Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Йицхак
    Цитата из Библии:
    Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
    (1-е Петра 2:17)

И царя Ирода?
    В точку! С тем же смирением, с каким к нему относился Иоанн Креститель: он не сбежал из тюрьмы, в которую его посадил Ирод (хотя мог: за советом к Иоанну Крестителю обращались даже наёмники римлян, то есть, профессиональные военные. Кстати, "царя чтите" написано, когда кесарем был Нерон. Тот самый, который QSR NERO = 666. Который "зверь апокалипсиса".

Ему тоже нужно воздавать. Не Божие, естественно: только кесарево. Истинное благочестие не сопротивлении кесарю, а в воздавании кесарю кесарева, вне зависимости от чего-либо.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от androsynth73
      Но не по закону. Название "российская" или "российский" могут быть только у госструктур. А в России Церковь отделена от Государства.
      Покажите этот закон.
      Выходит, этот мифический закон нарушают все: Российский Союз Евангельских христиан, Всероссийский Союз Евангельских христиан-баптистов, Союз российских немцев и т. д. И все это официально зарегистрированные в Министерстве юстиции названия.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Полиграф П.
        Покажите этот закон.
        Выходит, этот мифический закон нарушают все: Российский Союз Евангельских христиан, Всероссийский Союз Евангельских христиан-баптистов, Союз российских немцев и т. д. И все это официально зарегистрированные в Министерстве юстиции названия.
        Уточнил: запрещено использовать эти названия тем, кто за них дополнительно не платит. То есть, можно, но стоит дополнительных денег. См. здесь. "Росссийская Православная Церковь" будет как раз использованием такого "словосочетания".

A propos, это не единственный аргумент. Тем более, что наименование "РосПЦ" уже занято ушедшими в раскол...
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Нет. Название "русская" может быть истолковано как "только для русских". Есть словосочетания "русский немец" и "русский еврей", означающие "немец живущий в России", "еврей, живущий в России".
          Ошибаетесь, уважаемый. Мне с этой категорие граждан (российскими немцами) приходится иметь дело ежедневно. Правильное название именно "российские немцы", поскольку "русских немцев" в природе не существует. В просторечьи так называют, согласен.
          Вы наберите в гугле это словосочетание, увидите и "Союз российских немцев" и кучу официальных документов и т.д.

Точно также название "российская" может быть истолковано как "только для граждан России" (а "не-граждан", соответственно, якобы просят и к Причастию не приступать).
          Да толковать каждый может по своему разумению, в меру образования и способностей. Я же говорю как правильно.
          Российская - это государственная принадлежность. Никто ведь не толкует "Союз российских немцев" как организацию только для немцев, а "Российский еврейский конгресс" как собрание гоев.

Это во-первых. Во-вторых, Церковь называется не по национальности (как это было во времена СССР, где "русские" были "государствообразующей нацией" по Конституции), а по языку: церковнославянскому русского извода (а не чешско-словацкого, греко-болгарского, румынского или словинско-паннонского).
          В таком случае она должна называться "Церковнославянская Православная Церковь".

В-третьих, наименование "Русская" пришло на смену не только лишь "Российская", а "Российская Греко-Восточная",
          Наименование "Русская" - это указ Сталина, вот и все. Терминологически это неправильно. Если Вам не нравится добавление греко-восточная (хотя это точно указывает на ее характер), то достаточно убрать эти слова и оставить просто "Российская".
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Уточнил: запрещено использовать эти названия тем, кто за них дополнительно не платит. То есть, можно, но стоит дополнительных денег. См. здесь. "Росссийская Православная Церковь" будет как раз использованием такого "словосочетания".
            Это копейки. Если баптисты могут себе это позволить, то уж РПЦ не в пример богаче.

A propos, это не единственный аргумент. Тем более, что наименование "РосПЦ" уже занято ушедшими в раскол...

Знаю, знаю! Эх, забили названьице!

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от Полиграф П.
              Это копейки. Если баптисты могут себе это позволить, то уж РПЦ не в пример богаче.
              "Не по чину". Богат не только тот, кто много зарабатывает, но и тот, кто мало тратит. Экономия на затратах.

Сообщение от Полиграф П.

Знаю, знаю! Эх, забили названьице!
              Предмет диспута исчерпан?

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от Полиграф П.
                Ошибаетесь, уважаемый. Мне с этой категорие граждан (российскими немцами) приходится иметь дело ежедневно. Правильное название именно "российские немцы", поскольку "русских немцев" в природе не существует. В просторечьи так называют, согласен.
                Хорошо. Докажите мне, что "русские немцы"- не языковая норма. Не сможете. См. второе значение слова "русский" в толковом словаре Ушакова.

