Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Былинка
    вы дали цитату из Посланий.
    К Евангелиям это никакого отношения не имеет.
    Какая Вы вся противоречивая...
    Сами же говорили, что Дух Святой "даже живёт в некоторых людях".
    А в день Пятидесятницы Господь Духа Святого Апостолам ниспослал? Апостолы исполнились Духом Святым? ВСЯ дальнейшая их жизнь, включая написание и Евангелий и Посланий, разве была не под водительством Духа?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Алмодад
      Конечно, к счастью не все православные такие как вы. Простите. Бог вам в помощь!
      Простите Алмодад, а в чем проблема? В том, что Вы не знаете, что Евангелие (ευαγγέλιον) в переводе с греческого Благая Весть? Или в том, что Вам не ведомо, что в состав Евангелия входит четыре канонические Книги?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Алмодад
        Разве на православном сайте, газете написано предсеталь Церкви?
        Так и написано - предстоятель. Легко проверить: Официальный сайт Русской Православной Церкви

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

Сообщение от Алмодад
          А Послания Титу, Тимофею, Коринфенам и т.д. разве не с Евангелии? Тогда по вашему откуда?
          Из Нового Завета, из Библии. Библия состоит из Ветхого и Нового Заветов. Новый Завет состоит из четырёх Евангелий, Деяний, Посланий и Откровения.

Если буквально подойти к этому вопросу, то Послания не являются Евангелиями.

Но возможно Вы имеете ввиду что в Посланиях содержится Благая Весть или Евангелие, также как и в самих Евангелиях, тогда Вы на мой взгляд тоже правы, но Вам следовало бы прямо сказать о том что Ваше мнение не является буквальным отражением оглавления Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            1. "я, Православный Христианин, почитающий Иконы и Святых, крещенный в младенчестве троекратным погружением, уповающий на Господа, яко Спасение и Прибежище мое"

2. "я ещё и не член поместной церкви"
            1. А воцерковление?

2. Это у Вас личное, или не быть членом поместной церкви - это норма? Как это согласуется с правилами об отлучении, взыскании?
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              1. А воцерковление?
              Евгений, я из традиционно православной семьи. Следовательно был воцерковлен на 40-й день после своего рождения.
              Сообщение от Jeka2
              2. Это у Вас личное, или не быть членом поместной церкви - это норма?
              Я имел в виду поместную Церковь ЕХБ. Не быть её прихожанином - для православного норма

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Хотите открою большой секрет - и у меня есть некоторые вещи, которые мне не нравятся в Православии, что бы быть в нем. Мне не нравится Кураев, не нравится правый православный радикализм, не нравится малое число воскресных школ, не нравится недостаточный уровень просветительской работы и т.д.
                Сильно! Смело! Честно!
                Я стал Вас уважать ещё больше!
                С уважением, Евгений.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

1. Возможно Вам покажется странным, но я согласен с формой Богослужения в Церквях ЕХБ.

2. Я не согласен с попытками закрепить догматически иконоотрицание в форме Богослужения.
                  3. Как дисциплинарная норма - отсутствие Икон вполне приемлимо.
                  4. Разницу ощущаете?
                  1. Вы меня вновь приятно удивляете! Прям елей на голову!

2. Будем пресекать!

3. Не смогу не цитировать!

4. Да!
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• HarisAndr
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 340

