Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Drunker

Но давайте рассмотрим откуда появились обе эти версии. Версия о том что Мария родила после рождения Христа ещё детей появилась после буквального прочтения соответствующих мест из Библии. Т.е. сначала появилась Библия, потом её кто-то прочитал и так понял.
    И чем же эта версия противоречит контексту Библии или унижает Марию?

Версия о том что братья и сёстры Христа - это не его родные братья и сёстры считается преданием, т.е. апостолы и другие христиане передавали эту версию в Церкви от поколения к поколению также как они передавали саму Библию.
    Где документальное подтверждение, что именно эту версию передавали Апостолы? А почему Вы не допускаете, что Бог не попустил этой версии войти в Библию и Его противники попытались внедрить ее в Предание? Посудите сами - стоило в Библии рядом со словом брат или сестра появиться слову, всего одному слову - "двоюродный" - и проблемы нет. Но если этого слова нет, а Библия богодухновенна, тогда его отсутствие нельзя рассматривать как случайность.

Ещё есть момент когда Христос поручает заботу о своей матери любимому ученику. И это при живых то детях?
    Видимо Христа волновало будущее не тела Марии, в ее души. Потому и поручил ее не кровным родственникам, а Иоанну.

Вобщем выбор стоит между преданием и человеческими умозаключениями на основе прочтения Библии. И то и другое по большому счёту от людей.
    Согласен.

Почему одни выбирают одну версию, а другие другую для меня если честно остаётся загадкой.
    Причина мне понятна, но развивать эту тему не хочу.

Кстати насчёт простоты, в отсутствии которой обвиняют православных. Для православных простота заключается в том чтобы верить так как верит вся церковь
    За несколько лет на форуме Кураева я увидел такое разномыслие православных, что слышать о единоверии Православной Церкви как-то странно.

Посмотрите какая простота приводит к единству, а какая к разногласиям.
    К единству приводит вера искренняя и осознанная. Вера "как все" имхо приводит к духовной тупости, формализму и фанатизму.

Подумайте на кого можно было бы так положиться чтобы двенадцатилетнего ребёнка начать искать через день пути? На дальних родственников?
    А разве я отрицал наличие у Иосифа или Марии братьев и сестер?

Если это была перепись, то думаю переписывали всех, в том числе и детей
    Причем здесь перепись если до рождения Иисуса Мария была девственна, а во время переписи беременна Им?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Drunker
      Какие родственники упоминаются здесь?
      Цитата из Библии:
      43. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
      44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
      45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.

Подумайте на кого можно было бы так положиться чтобы двенадцатилетнего ребёнка начать искать через день пути? На дальних родственников?

Если это была перепись, то думаю переписывали всех, в том числе и детей, тем более что по Преданию они были уже на такими и маленькими, по крайней мере некоторые из них. То что о них в Писании не сказано когда говорится о переписи, то возможно только потому что сами евангелисты не присутствовали при том путешествии а описывали его со слов других. Думаю в этом Вы не сомневаетесь? Естественно что описали они самое главное, а то чего не знали - просто опустили.
      Но где они тогда с ними встретелись,если вышли с Вифлиема, а возвратились в Назарет?И вообще ситуация получается странная:детей Иосифа бросили одних (или с тещей Иосифа?),а потом нет описания что святое семейство с ними вообще встретелись.Может все таки перестать выдумывать разные теории и согласиться что детей,на момент бегства и возвращения семейства, у Иосифа никаких не было,кроме Христа?
      Последний раз редактировалось Vit.; 18 June 2007, 07:52 AM.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Полиграф П.

Есть и спать человеку необходимо, а вот рожать - вовсе нет.
        По-Вашему женщины того же мнения? Особенно еврейские

сын твоего отца, но не матери, с которым ты живешь, вовсе не дальний родственник.
        Подчас это даже не родственник.

Но ведь в Писании не сказано не только о том, что они были сводными и двоюродными, но и том, что они были ему родными, почему Вы это все время забываете?
        Потому, что если человек - правша, об этом обычно не упоминают. Вот если левша, упоминают. Так и с братьями. Это - брат, а это - двоюродный. Хотя у Вас на Марсе возможно не так...