Сообщение от Полиграф П.
                Да толковать каждый может по своему разумению, в меру образования и способностей. Я же говорю как правильно.
                Как правильно- это не как "Вы говорите", а как записано в толковых словарях. Толковый словарь Ушакова доступен на Словари.Яндекс.Ру .

Сообщение от Полиграф П.
                В таком случае она должна называться "Церковнославянская Православная Церковь".
                Нет, потому что, во-первых, церковнославянский существует в нескольких изводах. В РПЦ используется в русском изводе. Это во-первых. Во-вторых, помимо церковнославянского как языка богослужения, в Церкви ещё используется и, собственно, русский язык, на котором принимаются нормативные документы Церкви (в частности, решения поместных и архиерейских соборов).

Сообщение от Полиграф П.
                Наименование "Русская" - это указ Сталина,
                Дата, номер, фотокопия?

Сообщение от Полиграф П.
                Если Вам не нравится добавление греко-восточная (хотя это точно указывает на ее характер), то достаточно убрать эти слова и оставить просто "Российская".
                Не подходит: Вы заявили, что понимаете термины более чем буквально. Значит и "российская" не подходит: границы РПЦ не ограничены границами Российской Федерации. Приходы РПЦ находятся в том числе и в тех странах, на языках которых разницы между "русский" и "российский" не существует.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                  1. Евгений, я из традиционно православной семьи. Следовательно был воцерковлен на 40-й день после своего рождения.
                  Т.е. в "нетрадиционных православных семьях" только крестят, а в "традиционных" сразу во младенчестве ещё и воцерковляют?
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Предмет диспута исчерпан?
                    Конечно!

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Разговор, я вижу, бесполезный.

Хорошо. Докажите мне, что "русские немцы"- не языковая норма. Не сможете.
                      И не собираюсь. Зато спокойно могу доказать, что НИГДЕ такое наименование не используется в официальных документах. Воспользуйтесь поисковой системой и попробуйте найти хоть один ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, где используется сочетание "русские немцы".

Нет, потому что, во-первых, церковнославянский существует в нескольких изводах. В РПЦ используется в русском изводе. Это во-первых.
                      Ну, значит, совсем беда. Испльзуя Ваш аргумент о том, что название церкви образуется от языка, на котором ведутся богослужения, следет дат ей очень длинное название "Церковнославянская русского извода Православная Церковь".
                      А как быть, подскажите, с Католической Церковью? Как ее называть, если там богослужение всегда идет на языке той страны, в которой находится конкретный приход?

Во-вторых, помимо церковнославянского как языка богослужения, в Церкви ещё используется и, собственно, русский язык, на котором принимаются нормативные документы Церкви (в частности, решения поместных и архиерейских соборов).
                      Еще длиннее получится название: "Церковнославянская русского извода русская Православная Церковь".
                      Видиомо, все же не от языка богослужения зависит название, ибо именно русского языка там очень мало.

Не подходит: Вы заявили, что понимаете термины более чем буквально. Значит и "российская" не подходит: границы РПЦ не ограничены границами Российской Федерации. Приходы РПЦ находятся в том числе и в тех странах, на языках которых разницы между "русский" и "российский" не существует.
                      Но ведь это именно Российская Церковь на территории другого государства.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

В точку! С тем же смирением, с каким к нему относился Иоанн Креститель: он не сбежал из тюрьмы, в которую его посадил Ирод (хотя мог: за советом к Иоанну Крестителю обращались даже наёмники римлян, то есть, профессиональные военные. Кстати, "царя чтите" написано, когда кесарем был Нерон. Тот самый, который QSR NERO = 666. Который "зверь апокалипсиса".

Ему тоже нужно воздавать. Не Божие, естественно: только кесарево. Истинное благочестие не сопротивлении кесарю, а в воздавании кесарю кесарева, вне зависимости от чего-либо.
                        Последнего царя у нас свергли в 1917 году, так что чтить некого!!!
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Полиграф П.
                          Разговор, я вижу, бесполезный.

И не собираюсь. Зато спокойно могу доказать, что НИГДЕ такое наименование не используется в официальных документах. Воспользуйтесь поисковой системой и попробуйте найти хоть один ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, где используется сочетание "русские немцы".

