Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Сообщение от svethamА вот здесь, пожалуйста, поподробнее.
P.S. Поподробней - это вряд ли вместят рамки форума.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
У всех служба
P.S. Поподробней - это вряд ли вместят рамки форума.
Все-таки, это очень интересно, как православные понимают "возможности каждую минуту с Божией помощью что-то изменять к лучшему".Комментарий
-
Да, я уверен в своей правоте. Но сомнения остаются. Обличите меня, и я воздам Вам хвалу. Для того я сюда и пришел, чтобы проверить, правильно ли я уверен в своей правоте.Комментарий
-
Звезда в шоке.(С. Зверев(с))
И какой же смысл может быть в воровстве мощей?
Неужели есть "рынок", где продают-покупают такого рода реликвии?
Я вообще то думал, что причина более банальна: церквей в ПЦ много, а мощей на всех не хватает, вот и кхм,пилят всем сёстрам по серьгам...
Ни одной конфессии по своему богословию на 100% не соответствую...
Радоваться этому или нет, не знаю...
Всё же отнёс бы себя к евангельским христианам.
Пока оно мне ближе, хотя признаться особый интерес в последнее время питаю к Православию.Комментарий
-
А нужно соответствовать?Я бы не печалился.Это уже хуже (по скромному моему мнению)А это просто плохо (по скромному моему мнению). Извините.Комментарий
-
Сообщение от GeorgeyИ какой же смысл может быть в воровстве мощей?
Сообщение от GeorgeyЯ вообще то думал, что причина более банальна: церквей в ПЦ много, а мощей на всех не хватает
Сообщение от Georgeyно вот скажем христиане из иудеев, надо полагать были бы в ужасе...
Сообщение от GeorgeyРадоваться этому или нет, не знаю...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну и всё-таки воровали. Например я где-то читал как какой-то еретик украл голову Иоанна Крестителя. От этой головы происходили исцеления, а он их выдавал за свои чудеса. Позже обман раскрылся.
Однако, по Промыслу Божию честная глава, переходя долгое время от одного человека к другому, попала в руки иеромонаху Евстафию, зараженному ересью Ария. Приходившие к нему больные люди получали у него исцеления, не ведая, что причиной тому было не мнимое благочестие последнего, а исходившая от спрятанной им главы благодать. Вскоре злочестие его было раскрыто, и он был изгнан из Емессы. А вокруг пещеры, где жил иеромонах и в которой была закопана глава Иоанна Предтечи, образовался монастырь.Комментарий
-
Думаю тут дело не в деньгах. Для христиан деньги не являются высшей ценностью. А вот прикоснуться к чему-то святому, пусть даже к мощам - это гораздо ценнее. Поэтому и стремятся иметь у себя иконы нерукотворные по преданию или хотя бы списки с них, мощи святых или хотя бы частицу и т.д. Возможно начало этому было положено чудотворением от мощей. Ведь чудо производилось даже от частицы мощей святого. Вот и стали раздавать да разбирать по частям. Позже это стало как бы традицией - делить на части.
Ну и всё-таки воровали. Например я где-то читал как какой-то еретик украл голову Иоанна Крестителя. От этой головы происходили исцеления, а он их выдавал за свои чудеса. Позже обман раскрылся.
Хотя может и не украл, а просто "по Промыслу Божию..."
И с чего бы это?
А может пора Его вновь того-этого?
Мне почему-то думается, что за частоколом мощей и т.п., образ Божий растворяется за дымкой тумана из человеческих заблуждений.
Прославляются кости, отделённая голова, кусочки дерева, материи и т.д. и т.п.
Грустно...
А как же, "славы Моей не дам иному"!?Последний раз редактировалось Georgy; 20 September 2007, 03:02 PM.Комментарий
-
Сообщение от GeorgeyМне почему-то думается, что за частоколом мощей и т.п., образ Божий растворяется за дымкой тумана из человеческих заблуждений.
Сообщение от GeorgeyПрославляются кости, отделённая голова, кусочки дерева, материи и т.д. и т.п.Да не кости же прославляются, в самом то деле !
