Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

За такое пару сотен лет назад было принято бить по лицу канделябром и пристреливать на дуэли как бешеных псов безо всякого сожаления.

А в наш развращённый век, увы, у честных людей отняты эти законные средства защиты, поэтому приходится обходиться лишь словами.

Ну ничего, ничего. Господь- прибежище моё.
    Ну, вот....опять накакал в тему....Знать скоро имя поменяет.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kubilai
      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
      • 301

Сообщение от нинапри
      Ну, вот....опять накакал в тему....Знать скоро имя поменяет.
      Девушка, простите, мы с Вами знакомы? У Вас какие-то анальные фантазии. Если Вы интересуетесь копро, то Вам явно не сюда: ошиблись форумом. Поищите по слову "накакал" в Google. Может быть, подходящий сайт себе подберёте.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Нижегородов
        Ольгерт, вы чего? Давид, по смерти, все же попал в ад: "Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10). Как спасенный мог попасть в ад?
        Ад на иврите - это могила. Туда попадают все. Чтобы убедится в этом надо прочесть В.З. и посмотреть на слово шеол.

Все воскреснут, Ольгерт, все.
        Так что же такое жизнь?

Обратитесь к нему в молитве - может он вам откроет.
        А может и помолится о даре пророчества (1 Кор. 14)? Ведь даже Павел этого хотел. Надеюсь Вы понимаете разницу - молится святому, чотбы тот открыл глаза, и молится Богу, чтобы Он дал то, к чему призывал стремиться Павел!

Если вы не поняли, то с чего взяли, что поверили Ему?

Ольгерт, я уже писал что сейчас восстановлена (в потенциале) человеческая природа, поврежденная в грехопадении.
        Речь была о пантеизме. Вы решили, почему-то, что присутствие энергии - это пантеизм. Перечитайте переписку.

И чё?
        Очередное рождение на пустом месте "ненужных сущностей".

Потому что совершилось полное обОжение человека.
        Личности или тела?

выражайтесь яснее. Ваши намеки трудно понять.
        Если есть у человека плоды ДУха - наверняка есть и Дух у этого человека, верно?

Так вы не верите, что уверовавшие одним словом могут переставлять горы (огромные массы камней и грунта)? Надеюсь вы не думаете, что слова Христа переданы нам неточно?
        Вы понимаете под "горами" буквальные вещи?
        Кроме того, я чудес не отрицаю, свидетельства необъяснимых вещей есть в жизни даже неверующих. Это на их уровне, на уровне верующего совершаются также чудеса. Только это не то, что так красочно описывается в лубочных сказаниях. Это работа Бога, невидимая, которая полностью откроется после отсеивания плевел, оправдывающихся делами!

Не понял этого вашего утверждения.
        Дух - это не само наследие, а это то, что ценнее наследие и гарантия того, что будет дано больше.

Процесс вступления в правообладание - это есть совершение действий (поступков) по принятию обещанного Дара.
        Дар был обещан вместе с верой и никогда отдельно.
        Ольгерт, прошу указать именно способы, а не собственные мечты о спасенности "возрожденных"
        Таковые не описаны.
        Наоборот сказано о безвозмездности дара обещанного ДУха и, что он дан только по вере во Христа".
        А, чтобы некоторые не объязычивали сказано, что спасение и дарование ДУха не от дел!
        Цитата из Библии:

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3)

Тогда возникает вопрос: а что понимать под верой? Вера - это только интеллектуальный процесс признания бытия Божия или это некая деятельная жизнь?
        прежде всего вера это плод Духа:
        Цитата из Библии:
        Плод же духа: ... вера (Гал. 5)

Понимаете, что сначало Дух, а потом плод. Обратной транскрипции Писание не знает.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его" (Евр. 11:4);
        Кстати "из веры в веру":

Цитата из Библии:
        Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
        Rom 1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

И "Начавший доброе завершит его до конца". Кто начал?
        А здесь читаем еще хлеще:

Цитата из Библии:
        со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        Php 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению

и тут же сказано, что :

Цитата из Библии:
        потому что обрезание--мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Т.е. речь идет в контексте о том , что Христос совершает спасение , т.к. мы надеемся не на свои силы, а на подаваемые от ДУха!

