Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от Володя77
    тибет

Только и всего...? Так просто...
    А кликнуть нужно обязательно? И что после этого произойдет? ... А вдруг это мне повредит?

Однажды, после смерти матери, я находился возле православного храма. Завязался разговор со священником. Сказал ему, что сожалею о некоторых моментах в жизни, когда мать была огорчена мною. И что сейчас мне горько от осознания этого... Священник посоветовал зайти в храм и поставить свечку за мать. На вопрос: "Что это изменит?" - он ответил: "Вы поставьте и увидите, как Вам станет легче". Я не пошел тогда в храм и свечку не поставил...
    Мне стало легче после исповедания пресвитеру в церкви, которую я посещаю.

Сейчас, просто, аналогичная ситуация, хотя Вы, возможно, и не священник.
    Так, что же будет если я кликну?
    да ни чего не будет (я просто посчитал что вопрос будет исчерпан)...
    приятно с вами разговаривать когда вы, "не путаете свою личную шерсть с государственной" ... (ей Богу я не скабрезничаю)....
    как говорится откровенность за откровенность :
    когда у меня умер мой отец, на похоронах я даже не мог заплакать (не синтементальный), (понимаю как вам было тяжело...) брат заказал службу в православном храме... (за упокой)... больше месяца чтобы я не делал не мог придти в себя, одна мысль давлела, зайти в храм (православный) помолится за отца, но знаете дела, нет времени (вобщем лень наверно)... вобшем я попал в аварию разбил свой 600 мерс в дребезги (ну не совсем конечно) но случилось это прямо на против магилы отца (дорога проходит близко от кладбища)... с трепетом пришел в храм и под Образами Христа так расплакался... и утешился... (вобщем случилось так как сказал священник на похоронах "отдай дань уважения почти отца и вернись к своим делам"....
    п.с. уверяю вас православные тоже не палцем зделаные и уж тем более не "идолопоклонники"...
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

тибет
      да ни чего не будет (я просто посчитал что вопрос будет исчерпан)...
      Ладно..., проехали...

Если откровенно... и искренне, то не могу поверить, что Христианин (Серафим Саровский), который долгие годы жизни наслаждался чтением только лишь Нового Завета, перечитывая его тексты каждую неделю вновь и вновь, и говоря: "Услаждаюсь сладчайшим моим Иисусом", преклонял колени перед иконой... и даже не Иисуса. Когда на собственном опыте знаешь, что это такое - трепетать от несказанной сладости при ощущении близости с Господом нашим...!!! В такие моменты понимаешь, что больше ничего не нужно... лишь бы это не заканчивалось никогда.
      Ну..., не могу поверить, и все тут...

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Володя77
        тибет

Ладно..., проехали...

Если откровенно... и искренне, то не могу поверить, что Христианин (Серафим Саровский), который долгие годы жизни наслаждался чтением только лишь Нового Завета, перечитывая его тексты каждую неделю вновь и вновь, и говоря: "Услаждаюсь сладчайшим моим Иисусом", преклонял колени перед иконой... и даже не Иисуса. Когда на собственном опыте знаешь, что это такое - трепетать от несказанной сладости при ощущении близости с Господом нашим...!!! В такие моменты понимаешь, что больше ничего не нужно... лишь бы это не заканчивалось никогда.
        Ну..., не могу поверить, и все тут...
        ну,ну... Володя, успокойтесь... избавится от собственного "идеализма" переломить себя очень сложно... но видно, вы человек искренне Верующий... поэтому, это всего лиш вопрос времени... (сила Преподобного Серафима Соровского невероятно велика)...

и еще один важный момент... - он умер в молитве, предал душу Господу, во время колено-преклоненной молитвы пред иконой Богоматери в своей келлии....
        А о его кончине (за год и девять месяцев ему явилась сама Богородица, и призвала к себе, сказала ему: "Скоро, любимиче Мой, будешь с нами".

1 января 1833 года преподобный Серафим в последний раз пришел в больничную Зосимо-Савватиевскую церковь к литургии и причастился Святых Тайн, после чего благословил братию и простился, сказав: "Спасайтесь, не унывайте, бодрствуйте, днесь нам венцы готовятся".

