Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Сообщение от Йицхак
    Теперь понял Вы совершенно правы. Пока Дух не засвидетельствует, креститься нельзя. Пустое. Это я по себе знаю. Крестился в 40 лет уже осознано чувствуя.
    Йицхак,Вы меня чуть не правильно поняли .Я думаю человек поверил и может креститься, но будет уверенным,что имеет Духа Святого только после свидетельства Духа.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владимир В
      Йицхак,Вы меня чуть не правильно поняли .Я думаю человек поверил и может креститься, но будет уверенным,что имеет Духа Святого только после свидетельства Духа.
      А как же тогда он тогда пришел к решению крестится, если не под влиянием Духа Святого?

Комментарий

• Владимир В
        Участник

• 25 July 2006
        • 237

Сообщение от Йицхак
        А как же тогда он тогда пришел к решению крестится, если не под влиянием Духа Святого?
        Влияние одно дело,а иметь -это совсем другое.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
        (Деян.8:14-18)

Приняв слово Божие крестились, а потом только приняли Духа Святого

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Владимир В

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

Завтра я попытаюсь чего-нибудь пролепетать Сегодня уже не успею, время. Но завтра обещаю дать ответ обязательно. Благословений

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Сообщение от Йицхак
            Завтра я попытаюсь чего-нибудь пролепетать Сегодня уже не успею, время. Но завтра обещаю дать ответ обязательно. Благословений
            Я только в рабочие дни могу ответить(и то когда мало работы).Компа дома у меня нет.

Всех Вам благ!

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Владимир В
              В Писании в НЗ есть места что Св.Дух приходит и до крещения и во время крещения и после и вобще не связаный с крещением. Следовательно Дух Святой приходит по Своему усмотрению и Он не привязан к исполнению определенного религозного обряда.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

[QUOTE=Римлянин;806417] Вы что, никогда не просите кого-то помолиться за вас? Вводите лишнее "посредство" ? А зачем, ведь "написано"... ? Мы просто верим, что между обращением с просьбой о молитве к человеку рядом стоящему и ушедшему святому нет принципиальной разницы. [QUOTE=Римлянин;806417]

Если ПЦ руководствуется авторитетом Писания, то поясните следующее: практика молитвы живых о живых в Писании известна, но практика молитвы умерших о живых (а равно живых об умерших) в Писании не присутствует (одно упоминание в апокрифической Макковейской книге я не учитываю).
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Рыжов Александр
                  Если ПЦ руководствуется авторитетом Писания, то поясните следующее: практика молитвы живых о живых в Писании известна, но практика молитвы умерших о живых (а равно живых об умерших) в Писании не присутствует (одно упоминание в апокрифической Макковейской книге я не учитываю).
                  1. Писание - достаточно четко говорит об этом. Просто разберитесь с понятиями "живой", "мертвый"... Об этом много в Писании.
                  2. Когда разберетесь - у Вас будет шанс понять веру христианскую. Понять, что произошло после крестных страданий Спасителя...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                    1. Ну а Вам то, как Баптисту по вероисповеданию, куда от неё дется 2.Неправильно.
                    1. Почему Вы считаете, что мы исповедуем этот принцип? Вы или ошибаетесь или намеренно вводите других в заблуждение. Мы изучаем и цитируем в проповедях труды "Отцов" Церкви. Цитата из учебника по герменевтике: "Этот учебник предназначен для тех, кто принимает исторический подход и ортодоксальные предпосылки в вопросах природы откровения и богодухновенности Библии". Из книги "Обзор Ветхого Завета": "Ветхий Завет - это лучший холст, на котором можно увидеть картину Его отношения к человеку на протяжении веков".А из скольких трудов Вам Йицхак цитаты приводил! 2. Продолжим исследовать Вашу логику: Христос основал одну Церковь и это Православная Церковь, а Католическая Церковь - это сестра единственной Церкви. Две сестры - две Церкви. Кто же отец-основатель второй Церкви?
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Jeka2
                      1. Почему Вы считаете, что мы исповедуем этот принцип? Вы или ошибаетесь или намеренно вводите других в заблуждение.
                      Вы не против, если я процитирую Вам основные принципы Вашего же исповедания:

"Библия единственный источник познания Христа, а Христос единственный путь познания Бога". ("Семь Баптистских принципов. Принцип первый." Я. Я. Винс, 1924))