Так является вера интеллектуальным процессом или является деятельной жизнью?
        Сначала "изменение ума" - метанойя! Сначала "покайтесь, (измените ум)" , а потом сказано "веруйте в Евангелие".
        Павел много пишет о дейстельности разума, которое помогает верующему освободиться от плотских обрядов и лжеблагочестия. Телесные упражнения он называет малополезными, а вот истинное благочестие (т.е. поклонение) - полезно во всем и всегда (1 Тим. 3 глава).

"поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые" (Еф. 5:15);
        "спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:15), и мн. др.
        Тут и мудрие, и разумность в служении. Ум обновленный Святым ДУхом - это и есть Новая природа, "Новый человек, который обновляется в познании" (Еф. 4). Именно в Него и надо облекаться. А не сначало что-то делать, и этим изменятся. А то получится Новозаветное фарисейство в итоге.

бы покаялись, т.е. были бы безгрешными (бесстрастными)?
        ТАких много, не знаю с кого начать! ТЕм более об этом судит Бог, а не люди. Люди насочиняли апокрифы (к примеру "житие Марии", и "Детство Христа")!

хотя бы положил начало борьбе со страстями: "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними" (Кол. 3:5-
        Искренний и истинный баптист это делает постоянно!
        На своем опыте общения знаю !

что если бы он их сравнивал с современными нам протестантами, то коринфские христиане 1-го века, удостоились бы наименования столпов веры и благочестия.
        Еще бы , ведь они одобрили инцест - 1 Кор. 15! А т.к. Кубилаи настрогали компроматы, то наверное православные думают, что все кругом такие же как их основные миряне: пьют , ругаются матом, блудят. От Коринфян не далеко ушли , по сути! Тут действительно приходится говорить о постоянном обновлении покаянием, как в п. Евреям:

Цитата из Библии:
        Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        Heb 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        Heb 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        Впрочем видя жизнь большинства соделавшихся причастниками "тела" в правсолавии, не удивляешься тому, что обряды не работает. Ведь в ПИсании это давно подтверждено в посланиях Павла!

Как вера сама по себе может быть способом борьбы с грехом? Бесы, которые веруют, безгрешны?
        Бесы покаялись?
        Или для Вас термин "покаяние" не имеет значения?
        Какая у протестантов может быть надежда, если они уверены в своем спасении?
        В Христе! Кто в Нем , тот исполнен надеждой!

"Слово" может быть "механизмом"?
        Да, ведь это принцип жизни, принципы, которые ведут и дают благодать! Это даже в В.З. было. почитайте 118 Псалом. Если уж при той преходящей славе Слово пополняло силы, давало крепость, помогало в молитве, утешало, ободряло, давало мир, покой, радость спасения, утверждение, устремление к вышнему, подвигало на подвиги, целительное вспоможение и т.д. понимаешь, насколько более слово о Христе в десятки раз окрыляет сильнее и утверждает, и одаривает Святым ДУхом!

Как молитва помогает в борьбе с грехом: молитва фарисея или молитва мытаря?
        Когда за один и тот же грех молятся - это молитва неверующего. Христос очистил грех. Про молитвы за новые грехи я не говорю. Бог смотрит не на факт греха, а на наше отноешение. Если человек как Иван Грозный или Распутин кается, а потом вновь блудит, чтобы побольше благодати было , то наверное Он не читал даже В. З. не то, что Новый!

Так прогресс в борьбе с грехом нужен? Может ли быть спасенным тот, кто еще только "прогрессирует"?
        ДА, может. СКазано, чтобы мы не были более младенцами. И послания ПАвла и то, что в них обращено к новобращенным, показывает, что людям нужно не так уж много , чтобы иметь совершенство - здравую доктрину, которая увы, затуманивается сегодня бабьими баснями и околоправославными мидрашами и талмудами.

Это он себя считал грешником, а для нас он святой.
        Он считал грешником по причине прошлого греха, а в настоящем писал:

Цитата из Библии:
        бо [хотя] я ничего не знаю за собою
        .

У протестантов же наоборот - они себя считают святыми, имеющими "духа", будучи в реальности богатящимися грешниками.
        Вы о каких-то мифических протестантах. Впрочем есть и такие, только это не означает, что все такие.
        а, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин. 3:8).
        "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1 Тим. 5:24).
        А это к чему?

Прискорбно, что находитесь в общении с дьяволом, получая у него сведения о его выгодах.
        Если сведения о выгодах в Писании давно указаны, то совершенно ясно, кому выгодно делать вид, что они скрыты!

