Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Сообщение от lyykfiК примеру то, что надо себя выпинать себя на исповедь.Какой смысл Вы вкладываете в слово "выпинать" ?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
1. "Работы Марциновского довольно известны (Вы же именно из Марциновского цитировали), но не следует забывать, что это частное мнение."
2. "Вопрос о времени крещения принадлежит не к догматам, а к канонам, то есть к практическим церковным правилам. Любое церковное правило изменчиво соотносительно с историческими условиями, следовательно может быть пересмотрено и изменено. Но изменено не мной, не Вами, не Марциновским либо кем то ещё, а лишь соборною властью Церкви. При этом следует помнить, что Православная соборность не католическое папство. Т.е. решения по вертикали не "сверху вниз", а "снизу вверх"."
3. "По сути все современные споры "о крещаемых" лишь очередная попытка подмены понятия служения Духом сухим и бездейственным служением букве. Вы просто не представляете, какую "мину замедленного действия" закладывают Евангелисты в фундамент своей Церкви, возводя сугубо канонический вопрос в ранг догматического."
4. "На самом деле в Писании нет ни единого препятствия как во исполнение Крещения во младенчестве, так и во исполнение Крещения в зрелом возрасте."
5. " Все разговоры о праве свободного выбора наших детей и безблагодатность младенческого крещения - фарисейство. В христианских семьях с испокон веков крестят детей. В традиционно православных семьях (миряне), так же крестили, крестят, и будут крестить детей - ибо сие Господу не противно."
6. "Почему то совершенно забывают, что в зрелом возрасте Православным становятся чрез чин оглашения, совершенно забывают в восполнении Крещения во младенчестве через научение, совершенно забывают, что если родители ребенка не миряне, священник, согласно канону, не должен крестить ребенка и т.д."
7. "Проблема видится в ином ракурсе - отпадение крещенных от Церкви. И еже ли в Православии сей факт (отпадение) связан с сумашедшим давлением на Церковь безбожным государством в течение многих лет, изничтожением самих основ Православия, путем физического уничтожения носителей Веры, а в наше время массовой фальсификацией Православия, низкой степенью катехизации, недостаточным уровнем подготовки православных священников, и т.д., то как пояснить сей факт (отпадение) в Церквях, в которых крещение в зрелом возрасте пытается занять догматическую нишу?"
8. "Если Благодать дается только чрез Крещение во зрелом возрасте и обещании Богу доброй совести, почему имеет место отпадение в инославии? Псевдобогословский "ход конем", который обычно применяют в дискуссии по этому вопросу, мол "значит и не обещали" легко нивелируется вопросом, зачем Церковь тогда его Крестила? Где критерий оглашения? Отсюда по цепочке возникает вопрос о действительности самого Таинства и т.п."
9. "Т.е. принцип Евангельской свободы максимально выражен именно при Православном сочетании двух подходов Таинства Крещения - и во младенчестве, и в зрелом возрасте чрез оглашение, а не превалировании одного над другим."
О его частном мнении: я не считаю его мнение частным, т.к. это не просто его логика, основанная на его понимании. Он приводит достаточно много мнений Отцов Церкви и лишь обобщает их.
2. Слава Богу, что ещё не всё потеряно!Но для того, чтоб снизу захотели, надо больше общаться!
3. Почему подмена? Писания уже исследованы до нас и нам можно расслабиться? Делай как велит батюшка и зачем тебе эта Библия?
О минах в фундаментах сообщать в милицию!
4. Я знал, что мои 10 сообщений на пол страницы каждое, не произведут на Вас никакого впечатления, потому и предупреждал, что ещё не готов к серьёзному разговору с Вами.
5. Одни испокон веков крестят, другие нет, но крещение - это не догмат, следовательно, Иоанн Баптист занимался каноническим вопросом, Иисус в 30 лет совершил каноническое действие, но канон - не догмат, можно поменять, но менять не нам, а им, а им надо...