Второго января келейник преподобного, отец Павел, в шестом часу утра вышел из своей келлии, направляясь в церковь, и почувствовал запах гари, исходивший из келлии преподобного; в келлии святого всегда горели свечи, и он говорил: "Пока я жив, пожара не будет, а когда я умру, кончина моя откроется пожаром". Когда двери открыли, оказалось, что книги и другие вещи тлели, а сам преподобный стоял на коленях перед иконой Божией Матери в молитвенном положении, но уже бездыханный...
        счастливо Володя...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

тибет
          ну,ну... Володя, успокойтесь... избавится от собственного "идеализма" переломить себя очень сложно... но видно, вы человек искренне Верующий... поэтому, это всего лиш вопрос времени...
          Да я, вроде как, не волнуюсь.
          Скажите, друг, Вы в каком году уверовали?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Володя77
            тибет

Да я, вроде как, не волнуюсь.
            Скажите, друг, Вы в каком году уверовали?
            в этом, 3 дня назад (третьего дня, как говорится)....но незнаю, неуверен.
            Последний раз редактировалось тибет; 19 August 2007, 03:42 PM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

тибет
              в этом, 3 дня назад (третьего дня, как говорится)
              Я ведь серьезно спрашиваю... Ну, ответьте, пожалуйста... Можете в приват.
              Последний раз редактировалось Володя77; 18 August 2007, 11:43 PM.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Володя77
                тибет

Я ведь серьезно спрашиваю... Ну, ответьте, пожалуйста... Можете в приват.
                ух,.. лис(а) ! судя по всему этот ответ вас не устраивает ! но увы, пока мне добавить нечего....

п.с хотя нет, есть... (....но незнаю, неуверен.)

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Володя!

Напомню - это у нас был незаконченный разговор о том, как и что делать, как рассудить людей, если они читают одно и то же (в том числе - Писание), но стоят на противоположных позициях разумения по какому-то вопросу.

Сообщение от Володя77
                  Сергей..., ко Господу в молитве. Он то уж точно знает что к чему. А разные понимания оттого, что не к Господу идут а к человеку. Растолкуй, мол, что к чему... Или: ану, посмотрмм, как в те времена это понимали?...
                  Принципиальная ошибка - причем не только Ваша, а всех вас, думающих, что дело только в правильном адресе обращения (небо или земля).
                  Вы не поняли главного - что господ много, а Истинный Господь - Единственный. И что корень проблемы не в выборе: к Господу (к Небу)или к человеку (на земле) - а в том, как придти к НАСТОЯЩЕМУ Господу.
                  Имя в устах не гарантирует молитвы к Тому Иисусу, Которого проповедывали Апостолы. Но и обращение к человеку тоже не гарантирует толкования и наставления именно в Том учении, Которое от Апостолов.
                  Путь узкий - ведь Иисус Христос Истинный и Единственнный, а лжехристов (то есть идолов) - множество. Огромное множество людей рисуют у себя в воображении "удобного" иисуса (вылепленного по собственному подобию) - и молятся ему, возлагая надежду на то, что он не обманет. А он - ИЗДЕЛИЕ. Да, к человеку эти люди не идут, вроде все в порядке (чужой человек их не обманет) - но при этом они обращаются к собственному идолу (который не говорить, не давать разумения, ни спасать не способен). Имя "Иисус Христос" - не гарантия истинности веры, Володя. И обращение "к господу" в молитве за разумением - не гарантия обращения к Господу с большой буквы. Если вдруг чей-то господь есть плод его же собственного человеческого воображения - и ответ "свыше" будет ответом его воображения. Обманувшийся в адресате своей веры обманется и во всем остальном.
                  И "услаждение" в этом случае гарантировано - потому как такой идол будет льстить слуху того, кем он вылеплен. Он же его личное "небесное отражение" - человеческое изделие, помещенное на искуственное небо. Уж оно найдет, что сказать сделавшему его - да так, чтобы ему понравился ответ, и захотелось слушать еще и еще...