Поскольку я участвую в работе данного форума, то считайте меня "рожденным" (во всех смыслах).
        ничего кроме смайлика это не заслуживает, по-моему!

Поступать аналогично богоубийцам - это не завидная участь.
        Я так не поступаю, просто я не могу навязать Вам право выбора. При чем здесь Пилат я не знаю!
        Кстати Христос дал Себя умертвить. Это Его Выбор, а не какого-то там Пилата! А вот распяли Его те, кто уповал на плоть, а не на дух - вот и думайте:

"
        Цитата из Библии:
        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Для Вас же путь Христа - это путь закона и праведности плоти!
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 October 2007, 11:37 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kubilai
          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
          • 301

Сообщение от Йицхак
          Вам не нравятся когда публично секут единоверцев?
          Послушайте, многонеуважаемый мерзавец: право меня сечь Вам никто не давал. Его имеют только мои природные родители, да царь-батюшка.

А поскольку у нас не монархия, то оно есть только и исключительно у моих родителей. Впрочем, были в истории Христианства уникумы, которые считали, что имеют право сечь христиан. Где же это... Ага. Вот:

17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
          (Матф.10:17)

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!Каяться и молиться!
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Боже! Прости нас, грешных!Ты - наш Господь, а мы Тебе не повинуемся.Боже! Прости нас, грешных!Ты - наш Учитель, а мы не слушаемся Тебя.Боже! Прости нас, грешных!Ты - Путь, а мы не следуем за Тобой.Боже! Прости нас, грешных!Ты - Истина, а мы не разумеем.Боже! Прости нас, грешных!Ты - Жизнь, а мы самоубийцы.Боже! Прости нас, грешных!Ты - Свет, а мы не видим.Боже! Прости нас, грешных!Ты - Любовь, а мы эгоисты.Боже! Прости нас, грешных!Аминь.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ольгерт
                Ад на иврите - это могила. Туда попадают все. Чтобы убедится в этом надо прочесть В.З. и посмотреть на слово шеол.

Так что же такое жизнь?

А может и помолится о даре пророчества (1 Кор. 14)? Ведь даже Павел этого хотел. Надеюсь Вы понимаете разницу - молится святому, чотбы тот открыл глаза, и молится Богу, чтобы Он дал то, к чему призывал стремиться Павел!

Речь была о пантеизме. Вы решили, почему-то, что присутствие энергии - это пантеизм. Перечитайте переписку.

Очередное рождение на пустом месте "ненужных сущностей".

Личности или тела?

Если есть у человека плоды ДУха - наверняка есть и Дух у этого человека, верно?

Вы понимаете под "горами" буквальные вещи?
                Кроме того, я чудес не отрицаю, свидетельства необъяснимых вещей есть в жизни даже неверующих. Это на их уровне, на уровне верующего совершаются также чудеса. Только это не то, что так красочно описывается в лубочных сказаниях. Это работа Бога, невидимая, которая полностью откроется после отсеивания плевел, оправдывающихся делами!

Дух - это не само наследие, а это то, что ценнее наследие и гарантия того, что будет дано больше.

Дар был обещан вместе с верой и никогда отдельно.
                Таковые не описаны.
                Наоборот сказано о безвозмездности дара обещанного ДУха и, что он дан только по вере во Христа".
                А, чтобы некоторые не объязычивали сказано, что спасение и дарование ДУха не от дел!
                Цитата из Библии:

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3)

прежде всего вера это плод Духа:
                Цитата из Библии:
                Плод же духа: ... вера (Гал. 5)

Понимаете, что сначало Дух, а потом плод. Обратной транскрипции Писание не знает.

Кстати "из веры в веру":

Цитата из Библии:
                Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                Rom 1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

И "Начавший доброе завершит его до конца". Кто начал?
                А здесь читаем еще хлеще:

Цитата из Библии:
                со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                Php 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению

и тут же сказано, что :

Цитата из Библии:
                потому что обрезание--мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Т.е. речь идет в контексте о том , что Христос совершает спасение , т.к. мы надеемся не на свои силы, а на подаваемые от ДУха!

Сначала "изменение ума" - метанойя! Сначала "покайтесь, (измените ум)" , а потом сказано "веруйте в Евангелие".
                Павел много пишет о дейстельности разума, которое помогает верующему освободиться от плотских обрядов и лжеблагочестия. Телесные упражнения он называет малополезными, а вот истинное благочестие (т.е. поклонение) - полезно во всем и всегда (1 Тим. 3 глава).

