Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Выбор богатейший. Но СВОДНЫМИ БРАТЬЯМИ (равно как и родными, двоюродными, троюродными и пр.) - ОНИ НЕ БУДУТ. Разве только братьями названными или братьями во Христе.
Будете утверждать, что такое братство означает родство по плоти?Комментарий
-
Очень большое количество христиан имеет другую точку зрения...Комментарий
-
А как же быть с самодостаточньстью Библии? Получается что она не самодостаточна, а лишь достаточна, чтобы указать путь в церковь Христа, т.е. Православную Церковь. И в этой церкви есть истинное трактование писания. Игнорируют же почему то протестанты то, что врата ада не одолеют Церковь - историю своих церквей с апостольских времён они привести не могут (потому что её просто нет). Библия она затем и написана так, что гордый, считающий что он своим разумом сможет всё правильно понять, сам сведёт себя в ад.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
carbophos
тогда почему же Вы так смело утверждаете:
Очень большое количество христиан имеет другую точку зрения...
Eugene_K
И какое отношение имеет Ваш пассаж к обсуждаемой теме?Комментарий
-
Для харизматов нет ничего святого???
teokratos
И что? Будем теперь говорить о сексуальных пристрастиях наших родителей? Мария - родительница Иисуса Христа, Мама. Побольше уважения и благоговения по отношению к Той, Которую многие почитают, как Матерь Иисуса Христа или Матерь пророка Исы. Ваши панибратские разговоры о сексе оставьте для своего круга, можете пообсуждать свои потребности ниже пояса со своим пастором или братьями и сестрами своей общины; а не выставлять свою глупость, невежество и неуважение на всеобщее обозрение. Есть какие-то элементарные этические нормы, которых не так и сложно придерживаться. Или у Вас недержание? Многие протестанты считают, что у Марии были еще дети, но я никогда не слышала, чтобы, например, баптисты говорили об этом в таком неуважительном тоне или "открывая наготу отца/матери".
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему". (Бытие 9:20-27)
У Вас есть машина? Отдайте ее мне, у меня есть потребность в Вашей машине (надеюсь, она немецкая), т.к. у меня самой есть только велосипед и скутер.
Faith
Очень интересное отличие подметила между верующими традиционных церквей ( православных , католиков, лютеран, англикан) от остальных протестантов в особенности от харизматов.
Что поражает меня у остальных - толкуют Библию практически все, кто как хочет и как кому нравится. Причем считают, что можно открыть Библию на любом месте, выдрать из контекста, приплести чего только вздумается начинает словами - Господь мне открыл. То есть не вздумай спорить.Последний раз редактировалось komi; 18 June 2007, 06:04 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Лично я Предание не отвергал.Моя конфессия - тоже не отвергала, с чего вы взяли? Лютеранами были отвергнуты лишь некоторые искажения, вроде примата римского епископа, целибата, или индульгенций. Может быть, Вы укажете мне, где лютеране утверждают, что Матерь Божия еще кого-то рожала, кроме Господа?
Но в данной теме не рассматривается вопрос о вероучении лютеран, не правда ли? Поэтому, несмотря на все вышеизложенное, я излагаю свою точку зрения по данному вопросу.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А где хоть слово сказано о родных?
Или только матери, или только отца. Или братьев и сестер матери и отца.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Мнение о реплике если честно, то на 100% я не уверен, что Мария не имела секса с Йосифом, мужем своим после рождения Господа. У верю и доверяю Писанию, что родила она как Дева, но вот после... Не понимаю как это мешает мне почитать ее как Матерь Господа моего?
Хотя все же я склонен считать и доверять больше традиции преданий о том, что Мария была Матерью только одного ребенка, но и здесь я не уверен, далеко не уверен, что у нее не было с Йосифом такого благословения как супружеская жизнь в постели. Хлеб, секс, вино - это все благословения от Бога, главное правильно это употреблять: секс в браке, вино - для лечения, для улучшения вкуса блюда и т.д.
Вопрос по Теократосу в другом, что в общем Теократос - лжепророк, ИМХО.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Сообщение от revelationЭто ma3471 Вас спрашивает.
Реплику Теократоса не могу повторить.
Вот там внизу смотрите это написано.
В самом низу поста Теократоса №1719.
МихаилКомментарий
-
-
Что остается, кроме сарказма, коли по сути сказанного мною возразить нечего...
Лично я Предание не отвергал.Моя конфессия - тоже не отвергала, с чего вы взяли? Лютеранами были отвергнуты лишь некоторые искажения, вроде примата римского епископа, целибата, или индульгенций. Может быть, Вы укажете мне, где лютеране утверждают, что Матерь Божия еще кого-то рожала, кроме Господа?
Но в данной теме не рассматривается вопрос о вероучении лютеран, не правда ли? Поэтому, несмотря на все вышеизложенное, я излагаю свою точку зрения по данному вопросу.
А возражать нечемуВы никаких аргументов не привели, кроме глубокомысленного заявления, что предания-традиции чтить надо.
Вам на это возразили: ну, и чтили бы - зачем же конфессионно вышли оттуда, где их чтят.
Вы так же глубокомысленно сказали: там чтят неправильно, а вот мы чтим правильно.
Не смею возражать. Там, откуда вы конфессионно вышли, как раз считают с точностью до наоборот - вы чтите неправильно, а они правильно.
Но ирония даже не в этом. Ирония в том, что Вы считаете, что часть преданий чтится неправильно, а незаинтересованный человек сразу же спрашивает: а с чего Вы решили, что неправильна только часть? И именно та? Если "та" часть неправильна, то где гарантии, что "эта" - правильна? Только лишь Ваше личное или конфессиональное предпочтение? Не маловато ли для истины?Комментарий
Комментарий