Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
2. Ваше мнение всегда интересно читать, т.к. оно не содержит крайностей, истерики и глупостей.
3. "Русский=православный" разве это не ошибка? Разве все китайцы - буддисты? Разве все евреи - иудеи?
В большинстве скорее да, но и то, насколько реально, по сути?Жизнь - это поиск Бога,
-
2. Я понимаю воцерковление, к примеру Lyykfi, который в зрелом возрасте уверовал и пришел к Богу. Но Ваше воцерковление, на 40-й день после рождения, я не понимаю. Растолкуйте, будь ласка!Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka22. Я понимаю воцерковление, к примеру Lyykfi, который в зрелом возрасте уверовал и пришел к Богу. Но Ваше воцерковление, на 40-й день после рождения, я не понимаю. Растолкуйте, будь ласка!?
Евгений. Крестить своего ребенка это долг православных родителей, которые должны научить ребенка жить по заповедям Божиям. Действующая через водную стихию божественная благодать освобождает человека от всякого греха: младенцев от первородного, взрослых и от первородного, и от совершенных в течение жизни. Тут не следует забывать несколько правил:- дети крестятся только по вере восприемников и родителей. Причем согласно 7 правилу III Вселенского Собора "мерой" этой веры является Символ веры Никейского Собора.
- Обязанность христианского воспитания ребенка ложится на восприемников. Нормы для достойного восприемничества оговариваются отдельно.
- Согласно 1 правилу Тимофея Александрийского все дети старше 7 лет должны проходить оглашение, которое, согласно указу Синода (от 20.02.1840) должно длиться 6 месяцев.
Святое Крещение это как дверь, через которую крестящиеся входят в Церковь Божию. Вера во Христа, Сына Божиего, как ключ, которым открывает эта спасительная дверь.
Кто не употребит Дара по желанию и повелению Дародателя, кто не разовьет в себе благодати Крещения деятельностью по евангельским заповедям, но скроет врученный ему талант в земле - у того отнимется благодать Крещения на суде Христовом.
Я не вижу никаких препятствий для крещения детей, ни Евангельский, ни канонических, ни, если так можно сказать, моральных.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Jeka2, приветствую!
Но Ваше воцерковление, на 40-й день после рождения, я не понимаю. Растолкуйте, будь ласка!
Но здесь-то что непонятного - по обетованию ребенок, рожденный по плоти, в крещении рождается от воды и Духа и становится частью Тела Христового.Комментарий
-
Видите ли, в Православной Церкви от имени Церкви могут говорить только Соборы, в общем-то. И если я, или еще кто-то пишет: "так говорит Церковь", значит это учение, принятое на каком-то Соборе (не обязательно Вселенском). По поводу того, кого можно считать православным, а кого -нет, я решений Соборов не знаю, поэтому не могу говорить от имени Церкви. Могу сказать только, как я сам это понимаю, что и изложил выше. Хотя, существуют определенные дисциплинарные канонические правила, регулирующие и эту сферу. Например, соборно принято правило о том, что если человек три воскресенья подряд без уважительных причин пропустил богослужение, он отлучается. Но дело в том, что не все далеко из этих правил сейчас применяются. Так что здесь, скорее, нужно смотреть не на конкретные формальные правила и признаки, а на принцип. Вот так как-то."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ваши дети и голос Духа Святого слышат? Тогда-то что....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Интереееесно......а где такое обетование находится? И голос этот ребенок уже слышит? Ведь Сам Иисус сказал, что : " ...Дух дышет , где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит : так бывает СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА ".
Ваши дети и голос Духа Святого слышат? Тогда-то что...."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Нина.
Интереееесно......а где такое обетование находится?
А в Писании можно об этом прочитать.
И голос этот ребенок уже слышит?
Дети слышат даже лучше взрослых - особенно тех, которые только говорят о слышании, а на деле стали заложниками лжеучений.
Некоторые младенцы (рожденные по обетованию) еще в утробе матери слышат.
Лк. 1
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Но опять таки нужно смотреть, что это дает человеку. Очень часто это дается возможность причислить себя к некоему социуму...Комментарий
Комментарий