Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Great Serge писал:
    Еле сдерживаюсь...
    Пророчествовать лучше чем другой - это поверьте ПЕРЛ, который я давно не слышал! Ладно еще проповедовать, где необходимы качества оратора, хороший жизненный опыт, знания Писания, теологии, апологетики - один может быть лучше, а другому еще нужно учиться... НО С ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕМ - у Вас 100% проблемы с теологией... и бегите из той секты куда Вы ходите... Вы скажите конфессию и я Вам подскажу где есть нормальные поместные церкви в Киеве или другом городе... А то учат Вас полнейшей ерунде... Или же Вы просто любите поспорить и никакой не верующий...
    Серж
    Божьи пророки всегда будут лучше от пророков лжецов:
    21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
    22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
    23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе? (2Пар.18:21-23)
    Great Serge писал:
    Пророков (именно с больщшой буквы) уровня Моисея, Даниила, Исайи, Илии - не было со времени проповеди апостолов Христовых! Пророки будут в последнее время - их будет 2 и суть их прихода Вы знаете.
    Да Дух Господа Бога не все имели пророки в ветхозаветные времена. Этот Дух будет излит на всех христиан в последние дни.
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян.2:17).

Если и есть ныне на ком-то Дух Бога, то вы не будете слушать этого пророка потому, что его пророчество может не совпадать с учением вашей церкви.
    А два пророка восстанут тогда, когда вы всех своим учением заведёте в пропасть.
    Great Serge писал:
    Пророков не нежно рукополагать - это полная привелегия БОГА выбирать того, через кого будет сказано пророческое слово! ИМХО,
    Без комментариев:
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:17)
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)
    Great Serge писал:
    И такие люди - не являются священнослужителями. А Пророков (с большой буквы), ИМХО в Новозаветнее время не было (кроме Христа)!
    Если Апостолы и их преданные ученики для вас не пророки, то я молчу.
    Great Serge писал:
    А Вы что в Царстве Небесном? Или уже достигли (это я о том, о чем писал Павел)? Вы никогда не видили разбирательств там где нет порядка в иерархии? Бог через апостолов его дал, ИМХО из за того, что знает эмоциональность и слабость женщин - Он и не дал позволения становится женщина священнослужителями! А Вы своими разговорами наоборот подводите к войне - женщины думают "а действительно, а почему это нам нельзя", а мужщины - "Писание говорит, что епископ и пресвитер - должен быть мужщиной" и будет разборка... А такого не должно быть - должен быть порядок, порядок согласно Писания, уставов Апостольских... А такие как Вы либералы и до гомобраков приводят.... В былые времена Вам бы за такое наверняка язык, как минимум, отрезали... Конечно, СЛАВА БОГУ, что сейчас не инквизиция, но не нужно же наглеть против Писания! Если Вы конечно верующий, а не последователь культа пастора иль пасторши секты...
    Когда в вашей церкви будет такой прядок, то тогда никто не будет претендовать на чьё-то место:
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

И служение должно проходить в таком порядке:
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
    (1Кор.14:24-33)
    Great Serge писал:
    "Вот где собака порылась", Проповедник наш наверника даже не изучал этот вопрос на уровне теологических школ, курсов и домашникх групп.
    И это знакомо мне.

Комментарий

• Александр 78
      Участник

• 01 May 2007
      • 51

Сообщение от murrka
      Только если у нее будет борода. Мне нравятся священники с бородой.
      И на рабов моих и на рабынь моих в те дни изолью от духа моего, и будут пророчевствовать(дея--2-18ст.) а также и 17 стих

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Да, буду.
        Или хотите сказать что это Петр говорит только о мужчинах?
        Цитата из Библии:
        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Кстати, обьясните:
        Цитата из Библии:
        Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
        Собственно вопрос: вообще молчат? Стихи могут рассказывать? А петь в хоре? А пророчествовать могут? А скажем говорить на иных языках? А слово мудрости?

Попрошу обосновать с помощью только этого стиха!
        Последний раз редактировалось Smashed; 27 May 2007, 03:52 PM.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Saladin
          Да, буду.
          Или хотите сказать что это Петр говорит только о мужчинах?
          Цитата из Библии:
          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Кстати, обьясните:
          Цитата из Библии:
          Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
          Собственно вопрос: вообще молчат? Стихи могут рассказывать? А петь в хоре? А пророчествовать могут? А скажем говорить на иных языках? А слово мудрости?

Попрошу обосновать с помощью только этого стиха!
          Саладин, читайте тему... Уже 17 страниц накатали...
          Если хотите пренебрегать Писанием и посланиями Павла к Тимофею и к Титу, то может проповедовать о том, что женщина может быть пресвитером и епископом... Если Писание для Вас Слово Божье, тогда будьте более осмотрительны.

