Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Searhey, приветствую!

Сергей, какое свидетельство имеют крещенные люди,что они имеют Духа Святого после крещения?

Вот в Апостольские времена люди были простые и говорили прямо - мы крестились но не имеем Духа Святого.А когда они приняли Духа Святого,то Симон увидел принятие Духа Святого.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    (Деян.8:14-18)

Вот Н.А.Мотовилов - честный человек,так и спросил Серафима Саровского:

Батюшка, сказал я, вот вы все изволите говорить о стяжании благодати Духа Святого как о цели христианской жизни; но как же и где я могу ее видеть? Добрые дела видны, а разве Дух Святой может быть виден? Как же я буду знать, со мной Он или нет?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владимир В
      Батюшка, сказал я, вот вы все изволите говорить о стяжании благодати Духа Святого как о цели христианской жизни; но как же и где я могу ее видеть? Добрые дела видны, а разве Дух Святой может быть виден? Как же я буду знать, со мной Он или нет?

Ну это то совсем просто увидеть - по плодам
      9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Ефес,5:9)
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание (Гал,5:22-23).

Только Вы не путаете плод Духа Святого и дар Духа Святого?

Комментарий

• Фома Верующий
        Участник

• 16 November 2005
        • 431

Сообщение от Владимир В

И что на это ответил Саровский?

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Сообщение от Фома Верующий
          И что на это ответил Саровский?
          Помолился и возложил руки на него

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Сообщение от Йицхак
            Ну это то совсем просто увидеть - по плодам
            9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Ефес,5:9)
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание (Гал,5:22-23).

Только Вы не путаете плод Духа Святого и дар Духа Святого?
            А тут как раз человек не про плоды говорит, а спрашивает-имею Святого Духа или не имею,сначала иметь, а потом плоды.Не имея Духа и плодов не будет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Владимир В
              А тут как раз человек не про плоды говорит, а спрашивает-имею Святого Духа или не имею,сначала иметь, а потом плоды.Не имея Духа и плодов не будет.
              Имееет благость, праведность и истину в своём сердце (душе, внутри себя, назовите как угодно), имеет любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание и СОМНЕВАЕТСЯ?
              Если перечисленного не имеет или сомневается что имеет - однозначно НЕ имеет Духа Святого. Ибо Святого Духа бесплодного не бывает. Нет плодов - нет Духа. Просто констатация отсутствия.
              А если всё перечисленное имеет и НЕ сомневается, к чему спрашивает? есть плоды - есть Дух. Тоже просто констатация

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Jeka2
                Мне не очень нравится логика "Только Писание".
                Ну а Вам то, как Баптисту по вероисповеданию, куда от неё дется ?
                Сообщение от Jeka2
                Правильно ли я (на основании вышеизложенного) Вас понял: Церковь Христова, как тело Его - это и Православная Церковь и Католическая и некоторые из инославных?
                Неправильно.
                Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 05 October 2007, 09:34 AM.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Владимир В
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 237

Сообщение от Йицхак
                  Имееет благость, праведность и истину в своём сердце (душе, внутри себя, назовите как угодно), имеет любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание и СОМНЕВАЕТСЯ?
                  Если перечисленного не имеет или сомневается что имеет - однозначно НЕ имеет Духа Святого. Ибо Святого Духа бесплодного не бывает. Нет плодов - нет Духа. Просто констатация отсутствия.
                  А если всё перечисленное имеет и НЕ сомневается, к чему спрашивает? есть плоды - есть Дух. Тоже просто констатация
                  Йицхак,например вера.У Вас как это произошло? Наверное был период,что не верили, а потом открылся Господь и поверили и Бог стал для Вас реальностью.Так?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Владимир В
                    Йицхак,например вера.У Вас как это произошло? Наверное был период,что не верили, а потом открылся Господь и поверили и Бог стал для Вас реальностью.Так?
                    Не знаю как сказать. Я из совершенно неверующей семьи (хотя от "научных" атеистов Бог миловал), в Бога не верил никто, о Боге не говорил никто, но я лет с 6-7 верил сам и молился как умел.
                    Если мне кто то скажет, что это - не плод Духа, а плод моего ума или взрослые научили - буду смеяться

Комментарий

• Владимир В
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 237

Сообщение от Йицхак
                      Не знаю как сказать. Я из совершенно неверующей семьи (хотя от "научных" атеистов Бог миловал), в Бога не верил никто, о Боге не говорил никто, но я лет с 6-7 верил сам и молился как умел.
                      Если мне кто то скажет, что это - не плод Духа, а плод моего ума или взрослые научили - буду смеяться
                      Вы только молитесь Господу или Господь Вам иногда и отвечает?

Комментарий

• Фома Верующий
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 431

Сообщение от Владимир В
                        Помолился и возложил руки на него
                        Сначала все-таки ответил и довольно не мало:
                        Преподобный Серафим Саровский

в т.ч. "
                        ...Так вот, и в еврейском священном, Богу любезному народе, и в язычниках, неведающих Бога, все-таки сохранилось ведение Божие, т.е., батюшка, ясное и разумное понимание того, как Господь Бог Дух Святой действует в человеке и как именно и по каким наружным и внутренним ощущениям можно удостовериться, что это действует Господь Бог Дух Святой, а не прелесть вражеская...
                        "

Да и после молитвы тоже много чего сказал. Вообщем, по-моему, Мотовилов без ответа не остался. Надо будет на выходных подробнее почитать.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Владимир В
                          Вы только молитесь Господу или Господь Вам иногда и отвечает?
                          Почти всегда отвечает.

Комментарий

• Владимир В
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 237

Сообщение от Фома Верующий
                            Сначала все-таки ответил и довольно не мало:
                            Преподобный Серафим Саровский

в т.ч. ""

Да и после молитвы тоже много чего сказал. Вообщем, по-моему, Мотовилов без ответа не остался. Надо будет на выходных подробнее почитать.
                            Меня сама молитва поразила.Она похоже на молитву евангельских христиан,ни разу не слышал,чтобы православные так молились.Они же имеют Духа Святого уже в таинстве крещения(миропомазания).

Благодарите же Господа Бога за неизреченную к вам милость Его. Вы видели, что я только в сердце моем мысленно помолился Господу Богу и внутри себя сказал: Господи! Удостой его ясно и телесными глазами видеть то сошествие Духа Твоего, которым Ты удостоиваешь рабов Своих, когда благоволишь являться во свете великолепной славы Твоей! И вот, батюшка, Господь и исполнил мгновенно смиренную просьбу убогого Серафима...
                            Последний раз редактировалось Владимир В; 05 October 2007, 08:49 AM.

Комментарий

• Владимир В
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 237

Сообщение от Йицхак
                              Почти всегда отвечает.
                              Вот. У вас значит есть свидетельство Духа приблизительно такого порядка.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              (Рим.8:16)

Пока Дух не засвидетельсвует,то нельзя и говорить,что имеешь Духа.
                              А православные говорят,что не нужно свидетельство(крестили-имеешь).А откуда тогда человеку знать имеет он Духа или нет?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Владимир В
                                Пока Дух не засвидетельсвует,то нельзя и говорить,что имеешь Духа.
                                А православные говорят,что не нужно свидетельство(крестили-имеешь).А откуда тогда человеку знать имеет он Духа или нет?
                                Теперь понял Вы совершенно правы. Пока Дух не засвидетельствует, креститься нельзя. Пустое. Это я по себе знаю. Крестился в 40 лет уже осознано чувствуя.

Комментарий

Обработка...