Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Александр 78
    Ссори --действительно я что-то не то выделил !Я к тому что если есть пророчицы то есть и пасторы Женщины!!!
    Да! Поразительная логика..
    Если есть оплодотворение в пробирке, то есть и мужики-роженицы!

Пасторша должна... быть мужем одной жены...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Yelka
      Я в шутку, а вы серьезно отвечаете...

Вообще-то мысль не моя, а моего мужа (ныне покойного). Он, будучи художником, как-то вышел на такое понимание. "Все, что мы, мужики делаем - это жалкая попытка компенсировать свою неспособность родить" - его слова.

Я уже столько дискуссий на эту тему прочитала - не перечесть. И во всех случаях разговор идет по накатаному руслу: кто главнее, кто кому должен подчиняться...

А в то, что священство - это нечто другое, чем лидерство, никто даже не хочет углубляться, хотя я предложила такой ход мыслей.

Тема озаглавлена "женщина-священник" (не "женщина-пастор", не "женщина-епископ").
      Вот бы и поговорить, что это такое. В чем эти новые священнические функции, к которым призваны все христиане, и женщины в том числе.

В чем вообще священнодействие? Что это за сфера такая?
      Ёлочка, я всегда восхищаюсь Вашим умением более глубоко смотреть на вещи. Ваш пост о выводе мол женщины круче, т.к. рожают, к моему удивлению, был приняты в штыки некоторыми участниками (надо же несколько лет участвовать на форуме, чтобы до такой степени не разбиратся в участниках, особенно в Вас).
      Меня же этот пост заставил, просто улыбнуться. Закралась конечно мысль, что Вы кого-то на что-то провоцируете... но это уже детали...

Мне интересно Ваше мнение, но Вы куда-то пропали
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от АлексДи
        Да! Поразительная логика..
        Если есть оплодотворение в пробирке, то есть и мужики-роженицы!

Пасторша должна... быть мужем одной жены...
        Пасторша должна быть женой одного мужа.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Проповедник_1
          Пасторша должна быть женой одного мужа.
          А муж-подкаблучником. Смиренным.

Я вот что заметил: если в церкви пасторша, то почти все должности в церкви отдаются сестрам и их слова всегда принимаются во внимание.
          А братья-сколько поскольку. Если они будут настаивать на своем мнении, то их ждут неприятности. Мягко говоря. И многие из братьев просто уходят из такой церкви. К тому же в подобных церквях царит сплошной матриархат.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от АлексДи
            АлексДи, я так понял, что Вы себя считаете верующим, но не забывайте, что только Бог знает Вашу веру. И знайте, что и женщины имеют веру и мужчин могут освящать:
            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
            Сообщение от АлексДи
            Я вот что заметил: если в церкви пасторша, то почти все должности в церкви отдаются сестрам и их слова всегда принимаются во внимание.
            А братья-сколько поскольку. Если они будут настаивать на своем мнении, то их ждут неприятности. Мягко говоря. И многие из братьев просто уходят из такой церкви. К тому же в подобных церквях царит сплошной матриархат.
            Вы думаете, я этого не знаю. Меня не интересуют такие церкви.
            Когда в какой-то церкви восстанет такая пророчица как Девора, то тогда к этой пророчице побегут из ваших церквей все страждущие.
            АлексДи, как Вы думаете, почему сейчас в церквях нет таких пророков как Девора?

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Здравствуйте !
              Я постоянно слушаю проповеди Джойс Майер,Кеннета Коупленда,Глории
              Коупленд,Рика Ренннера. Переписываюсь с ними.
              Сама проповедую.

С уважением , Людмила !
              Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

АлексДи, я так понял, что Вы себя считаете верующим, но не забывайте, что только Бог знает Вашу веру. И знайте, что и женщины имеют веру и мужчин могут освящать:
                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
                Вера и пасторство это немного разные темы, не так ли?
                Этим вы меня просто прибили:"..я так понял, что Вы себя считаете верующим.."

..Когда в какой-то церкви восстанет такая пророчица как Девора, то тогда к этой пророчице побегут из ваших церквей все страждущие.
                АлексДи, как Вы думаете, почему сейчас в церквях нет таких пророков как Девора?
                Да, появляются иногда деворы. Только на проверку оказываются иезавелями.
                А смысл есть в таких пророчицах?

Сообщение от Людмила Админ
                Здравствуйте !
                Я постоянно слушаю проповеди Джойс Майер,Кеннета Коупленда,Глории
                Коупленд,Рика Ренннера. Переписываюсь с ними.
                Сама проповедую.
                Я рад за вас.
                Моя жена тоже смотрит вышеупомянутых авторов. Кроме Рика. Не проповедует.

Да и проповедь это одно, а пасторство-другое.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от АлексДи
                  Вера и пасторство это немного разные темы, не так ли?
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  (Евр.11:6)

АлексДи, Ваш пастырь имеет такую веру как Сарра? чтобы в его церкви весь народ получил рождение для жизни вечной.
                  12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                  (Евр.11:12)

В Вашу церковь приходят люди, а потом некоторые из них вновь возвращаются обратно в православную церковь. Почему это происходит?