Ну, значит, совсем беда. Испльзуя Ваш аргумент о том, что название церкви образуется от языка, на котором ведутся богослужения, следет дат ей очень длинное название "Церковнославянская русского извода Православная Церковь".
                          А как быть, подскажите, с Католической Церковью? Как ее называть, если там богослужение всегда идет на языке той страны, в которой находится конкретный приход?

Еще длиннее получится название: "Церковнославянская русского извода русская Православная Церковь".
                          Видиомо, все же не от языка богослужения зависит название, ибо именно русского языка там очень мало.

Во Христе нет классовых, половых и национальных разделений. И всякие попытки создать национальную Церковь, противоречат Божьей Воле. Церковь, а точнее Екклезия (слова "Церковь" в Библии нет!) межнациональная, а точнее-Единый Божий Народ и не от мира сего.

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                          (Кол.3:10-12)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                          2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                          3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
                          4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                          (Иак.2:1-4)
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от teokratos
                            Последнего царя у нас свергли в 1917 году, так что чтить некого!!!
                            Президент Российской Федерации- вполне себе власть, чтить которую нам вменено в обязанность.

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Полиграф П.
                              Мы не обязаны удовлетворять персонально Вашим и установленным лично Вами критериям названия. Если нас спросят, что означает наше название, мы всегда это спокойно разъясним. Кому угодно, кроме недиспутоспособных русофобов (я не имею ввиду Вас персонально).

Сообщение от Полиграф П.
                              С "национальным языком богослужения" тоже не всё так просто. Смотрим, что говорилось в католических документах про латинский язык. РКЦ для нас исторически "латиняне". В Иерусалиме есть "латинский патриарх города Иерусалима" (официальное название). Существуют ещё "латинские патриархаты". "Язык" не только фонологической вербализации, но, прежде всего, в духе традиции. Вот этот самый "дух" языка в РКЦ даже после литургической реформы, остался чисто латинским.

Сообщение от Полиграф П.
                              Ещё раз, мы не обязаны удовлетворять лично Вами установленным критериям самоназваний, возведёнными в ранг объективного правила. Угождать чужим вкусам - не наша задача и не наш приоритет. Если Вам лично "не нравится", можете морщить нос и дальше: нам всё рав-но. Каждый сам волен трактовать и объяснять, что он "понимает под". Как РОСХВЕ не означает, что вход не-гражданам России на её богослужения строго воспрещён, так и РПЦ не значит "только для русских". Читаем словарь Ушакова. Второе значение слова "русский". Какое значение выбирать- свободный выбор того, кто этот термин использует. Если Вас или кого бы то ни было ещё не удовлетворили мои объяснения, Вы их можете проверить на спонсируемых русским (см. словарь Ушакова) Правительством ресурсах Русский язык | Портал "Грамота.ру" | Культура речи, грамотность, орфография, словари, правила, обои и Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи. , а также в редакции официального печатного органа русского правительства - "Российской Газеты" ( Российская Газета ). Предоставление справки по такого рода вопросам- их прямая обязанность (за выполнение которой они получают деньги из бюджета русского государства).

Сообщение от Полиграф П.
                              "На территории другого государства" разницы между "российская" и "русская" нет вообще. Опять занимаемся подменой понятий?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Ещё раз, мы не обязаны удовлетворять лично Вами установленным критериям самоназваний, возведёнными в ранг объективного правила. Угождать чужим вкусам - не наша задача и не наш приоритет. Если Вам лично "не нравится", можете морщить нос и дальше: нам всё рав-но. Каждый сам волен трактовать и объяснять, что он "понимает под". Как РОСХВЕ не означает, что вход не-гражданам России на её богослужения строго воспрещён, так и РПЦ не значит "только для русских". Читаем словарь Ушакова. Второе значение слова "русский". Какое значение выбирать- свободный выбор того, кто этот термин использует.
                                Нет. Я еще раз хочу указать, что Вы не правы. Впрочем, видимо, для Вас это уже не имеет значения, главное выспорить.
                                И словарь Ушакова здесь совершенно не при чем, ибо в Конституции РФ наименования "Российская Федерация" и "Россия" равнозначны, а про "Русь" там ничего не сказано. Исходя из этого, житель России - россиянин, который может быть как русским по национальности, так и татарин.
                                Наименование РОСХВЕ абсолютно верно, РПЦ - нет.
                                Поймите, я не противник православия, если Вы читаете мои посты, то должны это знать. Но что неверно, то неверно. Другое дело, что:
                                1. Все уже привыкли к этому названию и понимают, что под ним подразумевается.
                                2. Название забито раскольниками.
                                3. Менять название - это всегда немалые деньги.

Комментарий

Обработка...