Тут и мудрие, и разумность в служении. Ум обновленный Святым ДУхом - это и есть Новая природа, "Новый человек, который обновляется в познании" (Еф. 4). Именно в Него и надо облекаться. А не сначало что-то делать, и этим изменятся. А то получится Новозаветное фарисейство в итоге.

ТАких много, не знаю с кого начать! ТЕм более об этом судит Бог, а не люди. Люди насочиняли апокрифы (к примеру "житие Марии", и "Детство Христа")!

Искренний и истинный баптист это делает постоянно!
                На своем опыте общения знаю !

Еще бы , ведь они одобрили инцест - 1 Кор. 15! А т.к. Кубилаи настрогали компроматы, то наверное православные думают, что все кругом такие же как их основные миряне: пьют , ругаются матом, блудят. От Коринфян не далеко ушли , по сути! Тут действительно приходится говорить о постоянном обновлении покаянием, как в п. Евреям:

Цитата из Библии:
                Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                Heb 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                Heb 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                Впрочем видя жизнь большинства соделавшихся причастниками "тела" в правсолавии, не удивляешься тому, что обряды не работает. Ведь в ПИсании это давно подтверждено в посланиях Павла!

Бесы покаялись?
                Или для Вас термин "покаяние" не имеет значения?
                В Христе! Кто в Нем , тот исполнен надеждой!

Да, ведь это принцип жизни, принципы, которые ведут и дают благодать! Это даже в В.З. было. почитайте 118 Псалом. Если уж при той преходящей славе Слово пополняло силы, давало крепость, помогало в молитве, утешало, ободряло, давало мир, покой, радость спасения, утверждение, устремление к вышнему, подвигало на подвиги, целительное вспоможение и т.д. понимаешь, насколько более слово о Христе в десятки раз окрыляет сильнее и утверждает, и одаривает Святым ДУхом!

Когда за один и тот же грех молятся - это молитва неверующего. Христос очистил грех. Про молитвы за новые грехи я не говорю. Бог смотрит не на факт греха, а на наше отноешение. Если человек как Иван Грозный или Распутин кается, а потом вновь блудит, чтобы побольше благодати было , то наверное Он не читал даже В. З. не то, что Новый!

ДА, может. СКазано, чтобы мы не были более младенцами. И послания ПАвла и то, что в них обращено к новобращенным, показывает, что людям нужно не так уж много , чтобы иметь совершенство - здравую доктрину, которая увы, затуманивается сегодня бабьими баснями и околоправославными мидрашами и талмудами.

Он считал грешником по причине прошлого греха, а в настоящем писал:

Цитата из Библии:
                бо [хотя] я ничего не знаю за собою
                .

Вы о каких-то мифических протестантах. Впрочем есть и такие, только это не означает, что все такие.
                А это к чему?

Если сведения о выгодах в Писании давно указаны, то совершенно ясно, кому выгодно делать вид, что они скрыты!

ничего кроме смайлика это не заслуживает, по-моему!

Я так не поступаю, просто я не могу навязать Вам право выбора. При чем здесь Пилат я не знаю!
                Кстати Христос дал Себя умертвить. Это Его Выбор, а не какого-то там Пилата! А вот распяли Его те, кто уповал на плоть, а не на дух - вот и думайте:

"
                Цитата из Библии:
                и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Для Вас же путь Христа - это путь закона и праведности плоти!
                Ольгерт, на все это, я отвечать не буду; и не потому что нечего, а потому что бессмысленно. Вы когда нибудь пробовали сеять на камнях?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Searhey
                  Поэтому предлагаю вариант, который должен устроить обе стороны: Вы перестанете писать глупости, а у всех остальных исчезнет необходимость их читать.
                  Вы считаете, что православные глаголют истину о водном крещении?
                  Сообщение от Searhey
                  То есть крещение во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа (одним из образов было проведение через огонь и воду Чис. 31:23)
                  23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
                  (Чис.31:23)

По Новому Завету - очистительная вода: 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:38)

По Новому Завету очистительный огонь: 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  (Матф.3:11)

В Чис.31:23 говорится: что не проходит через огонь, проведите через воду. Вот и водят конфессии народы через воды.
                  Сообщение от kubilai
                  Во второй же главе книги Деяний Петр сравнивает две "баптисмы"- два "погружения": ветхое (Давидово), после которого Давид не восшёл на небеса, и новое, Христово, после которого Христос воскрес. И вот этим Христовым Крещением апостол Пётр и призывает креститься, причём, отнюдь не зря этот призыв прозвучал в день Пятидесятницы, когда Моисею была дарована Святая Тора: слушатели Петра были "крещены в Моисея" (ср. 1Кор 10:2), когда шли с ковчегом с мощами праведного Иосифа (в облаке) и убегали от египтян (в море). В Новозаветном же крещении соединилось водное погружение как символ смерти Помазанника.