Все эти люди заменили себе в угоду местами мед и полынь.
                  Горько от Слова должно быть в собственном чреве - тогда и в устах будет мед Благовестия. А если чрево услаждается медом - в устах окажется полынь, отравляющая источник.

Кто-нибудь говорит Вам об этом?
                  Кто-нибудь говорит Вам о том, что не Вы "изучаете" Слово - а в первую очередь Слово-Христос испытует Вас?

Чис. 5
                  19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды], наводящей проклятие;
                  20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, -
                  21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
                  22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
                  23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
                  24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
                  .............
                  27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;
                  28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.

Вот так, как описано, и происходит с каждым толкователем Слова. Одни приносят много плода - а те, которые нечисты внутренне, уходят с опухшим чревом, опадавшим лоном, и становятся неплодны. Совсем неплодны - хотя и имеют двух мужей вместо одного....

Не сразу Господь отверз Апостолам (!!!!) ум к уразумению Писаний (Лк. 24:45) - а после того, как они стали чисты (Ин. 13:10), когда уже очистились через слово (Ин. 15:3).

Поэтому обращение к человеческому разумению не зазорно - если ты только в начале пути, а человек этот был (или есть) преисполнен добрых плодов. Сказано: по плодам их узнаете их.

А далее каждый выбирает тех людей и те плоды, которые ему более по вкусу. Или личную кротость и смирение с тихим ветром отеческих наставлений - или пламенное пустословие с раздачей святости и спасения (чтобы польстить слушающим), но питающее только гордыню говорящего и слушающих его.

Есть один источник, Сергей, Он полон ведения. К Нему нам и идти. И когда Он ответит, то ясно, что это Он ответил, а не кто другой.
                  По тому разнообразию, кто чему научен - все пьют из разных источников.
                  И все кивают при этом на небо.

Слово Божье живо и действенно. Оно свет для нас.
                  Слово - Свет, но свет ли для каждого из нас - большой вопрос. Для некоторый этот Свет - тьма вечной бездны.
                  Те, чьи дела злы, к свету не пойдут - поэтому истолкуют Слово под себя, чтобы во чреве был мед, а не горькая вода.

Чем больше мы наполняемся им, чем больше доверяемся ему, тем светлее идти в вечность. Оно Само есть путь, и Истина, и жизнь. Оно ведь живое. Оно есть Дух и Жизнь. Пропитывая Словом наш ум, память, сознание, мы, в том числе, наполняемся Духом Самого Христа.
                  Для этого лично нужно идти путем Судов Божьих, а не фантазий человеческих.
                  Слово Живое острее меча обоюдоострого, и проникает до самых потаенных глубин человека, отделяя (мечем!!!!) Божие от человеческого....

Отчасти, думаю, они потому не знали, что Он им долгие годы говорил, привязывая их к одному Писанию, а они сердцами рвались к источникам не держащим воды.
                  Да они сами и были источниками, не держащими воды.
                  Порочность внутреннего человека и есть разбитый источник.
                  Каждый порок - отдельная дыра.
                  Что В.З. они читали, что Самого Христа слушали - все равно все через дыры ушло в песок.
                  Вы все думаете, что дело во внешнем адресе (что читать - только Писание, или Предание Церкви, или еще книги прошедших впереди).
                  А дело в первую очередь в том, что внутри человека.
                  Все Слово Писания, до последней "буквы", человек при определенных условия может прочитать в себе.

Скажу очень откровенно, Сергей. И без обид. Ну не могу я доверять тем, у кого столько отступлений от Писания!!! ]Не м о г у... Понимаете???
                  И н е н а д о...

Разве кто-нибудь Вас об этом просит?
                  Меньше всего мне бы хотелось, чтобы мне кто-то стал доверять - если я сам себе не доверяю...

И не вижу в Писани того, чем Вы говорите здесь.
                  И это понятно. Только это не значит, что этого в Писании (тем более - в Полноте Слова) нет.
                  Между "нет" и "не вижу" - целая пропасть.

Пока все...
                  Последний раз редактировалось Searhey; 20 August 2007, 06:57 AM.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Много может усиленная молитва...

