Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Йицхак
    Без проблем. Сводные - тоже братья. Но сводные могут быть только когда ОДИН РОДИТЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЩИЙ. Например, отец или мать. Иосиф - исключается. Остается - мать. Как могут быть дети НЕ Марии, а некоей другой женщины, сводными братьями Иисусу, про которого знали, что Его Отец - не Иосиф?
    Тупой пример. Женщина выходит замуж за мужчину у которого есть дети от другого брака. У женщины есть ребёнок , который не является сыном данного мужчины. Как должны дети в семье называть друг друга?
    варианты ответа:
    1. брат (сестра)
    2. эй, ты...
    3. слышь, пацан...

Ваш выбор ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от carbophos
      У Вас есть неопровержимые доказательства, что кроме Иисуса у Марии были кровные дети?
      Если бы таковые доказательства существовали, не было бы этой темы. Неопровержимых доказательств этого нет, впрочем, как нет неопровержимых доказательств обратного.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от carbophos
        Тупой пример. Женщина выходит замуж за мужчину у которого есть дети от другого брака. У женщины есть ребёнок , который не является сыном данного мужчины. Как должны дети в семье называть друг друга?
        варианты ответа:
        1. брат (сестра)
        2. эй, ты...
        3. слышь, пацан...

Ваш выбор ?

Выбор богатейший. Но СВОДНЫМИ БРАТЬЯМИ (равно как и родными, двоюродными, троюродными и пр.) - ОНИ НЕ БУДУТ. Разве только братьями названными или братьями во Христе.
        Будете утверждать, что такое братство означает родство по плоти?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Лука
          Если бы таковые доказательства существовали, не было бы этой темы. Неопровержимых доказательств этого нет, впрочем, как нет неопровержимых доказательств обратного.
          тогда почему же Вы так смело утверждаете:

Сообщение от Лука
          Но Христос счел необходимым поручить ее не кровным детям, а Своему любимому ученику.
          Очень большое количество христиан имеет другую точку зрения...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Йицхак
            Будете утверждать, что такое братство означает родство по плоти?
            Не буду. Но называться они будут всё-равно брат/сестра.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Лука
              А как же быть с самодостаточньстью Библии? Получается что она не самодостаточна, а лишь достаточна, чтобы указать путь в церковь Христа, т.е. Православную Церковь. И в этой церкви есть истинное трактование писания. Игнорируют же почему то протестанты то, что врата ада не одолеют Церковь - историю своих церквей с апостольских времён они привести не могут (потому что её просто нет). Библия она затем и написана так, что гордый, считающий что он своим разумом сможет всё правильно понять, сам сведёт себя в ад.
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

carbophos

тогда почему же Вы так смело утверждаете:
                Утверждаю? А слово "версия" Вы принципиально не заметили?

Очень большое количество христиан имеет другую точку зрения...
                Ничего не имею против. Я свою точку зрения обосновал. Обоснуйте Вы свою.

Eugene_K

И какое отношение имеет Ваш пассаж к обсуждаемой теме?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Для харизматов нет ничего святого???

teokratos
                  Сообщение от teokratos
                  Вы наверно забыли, что Автор секса Бог!!!
                  И что? Будем теперь говорить о сексуальных пристрастиях наших родителей? Мария - родительница Иисуса Христа, Мама. Побольше уважения и благоговения по отношению к Той, Которую многие почитают, как Матерь Иисуса Христа или Матерь пророка Исы. Ваши панибратские разговоры о сексе оставьте для своего круга, можете пообсуждать свои потребности ниже пояса со своим пастором или братьями и сестрами своей общины; а не выставлять свою глупость, невежество и неуважение на всеобщее обозрение. Есть какие-то элементарные этические нормы, которых не так и сложно придерживаться. Или у Вас недержание? Многие протестанты считают, что у Марии были еще дети, но я никогда не слышала, чтобы, например, баптисты говорили об этом в таком неуважительном тоне или "открывая наготу отца/матери".

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему". (Бытие 9:20-27)

Сообщение от teokratos
                  Он так сотворил людей и их потребности.
                  У Вас есть машина? Отдайте ее мне, у меня есть потребность в Вашей машине (надеюсь, она немецкая), т.к. у меня самой есть только велосипед и скутер.

Faith
                  Сообщение от Faith
                  Очень интересное отличие подметила между верующими традиционных церквей ( православных , католиков, лютеран, англикан) от остальных протестантов в особенности от харизматов.