явился еси исцеление, слепым прозрение, хромым утверждение, и вси благовернии людие, скораго тя помощника стяжавше, радостно Богу воспевают: Аллилуиа.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну не скажите.
Для протестантов верующих во Христа без "излишеств" это даже не частокол, а лес дремучий.
Скажите Алекс, если православный вдруг передумает... лобызать мощи, отбивать поклоны иконе, в общении о Деве Марии, будет выражаться просто - Матерь Господня, и о, ужас, начнёт называть инославных братьями во Христе, то перестанет ли он быть православным?Комментарий
-
Заметили? Никто и не обратил на эту строку своего внимания. Потому что она мешает обоготворять вещецизм. Знаете, противно читать эти измышления зная Живго Бога. Все читали, прекрасно знают писаное в НЗ о том, что Господин Наш с нами, вот Он совсем рядом, и храм Его в нас...
Что интересно, людям легче поверить в нечистого чем в Бога. Плюют через плечо увидя кошку, увидя непонятное говорят "Чурр!", гадают на кофейной гуще, знают хорошо, что дом пустой не бывает и его обязательно заселяют духи. А ведь Господь Бог тоже Дух. Так почему Он не может поселяться в нас если мы Ему доверяем? А если Он в нас то зачем просить, ублажать кого-то?
А все из-за нашей людской натуре. Все по знакомству, все по блату. Мы так с давних времен привыкли жить. "Не подмажешь не поедешь". Поэтому есть и иконы и мощи и всякая отсебятина.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyДля протестантов верующих во Христа без "излишеств" это даже не частокол, а лес дремучий.
Сообщение от Georgyесли православный вдруг передумает... лобызать мощи
Сообщение от Georgyесли православный вдруг передумает... отбивать поклоны иконе
Сообщение от Georgyв общении о Деве Марии, будет выражаться просто - Матерь Господня
Сообщение от Georgyи о, ужас, начнёт называть инославных братьями во Христе,Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну не скажите.
Для протестантов верующих во Христа без "излишеств" это даже не частокол, а лес дремучий.
Скажите Алекс, если православный вдруг передумает... лобызать мощи, отбивать поклоны иконе, в общении о Деве Марии, будет выражаться просто - Матерь Господня, и о, ужас, начнёт называть инославных братьями во Христе, то перестанет ли он быть православным?
Мне почему-то думается, что за частоколом мощей и т.п., образ Божий растворяется за дымкой тумана из человеческих заблуждений.
Прославляются кости, отделённая голова, кусочки дерева, материи и т.д. и т.п.
Грустно...
Думаю Вам в православии не грозит потерять образ Божий за иконами, мощами и прочей материей, Вы ведь уже теоретически подкованы. Я тут подумал - из протестантов очень хорошие православные получаются - грамотные. А вот невежества хватает как в православии так и у протестантов, не все ведь семинарии да библейские школы заканчивают.
А как же, "славы Моей не дам иному"!?
Объясните как это Бог не даст славу иному, а тут говорится что прославил. Да ещё Христос взял славу Бога и дал её "иным". Или это не те "иные"?
Вообще Вы верите что через мощи святых происходили чудеса исцеления описанные в Предании? Или все чудеса закончились на платках и опоясаниях Павла?
Или вот возьмите слова Христа: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". (Иоанна 14:12) Вот Вы или Ваши знакомые христиане сотворили что-то большее чем Христос? Тогда о ком это, о каких делах?Комментарий
-
Интересно, а что будет, если американский скаут откажется салютовать своему флагу при его поднятии? Так и иконы- не просто образа, но ещё, натурально, боевые знамёна.
Мы не больше первых христиан: мы за свою веру не подвергаемся гонениям и преследованиям. Но именно тогда записано евангелистом Лукой "будут ублажать меня все роды", именно тогда сказано Христу "блаженны сосцы, тебя питавшие". Такие слова что, должны произноситься только из-под палки? Только в случае угрозы?
О каком "братстве" может идти речь? Добрососедские отношения- да. И только.Комментарий
Комментарий