Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Для Jeka2

Он приводит достаточно много мнений Отцов Церкви и лишь обобщает их.

Он приводит часть мнений отцов Церкви, и, обобщая, делает собственные выводы. Собственно что и привело его к повторному крещению в свое время. Никто не говорит, что его выводы не заслуживают внимания.

Но для того, чтоб снизу захотели, надо больше общаться!

Неа Проповедей выпускника Евгения на территории по крайней мере моей Епархии не будет. Хватит уже дешевой милости - наелись. Прозелетизмом извольте заниматься в другом месте - к Сандею, к примеру, в гости сходите К нам только на чаек милости просим.

Почему подмена?

Потому что, собственно, это так называется.

Писания уже исследованы до нас и нам можно расслабиться?

Нет. Просто точка приложения желательна ещё в каком либо "месте". кроме "исследований".

Я знал, что мои 10 сообщений на пол страницы каждое, не произведут на Вас никакого впечатления,

Производят объемом

следовательно, Иоанн Баптист занимался каноническим вопросом, Иисус в 30 лет совершил каноническое действие

Женя. Это при чем? До прихода Спасителя вообще обрезали с младенчества. Как Вы думаете, Иоан Баптист был в Завете? Что свершили Иосиф и Мария над Чадом все по закону Господню (Лук.2:39)? После того, когда Завет стал Новым, Ваши дети кто? Христиане?, гностики?, мусульмане?, язычники?, атеисты?, буддисты?, или к тому времени примут очередную форму немыслимого исповедания? Кто они принципиально, если Вы Христианин? Что же Вы намерились Благую Весть проповедовать, не определившись с этими вопросами. Или предпочитаете, что бы дети Ваши претерпели и согрешили (да минует их чаша сия), дабы потом в возрасте 30 лет обратится к Христу как к личному Спасителю, ибо сонм грехов своих покоя не дает?

Я спрашивал Вас о воцерковлении и о том, кого можно считать Православным,

Про воцерковление брате test Вам ответил, я его поддержал.

По поводу кто такой Православный:

Слово "Церковь" в Новом Завете встречается немыслимое количество раз. Слова же "христианство", как и многих других слов на "-ство", Новый Завет не знает. Уверовать во Христа, сделаться христианином значило присоединиться к Церкви. Присоединится в полноте исповедания ея. Кто бы и какой бы он ни был, он не христианин, как скоро он не в Церкви Христа. Зная мою позицию в этом вопросе, я считаю излишним прояснять Вам, что я вкладываю в смысл слов Церковь Христа. Подчеркну лишь, что номинальным Православным стать легко - благо не коммунизм и Крестят свободно. Но вот насколько человек после этого Православный Христианин - совершенно отдельный разговор.

Вы знаете, у нас те же проблемы:

Возможно. Но плоды утверждения того, что "каждый сам себе Священник", Вам ещё только предстоит пожать. Вот где будут проблемы ...

А зачем Церковь крестит младенцев, которые потом туда ни разу не заходят?

Ибо Благодать Крещения на то, простите, и Благодать. Что Вы предлагаете - препятствовать детям приходить ко Христу (с)? Но никто не говорит, что Благодать невозможно потерять.

Два подхода к Таинству Крещения?

Виноват - сам Вас запутал. Таинство одно. "Два" в смысле отсутствия догматической нормы "только в младенчестве" или "только в зрелом возрасте".

Дайте хоть ссылку

Просто зайдите в любую Православную Церковь и выразите желание Креститься. Вам подробно разъяснят суть оглашения входящим в Православную веру.

