Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Alex Shevchenko
    Я открою Вам большой секрет - когда мне хочется ущипнуть - я обычно щипаю особо не мудрствуя. Спросите у Йицхака - поделится ощущениями
    Любите..., любите, я же вижу...
    Конечно скажу Вы не отшельник, не пустынник, не находитесь в непристанной молитве, не трудитесь подобно Серафиму Саровскому на хлебне и просфорне в течение восьми лет на послушании в Саровской обители ... По какому такому праву Вы свои рассуждения ставите в ровень с причастниками и исповедниками Церкви Православной? По какому такому праву Вы решаете что Божие, а что нет?
    Ну, Саша..., это же Вы меня постоянно приравниваете к кому-то..., а не я сам себя.
    Саша, так ведь на Форуме нет ни одного такого как Саровский. Вы ведь тоже ничем не лучше нас всех. Особенно, если смотреть на Ваши "приколы" . И что же, нам всем взять и разбежаться в разные стороны... причем, именно, потому что так Вам очень хочется?

Сюда ведь никто никого не тянул за язык. Устали маленько..., - отдохните и дальше "трудитесь". Я ведь Вам уже говорил, что слишком много на себя берете, батенька. Такое ощущение, что, именно, Вы, ценой неимоверных усилий создали этот Форум... многими трудами и кровью и потом. Вы, Саша, еще слишком молоды, чтобы так говорить... и так себя вести. Примите это во внимание.

Зря Вы на меня постоянно "наезжаете". Я же Вам уже сказал. Если что по делу есть, говорите. Если правда, - я приму к исправлению. Но, по делу, у Вас, как видно, нечего сказать... А просто так жалить, - зачем? Не к лицу это Вам...

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Володя77
      Searhey

Сергей..., ко Господу в молитве. Он то уж точно знает что к чему. А разные понимания оттого, что не к Господу идут а к человеку. Растолкуй, мол, что к чему... Или: ану, посмотрмм, как в те времена это понимали?... Есть один источник, Сергей, Он полон ведения. К Нему нам и идти. И когда Он ответит, то ясно, что это Он ответил, а не кто другой. В Духу ощущаешь. Его ответ сияет радостью сердца и не имеет противоречий в Писании
      . Вы так искренне, так радостно нам об этом сообщаете... а потом вынуждены думать, что Вас "ущипнуть хотят". Ведь Ваши слова просто вопиют! Ну как можно взять и брякнуть такое в НАШЕ-ТО ВРЕМЯ?!
      Ну ладно. Пусть предложенный Вами критерий - оно самое, т.е. сам лучший критерий. Чувствуешь радость - значит к тебе в голову залезла истина. Именно так эту истину открыли большинство сект и секточек. Но остается вопрос: почему эти "духоносные" общины не желают объединиться друг с другом. Чтобы пребывать в единстве исповедания?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Володя77
        Alex Shevchenko
        Ну, Саша..., это же Вы меня постоянно приравниваете к кому-то..., а не я сам себя.
        Саша, так ведь на Форуме нет ни одного такого как Саровский. Вы ведь тоже ничем не лучше нас всех. Особенно, если смотреть на Ваши "приколы" . И что же, нам всем взять и разбежаться в разные стороны... причем, именно, потому что так Вам очень хочется?

Сюда ведь никто никого не тянул за язык. Устали маленько..., - отдохните и дальше "трудитесь". Я ведь Вам уже говорил, что слишком много на себя берете, батенька. Такое ощущение, что, именно, Вы, ценой неимоверных усилий создали этот Форум... многими трудами и кровью и потом. Вы, Саша, еще слишком молоды, чтобы так говорить... и так себя вести. Примите это во внимание.