Поэтому не крещальную формулу произносит апостол Петр, а отличает род крещения: баптисму Христову от баптисм ветхих: Давида в его альков и народа- в облако и море, показывая тем самым совершенство Крещения Нового.
                  33 Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. (Втор.1:33)

kubilai, как Моисей крестил народ облаком? Как Моисей крестил народ в море? И кто был погружен в море?
                  4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
                  (Исх.15:4)

Может кто-то додумается построить ковчег для спасения от воды:
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kubilai
                    Послушайте, многонеуважаемый мерзавец: право меня сечь Вам никто не давал. Его имеют только мои природные родители, да царь-батюшка.

А поскольку у нас не монархия, то оно есть только и исключительно у моих родителей. Впрочем, были в истории Христианства уникумы, которые считали, что имеют право сечь христиан. Где же это... Ага. Вот:

17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                    (Матф.10:17)
                    15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                    16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь (1 Петр,4:15-16)

Главное не перепутать мелкое хулиганство с Христианством. Получается?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Проповедник_1!

Вы считаете, что православные глаголют истину о водном крещении?
                      Водным крещением (крещением покаяния) крестил Иоанн Предтеча (во исполнение "исправьте путь Господу" Ин.1:23).
                      Вот так мы и говорим о водном крещении, и никак иначе. А о чем спрашиваете Вы - остается загадкой: то ли о том, что делал Иоанн Креститель в пустыне - то ли "водным крещением" Вы решили назвать то крещение, что совершают ныне христиане.

Тогда Вам следует знать, что Христианская Церковь совершает не водное крещение Иоанна - а крестит во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
                      А вот что это такое, и почему именно так, и что реально происходит в крещении - чтобы ответить на эти вопросы, нужно объяснить все, что действительно совершил Христос, и почему, и зачем, и как, и что все уровни бытия человеческого были задействованы... А как это объяснить Вам, я не знаю. Для этого как минимум нужно держаться здравого учения с Вашей стороны и иметь полное понимание, силы и желание с моей.

Поэтому по недостаточности таковых имений с моей стороны подробностей не будет.

А споры и Ваше мнение меня не интересуют. Потому как Вы никакого учения вообще не держитесь, ни здравого - ни даже нездравого.

Вы по сути проповедник блуждания в тумане. А додумываться и вычислять, куда в этом тумане забрел Ваш очередной ежик размышлений, у меня нет ни времени, ни желания.

Когда встанете на какую-нибудь основу, хоть правильную, хоть неправильную - тогда можно будет о чем-то говорить. По крайней мере будет понятно, на чем Вы стоИте - и разговор приобретет хоть какой-то смысл для собеседника.
                      А бродить и блудить вместе с Вами в Вашем тумане я и не хочу, и не должен.

В Чис.31:23 говорится: что не проходит через огонь, проведите через воду. Вот и водят конфессии народы через воды.
                      Никто не может провести через очистительную водУ, кроме Господа.
                      Кто сам решит пойти - утонет, как фараон.
                      Так что никуда "конфессии" не водят - это просто Ваш очередной ежик заходит в туман.

А Господь знает, кого из Своих провести через огонь и воду - а кого только через воду. И то, и другое - от Господа, и Он знает, что для кого.

Спаси, Господи!
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Так и я говорю об этом:
                        Сообщение от Searhey
                        Никто не может провести через очистительную водУ, кроме Господа.
                        Кто сам решит пойти - утонет, как фараон.
                        Так что никуда "конфессии" не водят - это просто Ваш очередной ежик заходит в туман.

А Господь знает, кого из Своих провести через огонь и воду - а кого только через воду. И то, и другое - от Господа, и Он знает, что для кого.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Сообщение от Drunker
                          А душа стала независимой от Духа и тела? Т.е. после смерти человек распадается как бы на три части - дух, душа, тело?

