Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34064

Сообщение от r1221
    Слышал я много чего, но это не означает что знаю...
    Теперь и слышали и знаете...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Вовчик
      Теперь и слышали и знаете...
      Вы не правы, только слышал... Также, как и Вы, не знаю...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

аким
        Сообщение от аким
        Не нравиться людЯм,когда их "Царицу небесную" порочат всякие там отщепенцы.
        Они же молятся ей,просят спасти,называются её рабами,воскуряют фимиамы,иконы её называют чудотворными и прочая прочая ...
        А тут помыслы богохульные!!!Пишут оборзяся!!!
        "Велика,кричат,Матерь Божья-Эфесская!!!"
        Вы христианин? Если да, то ответьте, пжста, на пару вопросов:

- Кто такая Дева Мария?
        - Как Вы относитесь к 5-й заповеди "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исход 20:12) ?

carbophos
        Сообщение от carbophos
        почитайте дискуссию...
        Перечитала все еще раз. Вопрос остается: доказательства чего?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34064

Сообщение от r1221
          Вы не правы, только слышал... Также, как и Вы, не знаю...
          А откуда вы знаете, что то что я сказал, неправильно, если сами не знаете...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

У меня тут как-то зело тема была по авторитетной книге о жизни Девы Марии... Не хотите ли туда зайти?
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Вовчик
              А откуда вы знаете, что то что я сказал, неправильно, если сами не знаете...?
              Оттуда, что источник Вашего знания вызывает большие сомнения...
              С уважением, Владимир

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34064

Сообщение от r1221
                Оттуда, что источник Вашего знания вызывает большие сомнения...
                Зато источник вашего незнания никаких сомнений не вызывает

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от komi

Перечитала все еще раз. Вопрос остается: доказательства чего?
                  вот этого:

Сообщение от komi
                  ...если и были другие дети, то они родились позже Него (во время переписи их просто еще не было).

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Вовчик
                    Зато источник вашего незнания никаких сомнений не вызывает
                    Не сомневаюсь, сектанты всегда так думают и утверждают об неочевидном, как о реальном... Ваш ответ предсказуем, по опыту говорю...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34064

Сообщение от r1221
                      Не сомневаюсь, сектанты всегда так думают и утверждают об неочевидном, как о реальном... Ваш ответ предсказуем, по опыту говорю...
                      Мой ответ так же предсказуем вашим опытом, как и определение моей принадлежности к сектантам.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от carbophos
                        Вполне возможно, что старшие дети уже имели к тому времени свои семьи и прибыли на перепись самостоятельно...
                        Тут такое "маленькое" недорозумение получается,что если у них на момент перепеси, уже у всех были свои семьи т.е. им было лет под тридцать или больше. То на момент начала служения Иисуса,когда они говорили что Он не в себе, этим Его братикам и сестричкам было лет около 60-65. Теперь читаем евангелиста:54 И , придя в отечество Свое , учил их в синагоге их , так что они изумлялись и говорили : откуда у Него такая премудрость и силы ?
                        55 не плотников ли Он сын ? не Его ли Мать называется Мария , и братья Его Иаков и Иосий , и Симон , и Иуда ?
                        56 и сестры Его не все ли между нами ? откуда же у Него все это ?
                        1.Какая должна быть разница в возрасте между столькими детьми Иосифа,что на момент перепеси 33 года назад у них уже были свои семьи и сейчас они все должны быть живы?
                        2.Если Иисус говорил Свою проповедь в Своем отечестве т.е. Вифлееме,где жили и родились также все Его братья и сестры(так как они были хорошо известны всему городу),то на момент перепеси 33 года назад, они должны были также находиться в своем родном городе т.е. Вифлееме, то почему Иосиф с беремной Марией, придя в город где столько родных детей Иосифа,не нашли лучшего места для ночлега чем ясли среди овец?
                        2. Если под отечеством Иисуса имеется ввиду Назарет т.е. место где Он вырос и где ранее родились Его старшие сводные братья и сестры то на момент перепеси они должны были последовать с беременой Марией и своим отцом Иосифом именно в Вифлием,так как по Иосифу они принадлежали к роду Давида и должны были придти в землю колена Иуды:
                        1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле .
                        2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею .
                        3 И пошли все записываться , каждый в свой город .
                        4 Пошел также и Иосиф из Галилеи , из города Назарета , в Иудею , в город Давидов , называемый Вифлеем , потому что он был из дома и рода Давидова ,
                        5 записаться с Мариею , обрученною ему женою , которая была беременна .
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Vit.
                          Тут такое "маленькое" недорозумение получается,что если у них на момент перепеси, уже у всех были свои семьи т.е. им было лет под тридцать или больше.
                          это почему же 30 и более? потому что Вам так хочется? может трохи сбавим?
                          Насколько мне известно, до 30 лет правоверный иудей должен уже обзавестись семьёй...
                          Сообщение от Vit.
                          То на момент начала служения Иисуса,когда они говорили что Он не в себе, этим Его братикам и сестричкам было лет около 60-65.
                          Допустим младшенькой было лет 15 (вполне зрелый возраст для девушки того времени) + 7 = 22 старшему (ну +3 - 4 года на передышку между родами). К 33-ём годам Иисуса, младшей - 48, старшему 55 (58) (мужчина в полном расцвете сил, учитывая отсутствие табака, тяжёлого алкоголя и прочих современных гадостей)

