Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Лапоть
    То есть это человек, у которого его вера (которую он тоже знает хотя бы в необходимом объеме) реально влияет на его образ жизни.
    Ваши рассуждения совпадают с нашими. Уже прогрес

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от ANDREY_UA
      Утверди Боже Святую православную веру, веру православных христиан во век веков!
      Укроти гордыню нашу, Боже, даруй нам смирения, кротости и любви, чтоб не были мы "Павловы, Аполлосовы или Кифины", а были Христовы ныне и во веки! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от lyykfi
        Простите пожалуйста, что вмешиваюсь и выскажу своё ИМХО.

Просто бывает что "быть русским" = "быть православным". Средство самоиндификации, а ни как не веры.
        1. Вы не вмешиваетесь, диалог открыт, Вым не зачто извиняться.
        2. Ваше мнение всегда интересно читать, т.к. оно не содержит крайностей, истерики и глупостей.
        3. "Русский=православный" разве это не ошибка? Разве все китайцы - буддисты? Разве все евреи - иудеи?
        В большинстве скорее да, но и то, насколько реально, по сути?
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
          Для Jeka2

Вопрос: что делает человека Православным?

Не воцерковленного Православного лично я с трудом представляю.
          1. Не воцерковленный = не Православный ?

2. Я понимаю воцерковление, к примеру Lyykfi, который в зрелом возрасте уверовал и пришел к Богу. Но Ваше воцерковление, на 40-й день после рождения, я не понимаю. Растолкуйте, будь ласка!
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Алмодад
            Что делает человека верующим?
            Страх.
            Страх потерять то, что имеешь.
            И все становятся верующими, кто в Отца, Сына и Святаго Духа, кто в Бога Отца, кто в будду, кто в сатану, кто в деньги, и т.д. и т.п.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Лапоть
              О, хороший вопрос!
              Смотря что понимать здесь под "православным".
              Понимать так, как понимает Православная Церковь, а не те "православные", которые с радостью исполняют только одно: "сегодня праздник такой-то, значит работать - грех", при этом в Церковь не ходят, Библию не читают.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Jeka2
                2. Я понимаю воцерковление, к примеру Lyykfi, который в зрелом возрасте уверовал и пришел к Богу. Но Ваше воцерковление, на 40-й день после рождения, я не понимаю. Растолкуйте, будь ласка!
                А если бы, к примеру Lyykfi, с пеленок веровал, в каком возрасте ему креститься ?

Евгений. Крестить своего ребенка это долг православных родителей, которые должны научить ребенка жить по заповедям Божиям. Действующая через водную стихию божественная благодать освобождает человека от всякого греха: младенцев от первородного, взрослых и от первородного, и от совершенных в течение жизни. Тут не следует забывать несколько правил:
                • дети крестятся только по вере восприемников и родителей. Причем согласно 7 правилу III Вселенского Собора "мерой" этой веры является Символ веры Никейского Собора.
                • Обязанность христианского воспитания ребенка ложится на восприемников. Нормы для достойного восприемничества оговариваются отдельно.
                • Согласно 1 правилу Тимофея Александрийского все дети старше 7 лет должны проходить оглашение, которое, согласно указу Синода (от 20.02.1840) должно длиться 6 месяцев.
                Священники, если крестят всех детей без разбора, грубо нарушают священные правила и таинства Православной Церкви. В принципе этому отчасти виноваты мы сами - когда догматы умалчиваются, проповедания же обнародываются. Но только отчасти.

Святое Крещение это как дверь, через которую крестящиеся входят в Церковь Божию. Вера во Христа, Сына Божиего, как ключ, которым открывает эта спасительная дверь.

Кто не употребит Дара по желанию и повелению Дародателя, кто не разовьет в себе благодати Крещения деятельностью по евангельским заповедям, но скроет врученный ему талант в земле - у того отнимется благодать Крещения на суде Христовом.

Я не вижу никаких препятствий для крещения детей, ни Евангельский, ни канонических, ни, если так можно сказать, моральных.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Jeka2, приветствую!