"Священное Писание является единственным источником христианской веры". (Вероучение Совета церквей ЕХБ. 1997, п.2)
                      Сообщение от Jeka2
                      Христос основал одну Церковь и это Православная Церковь
                      Христос основал одну Церковь - суть Тело Христово. Слово "православная" появляется только в конце 4 века, как синоним слова "кафолическая" и ведет свою родословную от выражения "православие Иисуса". При этом термин использовался не в обрядовом значении "правильно славить", а не что иное, как апробированное, истинное, выверенное учение Вселенской Церковью в противовес ереси. Слово "католическая" - так же синоним слова "кафолическая", но уже в латинской традиции.
                      Сообщение от Jeka2
                      а Католическая Церковь - это сестра единственной Церкви.
                      Женя - Церковь, как столп и утверждение Истины, по определению единственная. Это не я придумал. Дале: в православии до сих нет единой точки зрения по отношению к латинянам. Существует четкое мнение о том, что Католическая Церковь - Церковь Сестра, которая, как следствие исторических причин, испытывает догматические отклонения. Но так же существует не менее четкая позиция, что Католическая Церковь - не есть Церковь Сестра со всеми вытекающими из подобного определения последствиями. В любом случае интенсивный внутри - и межконфессиональный диалог между нами (католики/православные) в этом вопросе ведется довольно корректно и открыто.
                      Сообщение от Jeka2
                      Кто же отец-основатель второй Церкви?
                      Христос. Видимое противоречие легко устраняется, если вспомнить, что события 1054 г. - это схизма.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Христос основал одну Церковь - суть Тело Христово. Слово "православная" появляется только в конце 4 века, как синоним слова "кафолическая" и ведет свою родословную от выражения "православие Иисуса".
                        Почему бы нет? Вот только что осталось от того "православие Иисуса"?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Владимир В

Дмаю ключ здесь во фразе: Самаряне приняли слово Божие.
                          Не уверовали в Христа, не приняли Христа, а именно так: приняли слово Божие. Приняли умом. Но не более.
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание (Гал,5:23)
                          Не бывает Духа Святого без плода - веры. Нет плода - веры, нет и самого Святого Духа (потому, что Дух бесплодным не бывает).
                          А как же они крестились без веры? Бывает. Можно не уверовать, но принять умом. Да, Бог есть. Да, Иисус пострадал. Да, признаём. Да исполним обряд. Но жить этим?
                          Приняли умом слово Божие, но крестились без веры - просто как дань некоей традиции. Так сейчас безбожники ходят венчаться в церковь.
                          Состояние, которое Писание называет "тёплым", самое опасное:
                          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откр,3:15-16)
                          Но поскольку самаряне всё-таки искали Бога, то нашли и Дух Святой.

Я так себе сложил? А Вы?

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Йицхак

Я так себе сложил? А Вы?
                            По моему все логично Принять Слово Божие это НЕ всегда уверовать. Но мое мнение более категорично. Дух Святой Может не сойти даже при крещении. Да, Писание об этом не свидетельствует, но мы должны понимать. что обряды, наши слова, это не ключ, а Св. Дух не замок зажигания в автомобиле - повернул ключ и мотор завелся. Дух Святой, Он же Бог, поэтому Он отвечает на искринние помыслы человека...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алмодад
                              Да, Писание об этом не свидетельствует, но мы должны понимать, что обряды, наши слова, это не ключ, а Св. Дух не замок зажигания в автомобиле - повернул ключ и мотор завелся.
                              Как раз свидетельствует, брат: в случае с самарянами Дух Святой сошел ПОСЛЕ крещения, а в случае с Корнилием ДО крещения.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоан,3:8)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алмодад
                                Но мое мнение более категорично. Дух Святой Может не сойти даже при крещении.
                                Кстати, интересный момент. Сейчас я скажу, и меня будут бить

Святой Дух ДАЖЕ на Иисуса не сошел ВО ВРЕМЯ крещения, а сошел на Него только ПОСЛЕ крещения, когда Иисус вышел из воды:
                                21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук,3:21-22)

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                                11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Марк,1:10-11)

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него,
                                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф, 3:17)

Так что время схождения Духа Святого после или до крещения просто неведомая нам тайна.

Комментарий

Обработка...