Как Вы это понимаете:
                          Цитата из Библии:
                          Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

И вот это:

Какое тело было у Христа после воскресения? Какое тело было у Адама до и после грехопадения?
                          Почему ты подумал,что человек распадается на эти части?
                          Человек создан по подобию Божию - это дано нам от начала. И душа у нас есть,и дух.И тело.
                          Просто человек поначалу не может разобраться в духовных вещах.Поэтому слово Божее ему в этом помагает.Только заметь - живое слово.Это то,что обращено к тебе.Именно такое слово преобразует душу.
                          Господь имел тело по воскресении своём.И мы его будем иметь в том случае, если наша душа изберёт для себя прежде духовное.
                          Это тайна,в которую даже пытаются вникнуть ангелы.

Комментарий

• Александр 78
                            Участник

• 01 May 2007
                            • 51

Сообщение от Римлянин
                            Без эмоций, Нина. Точка отсчёта этой темы изначально некорректна. Это с вашей точки зрения православные мнят, что "авторитет Писания ниже авторитета ПЦ". А с нашей точки зрения, вы упорно не хотите услышать, что всё мнение ПЦ как раз и построено на авторитете Писания. На форуме множество тем по этому поводу.
                            По поводу посредников: большинство образцов православных молитв - это молитвы непосредственно к Богу. Вы этого или не знаете, или не хотите в это верить. Вы что, никогда не просите кого-то помолиться за вас? Вводите лишнее "посредство" ? А зачем, ведь "написано"... ? Мы просто верим, что между обращением с просьбой о молитве к человеку рядом стоящему и ушедшему святому нет принципиальной разницы. Больше того, перлы участника "teokratos", например, показывают предел, до чего может довести самоуверенность в обращении к Богу, когда из молитвы получается инструкция к выполнению: давай, Бог-папочка, ты ДОЛЖЕН!
                            Я не призван к тому ,что-бы обличать православие так как сам Иисус говорит,что тот кто изгоняет Бесов моим именем не может вскоре злословить меня ! и что тот кто не против вас то за вас! но всё-же обратимся к писаннию---,да и вообще о Иконах мало того,что сказанно во второй заповеди ,вот ещё место в писаннии---------15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                            (Втор.4:15-16)15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                            (Втор.27:15)---это как вы прокоментируете!?целованние икон,а монашество? где в писании сказанно запритесь в кельях и молитесь?,легко быть праведником где нет искушенний!! А крещенние в младенчестве ,как человек может осознать свой грех т.к. ему данна свободная воля и зделать выбор! все люди в святом писаннии которые крестились люди взрослые посмотрите здесь;---марк:16;15-16 ,рим;6-4,1-е Петра ;3;18-22,деян;2;36-42,Лука;15-7,Ин;4;-12 изучите эти места ! Будьте все Благословенны!!!

Комментарий

• шап
                              Участник

• 17 September 2005
                              • 110

Сообщение от kubilai
                              Девушка, простите, мы с Вами знакомы? У Вас какие-то анальные фантазии. Если Вы интересуетесь копро, то Вам явно не сюда: ошиблись форумом. Поищите по слову "накакал" в Google. Может быть, подходящий сайт себе подберёте.
                              Так ты и там успел накакать?
                              Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Нижегородов
                                Ольгерт, на все это, я отвечать не буду; и не потому что нечего, а потому что бессмысленно. Вы когда нибудь пробовали сеять на камнях?
                                Мне кажется, что Вы немного не понимаете истинное православие, внутри которого есть пустопорожнее, а есть довольно-таки здравое. Я думаю, что Бог пошлет Вам статьи и лекции о том, как важно изменение сознания, преображения ума, исследование Писания, себя. Если не Скриптура, то хотя бы Ваше же богословие Вас научит. А здесь говорить мне очень сложно. Ведь Вы все воспринимаете на лично Ваш счет и потому обижаетесь.
                                Так что Благослови Вас Бог. Мне было очень интересно Вам писать и общаться. Успехов Вам в изучении Слова!
                                Еще раз о разнице Слова Бога и предания полушайте Христа, главного Священника и Слово Бога:
                                Цитата из Библии:
                                Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца ... А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим ... но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Может поймете, что сейчас это актуально на другом уровне:
                                Цитата из Библии:
                                Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Вот еще подборка православных авторов о важности изучения Писания:
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 October 2007, 12:41 PM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...