О еретиках
Свернуть
X
-
Если удобство (комфорт) для кого-то - основной критерий истинности и определяющий фактор нахождения в конкретной конфессии, это еще не значит, что так оно для всех. Если бы я действительно искал удобства - остался бы там, где был.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Комментарий
-
А чем она, по-Вашему, провокационна?По-моему вполне нормальная тема. Или провокационно само упоминание слова "еретик"? Но ведь и апостол его употребляет. Я же не называю этим словом никого, и никакую конфессию, и более того, даже не считаю, т.к. не вижу возможности (и необходимости) для себя судить. По слову Филарета (Московского) "Никакую Церковь, верующую, что Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложною". Так если столь уважаемый человек не дерзает, неужели же я, ничтожный, дерзну?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что не вправе. Один человек, каким бы он ни был, не может быть непогрешим (если это не Христос, конечно). Но вся совокупность народа Божьего, в мистическом соединении со Христом, как Главой Тела, через Него и в Нем имеет доступ к непогрешимой истине и потому вправе о ней судить - соборно.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:6-8)
Евангелие Царства Божьего- истинное Евангелие:
Его проповедовали Иисус и Ученики:
3. Матф.24:14 И проповедано будет
сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем
народам; и тогда придет конец.
4. Мар.1:14 После же того, как
предан был Иоанн, пришел Иисус в
Галилею, проповедуя Евангелие
Царствия Божия
Евангелисты и Апостолы написали Писания- Евангелие:
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Посланник Петр приравнивает послания Посланника Павла к Писаниям
2Пет.3:16 как он говорит об этом
и во всех посланиях, в которых есть
нечто неудобовразумительное, что
невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания.
2Тим.3:15 Притом же ты из
детства знаешь священные
писания, которые могут умудрить
тебя во спасение верою во Христа
Иисуса.
Иное Евангелие:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:6-8)
ЕРЕСЬ
(греч. hairesis - предпочтение или
выбор) - в первоначальном смысле
это ошибка в вопросах веры,
обнаружившаяся в чьем-либо
мнении или учении, появившемся
внутри Церкви;
Комментарий
-
Посланник,
Это Вы удачно зашли.Не могли бы Вы, по возможности, сформулировать все то же самое, только своими словами? Чтобы я был уверен в том, что Вы действительно понимаете то, что цитируете.
Комментарий
-
Я отлично понимаю, то, что цитирую, я даже понимаю, на что вы намекаете!!!
мы - точно не еретки, а на счет вас незнаю....
Комментарий
-
Если так называемый еретик не слушает тебя после первого и второго вразумлений или увещевания, то такового, Писание, требует отвращаться. Думаю по причине, что бы и мы не стали ему подобными.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
Комментарий