6. Я спрашивал Вас о воцерковлении и о том, кого можно считать Православным, но пока даже ссылок не дождался. Но ничего, разберусь, я терпеливый и настойчивый.
7. Вы знаете, у нас те же проблемы: и фальсификация Баптизма и низкий уровень подготовки пасторов и катехизация не ахти...
8. Зачем Церковь крестила того, кто потом отпал? А зачем Церковь крестит младенцев, которые потом туда ни разу не заходят?
Почему люди уходят из Церкви? А почему их сатана искушает и они поддаются искушению?
Где критерий оглашения? О Вашем Вы молчите, о нашем напишу позже, если интересует.
9. Два подхода к Таинству Крещения? Дайте хоть ссылку, где прочесть о безумствах Ваших Христа ради. (я в смысле "мы безумны Христа ради")
С миром Божиим!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Заранее прошу прощения у всех:
- у модераторов за оффтоп, но они всё-же люди,
- у Нины, автора темы, но она женщина, поймёт,
- у всех, кому не отвечу в ближайшее время, постараюсь ответить позже!
Нам тут если не сегодня, то завта рожать (если угодно будет Богу), потому покорнейше прошу молиться.
С миром!Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от lyykfiВыпинать - совершить над собой определенное усилие(заставить)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Озлоблен. Раздражен. Плохой. "водочки грамм 120 выпил числа 12-го (NB. Хитрый Александр специально указал число, т.к. с 14-го в Церкви начинается пост. Но я-то понял).
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Нам тут если не сегодня, то завта рожать (если угодно будет Богу), потому покорнейше прошу молиться.
С миром!. Если это первенец - то простительно
PS. А свое имя, да и женушкино (ведь ей тоже рожать) чего не сообщили?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
2. Христиане-баптисты не отвергают "Отцов Церкви" и Предание.Жизнь - это поиск Бога,
-
2. Так мы же одна плоть!
3. Вы пророк?
4. Первенцу 2 года и 4 месяца! ( Слава Богу!)
5. Моё давно известно - Евгений, женушка - Аленушка.
Пс: Спасибо!
Ппс: Извините, что не в тему!Жизнь - это поиск Бога,
-
Очччень интересный юридизм, как говаривал давече однофамилец известного украинского поэта...
Лютеранин, т.е. как бы самый настоящий протестант рекомендует как бы протестанту пойти "в любую классическую церковь", под коими, видимо, имеются ввиду Католическая и Православная Церкви, а Православные, считающие и Лютеран и Католиков отпадшими, отколовшимися сектантами-еретиками, согласны!
"чудны дела Твои, Господи!"
(На вышесказанное можно не отвечать, а на нижесказанное нужно!)
Воцерковление - что это? (Хоть ссылку дайте, если долго описывать)Жизнь - это поиск Бога,
-
Очччень интересный юридизм, как говаривал давече однофамилец известного украинского поэта...
Лютеранин, т.е. как бы самый настоящий протестант рекомендует как бы протестанту пойти "в любую классическую церковь", под коими, видимо, имеются ввиду Католическая и Православная Церкви, а Православные, считающие и Лютеран и Католиков отпадшими, отколовшимися сектантами-еретиками, согласны!
"чудны дела Твои, Господи!"
(На вышесказанное можно не отвечать, а на нижесказанное нужно!)
Воцерковление - что это? (Хоть ссылку дайте, если долго описывать)
Я увы не знаю, что такое воцерквление по православному канону. Если это соответствует конфирмации - то с удовольствием отвечу.Комментарий
-
Чукча сидит на дереве и пилит сук, на котором сидит. Идет русский: "Чукча! Что ты делаешь?! Ты же упадешь!". Чукча пилит. Русский плюнул, ушел. Чукча допилил до критической точки. Сук обломился. Чукча упал. Встал, потирает ушибленные места и говорит: "Шаман, блин...".
Помоги, Господь!
PS. А Жене - еще дай ума два ведра, чтобы глупых вопросов не задавал
...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
С миром!
Больше ни чего увы не могу сказать, так как нет пока у самого детей.Комментарий
Комментарий