Зря Вы на меня постоянно "наезжаете". Я же Вам уже сказал. Если что по длеу есть, говорите. но, по делу, у Вас, как видно, видно нечего сказать...
        Да-с... Володя! Если продолжите в таком духе ("таком духе" - понимать буквально) - с Вами вряд ли будут так по-доброму общаться.
        Я с удовольствием следил за последними страницами темы. Радуясь на терпение, кротость и мудрость православных братьев. Но именно эта кротость более всего ненавистна кое-кому... То, как Вы высказыватесь в последних своих сообщениях свидетельствует о том, что у Вас имеются серьезные проблемы. Попробуйте перечитать эти последние 2-3 страницы (Ваш триалог с Александром и Сергеем) спустя несколько дней. И попробуйте тогда взглянуть на ситуацию объективно (безпристрастно)...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Володя77
          Сергей..., ко Господу в молитве. Он то уж точно знает что к чему. А разные понимания оттого, что не к Господу идут а к человеку. Растолкуй, мол, что к чему... Или: ану, посмотрмм, как в те времена это понимали?... Есть один источник, Сергей, Он полон ведения. К Нему нам и идти. И когда Он ответит, то ясно, что это Он ответил, а не кто другой. В Духу ощущаешь. Его ответ сияет радостью сердца и не имеет противоречий в Писании
          Срочно на исповедь в любую классическую церковь.
          Пока не поздно...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

test
            . Вы так искренне, так радостно нам об этом сообщаете... а потом вынуждены думать, что Вас "ущипнуть хотят". Ведь Ваши слова просто вопиют! Ну как можно взять и брякнуть такое в НАШЕ-ТО ВРЕМЯ?!
            Скажите, а чем наше-то время характерно, что об этом нельзя сегодня говорить?
            Простите..., Вы о чем..., в смысле "брякнуть"? Может поясните?
            Вы, как-будто, раздражены и озлоблены чем-то? А как же будете любить тех, которые будут Вас убивать... за веру Христову?
            Ну ладно. Пусть предложенный Вами критерий - оно самое, т.е. сам лучший критерий. Чувствуешь радость - значит к тебе в голову залезла истина. Именно так эту истину открыли большинство сект и секточек.
            Не исключаю, то Вам виднее...
            Но остается вопрос: почему эти "духоносные" общины не желают объединиться друг с другом. Чтобы пребывать в единстве исповедания?
            Возможно, что Вы, лично, мало об этом молитесь. А может и вообще не молитесь...
            А возможно, по той же причине, почему и вас распирает надмение и конфессиональный снобизм... Вы осуждаете других, а сами даже с теми, которые совершенно одного понимания с вами (и различаетесь пустяком), не можете причастие принимать. А причина проста: личная и конфессиональная гордыня (ну, как же... нам ведь около 2000 лет!!! Кто с нами сравнится... в зрелости?), нежелание уступить первенство, выставление человеческих интересов и учений выше учения Писания... Причина же этому, - некоторые заблуждения, которые вы никак не можете увидеть... Угадал или нет?
            Последний раз редактировалось Володя77; 17 August 2007, 02:05 PM.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

[b][quote=Володя77;955934Саша, так ведь на Форуме нет ни одного такого как Саровский. [/b]

не пойму, с каких пор у новых протестантов Преподобный Серафим Саровский, стал "авторитетом" он же Православный.....

"Слово назидания, как всю свою жизнь, преподобный Серафим неизменно основывал на слове Божием, творениях святых отцов и примерах из их жизни, при этом особенно чтил святых поборников и ревнителей Православия. Любил рассказывать о русских святых. Всех обращающихся к нему преподобный убеждал стоять за непоколеби-мость веры, объяснял, в чем состоит чистота Православия. Многих раскольников он убедил оставить заблуждения и присоединиться к Церкви. Учительное слово преподобный обильно подкреплял проро-чествами, исцелениями и чудотворениями. Многие воины, получившие благословение от преподобного Серафима, засвидетельствовали, что по его молитвам остались невредимы на поле боя."

а еще ведь иконе Пресвятой Богородицы кланялся....
              вот же "идолопоклонник" !!!!

