Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Я в шутку, а вы серьезно отвечаете...
Вообще-то мысль не моя, а моего мужа (ныне покойного). Он, будучи художником, как-то вышел на такое понимание. "Все, что мы, мужики делаем - это жалкая попытка компенсировать свою неспособность родить" - его слова.
Я уже столько дискуссий на эту тему прочитала - не перечесть. И во всех случаях разговор идет по накатаному руслу: кто главнее, кто кому должен подчиняться...
А в то, что священство - это нечто другое, чем лидерство, никто даже не хочет углубляться, хотя я предложила такой ход мыслей.
Тема озаглавлена "женщина-священник" (не "женщина-пастор", не "женщина-епископ").
Вот бы и поговорить, что это такое. В чем эти новые священнические функции, к которым призваны все христиане, и женщины в том числе.
В чем вообще священнодействие? Что это за сфера такая?
Меня же этот пост заставил, просто улыбнуться. Закралась конечно мысль, что Вы кого-то на что-то провоцируете... но это уже детали...
Мне интересно Ваше мнение, но Вы куда-то пропалиФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
А муж-подкаблучником. Смиренным.
Я вот что заметил: если в церкви пасторша, то почти все должности в церкви отдаются сестрам и их слова всегда принимаются во внимание.
А братья-сколько поскольку. Если они будут настаивать на своем мнении, то их ждут неприятности. Мягко говоря. И многие из братьев просто уходят из такой церкви. К тому же в подобных церквях царит сплошной матриархат."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
АлексДи, я так понял, что Вы себя считаете верующим, но не забывайте, что только Бог знает Вашу веру. И знайте, что и женщины имеют веру и мужчин могут освящать:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
Я вот что заметил: если в церкви пасторша, то почти все должности в церкви отдаются сестрам и их слова всегда принимаются во внимание.
А братья-сколько поскольку. Если они будут настаивать на своем мнении, то их ждут неприятности. Мягко говоря. И многие из братьев просто уходят из такой церкви. К тому же в подобных церквях царит сплошной матриархат.
Когда в какой-то церкви восстанет такая пророчица как Девора, то тогда к этой пророчице побегут из ваших церквей все страждущие.
АлексДи, как Вы думаете, почему сейчас в церквях нет таких пророков как Девора?Комментарий
-
Здравствуйте !
Я постоянно слушаю проповеди Джойс Майер,Кеннета Коупленда,Глории
Коупленд,Рика Ренннера. Переписываюсь с ними.
Сама проповедую.
С уважением , Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
АлексДи, я так понял, что Вы себя считаете верующим, но не забывайте, что только Бог знает Вашу веру. И знайте, что и женщины имеют веру и мужчин могут освящать:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
Этим вы меня просто прибили:"..я так понял, что Вы себя считаете верующим.."
..Когда в какой-то церкви восстанет такая пророчица как Девора, то тогда к этой пророчице побегут из ваших церквей все страждущие.
АлексДи, как Вы думаете, почему сейчас в церквях нет таких пророков как Девора?
А смысл есть в таких пророчицах?
Моя жена тоже смотрит вышеупомянутых авторов. Кроме Рика. Не проповедует.
Да и проповедь это одно, а пасторство-другое."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
АлексДи, Ваш пастырь имеет такую веру как Сарра? чтобы в его церкви весь народ получил рождение для жизни вечной.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
(Евр.11:12)
В Вашу церковь приходят люди, а потом некоторые из них вновь возвращаются обратно в православную церковь. Почему это происходит?
Если б у Вас была такая церковь, то возвратился б кто-то обратно?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)Комментарий
-
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:21)Комментарий
-
Я откуда знаю, что он имеет? Вот претензии на помазанничество имеет, это точно.
..В Вашу церковь приходят люди, а потом некоторые из них вновь возвращаются обратно в православную церковь. Почему это происходит?..
Если б у Вас была такая церковь, то возвратился б кто-то обратно?
(1Кор.14:24,25)
..Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
...Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:21)"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Бог Сарре дал такую веру, что она смогла дать жизнь многим людям:
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
(Евр.11:11,12)
А Авраам верою пошел, не зная, куда идёт:
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
(Евр.11:8)
Греческое слово σμολογησει (исповедание) имеет такое значение:
открыто признавать.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иез.3:19)
Некоторые женщины стараются помочь своим мужьям. Но только мужья их не хотят слушать. Потому, что их в церкви научили тому, что женщина должна быть в безмолвии:
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:12)
Есть мужчины, которые вместе с женой верят и постигают это:
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:18)
Если из вашей жены будут течь реки воды живой, то вы ей скажете: Замолчи тебе учить запрещено? Но если Ваша жена не в Боге, то пусть молчит и не властвует над мужем.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 June 2007, 09:15 AM.Комментарий
-
Бог Сарре дал такую веру, что она смогла дать жизнь многим людям:
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
Греческое слово σμολογησει (исповедание) имеет такое значение:
открыто признавать.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
..Некоторые женщины стараются помочь своим мужьям. Но только мужья их не хотят слушать.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
(Быт.17:4,5)
В Новом Завете женщина не ставится ниже Авраама.
АлексДи, Вы не боитесь, что Господь будет судьёю между вами и женщинами? Авраам разрешил Саре навести порядок в доме:
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
(Быт.16:5,6)
Авраам не говорил Саре, чтобы она молчала перед мужем, но он слушал её и исполнял повеления её:
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
(Быт.21:12)
Ваши священники понесли свои и женские проблемы, и всё решают сами в своих церквях.
Если через священника проговаривает Бог, то для меня нет значения кто священник женщина или мужчина. И Варак не считал унижением следовать за женщиной:
8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес. (Суд.4:8,9)
И за этот поступок Варак причислен к ветхозаветным мужам веры:
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
(Евр.11:32,33)
Сообщение от АлексДиА зачем мне, чтобы моя жена передо мной исповедовала свою веру в Иисуса? Я что-нехристианин?Комментарий
-
Нет никогда. Так как не считаю таинства, ей совершаемыми, действеннымиЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
От кого Вы таитесь своими таинствами? Идите и научите, и всё тайное станет явным:
16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
(Лук.8:16,17)Комментарий
Комментарий