Что поражает меня у остальных - толкуют Библию практически все, кто как хочет и как кому нравится. Причем считают, что можно открыть Библию на любом месте, выдрать из контекста, приплести чего только вздумается начинает словами - Господь мне открыл. То есть не вздумай спорить.
                  Все очень верно. Доведите это, пожалуйста, до сведения верховных жрецов Форума, по совместительству харизматов - Николая, Туарега, etc.
                  Последний раз редактировалось komi; 18 June 2007, 06:04 AM.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    Рассматривая предание как серьезный аргумент, не могу принять серьезно аргументы Ваши. Ибо Вы (и лично и денаминационно) оное предание отвергли. А если не отвергли, то находитесь в состояниии...эээ...как бы сказать по - мягче...лукавства...эээ...вранья....эээ...заблужде ния.
                    Что остается, кроме сарказма, коли по сути сказанного мною возразить нечего...
                    Лично я Предание не отвергал. Моя конфессия - тоже не отвергала, с чего вы взяли? Лютеранами были отвергнуты лишь некоторые искажения, вроде примата римского епископа, целибата, или индульгенций. Может быть, Вы укажете мне, где лютеране утверждают, что Матерь Божия еще кого-то рожала, кроме Господа?
                    Но в данной теме не рассматривается вопрос о вероучении лютеран, не правда ли? Поэтому, несмотря на все вышеизложенное, я излагаю свою точку зрения по данному вопросу.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Лука
                      Полиграф П.

Где в Писании сказано хоть слово о двоюродных братьях и сестрах?
                      А где хоть слово сказано о родных?

Сообщение от Лука
                      На том основании, что братья и сестры человека - это дети его отца или матери.
                      Или только матери, или только отца. Или братьев и сестер матери и отца.

Сообщение от Лука
                      В Библии не указано, что Иосиф имел несколько жен или жену до Марии. Следовательно, братья и сестры Иисуса были Его прямыми родственниками. Не согласны? Опровергайте.
                      А что тут опровергать? Ну, не сказано и не сказано. В Библии вообще много, что не сказано. Как Вам уже указали, в Библии не сказано, что Бог - это Троица. Но если что-то там не сказано, то это вовсе не означает, что этого нет. Вот, если бы там было сказано, что это дети Марии, тогда другое дело! Может, укажете такое место Писания?
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Мнение о реплике если честно, то на 100% я не уверен, что Мария не имела секса с Йосифом, мужем своим после рождения Господа. У верю и доверяю Писанию, что родила она как Дева, но вот после... Не понимаю как это мешает мне почитать ее как Матерь Господа моего?
                        Хотя все же я склонен считать и доверять больше традиции преданий о том, что Мария была Матерью только одного ребенка, но и здесь я не уверен, далеко не уверен, что у нее не было с Йосифом такого благословения как супружеская жизнь в постели. Хлеб, секс, вино - это все благословения от Бога, главное правильно это употреблять: секс в браке, вино - для лечения, для улучшения вкуса блюда и т.д.

Вопрос по Теократосу в другом, что в общем Теократос - лжепророк, ИМХО.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Лука
                          Когда я сталкиваюсь с подобными вопросами в Писании, стараюсь ничего не домысливать, а исхожу из написанного.
                          А кто домыслил, что братья Иисуса - это дети Марии? Этого ведь в Писании не сказано. Ай-я-яй!

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от revelation
                            Это ma3471 Вас спрашивает.

Реплику Теократоса не могу повторить.
                            Вот там внизу смотрите это написано.

В самом низу поста Теократоса №1719.

Михаил
                            Да! МЕНЯ КОРОБИТ! Я не поклоняюсь иконам (хотя считаю их памятниками христианской культуры) и не ставлю свечей (см. профиль), причастие, правда, принимаю в разных храмах, однако не позволю, чтобы на Матерь Господа нашего Иисуса Христа говорили неподобающие вещи! Она - Мать Господа, через неё Он родился в мир, она - Праведница... Поэтому всякие пошлые словечки не пристало изрекать... Тем более - Теократу!

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Йицхак
                              Вопрос простой: приведлите цитаты из слова Божия, что братья и сестры Иисуса рождены не Марией.
                              Вопрос еще проще: приведите цитаты из слова Божия, что братья и сестры Иисуса рождены Марией.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                                Что остается, кроме сарказма, коли по сути сказанного мною возразить нечего...
                                Лично я Предание не отвергал. Моя конфессия - тоже не отвергала, с чего вы взяли? Лютеранами были отвергнуты лишь некоторые искажения, вроде примата римского епископа, целибата, или индульгенций. Может быть, Вы укажете мне, где лютеране утверждают, что Матерь Божия еще кого-то рожала, кроме Господа?
                                Но в данной теме не рассматривается вопрос о вероучении лютеран, не правда ли? Поэтому, несмотря на все вышеизложенное, я излагаю свою точку зрения по данному вопросу.

А возражать нечему Вы никаких аргументов не привели, кроме глубокомысленного заявления, что предания-традиции чтить надо.
                                Вам на это возразили: ну, и чтили бы - зачем же конфессионно вышли оттуда, где их чтят.
                                Вы так же глубокомысленно сказали: там чтят неправильно, а вот мы чтим правильно.
                                Не смею возражать. Там, откуда вы конфессионно вышли, как раз считают с точностью до наоборот - вы чтите неправильно, а они правильно.
                                Но ирония даже не в этом. Ирония в том, что Вы считаете, что часть преданий чтится неправильно, а незаинтересованный человек сразу же спрашивает: а с чего Вы решили, что неправильна только часть? И именно та? Если "та" часть неправильна, то где гарантии, что "эта" - правильна? Только лишь Ваше личное или конфессиональное предпочтение? Не маловато ли для истины?

Комментарий

Обработка...