Drunker
И чем же эта версия противоречит контексту Библии или унижает Марию?
Где документальное подтверждение, что именно эту версию передавали Апостолы? А почему Вы не допускаете, что Бог не попустил этой версии войти в Библию и Его противники попытались внедрить ее в Предание? Посудите сами - стоило в Библии рядом со словом брат или сестра появиться слову, всего одному слову - "двоюродный" - и проблемы нет. Но если этого слова нет, а Библия богодухновенна, тогда его отсутствие нельзя рассматривать как случайность.
Видимо Христа волновало будущее не тела Марии, в ее души. Потому и поручил ее не кровным родственникам, а Иоанну.
Согласен.
Причина мне понятна, но развивать эту тему не хочу.
За несколько лет на форуме Кураева я увидел такое разномыслие православных, что слышать о единоверии Православной Церкви как-то странно.
К единству приводит вера искренняя и осознанная. Вера "как все" имхо приводит к духовной тупости, формализму и фанатизму.
А разве я отрицал наличие у Иосифа или Марии братьев и сестер?
Причем здесь перепись если до рождения Иисуса Мария была девственна, а во время переписи беременна Им?
Но давайте рассмотрим откуда появились обе эти версии. Версия о том что Мария родила после рождения Христа ещё детей появилась после буквального прочтения соответствующих мест из Библии. Т.е. сначала появилась Библия, потом её кто-то прочитал и так понял.
Версия о том что братья и сёстры Христа - это не его родные братья и сёстры считается преданием, т.е. апостолы и другие христиане передавали эту версию в Церкви от поколения к поколению также как они передавали саму Библию.
Ещё есть момент когда Христос поручает заботу о своей матери любимому ученику. И это при живых то детях?
Вобщем выбор стоит между преданием и человеческими умозаключениями на основе прочтения Библии. И то и другое по большому счёту от людей.
Почему одни выбирают одну версию, а другие другую для меня если честно остаётся загадкой.
Кстати насчёт простоты, в отсутствии которой обвиняют православных. Для православных простота заключается в том чтобы верить так как верит вся церковь
Посмотрите какая простота приводит к единству, а какая к разногласиям.
Подумайте на кого можно было бы так положиться чтобы двенадцатилетнего ребёнка начать искать через день пути? На дальних родственников?
Если это была перепись, то думаю переписывали всех, в том числе и детей
Комментарий