Проповеднику:
          Желаю Вам мудрости и стойкости в Истине... иначе "гаплык" Вам будет... с такими то рассуждениями Вам до создания новой секты и ереси просто нужно немного поднапрячься... Правда сами себе же приговор на небесах подпишите...
          КСТАТИ у богословов при глубоком изучении Писания, которому они посвящают всю жизнь - есть один принцип - "Не быть предубежденным и не следует трактовать Писание под свои желания и конфессиональные особенности". Я полностью согласен, что только таковые могут считаться настоящими богословами. Вы же трактуете под свои желания ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, но не ищите дух Писания... Еще раз желаю Вам мудрости, а не слепого цитирования вырванных стихов, которые противоречат ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ стихам и положениям по Писанию.
          Апостолам Павла на Вас нет... и Афанасия Великого...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Great Serge
            Если хотите пренебрегать Писанием и посланиями Павла к Тимофею и к Титу, то может проповедовать о том, что женщина может быть пресвитером и епископом... Если Писание для Вас Слово Божье, тогда будьте более осмотрительны.

Проповеднику:
            Желаю Вам мудрости и стойкости в Истине... иначе "гаплык" Вам будет... с такими то рассуждениями Вам до создания новой секты и ереси просто нужно немного поднапрячься... Правда сами себе же приговор на небесах подпишите...
            КСТАТИ у богословов при глубоком изучении Писания, которому они посвящают всю жизнь - есть один принцип - "Не быть предубежденным и не следует трактовать Писание под свои желания и конфессиональные особенности". Я полностью согласен, что только таковые могут считаться настоящими богословами. Вы же трактуете под свои желания ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, но не ищите дух Писания... Еще раз желаю Вам мудрости, а не слепого цитирования вырванных стихов, которые противоречат ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ стихам и положениям по Писанию.

Серж
            ЛУКА - автор 3-го Евангелия и Деяний апостолов, сотрудник и спутник Апостола Павла.
            Теперь посмотрите, что обозначает слово сотрудник: Словарь Даля: СОТРУДНИК, -ница, соучастник в трудах, помощник в деле, в работе, сотоварищ по трудам.
            Прискиллу Павел тоже называет своей сотрудницей. Если б Прискилла была прихожанкой церкви, то Павел сказал бы: приветствуйте Прискиллу прихожанку церкви. Но он сказал: Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе. И какой из этого можно сделать вывод? Павел Прискиллу приравнивает к своему служению. Павел создавал церкви, и он для церквей был епископом, пресвитером, Апостолом. И также Прискилла была для церквей епископом, пресвитером, Апостолом.
            У Прискиллы и Акилы была домашняя церковь, и они в своей церкви могли быть епископом.
            И по некоторым данным в Риме тоже была домашняя церковь у Прискиллы и Акилы. И эта церковь по количеству прихожан могла быть более Вашей.
            Павел назвал Прискиллу и Акилу своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3 и след.). Возможно, он имел в виду то, как они повели себя во время гонений в Эфесе (1Кор 15:32; 16:9; 2Кор 1:8 и след.); в таком случае они, видимо, покинули этот город вместе с Павлом и направились в Рим, где их дом вновь стал местом собраний церкви (Рим16:3,4); сюда же, в Рим, Павел направлял им из Коринфа свои приветствия и рекомендации. Позднее они вновь жили в
            Эфесе (2Тим 4:19).

Great Serge, не превозносите учение своей церкви о служении женщин, потому что ваша церковь порядком ниже от церкви по Писанию:
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            (1Кор.14:24,25)

Great Serge, какое отличие между женщиной и мужчиной исполненных веры и Духа Святаго?

Если по учению Вашей церкви женщина не имеет права обучать мужчину в церкви то, какое имела право Прискилла наставлять Божьего мужа в слове Божьем?
            25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
            26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
            (Деян.18:25,26)
            28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян.18:28)

Опомнитесь Great Serge, это больше относится к Вам:
            Апостолам Павла на Вас нет

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Great Serge
              Библия это монолит, и рассматривается как монолит, а не капуста, которую можно посечь, да бы сделать "салатик самопознания истины" в угоду своему "Я".

Адам. Где ты?

Завершается время приготовления к исполнению обетования, которым Иисус утешал учеников Своих прежде Своих страданий, обещая им:"Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я" (Иоан.14:2-3).

Число учеников в наше время возросло и умножилось, как никогда за всё время двухтысячелетней истории христианства.И на протяжении всего этого времени, по прихоти и зависти слепых вождей, стоящих во главе религиозных структур, Церковь, следуя их принуждениям, отрекалась и не признавала своих лучших сынов и дочерей, объявляя их еретиками, а весть благодати, которую они несли, - ересью.

Поэтому, согласно свидетельству Иисуса, как в прошлом, так и в настоящем ни один истинный пророк не погибал вне Иерусалима, вне Церкви. Потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима (Лук.13:33).