Если б у Вас была такая церковь, то возвратился б кто-то обратно?
                  24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  (1Кор.14:24,25)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от АлексДи

Моя жена тоже смотрит вышеупомянутых авторов. Кроме Рика. Не проповедует.
                    АлексДи, разрешайте своей жене для её спасения, чтобы она периодически хотя бы Вам проповедовала:
                    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    (Матф.10:32)

21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                    (Иез.3:21)

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

АлексДи, Ваш пастырь имеет такую веру как Сарра? чтобы в его церкви весь народ получил рождение для жизни вечной.
                      12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                      (Евр.11:12)
                      Что-то вы перепутали Авраама с Саррой.
                      Я откуда знаю, что он имеет? Вот претензии на помазанничество имеет, это точно.

..В Вашу церковь приходят люди, а потом некоторые из них вновь возвращаются обратно в православную церковь. Почему это происходит?..
                      Удивительно, что вообще еще кто-то приходит.. Статистики не вел, точно не знаю. И с этими людьми, соответственно, не беседовал.

Если б у Вас была такая церковь, то возвратился б кто-то обратно?
                      (1Кор.14:24,25)
                      Разумеется возвратился бы.

АлексДи, разрешайте своей жене для её спасения, чтобы она периодически хотя бы Вам проповедовала..
                      Ей больше делать нечего, кроме как проповедовать?

..Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      Исповедание это не проповедь.

...Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                      (Иез.3:21)
                      Это Бог пророку говорит Иезекиилю. И причем тут моя жена?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от АлексДи
                        Что-то вы перепутали Авраама с Саррой.
                        Бог Сарре дал такую веру, что она смогла дать жизнь многим людям:
                        11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                        (Евр.11:11,12)

А Авраам верою пошел, не зная, куда идёт:
                        8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                        (Евр.11:8)
                        Сообщение от АлексДи
                        Исповедание это не проповедь.
                        Греческое слово σμολογησει (исповедание) имеет такое значение:
                        открыто признавать.
                        Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        Сообщение от АлексДи
                        Это Бог пророку говорит Иезекиилю. И причем тут моя жена?
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иез.3:19)

Некоторые женщины стараются помочь своим мужьям. Но только мужья их не хотят слушать. Потому, что их в церкви научили тому, что женщина должна быть в безмолвии:
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:12)

Есть мужчины, которые вместе с женой верят и постигают это:
                        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:18)

Если из вашей жены будут течь реки воды живой, то вы ей скажете: Замолчи тебе учить запрещено? Но если Ваша жена не в Боге, то пусть молчит и не властвует над мужем.
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 June 2007, 09:15 AM.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Бог Сарре дал такую веру, что она смогла дать жизнь многим людям:
                          11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                          Тем не менее Бог пришел к Аврааму и обещание о потомстве дал именно ему. Вам не кажется это странным?

Греческое слово σμολογησει (исповедание) имеет такое значение:
                          открыто признавать.
                          Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          А зачем мне, чтобы моя жена передо мной исповедовала свою веру в Иисуса? Я что-нехристианин?

..Некоторые женщины стараются помочь своим мужьям. Но только мужья их не хотят слушать..
                          Знаете что: нередко моя жена меня не слушала, а в результате я оказывался прав. Она сама это признавала.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от АлексДи
                            Тем не менее Бог пришел к Аврааму и обещание о потомстве дал именно ему. Вам не кажется это странным?
                            Сравните Ветхий завет и Новый:
                            4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                            (Быт.17:4,5)

В Новом Завете женщина не ставится ниже Авраама.
                            АлексДи, Вы не боитесь, что Господь будет судьёю между вами и женщинами? Авраам разрешил Саре навести порядок в доме:
                            5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
                            6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
                            (Быт.16:5,6)

Авраам не говорил Саре, чтобы она молчала перед мужем, но он слушал её и исполнял повеления её:
                            12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                            (Быт.21:12)

Ваши священники понесли свои и женские проблемы, и всё решают сами в своих церквях.

Если через священника проговаривает Бог, то для меня нет значения кто священник женщина или мужчина. И Варак не считал унижением следовать за женщиной:
                            8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
                            9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес. (Суд.4:8,9)

И за этот поступок Варак причислен к ветхозаветным мужам веры:
                            32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                            33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                            (Евр.11:32,33)
                            Сообщение от АлексДи
                            А зачем мне, чтобы моя жена передо мной исповедовала свою веру в Иисуса? Я что-нехристианин?
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Нет никогда. Так как не считаю таинства, ей совершаемыми, действенными
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Fr_Pavels
                                Нет никогда. Так как не считаю таинства, ей совершаемыми, действенными
                                От кого Вы таитесь своими таинствами? Идите и научите, и всё тайное станет явным:
                                16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                                17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                                (Лук.8:16,17)

Комментарий

Обработка...