Немного о протестантах
Свернуть
X
-
Чтож вы, баптисты, всегда на этом останавливаетесь? Почему следующий стих не цитируете? Я Вам помогу:
"Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2:39)
Итак, обетование о крещении принадлежит тем, кто слушал в этот момент Петра, их детям и всем, кого призовет Господь.
Естественно не Вы лично отменили, отменило учение Вашей церкви. Вот скажите, уважаемый, в чем же таинство-то у вас заключается? Ну, обещает человек служить доброй совестью, что здесь таинственного? И, главное, зачем при этом в воду окунаться? Это уже получается какой-то странный обряд.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну, во-первых, я только отвечаю на насмешки Вашего единомышленниками Йицхака. -а вы не отвечайте, а если отвечаете на насмешку, то также соучастник... Он считает себя очень остроумным. -я тоже так считаю...
Вы почему-то не замечаете, в каком недружелюбном тоне он с людьми разговаривает -нет, не замечала..никогда.... он очень и обходительный и умный...
Поскольку, как я уже указал, для того, чтобы пообещать, в воду лезть не стоит. -а Господь , что глупость сделал, крестившись именно в воде? Отсюда и моя ирония по поводу слов вышеупомянутого брата.-- а вот за брата спасибо....
Всех благ!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кодекс Юстиниана, (VI век): Родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей (Codex Just. Lib. I, Tit. XI, de paganis, leg. 10)
Мне Вас искренне жаль. Но, хочу вас разочаровать - Вы далено не первый, кто решил устроить пляски вокруг моей очень скромной личности, не умея аргументированно опровергнуть.
Вот гад какой этот Юстиниан! Придумал ерунду такую и все должны исполнять.
В этом кодексе лишь устанавливает как надо крестить в противовес всяким сектантам, которых было очень много еще со времен апостолов.
Церковь же всегда считала допустимым крещение христианских детей. О нем говорит св. Ириней Лионский (202): "Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3). Ориген говорит о крещении детей как об апостольском предании: "Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам" (На Рим. кн. 5, гл. 6).
В 252 г. Карфагенский собор определил: "Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление" (Цит. св. Киприан Карф. 46 Письмо епископу Фиду).
Так что учите церковную историю не только по баптистским книжкам.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Нина, конечно, Вы считаете его остроумным. Ведь он представляет Вашу точку зрения. Вот только, если кто-то из противоположного лагеря начинает разговаривать в тоне Йицхака, Вы тут как тут - делаете замечание. Если уж Вы хотите выглядеть непредвзятой, сделайте замечание ему.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы стих перепутали, это не 37, 38-ой.
Чтож вы, баптисты, всегда на этом останавливаетесь? Почему следующий стих не цитируете? Я Вам помогу:
"Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2:39)
Итак, обетование о крещении принадлежит тем, кто слушал в этот момент Петра, их детям и всем, кого призовет Господь.
О да! Обличать Вы любите, я это уже заметил.
Естественно не Вы лично отменили, отменило учение Вашей церкви. Вот скажите, уважаемый, в чем же таинство-то у вас заключается? Ну, обещает человек служить доброй совестью, что здесь таинственного? И, главное, зачем при этом в воду окунаться? Это уже получается какой-то странный обряд..
То есть и детям и внукам и правнукам и праправнукам - ВСЕМ (и любым) ДАЛЬНИМ, КОГО БЫ НЕ ПРИЗВАЛ ГОСПОДЬ.
А не только тем детям, которые есть в данный момент.
Обетование принадлежит - аминь. А где тут сказано, что детей надо крестить?
И насчет доказательств того, что я отменил крещение. Они у Вас есть, доказательства того, что я отменил крещение? Или нет? Если нет и Вы - ЛЖЕЦ - какой смысл мне с Вами общаться вообще, если не извинитесь? А если есть - приведите их.Комментарий
-
Нина, конечно, Вы считаете его остроумным. -Ведь он представляет Вашу точку зрения. Вот только, если кто-то из противоположного лагеря начинает разговаривать в тоне Йицхака, Вы тут как тут - делаете замечание. - мне простительно, я наинемощь, а вам нет - вы сильный духом. Если уж Вы хотите выглядеть непредвзятой, сделайте замечание ему. заставляете меня клеветать на человека?
Всем всех и всяческих благ!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Теократы, богословы, а я маленький такой...
Дорогой мой мудрец, Вы и правда наивно считаете, что до кодекса этого детей никто не крестил?
Вот гад какой этот Юстиниан! Придумал ерунду такую и все должны исполнять.
В этом кодексе лишь устанавливает как надо крестить в противовес всяким сектантам, которых было очень много еще со времен апостолов.
Церковь же всегда считала допустимым крещение христианских детей. О нем говорит св. Ириней Лионский (202): "Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3). Ориген говорит о крещении детей как об апостольском предании: "Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам" (На Рим. кн. 5, гл. 6).
В 252 г. Карфагенский собор определил: "Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление" (Цит. св. Киприан Карф. 46 Письмо епископу Фиду).
Так что учите церковную историю не только по баптистским книжкам.
(1) Ириней - Бог пришел спасти всех и стариков и детей. Точно так. И даже младенцев в утробе. И даже тех, кто еще не зачат, но будет зачат и рожден.
А теперь вопрос "знатокам": найдите с трех раз в этой фразе место, где утверждается, что Иисус, апостолы или апостольские ученики требовали крестить младенцев? Не найдете с трех раз - попробуйте с 4-х.
(2) Ориген - церковь получила предание от апостолов крестить детей. Какая церковь? православная, объявившая Оригена еретиком? В каком таком труде Ориген изволил подобную ерунду сказать? ссылку, плиз. Если церковь получила такое распоряжение от апостолов - крестить детей, то с какой радости в православном толковании на Четь-Минеи (если Вы знаете, что это такое) утверждается, что обычая крестить детей до 6 века не было?
(3) Карфагенский собор - это шедевр. Если соборы и предания старцев для вас авторитет - то мне авторитет только слово Божие. Соборы, предания, жития и прочите радости оставьте себе и верьте им. Я буду верить слову Божию.
(4) Православный архирей Киприан может писать другому православному архирею Фиду всё, что ему в голову взбредет. Если оба жили во времена Христа или апостолов - покажите доказательства. Если оба жили через пятьсот лет - они такие же свидетели детокрещения как и Вы.
...
Вы заявили, что я отменил крещение, но доказательств этому не привели. И не извинились.Комментарий
-
Я могу вам показать как это делали апостолы. И из того КАК они это делали вытекает, что крестить нужно здравомыслящих людей. Больше пользы!
А теперь вы мне покажите места где апостолы утверждают, что крестить нужно только в детском возрасте.Комментарий
-
Через какие очки Вы читаете? Это продолжение ответа Петра, он говорит, что надо креститься всем, кого призывает Господь: вам, детям вашим и всем дальним. Кстати "дальним" вовсе не значит "дальним родственникам.
Покажите, где я говорил, что Вы отменили крещение? Я писал, что Вы (баптисты) отменили в крещении Таинство.
Все, что Вы умеете - это обзывать людей, поэтому я на Вас не обижаюсь. Бог Вам судья.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий