю себя на Ее милость!
Всебранной воеводе победительная
яко избавльшеся от злых благодарственная
восписуем Ти рабы Твои, Богородице
но яко имущая державу непобедимую
от всяких нас бед свободи, да зовем Ти
радуйся, невесто неневестнаяКомментарий
-
Мелочи.
но как вам сказать, человек который вообще привык плохо отзыватся о женщинах, обсуждать сексуальную жизнь, переиначивать Писание, писать пошлости,
и все это прикрываясь неизвестно каким учением, т.к. у меня есть знакомые баптисты и все они вежливые люди, для меня такой уже не человек, а всего лиш особь потверждающяя собой теорию Дарвина.
Просто я идеалист и надеюсь, что переубедить можного кого угодно.
Так же как не чем было крыть многие другие вещи которые ему писали.
Проще говорить заученные фразы чем задуматься.
Теперь понятно, как так получилось что Вы православная, а живете в Италии. А то Вы меня заинтриговали.
Радуюсь за приписание мне службы дьяволу, давно я так не смеялась! В воскресенье, когда застану на клиросе, вместо первого антифона, выдам чего нибудь из....ну не знаю, пока культуры сатанинских песен у меня нет, да ладно там, чего нибудь найду, то-то батюшка доволен будет!!!
Лично я прекланяюсь перед Богоматерью, не раз она спасала Россию, не раз спасала и Болгарию, каждый раз перед чем то важным я вручаю себя Ей и Ее закрыле, перед Ее иконами троеручница и утоли моя печали у меня дома постоянно горит лампада, и однажды Ее закрыла спасла мне жизнь!
Я верю, что Господь совершив по Ее просьбе самое первое свое чудо, до сих пор по Ее просьбе и заступничестве помилует и сохранит любого из грешных, и вручаю себя на Ее милость!Комментарий
-
В италии я живу давно, уже 15 лет, приехала учится, потом предложили работу...
Кирос это место в церкви, где находится церковный хор, у нас, пока что так сложились обстоятельства, хора нет, пою я одна.
А две иконы, которые у меня в домашнем иконостасе, если вам, интересно-
Иконы Божией Матери, именуемой Троеручица. Чудотворный образ, пред которым получил исцеление отрубленной руки преподобный Иоанн Дамаскин (память 4 декабря), передан им в Лавру преподобного Саввы Освященного. В ХIII веке святая икона находилась в Сербии, а впоследствии чудесно перенесена на Афон в Хилендарский монастырь.
Икона Божией Матери, именуемая "Утоли моя печали", прославилась в Москве многими чудесами со второй половины XVIII века, а особенно во время чумы в 1771 году. Икона принесена в Москву казаками в 1640 году в царствование Михаила Феодоровича (1613 - 1645) и помещена в храме святителя Николаяна Пупышах в Садовниках. Одно время, вероятно, вследствие пожара и неоднократных перестроек храма об иконе забыли, она была заброшена и находилась на колокольне в великом небрежении. Но обильные милости, явленные через нее Божией Матерью, заставили вспомнить забытую святыню и отвести ей подобающее место в храме, в котором впоследствии был устроен придел в ее честь. Празднование чудотворной иконе, совершаемое ежегодно 25 января, было установлено в 1760 году в память исцеления больной женщины, удостоившейся видения этого святого образа и исцелившейся после молебна перед ним 25 января в церкви Святителя Николая на Пупышах в Москве. К этому же времени относятся составленные ей службы и акафист. Чтимые списки с иконы Божией Матери, именуемой "Утоли моя печали", находятся во многих храмах Москвы и других городов.
Список с троеручници мне подарила моя духовная мать, настоятельница женского монастыря в г. Семинара, Италия. Утили моя печали мне же дала моя мама прежде чем я поехала в Италию. И две иконы мне очень дороги.
Если вам интересны истории икон и чудес связанных с ними, вот ссылка
Православный Церковный календарьКомментарий
-
К слову, в Хиляндарском монастыре, на Афоне, а святая гора основана именно Богородицей, растет лоза св. Симеона.
Нося на теле лозу, при 40ка дневном посте, молитве, и вере женщины которые не могут иметь детей, беременеют!
Так же на Афоне находится пояс Богоматери, вещи, освещенные на поясе, имеют целительную силу.Комментарий
-
У нас в церкви тоже есть место где находится хор, но я увы не знаю как он называется.
Может так же и называется.
А две иконы, которые у меня в домашнем иконостасе, если вам, интересно-
Иконы Божией Матери, именуемой Троеручица. Чудотворный образ, пред которым получил исцеление отрубленной руки преподобный Иоанн Дамаскин (память 4 декабря), передан им в Лавру преподобного Саввы Освященного. В ХIII веке святая икона находилась в Сербии, а впоследствии чудесно перенесена на Афон в Хилендарский монастырь.