В этой ситуации Духу Святому угодно было воспитать лидеров и вождей пробуждения в сердце Египта, который именует себя "Иерусалимом"

Который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят (Отк.11:8).

Но именно тех, которых они отвергали вчера и которых отвергают сегодня, Бог воздвигает вождями избавления от контролирующего духа Египта.

Одним из наиболее отверженных, презренных, лишённых всяких прав и невоспринимаемых вестников Божиих в церкви является женщина, которая до сих пор для церкви - один из главных камней преткновения.

Церковь не приняла в расчёт характерную черту Бога, что именно ничего незначащее и отверженное используется Им для избавления и восстановления, вос-противилась излиянию Святого Духа, обетованного всем без различия, независимо от расовой и социальной принадлежности; И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть...
              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего (Деян.2:17-18).

Только в первой половине нашего столетия Бог воздвиг из женщин трёх вождей, которые, вопреки всем и всему заняли подобающие места в славной плеяде генералов Божиих. Это демонстратор Духа Мария Вудворт-Эттер, предназначенная для Престола Эми Семпл Макферсон и женщина, вводящая массы людей в соприкосновение с Духом Святым, Кэтрин Кульман.

Большая степень помазания будет всё-таки почивать на людях, сокрушённых и умалённых в своих глазах, а также униженных и оскорблённых в своей среде, в своём роде, будь то мужчины или женщины. Но так как женщина больше всего подвергается унижению, то именно через неё Бог намерен в эти последние дни для скитающейся и отпадшей церкви произвести новое и необычайное.

Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа (Иер.31:22).

Эта книга является попыткой рассмотреть Женщину в том свете, в котором она представлена в Писании, разоблачить ложь сатаны в отношении его главного врага, через которого Бог обещал низложить его.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Great Serge
                Цитата из Библии:
                Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                Так что разрешите наконец-то Богу работать в церкви!

p.s. фарисеи тоже следовали стихам из Писания.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Проповедник_1
                  Опомнитесь Great Serge, это больше относится к Вам:
                  Сообщение от Проповедник_1
                  Апостолам Павла на Вас нет

Вы настолько слабы в сильных размышлениях и высказываниях, что уже полностью цитируете меня? Браво... Но чести это Вам право не делает...

По поводу диаконис - Вам уже здесь говорили, что это служение было по хозяйству в церкви... По поводу сотрудницы - это Ваше мнение, а не факт по Писанию. А факт по Писанию - епископ должен быть МУЖЩИНОЙ!
                  И не говорите о моей церкви, что ее учение ниже... Я говорю не от церкви, а от себя... Тем более, что мой пастор приглашал как-то женщину-"пастора" к нам проповедовать из другой церкви, так вот возможно он как раз и либерален в этом вопросе... У меня есть мнение свое, как апологета христианкой веры... И мое мнение разделяют богословы и священнослужители большинства конфессий, в частности полностью православных течений, католических и почти всех протестантских!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Saladin

Только в первой половине нашего столетия Бог воздвиг из женщин трёх вождей, которые, вопреки всем и всему заняли подобающие места в славной плеяде генералов Божиих. Это демонстратор Духа Мария Вудворт-Эттер, предназначенная для Престола Эми Семпл Макферсон и женщина, вводящая массы людей в соприкосновение с Духом Святым, Кэтрин Кульман.
                    Ох как харизматическим повеяло....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Saladin
                      Цитата из Библии:
                      Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      Так что разрешите наконец-то Богу работать в церкви!

p.s. фарисеи тоже следовали стихам из Писания.
                      Новый Завет уже отменен? Есть СУПЕРНОВЫЙ? Как и у многих сейчас еретиков и оккультистов с наступлением для них эпохи Водолея - женщина получила статус некоего мессии и это тоже у оккультистов случилось с начала прошлого века!!! Я вижу здесь в первую очередь, как исследователь культов "руку" нечистого... Уж больно похоже это на то что делают оккультисты сейчас...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Я помню в библии такие слова: "нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
                        Для меня женщина - это человек.
                        Не имею ничего против, чтобы женщина была священником.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Great Serge
                          Вы настолько слабы в сильных размышлениях и высказываниях, что уже полностью цитируете меня? Браво... Но чести это Вам право не делает...
                          Да, я не силён в таких высказываниях как Вы. Поэтому и возвратил кесарю кесарево:

Серж

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Alex-v
                            Я помню в библии такие слова: "нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"...
                            Правильно-единая Церковь Иисуса Христа, Его Тело.
                            Но... что может делать женщина или чего не может сделать мужчина, но только женщина?

..Для меня женщина - это человек...
                            Вам кто-то иное сказал?

..Не имею ничего против, чтобы женщина была священником.
                            А Писание?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

АлексДи
                              А Писание?
                              А что Писание, разве оно против?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Alex-v
                                АлексДи

А что Писание, разве оно против?
                                За? Где такое написано?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...