Слава Богу, сегодня свершилось чудо!!!
                    Спасибо, Вам братья и сёстры!
                    Её первые цифры: 3440 и 52.

Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Слава Богу!

Такая маленькая - а уже Евгеньевна...

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jeka2
                        Слава Богу, сегодня свершилось чудо!!!
                        Спасибо, Вам братья и сёстры!
                        Её первые цифры: 3440 и 52.

Слава Богу! Мои поздравления...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Храни Господь! Присоединяюсь к поздравлениям!
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

О младенцах, родителях, крещении и т.д.

Jeka, извините, что будет выглядеть отчасти как бы по поводу...

Вопрос крещения во младенчестве напрямую зависит от веры родителей. Это просто проверить - достаточно спросить, чей ребенок.
                            Или "мы его родили" (в самом крайнем варианте - "сделали") - или Господь дал. Если "мы" - то и дитя человеческое, если Бог дал - то и дитя Божье.
                            Христианам детей дает Господь, такова вера..
                            Поэтому верой родителей и вверяется Божие Богу.

Что касается того, насколько вера христиан (что дети от Господа) верная, не фантазии ли это. Можно ведь сказать, что вроде как разницы на самом деле никакой нет - просто одни во что-то верят, а другие не верят, а дети веры и неверия по факту ничем не различаются.
                            Здесь (в этой теме) уже звучало, что Иоанн Креститель был в этом смысле чуть ли не "уникальный":

Лк. 1
                            15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                            16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

Но таким же "уникальным" был Самсон:

Суд. 16
                            17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.

И таким же был Исайя:

Ис. 49
                            1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                            .........
                            5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.

И таким же был Иеремия:

Иер. 1
                            4 И было ко мне слово Господне:
                            5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Сир. 49
                            8 Избранный город святыни сожжен, и улицы его опустошены, как предсказал Иеремия,
                            9 которого они оскорбляли, хотя он еще во чреве освящен был в пророка, чтобы искоренять, поражать и погублять, равно как строить и насаждать.

И таким же был Давид:

Пс. 21
                            10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                            11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.

Удивительное дело - но таковым был весь остаток Израиля:

Ис. 46
                            3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]:
                            4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.

Сир. 1
                            14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                            15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.

Имеют ли христиане хотя бы те же обетования, какие имел остаток Израиля?
                            Конечно, имеют. Вот с верой во все вышесказанное и следует понимать слова:

Деян. 2
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

И еще следует понимать, что Своих детей, пока они маленькие, Господь и вверяет попечению Своих - это огромная ответственность, ведь роль родителей для детей (как и мужа для жены) - это место Самого Господа.
                            Поэтому те, кто остается без попечения родителей (сироты) или без мужа (вдовы) - как бы на особом счету. То, что делается (или не делается) нами по отношению к ним - впрямую делается или не делается Самому Господу, Который Сам их попечитель после утраты ими их земного попечителя.

Что касается утверждений, что вера для крещения должна быть осознанная... это говорит человеческая гордыня. Никто не имеет такой веры, ни младенцы, ни взрослые.
                            Произнесение взрослым человеком формулы "верую в Иисуса Христа" - не гарантия подлинности и истинности веры.
                            Здесь нужно понимать, что любого человека к крещению не просто приводит - а буквально приносит на руках Сам Господь. Приносит, как младенца, который сам не может не говорить, ни слышать, ни ходить. И обещаний взрослых давать не может, и в молоке нуждается. То есть в любом случае к крещению приходит младенец, которого приносят на руках.
                            Вот это бы понять тем, кто пытается представить крещение во взрослом возрасте как выбор взрослого мужа, а не безответного ребенка.

Без этого понимания невозможно до конца уразуметь, почему вознегодовал Иисус и о чем сказал словами "таковых есть Царствие Божие" и "кто не примет Царствия Божия, как дитя..."

Лк. 18
                            14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                            15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
                              Вложения
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Для Jeka2

Дорогой брат, и от меня примите поздравление.. Да хранит Господь Ваше новорожденное дитя благодатью Своею и да будет простерта милость Его и благословение над нею и над всем Вашим домом.

Комментарий

Обработка...