Нам тут если не сегодня, то завтра рожать

Храни Господь Ваших детей и Вашу семью!
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Jeka2
      Очччень интересный юридизм, как говаривал давече однофамилец известного украинского поэта...
      Лютеранин, т.е. как бы самый настоящий протестант рекомендует как бы протестанту пойти "в любую классическую церковь", под коими, видимо, имеются ввиду Католическая и Православная Церкви, а Православные, считающие и Лютеран и Католиков отпадшими, отколовшимися сектантами-еретиками, согласны!
      "чудны дела Твои, Господи!"
      (На вышесказанное можно не отвечать, а на нижесказанное нужно!)
      Воцерковление - что это? (Хоть ссылку дайте, если долго описывать)
      Простите если будет обидно сказано. Просто впомнились слова нашего пастора, когда на конфирмационных занятиях обсуждались гонения в 20 веке на церкви в России: "Если вдруг так получится, что не будет близко лютеранской церкви и возникнет сильное желание сходить в церковь - лучше идите к православным. Если их нет - к католикам. Только к баптистам лучше не ходите. ".

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Jeka2
        Воцерковление - что это? (Хоть ссылку дайте, если долго описывать)
        Ищите, и обрящете. Толцыте - и отверзится вам
        PS. Такие вещи познаются только на личном опыте.
        Сообщение от lyykfi
        Если это соответствует конфирмации - то с удовольствием отвечу.
        Нет. Не соответствует.
        В современном понимании этого термина - понятие "воцерковление" относится к взрослому человеку, который впервые пришел в Церковь. Принял крещение. У такого "воцерковление" начинается просто через попытку жить по церковному уставу (с самом слабом его варианте): присутствовать на богослужении, читать нужные книжки (e.g. катехизис), пытаться молиться утром/вечером, соблюдать установленные посты, а главное - исповедоваться и причащаться - т.е. участвовать в таинствах. Если человек будет пытаться это делать - это значит, он "воцерковляется". Т.е. постепенно, он начнет понимать смысл богослужения, навыкнет обуздывать свое чрево, а через таинства Господь сам ему поможет и разуметь и идти дальше....
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от test
          Нет. Не соответствует.
          В современном понимании этого термина - понятие "воцерковление" относится к взрослому человеку, который впервые пришел в Церковь. Принял крещение. У такого "воцерковление" начинается просто через попытку жить по церковному уставу (с самом слабом его варианте): присутствовать на богослужении, читать нужные книжки (e.g. катехизис), пытаться молиться утром/вечером, соблюдать установленные посты, а главное - исповедоваться и причащаться - т.е. участвовать в таинствах. Если человек будет пытаться это делать - это значит, он "воцерковляется". Т.е. постепенно, он начнет понимать смысл богослужения, навыкнет обуздывать свое чрево, а через таинства Господь сам ему поможет и разуметь и идти дальше....
          Понятно. Спасибо большое за пояснение.

Я как раз сейчас воцерквляюсь получается.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            1. В каком из перечисленных трудов можно прочесть, что Николай Антиохиец автор ереси Николаитов?
            Во всех. Женя. Мои с Вами диалоги в последнее время напоминают мне "духовный день бурсы". Вы часом семинарию не перепутали ?

Ищите: Ириней Лионский "Против ересей", Книга первая, гл. 26. Учения Керинфа, евионитов и николаитов. Сразу предупреждаю - где найти в интернете не знаю
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Alex Shevchenko
              Во всех. Женя. Мои с Вами диалоги в последнее время напоминают мне "духовный день бурсы". Вы часом семинарию не перепутали ?
              уууух...

Сообщение от Alex Shevchenko
              Ищите: Ириней Лионский "Против ересей", Книга первая, гл. 26. Учения Керинфа, евионитов и николаитов. Сразу предупреждаю - где найти в интернете не знаю
              Православные, как всегда, ничего не знают. Только букафки непонятные приводят. Нет чтобы прямо-ясно-четко ответить...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Володе77

нужно "кликнуть"
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от test
                  . . Чувствуешь радость - значит к тебе в голову залезла истина. Именно так эту истину открыли большинство сект и секточек. Но остается вопрос: почему эти "духоносные" общины не желают объединиться друг с другом. Чтобы пребывать в единстве исповедания?
                  А это обьединение происходит,бывает конечно и чисто формальное,бывает раскалываются по глупости:буквально из-за одной запятой,запинаются!Но!...процесс идёт,т.к.