Сообщение от Vit.
                          Теперь читаем евангелиста:54 И , придя в отечество Свое , учил их в синагоге их , так что они изумлялись и говорили : откуда у Него такая премудрость и силы ?
                          55 не плотников ли Он сын ? не Его ли Мать называется Мария , и братья Его Иаков и Иосий , и Симон , и Иуда ?
                          56 и сестры Его не все ли между нами ? откуда же у Него все это ?
                          Замечательная цитата. Люди хорошо знают братьев Иисуса. Видимо это были заслуженные, пользующиеся уважанием у жителей сограждане. Было бы более странно, если бы говорили : это брат вооон тех ребятишек что бегают по улице...

Сообщение от Vit.
                          1.Какая должна быть разница в возрасте между столькими детьми Иосифа,что на момент перепеси 33 года назад у них уже были свои семьи и сейчас они все должны быть живы?
                          уже посчитал выше.

Сообщение от Vit.
                          2.Если Иисус говорил Свою проповедь в Своем отечестве т.е. Вифлееме,где жили и родились также все Его братья и сестры(так как они были хорошо известны всему городу),то на момент перепеси 33 года назад, они должны были также находиться в своем родном городе т.е. Вифлееме, то почему Иосиф с беремной Марией, придя в город где столько родных детей Иосифа,не нашли лучшего места для ночлега чем ясли среди овец?
                          Вы тут сначала внимательно почитайте что понаписывали. Потом почитайте Евангелия и хорошенько разберитесь, где Иисус родился, где жил, в каких городах и когда. А потом вернёмся к этому вопросу. И заодно покажите мне то место,где написано что братья и сёстры Иисуса родились и жили в Вифлееме, может я что-то пропустил...

Сообщение от Vit.
                          2. Если под отечеством Иисуса имеется ввиду Назарет т.е. место где Он вырос и где ранее родились Его старшие сводные братья и сестры
                          Вы только что утверждали, что братья и сёстры родились и выросли в Вифлееме?

Сообщение от Vit.
                          то на момент перепеси они должны были последовать с беременой Марией и своим отцом Иосифом именно в Вифлием,так как по Иосифу они принадлежали к роду Давида и должны были придти в землю колена Иуды
                          А почему Вы думаете, что дети не могли самостоятельно передвигаться, если к тому времени они уже были взрослые и вполне могли иметь собственные семьи?
                          И как Вы себе представляете ту перепись? Всем явиться в 8 утра такого-то числа и построиться для переписи на площади в одну шеренгу?
                          Один сегодня пришёл, другой через неделю... у кого как получалось... Люди работали , добывали себе пропитание. Не могли все одновременно бросить все дела и мчаться на перепись...

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от carbophos
                            это почему же 30 и более? потому что Вам так хочется? может трохи сбавим?
                            Насколько мне известно, до 30 лет правоверный иудей должен уже обзавестись семьёй...

...
                            А мне известно другое,поэтому спросим у Йицхака...
                            Вы тут сначала внимательно почитайте что понаписывали. Потом почитайте Евангелия и хорошенько разберитесь, где Иисус родился, где жил, в каких городах и когда. А потом вернёмся к этому вопросу. И заодно покажите мне то место,где написано что братья и сёстры Иисуса родились и жили в Вифлееме, может я что-то пропустил...
                            Иисус пришел в Свое отечество,где Его братья и сестры выросли и были хорошо всем известны.Поэтому делаем вывод что это Вифлием,место где Он и они родились!
                            Вы только что утверждали, что братья и сёстры родились и выросли в Вифлееме?
                            В Вфлиеме Он родился,но вырос в Назарете.Поэтому я не знаю точно,какой город евангелист называет Его отечеством и рассматриваю два варианта.
                            Один сегодня пришёл, другой через неделю... у кого как получалось... Люди работали , добывали себе пропитание. Не могли все одновременно бросить все дела и мчаться на перепись...
                            Нет,как только вышло повеление от управителя,все должны оставить свои дела. Римлян хозяйственные вопросы иудеев мало волноавали.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Vit.
                              А мне известно другое,поэтому спросим у Йицхака...
                              Чего же Вы самостоятельно без предварительных консультаций выступаете ? Непорядок...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

мизгирь

У меня правильно писание хромает...Оно хорошее ..но почему то хромает В.П. (один мудрый медвежонок)
                                Хромое правописание - не грех.

Был я не плохого мнения о Вас почему то до сих пор.
                                Польщен Вашими воспоминаниями о неплохом обо мне мнении, но, честное слово, не стоило тратить время чтобы мне это сообщить. Мнением людей о себе я не дорожу. Главное Господу не лгать и своей совести. Остальное - мелочи жизни.
                                .

Комментарий

Обработка...