Great Serge писал:
Еле сдерживаюсь...
Пророчествовать лучше чем другой - это поверьте ПЕРЛ, который я давно не слышал! Ладно еще проповедовать, где необходимы качества оратора, хороший жизненный опыт, знания Писания, теологии, апологетики - один может быть лучше, а другому еще нужно учиться... НО С ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕМ - у Вас 100% проблемы с теологией... и бегите из той секты куда Вы ходите... Вы скажите конфессию и я Вам подскажу где есть нормальные поместные церкви в Киеве или другом городе... А то учат Вас полнейшей ерунде... Или же Вы просто любите поспорить и никакой не верующий...
Серж
Еле сдерживаюсь...
Пророчествовать лучше чем другой - это поверьте ПЕРЛ, который я давно не слышал! Ладно еще проповедовать, где необходимы качества оратора, хороший жизненный опыт, знания Писания, теологии, апологетики - один может быть лучше, а другому еще нужно учиться... НО С ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕМ - у Вас 100% проблемы с теологией... и бегите из той секты куда Вы ходите... Вы скажите конфессию и я Вам подскажу где есть нормальные поместные церкви в Киеве или другом городе... А то учат Вас полнейшей ерунде... Или же Вы просто любите поспорить и никакой не верующий...
Серж
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе? (2Пар.18:21-23)
Great Serge писал:
Пророков (именно с больщшой буквы) уровня Моисея, Даниила, Исайи, Илии - не было со времени проповеди апостолов Христовых! Пророки будут в последнее время - их будет 2 и суть их прихода Вы знаете.
Пророков (именно с больщшой буквы) уровня Моисея, Даниила, Исайи, Илии - не было со времени проповеди апостолов Христовых! Пророки будут в последнее время - их будет 2 и суть их прихода Вы знаете.
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян.2:17).
Если и есть ныне на ком-то Дух Бога, то вы не будете слушать этого пророка потому, что его пророчество может не совпадать с учением вашей церкви.
А два пророка восстанут тогда, когда вы всех своим учением заведёте в пропасть.
Great Serge писал:
Пророков не нежно рукополагать - это полная привелегия БОГА выбирать того, через кого будет сказано пророческое слово! ИМХО,
Пророков не нежно рукополагать - это полная привелегия БОГА выбирать того, через кого будет сказано пророческое слово! ИМХО,
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:17)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Great Serge писал:
И такие люди - не являются священнослужителями. А Пророков (с большой буквы), ИМХО в Новозаветнее время не было (кроме Христа)!
И такие люди - не являются священнослужителями. А Пророков (с большой буквы), ИМХО в Новозаветнее время не было (кроме Христа)!
Great Serge писал:
А Вы что в Царстве Небесном? Или уже достигли (это я о том, о чем писал Павел)? Вы никогда не видили разбирательств там где нет порядка в иерархии? Бог через апостолов его дал, ИМХО из за того, что знает эмоциональность и слабость женщин - Он и не дал позволения становится женщина священнослужителями! А Вы своими разговорами наоборот подводите к войне - женщины думают "а действительно, а почему это нам нельзя", а мужщины - "Писание говорит, что епископ и пресвитер - должен быть мужщиной" и будет разборка... А такого не должно быть - должен быть порядок, порядок согласно Писания, уставов Апостольских... А такие как Вы либералы и до гомобраков приводят.... В былые времена Вам бы за такое наверняка язык, как минимум, отрезали... Конечно, СЛАВА БОГУ, что сейчас не инквизиция, но не нужно же наглеть против Писания! Если Вы конечно верующий, а не последователь культа пастора иль пасторши секты...
А Вы что в Царстве Небесном? Или уже достигли (это я о том, о чем писал Павел)? Вы никогда не видили разбирательств там где нет порядка в иерархии? Бог через апостолов его дал, ИМХО из за того, что знает эмоциональность и слабость женщин - Он и не дал позволения становится женщина священнослужителями! А Вы своими разговорами наоборот подводите к войне - женщины думают "а действительно, а почему это нам нельзя", а мужщины - "Писание говорит, что епископ и пресвитер - должен быть мужщиной" и будет разборка... А такого не должно быть - должен быть порядок, порядок согласно Писания, уставов Апостольских... А такие как Вы либералы и до гомобраков приводят.... В былые времена Вам бы за такое наверняка язык, как минимум, отрезали... Конечно, СЛАВА БОГУ, что сейчас не инквизиция, но не нужно же наглеть против Писания! Если Вы конечно верующий, а не последователь культа пастора иль пасторши секты...
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
И служение должно проходить в таком порядке:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:24-33)
Great Serge писал:
"Вот где собака порылась", Проповедник наш наверника даже не изучал этот вопрос на уровне теологических школ, курсов и домашникх групп.
"Вот где собака порылась", Проповедник наш наверника даже не изучал этот вопрос на уровне теологических школ, курсов и домашникх групп.
Комментарий