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 7 [1.000] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Само православие всё переколото:Рпц,Рпц за рубежом(те кто не принял обьединения),Апц,кактакомбные и проч.Да и отколото от Кц.У вас же одни и те-же теологи,насколько мне известно...

ЗЫ:Так никто и не ответил из православных:чем они обьсняют моление "пресвятой богородице" о спасении,кто из ваших "отцов церкви" проповедует енту ложь?

ЗЫ:ЗЫ:Что полезного вынес из этих постов,так это новую марку вина:"Кагор догматический",безалкогольный!
                  %(,некоторым необходим:для отврезления отвергающих,духовное питиё!)А то русская сикера производит ужасающее действие:люди теряют разум!(
                  Последний раз редактировалось аким; 17 August 2007, 11:18 PM.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

lyykfi
                    Я обычно под классической церковью понимаю - православную, католическу, лютеранскую или англиканскую церковь.
                    Нашел по инету в Москве - Евангелическо-лютеранский приход Святой Троицы. Вот сылка
                    http://www.lutheranchurch.ru/RUS/O_Prihode/rabota-rus-prihod.htm

Это подойдет? Спрашиваю серьезно. Хотел бы туда сходить.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 18 August 2007, 03:03 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

тибет

нужно "кликнуть"
                      Только и всего...? Так просто... А это мне не повредит?

Однажды, после смерти матери, я находился возле православного храма. Завязался разговор со священником. Сказал ему, что сожалею о некоторых моментах в жизни, когда мать была огорчена мною. И что сейчас мне горько от осознания этого... Священник посоветовал зайти в храм и поставить свечку за мать. На вопрос: "Что это изменит?" - он ответил: "Вы поставьте и увидите, как Вам станет легче". Я не пошел тогда в храм и свечку не поставил...
                      Мне стало легче после исповедания пресвитеру в церкви, которую я посещаю.

Сейчас, просто, аналогичная ситуация, хотя Вы, возможно, и не священник.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 18 August 2007, 04:28 AM.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Володя77
                        lyykfi

Нашел по инету в Москве - Евангелическо-лютеранский приход Святой Троицы. Вот сылка
                        http://www.lutheranchurch.ru/RUS/O_Prihode/rabota-rus-prihod.htm

Это подойдет? Спрашиваю серьезно. Хотел бы туда сходить.
                        Вполне!

Этот приход принадлежит к церкви Ингрии(скандинавская лютеранская традиция). Я там ни разу не был, но хотелось бы сходить. Та что если надумаете с удовольствием составлю компанию.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

lyykfi
                          Этот приход принадлежит к церкви Ингрии(скандинавская лютеранская традиция). Я там ни разу не был, но хотелось бы сходить. Та что если надумаете с удовольствием составлю компанию
                          Спасибо... Я так понял, что служения там только по воскресеньям?
                          А Вы, какой приход посещаете? И где это территориально?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Володя77
                            lyykfi

Спасибо... Я так понял, что служения там только по воскресеньям?
                            А Вы, какой приход посещаете? И где это территориально?
                            Да, там богослужение идет только по воскрсеньям.

&#134 РвангелиСеско-Р»ССРµСанский РР°СедСалСРЅСР№ РЎРѕР±РѕС СЃРІРІ. РРµССР° Рё Равла РІ Рі. РРѕСЃРєРІРµ
                            Это пешком минут 10 от метро Китай-Город.

У нас богослужение в воскресенье и в четверг. В четверг евхаристическое богослужение. Сейчас у нас службы идут в капелле так как здание собора красят и он закрыт.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

lyykfi
                              Это пешком минут 10 от метро Китай-Город.
                              По-моему, я представляю, где это... Когда иду на богослужение (на Маловузовскую), прохожу в этом районе.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Володя77
                                lyykfi

По-моему, я представляю, где это... Когда иду на богослужение (на Маловузовскую), прохожу в этом районе.
                                Если честно я не настолько хорошо представляю этот район и не знаю где Маловузовская. А так хороший ориентир - близко магазин "Белые облака".

Комментарий

Обработка...