Немного о протестантах
Свернуть
X
-
Придти к Иисусу. Хотя их на руках принесли родители, а Господь стремление приписал самим детям и младенцам....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Слабо показать цитату из Слова Божия, где Иисус говорит нечто вроде: вижу в этих детях стремление прийти ко мне? Разве Иисус сказал "приносите мне"? Не сказал ли он "не препятствуйте ПРИХОДИТЬ ко Мне"(с)?
Личные слова Иисуса помните - о том, кому приходить?Комментарий
-
Комментарий
-
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лука,18:15-17).
Приносили - кто? Младенцы сами себя приносили? Нет. Взрослые приносили. Ученики возбраняли кому? Младенцам или ТОМУ, КТО ПРИНОСИЛ младенцев? Младенцам недвижимым на руках стало быть возбраняли - а приносителям - нет, НЕ возбраняли?
Если приносили взрослые, и возбраняли взрослым, то к кому относятся слова - "не возбраняйте им" (с)? К младенцам или к взрослым, которым возбраняли приносить этих младенцев?
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
нинапри,Сообщение от нинаприОзначает ли ваше убеждение, что у грудных детей мусульман также присутивует воля придти к Иисусу?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
нинапри,Сообщение от нинаприЗначит эти грудные дети мусульман не спасутся, если умрут во младенчестве?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
А сами желающие - прийти не могут? Или ходить не умеют? Не умеют ходить - а просить умеют? Просят: "Папа, папа, мы уверовали в Иисуса Христа, научены его Слову и хотим водным крещением обещать Богу добрую совесть..." - а им запрещают
Ну, что тут противопоставишь? Логика-сКак и в обосновании женского пастырства (не читали?)
Комментарий
-
Учение о лимбе отношения к чистилищу не имеет,а отменять его никто не отменял-это просто частное богословское мнение,что младенцы,умершие некрещёнными,попадают не в рай,а в аналог ветхозаветного лона праведников.Бенедикт XVI просто сказал,что КЦ этого мнения не разделяет.Комментарий
-
Вы, что серьезно?.Для того, чтобы быть спасенными, нужно быть достойными? ....Тьма египетская...даже комментировать противно.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
нинапри,Сообщение от нинаприВы, что серьезно?. Для того, чтобы быть спасенными, нужно быть достойными? ....Тьма египетская....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Тут уж я рассмеялся
Так Григорий Богослов троицу из головы, оказывается, выдумал?
А в Писании, стало быть, ни об Отце, ни о Сыне, ни о Духе святом нет ничего? И Вы его вымыслам верите, а в Писании ничего нет?
А если Отец, Сын и Дух Святой есть в Писании, то причем тут Григорий Богослов и его учение?Комментарий
-
Спасибо за статью, Нина, в качестве познавательной для общего ознакомления вполне светской аудитории, в принципе, сгодится. Спорных, а значит, и весьма далёких от сухой статистики моментов в ней тоже немало, позвольте указать на некоторые:
ПРОТЕСТАНТЫ, КТО ОНИ?
Протестанты превыше всего ценят авторитет Библии и право каждого человека интерпретировать ее так, как он считает верным. Православные же и католики ценят свои традиции более высоко и верят, что только руководители этих Церквей могут толковать Библию верно. Основные различия между этими тремя конфессиями уходят своими корнями в эту основополагающую палитру мнений.В результате сформировались такие Церкви, как лютеранская, англиканская, голландская реформаторская, а позже баптистская, пятидесят-ническая и другие.
_[/quote]
Далее следуют ответы на ЧАВО, большинство из которых и так обсуждаются на форуме, то есть, являются по меньшей мере спорными. Оно, конечно, понятно, не мог Геллей написать свой "Справочник" таким образом, чтоб устроило абсолютно всех, эту поправочку я и подписал бы к началу данной темы...Комментарий
Комментарий