Вероятно, апостол Павел, был "умствующим словоблудом"
        В психологии такой взгляд на инакомыслящих называют проекцией. Мне Ап.Павел таковым не показался.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Drunker
          Если это была перепись, то думаю переписывали всех, в том числе и детей, тем более что по Преданию они были уже на такими и маленькими, по крайней мере некоторые из них. То что о них в Писании не сказано когда говорится о переписи, то возможно только потому что сами евангелисты не присутствовали при том путешествии а описывали его со слов других.
          Вполне возможно, что старшие дети уже имели к тому времени свои семьи и прибыли на перепись самостоятельно...

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от carbophos
            Вполне возможно, что старшие дети уже имели к тому времени свои семьи и прибыли на перепись самостоятельно...
            Чьи старшие дети? Иисус - Первенец, поэтому, если и были другие дети, то они родились позже Него (во время переписи их просто еще не было).
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от komi
              Чьи старшие дети? Иисус - Первенец, поэтому, если и были другие дети, то они родились позже Него (во время переписи их просто еще не было).
              У Вас есть доказательства?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от carbophos
                У Вас есть доказательства?
                Доказательства чего?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от komi
                  Доказательства чего?
                  почитайте дискуссию...

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Drunker
                    Так а детей почему не было? Не успели до грехопадения?
                    Ничью точку зрения не хочу защищать, а только вопрос задаю: А на ком женились сыновья Адама и Евы? Ведь про девочек не слова в Писании тоже нету! Кто знает правильный ответ?
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от r1221
                      Ничью точку зрения не хочу защищать, а только вопрос задаю: А на ком женились сыновья Адама и Евы? Ведь про девочек не слова в Писании тоже нету! Кто знает правильный ответ?
                      Адамова книга(Книга Адама и Евы) ветхозаветный апокриф(некоторые считают его псевдоэпиграфом), по преданию полученный Адамом от Бога. Мимоходом упоминается в книге Еноха (33:10). Описывает жизнь Адама и Евы после изгнания из Рая. Текст присуцтвует в Талмуде в качестве сфарим хицоним (внешние книги)

Комментарий

• мизгирь
                        хозяин ника

• 22 November 2005
                        • 240

от ma3471 Луке

Ник дан хозяином во временное пользование ma3471 с целью погонять пока его ник забанен.
                        Сообщение от Лука
                        Отвечая на вопрос данной темы скажу, что меня коробит, когда "МатерЕ Господа" пишут с ошибкой. Но меня не коробит от того, что Женщина Рожает детей. Ибо это акт столь же священный, как и акт зачатия.
                        У меня правильно писание хромает...Оно хорошее ..но почему то хромает
                        В.П. (один мудрый медвежонок)

Лука, я от Вас не устаю удивляться.
                        Был я не плохого мнения о Вас почему то до сих пор.
                        То ли Вы изменились так сильно, книжек там околовсяческих начитались новых, то ли Вам посты Текратос теперь пишет...не знаю.

Но результат на лице.
                        Как будто Вы Писание совсем не читали или читали не там. Прописные истины не по Вашу душу оказывается прописаны были...

В принципе за меня уже Вам ответили умные люди.
                        Я могу добавить нечто важное, но....есть ли смысл... подумаю. Если надежда не помрёт, то напишу.

Михаил Пух
                        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                        опрос

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34067

Сообщение от r1221
                          Родословные давались только для людей. Женщин за людей не считали, поэтому о них отдельно не упоминали, а только тогда, когда люди вступали с ними в определенные отношения.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Вовчик
                            Родословные давались только для людей. Женщин за людей не считали, поэтому о них отдельно не упоминали, а только тогда, когда люди вступали с ними в определенные отношения.
                            НЕ до конца раскрыт вопрос...
                            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34067

Сообщение от r1221
                              НЕ до конца раскрыт вопрос...
                              Зачем же я буду вам говорить, что на земле были люди от первого творения - вы это и сами знаете....
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Слышал я много чего, но это не означает что знаю...
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...