Уникальность Православия, на мой взгляд, заключается в том, что Православие не запрещает иметь своё мнение по не догматическим вопросам. Вот мне книги Кураева нравятся, не во всем, но всё же. И какую бы Церковную должность он не занимал, я могу с ним поспорить. Все мы люди и каждый из нас может ошибаться. Иногда вот этот самый Православный плюрализм сбивает людей с толку. Но в вопросах догматики никаких споров нет. Очень многое в истории Церкви "хотело стать" Церковным Преданием. Да, Символ Веры это Церковне Предание, и нет Его в Библии. Но как Символ Веры появился. Почему он стал частью Предания? Появилось учение о том, что Иисус не Бог (равный по сущности Отцу), а бог (меньше чем Бог). Я имею в виду Арианство. И где же истина? Собрался Вселенский Собор и на основании Священного Писания, после долгих споров был принят Догмат о Божественности Христа, который был Зафиксирован в Символе Веры.
                    Как православный, я могу не соглашатся с Кураевым, но я не могу отрицать Предание, основанное на Писании.
                    Никогда Православная Церковь не ставила Предание выше Библии, да же на один уровень не ставила. И всякое Предание сверяла с Писанием. А от того что не соответствовало отказывалась и предавала анафеме.
                    Да, я принимаю решения Вселенских Соборов, но только потому, что они основаны на Священном Писании.
                    А есть еще Святоотеческий опыт. Как я решаю правилен он или нет? Если согласуется с Решениями Соборов, то принимаю его. Если не согласуется, то отвергаю. Если нет решений Соборов (в том числе и Поместных) по этому вопросу, то проверяю по Библии. Если и в Библии нет ответа, оставляю на усмотрение совести.
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                    Без комментариев
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от HarisAndr
                      Недавно на TV новость была: "Вчера президен России встретился с главой Русской Православной Церкви". С точки зрения Православия эту новость можно понять только двояко. Или президент умер (причем не вчера), или вчера было Второе Пришествие Христа. Иначе никак.!!! Ну не является Патриарх главой Церкви. Предстоятель - ДА. Глава же Церкви Христос. Это официальное учение Православия. Вот так. И подобных ошибок в журналистике много. Это я на всякий случай написал, мало ли кто еще не знает...
                      Истинной Екклезии Божией- глава Иисус Христос(который меня Спас).
                      а псевдоПравославной псевдоЦеркви- псевдоСвятейший псевдоПатриарх
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

Басня Эзопа "Лиса и виноград"
                        - Виноград, ты зелен.
                        Конец цитаты.
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от HarisAndr
                          Если и в Библии нет ответа, оставляю на усмотрение совести.
                          Ай, как мне понравилось! Просто по-протестански! Зачет вам....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Простите Алмодад, а в чем проблема? В том, что Вы не знаете, что Евангелие (ευαγγέλιον) в переводе с греческого Благая Весть? Или в том, что Вам не ведомо, что в состав Евангелия входит четыре канонические Книги?
                            Где в Новом Завете НЕ ГОВОРИТЬСЯ о Иисусе Христе? Разве нельзя сказать, что весь НЗ это и есть Благая Весть о Иисусе Христе.
                            Вы как что ни будь, так мы буквоеды. А сами не зная как укусить, уцепилися за наименование книг. Укусите лучше себя за...

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от HarisAndr
                              Недавно на TV новость была: "Вчера президен России встретился с главой Русской Православной Церкви". С точки зрения Православия эту новость можно понять только двояко. Или президент умер (причем не вчера), или вчера было Второе Пришествие Христа. Иначе никак.!!! Ну не является Патриарх главой Церкви. Предстоятель - ДА. Глава же Церкви Христос. Это официальное учение Православия. Вот так. И подобных ошибок в журналистике много. Это я на всякий случай написал, мало ли кто еще не знает...
                              Не знаю. Думаю, Христос не является главой Русской Православной Церкви. Он является главой Своей Церкви, в которую входят все национальности, а не только русские.
                              Кстати, вопрос: намерены ли в РПЦ, наконец, отказаться от сталинского названия "Русская Православная Церковь" и вернуться к нормальному дореволюционному названию "Православная Российская Церковь"? А то национализм какой-то получается...
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Алмодад
                                Вы как что ни будь, так мы буквоеды. А сами не зная как укусить, уцепилися за наименование книг. Укусите лучше себя за...
                                Ай, сколько неожиданного раздражения

Комментарий

Обработка...