Но Ваше воцерковление, на 40-й день после рождения, я не понимаю. Растолкуйте, будь ласка!
                  Извините, что отвечаю выборочно... очень уж много каждый из нас не понимает, за каждым непониманием не успеешь.

Но здесь-то что непонятного - по обетованию ребенок, рожденный по плоти, в крещении рождается от воды и Духа и становится частью Тела Христового.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Алмодад
                    Ваши рассуждения совпадают с нашими. Уже прогрес
                    Где же прогресс? Я по этому вопросу не менял мнения.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Jeka2
                      Понимать так, как понимает Православная Церковь, а не те "православные", которые с радостью исполняют только одно: "сегодня праздник такой-то, значит работать - грех", при этом в Церковь не ходят, Библию не читают.
                      Видите ли, в Православной Церкви от имени Церкви могут говорить только Соборы, в общем-то. И если я, или еще кто-то пишет: "так говорит Церковь", значит это учение, принятое на каком-то Соборе (не обязательно Вселенском). По поводу того, кого можно считать православным, а кого -нет, я решений Соборов не знаю, поэтому не могу говорить от имени Церкви. Могу сказать только, как я сам это понимаю, что и изложил выше. Хотя, существуют определенные дисциплинарные канонические правила, регулирующие и эту сферу. Например, соборно принято правило о том, что если человек три воскресенья подряд без уважительных причин пропустил богослужение, он отлучается. Но дело в том, что не все далеко из этих правил сейчас применяются. Так что здесь, скорее, нужно смотреть не на конкретные формальные правила и признаки, а на принцип. Вот так как-то.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Searhey

Но здесь-то что непонятного - по обетованию ребенок, рожденный по плоти, в крещении рождается от воды и Духа и становится частью Тела Христового.
                        Интереееесно......а где такое обетование находится? И голос этот ребенок уже слышит? Ведь Сам Иисус сказал, что : " ...Дух дышет , где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит : так бывает СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА ".
                        Ваши дети и голос Духа Святого слышат? Тогда-то что....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от нинапри
                          Интереееесно......а где такое обетование находится? И голос этот ребенок уже слышит? Ведь Сам Иисус сказал, что : " ...Дух дышет , где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит : так бывает СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА ".
                          Ваши дети и голос Духа Святого слышат? Тогда-то что....
                          А "слышать", по-Вашему - это что и как? Ушами? И Дух Святой на ухо что-то шепчет? Или на душу действует? А если на душу, то почему Он не может действовать на душу младенца?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Нина.

Интереееесно......а где такое обетование находится?
                            В Новом Завете.
                            А в Писании можно об этом прочитать.

И голос этот ребенок уже слышит?
                            А как Вы думали? Конечно, слышит - сказано же, что так бывает со всяким, рожденным от духа.
                            Дети слышат даже лучше взрослых - особенно тех, которые только говорят о слышании, а на деле стали заложниками лжеучений.

Некоторые младенцы (рожденные по обетованию) еще в утробе матери слышат.

Лк. 1
                            43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                            44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Jeka2
                              Страх.
                              Страх потерять то, что имеешь.
                              И все становятся верующими, кто в Отца, Сына и Святаго Духа, кто в Бога Отца, кто в будду, кто в сатану, кто в деньги, и т.д. и т.п.
                              Верующим человека делает Бог. Я вас не опровергаю, просто другой взгляд на вещи. Причем верующим во что угодно. Как написано, за то, что не приняли любви истины для своего спасения, и т.д. Вон тут один даже в Колобка верит .

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Jeka2
                                1. Вы не вмешиваетесь, диалог открыт, Вым не зачто извиняться.
                                2. Ваше мнение всегда интересно читать, т.к. оно не содержит крайностей, истерики и глупостей.
                                Спасибо.

Сообщение от Jeka2
                                3. "Русский=православный" разве это не ошибка? Разве все китайцы - буддисты? Разве все евреи - иудеи?
                                Я считаю что ошибка.

Но опять таки нужно смотреть, что это дает человеку. Очень часто это дается возможность причислить себя к некоему социуму...

Комментарий

Обработка...