(наверно тоже Писание "не так" понимал)
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Владимир77
                Любите..., любите, я же вижу
                Простите, запамятовал, что "Я" для Вас весомый аргумент.
                Сообщение от Владимир77
                Вы ведь тоже ничем не лучше нас всех.
                Что Вы - я намного хуже. Борода у меня нечесанная два дня уже, водочки давеча числа двенадцатого грамм сто выпил, на службу постоянно просыпаю. Вообщем расти еще и расти ...
                Сообщение от Владимир77
                Особенно, если смотреть на Ваши "приколы" .
                Не переживайте. Это всегда вызывает неприятные ощущения, когда кто то прямо говорит, что Вами сказанное есть откровенная глупость. Просто прислушайтесь после прочтения моих строк к себе. Чувствуете? Вот она - человеческая природа!
                Сообщение от Владимир77
                по делу, у Вас, как видно, видно нечего сказать...
                Совершенно верно подмечено. Мне нечего сказать в ответ на личные рассуждения отдельно взятого Христианина. В данном случае на Ваши, которые Вы еще и умудряетесь время от времени гипертрофировать в "пылу атаки". Кстати, потрудитесь прочитать название темы - вопрос о высказываниях "по делу" отпадет сам по себе.
                Сообщение от Владимир77
                Зря Вы на меня постоянно "наезжаете".
                Не зря. Вы поливаете лишь собственные кусты, укрепляясь в самочинной правоте и "православном мракобесии", я же в собственном несовершенстве. Для Вас наш диалог повод для "торжества личного благовествования", для меня повод для исповеди. Вот и вся разница.

Поделитесь ощущениями "свободы" от вкушений сладострастий собственной самочинности - удовлетворите мой практический интерес. Еже ли не желаете - не опечалюсь.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

тибет
                  Кому, говорите, Саровский кланялся?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от lyykfi
                    Срочно на исповедь в любую классическую церковь.
                    Вы немыслимо добры. Я в свое время рекомендовал брату Владимиру хорошую порцию розг.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для Alex Shevchenko
                      Ладно, Саша, предлагаю закончить этот разговор на повышенных тонах.

О..., Вы опять за свое... Ладно, считайте, что я согласился с Вашими розгамим и покончим с этим.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Вы немыслимо добры. Я в свое время рекомендовал брату Владимиру хорошую порцию розг.
                        Совет хороший, но увы скорее всего не выполнимый.
                        Я думаю брат Владимир не любит боли. Ну совсем-совсем не любит.

А вот пересилить себя и сходить на исповедь - дело более возможное.
                        Аскеза начинается с малого.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Володя77
                          Вы осуждаете других, а сами даже с теми, которые совершенно одного понимания с вами (и различаетесь пустяком), не можете причастие принимать. А причина проста: личная и конфессиональная гордыня
                          Вопрос к lyykfi.

1. Вы так же считаете, что я будучи Православным никогда не стану причащаться с Вами, Лютеранином, из одной Чаши лишь по той причине, что испытываю личную и конфессиональную гордыню ?

2. Кто из Православных на этом форуме когда либо осуждал Лютеранина lyykfi за его конфессиональную принадлежность?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Володя77
                            Ладно, считайте, что я согласился с Вашими розгамим и покончим с этим.
                            Конечно покончим. Вот сейчас брате lyykfi ответит на мой вопрос, и покончим. Это правда далеко не розги, но хоть малость Вас приучит следить за тем что пишите.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Вопрос к lyykfi.

1. Вы так же считаете, что я будучи Православным никогда не стану причащаться с Вами, Лютеранином, из одной Чаши лишь по той причине, что испытываю личную и конфессиональную гордыню ?

2. Кто из Православных на этом форуме когда либо осуждал Лютеранина lyykfi за его конфессиональную принадлежность?
                              1. Причащение из единый Чаши возможно только тогда когда есть единство веры. Чего в данный момент не наблюдается между Православием и Лютеранством, хотя конечно они сильно похожи ИМХО.

В конце концов Месса - это тайна веры.

Не считаю.

2. Ни кто.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Для lyykfi

Спасибо за ответы. Розга получилась межконфессиональной

Для Владимир77

Спасибо за очередную беседу, Владимир. Да дарует Господь нам всем терпения прежде всего. До свидания.

Комментарий

Обработка...