Икона Божией Матери, именуемая "Утоли моя печали", прославилась в Москве многими чудесами со второй половины XVIII века, а особенно во время чумы в 1771 году. Икона принесена в Москву казаками в 1640 году в царствование Михаила Феодоровича (1613 - 1645) и помещена в храме святителя Николаяна Пупышах в Садовниках. Одно время, вероятно, вследствие пожара и неоднократных перестроек храма об иконе забыли, она была заброшена и находилась на колокольне в великом небрежении. Но обильные милости, явленные через нее Божией Матерью, заставили вспомнить забытую святыню и отвести ей подобающее место в храме, в котором впоследствии был устроен придел в ее честь. Празднование чудотворной иконе, совершаемое ежегодно 25 января, было установлено в 1760 году в память исцеления больной женщины, удостоившейся видения этого святого образа и исцелившейся после молебна перед ним 25 января в церкви Святителя Николая на Пупышах в Москве. К этому же времени относятся составленные ей службы и акафист. Чтимые списки с иконы Божией Матери, именуемой "Утоли моя печали", находятся во многих храмах Москвы и других городов.
Список с троеручници мне подарила моя духовная мать, настоятельница женского монастыря в г. Семинара, Италия. Утили моя печали мне же дала моя мама прежде чем я поехала в Италию. И две иконы мне очень дороги.
Если вам интересны истории икон и чудес связанных с ними, вот ссылка
Православный Церковный календарь
Относительно икон я знаю достаточно много, у меня бабушка с дедушкой православные и я активно интересовался историей христианства.
Хотя бесусловно ни кто больше о иконах не знает как православный.Комментарий
-
О лютеранстве я почти ничего не знаю....
Каатоличество-да, живу в католической стране, мусульманство да, в Богарии почти половина насиления мусульманы, свидетели иеговы-да, мать падчерици в них ходила...
Если можно, расскажите пожалуйста о лютеранстве.Комментарий
-
Основные отличия:
Мы исповедываем классические для протестантизма Sola Scriptura(Только Писание), но при этом понимаем не как отрициние Приданий, а как то что любые Придания нужно проверять Писанием.
Sola Fide - Человек получает благодеяние Христового искупления грехов перед Богом только через веру в то, что он принят в такую Божью милость, т. е. через веру в Евангелие Христово. Эта вера является не нашей заслугой, а действием Святого Духа и даром Божьим при чём человек имеет свободную волю и способность отвергнуть этот дар.
Sola Gratia «Одной благодатью»: Люди могут быть приняты в жизнь вечную с Богом исключительно по Божьей милости, выраженной в спасительной миссии Христа. Люди отнюдь не могут заслужить этот бесконечный дар Божьей благодати никакими своими делами или поступками.
Solo Christo «Единственно во Христе»: Иисус Христос, который действительно объединил божественную и человеческую природы в одной Своей Ипостаси, является единственной нашей надеждой на Божью милость, а также предметом нашей веры, которая необходима для спасения. Ибо только во Христе и только через Христа мы можем быть спасены. Один Христос победил для нас смерть, и только Он один даёт жизнь с Богом тем, кто с верою к нему обращается.
Soli Deo Gloria! «Одному Богу слава!» Хотя память Богородицы и других святых людей Божьих дорога всем настоящим христианам, a почитание святых полезно для воспитания и укрепления нашей веры т. е. для благодарности Богу, как примеры благочестивой жизни, а также как свидетельства благодеяний и благодати Божьей для искренне в Него верующих (Апология Аугсб. Исп., XXI: 4-6) однако, согласно Св. Писанию, только Богу одному надлежит восславление и поклонение, Ему одному надлежит молитва и только Его следует молитвенно призывать, через Иисуса Христа, Господа нашего. (См. Аугсбургское Исповедание, XXI; Апология Аугсб. Исп., XXI, 31).
Но в отличии от других протестантов, лютеране сохранили Евхаристию не как символ и по большей части аппостольскую приемственность(хотя уделяют ей сильно меньше внимания). Так же лютеранство литургично, то есть в лютеранских кирхах служится литургия которая конечно сильно уступает по красоте старой католической Мессе, но новой даёт фору ИМХО.
Так же в лютеранстве было возраждено монашество в отличие от других протестанских течений, но имеет несколько другую форму.
По этому по сути для лютеранства ИМХО подходит больше определение "реформированное католичество" чем протестантизм.Комментарий
-
Насколько я поняла, такие таинства как изповедь, причастие у вас отсутствуют? А есть ли другие, как например таинство брака, крещение?
А почему нет икон?
Не думайте о провокации, мне просто интересно.Комментарий
-
Так же так называемым тайнодействием является конфирмация.
Брак не является таинством.
Иконы есть, но они используются не в молитвенных, а в декоративных целях. В не которых церквях можно встретить целые иконостасы.Комментарий
Комментарий