Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Йицхак
    Что, собственно, я и сказал: захочет Бог наказать - прежде всего лишит разума (народная мудрость).
    Русский царь - магистр мальтийского ордена.
    "Мальтийский орден" не то же, что "остров Мальта" и "государство Мальта". Мальтийский орден имеет, собственно, к Мальте точно такую же географическую привязку, как шотландские степени масонства- к Шотландии. :-/

"А этот- вечно думает на языках, продолжения которых не знает" (Ц)

Именно так всё и было: если не можешь победить безобразие, нужно его возглавить. Что и сделал государь-император Павел I, оболганный потомками. Когда-то православные с этими госпитальерами воевали в составе армий Салахаддина. В общем, эта благородная история- не про Вас. Вы и не иудей, и не муслим, и не католик, и не православный, и не несторианин. В контексте истории битв за Святую Землю Вам наследия нет. Иудеям есть. Мусульманам есть. Православным и католикам- есть. А Вам- нет.

Если взять историю господаря Влада (Цепеша, мой любимый православный государь), то там вообще всё более чем замечательно: то у Рима искал союза, то независмым был.

A propos, Кирилл и Мефодий были папскими легатами. В ту эпоху, когда между Константинополем и Римом общения не было и когда тот раскол между Римом и Константинополем был даже ещё "круче", чем сейчас: ибо был усугублен спором за юрисдикцию над Болгарией вообще и Средецем (Сардикой, нынешняя София), в частности.

Сообщение от Йицхак
    Форумный христианин - носит и оправдывает ношение эмблемы ордена Меченосцев.
    И оба при этом православные-православные
    У нас и не такое встречается. В Подмосковье, например, есть православная Церковь, расписанная изречениями из Вульгаты (католической, в её поздней редакции). В Питере- православные храмы в готическом стиле. Ну что поделать, если многогранный мир Православия не обязан удовлетворять Вашим скудным познаниям о таковом?
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Состояние тихого веселья

Сообщение от androsynth73
      (1) Именно так всё и было: если не можешь победить безобразие, нужно его возглавить. Что и сделал государь-император Павел I, оболганный потомками.

(2) В контексте истории битв за Святую Землю Вам наследия нет. Иудеям есть. Мусульманам есть. Православным и католикам- есть. А Вам- нет.

(3) Если взять историю господаря Влада (Цепеша, мой любимый православный государь), то там вообще всё более чем замечательно: то у Рима искал союза, то независмым был.
      (1) Ну,да Если нет возможности победить наркоманию - стань наркобароном. Если нет возможности победить проституцию - стань сутенером. Ну, и так далее...

(2) Я рад, что Вы это подтвердили еще раз, что я НЕ ваш.
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Ефес,6:12)

(3) Да,да. Я давно понял, что Вы такой же православный, как и Дракула Так, что если чем то и удивлен, так только публичностью признания.

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Йицхак
        (1) Ну,да Если нет возможности победить наркоманию - стань наркобароном. Если нет возможности победить проституцию - стань сутенером. Ну, и так далее...
        О том, что Вы приравняли орден Святого Иоанна Иерусалимского к наркторговле и проституции я сообщил модераторам форума.

Сообщение от Йицхак
        (2) Я рад, что Вы это подтвердили еще раз, что я НЕ ваш.
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Ефес,6:12)
        Йицхак, я искренне надеюсь, что нам никогда не придётся с Вами разговаривать через перекрестье оптического прицела или решёток тюремной камеры: я молюсь о том, чтобы Господь никогда не дал власти ни Вам, ни Вашим единомышленникам. И своё реальное имя не показываю ровно по той же причине: когда некто объявляет меня одержимым "духами злобы" и заявляет, что ведёт со мной "брань" (т.е., по-русски, войну), я к таким угрозам склонен относиться более чем серьёзно. Святой Афанасий Александрийский написал целую апологию бегства от еретиков. Видя Ваши настроения, я прекрасно осознаю всю опасность для моего физического существования.

"Нарывающихся" на мученичество (я такой-то и такой-то, адрес такой-то) у нас, кстати, анафематствуют. Поэтому "не дождётесь". Никакой "брани" у нас не будет: я бегаю очень и очень быстро.

Сообщение от Йицхак
        (3) Да,да. Я давно понял, что Вы такой же православный, как и Дракула
        Совершенно верно.

Сообщение от Йицхак
        Так, что если чем то и удивлен, так только публичностью признания.
        Я, просто, уверен, что не все из моих собеседников учили историю Трансильвании по фэнтези. Наверное, я слишком хорошего мнения о моих корреспондентах.
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Аким
          Searhey: Мы обращаемся к тем, кто "остался в живых", кто уже "имеет жизнь вечную", "на суд не приходит" и "перешел от смерти в жизнь", будучи еще во плоти. Ин. 5:24.
          Апостол Павел - тому пример.
          Еще раз, читайте внимательно: "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...."
          Аким: Павел пишет живым находящихся в теле,от живого также находящегося в теле,т.е. от себя!
          Весьма здравое рассуждение. Тут не поспоришь - действительно, Павел пишет кому-то живым (находящимся, по видимому, в теле) от себя, тоже живого (тоже, видимо, в теле - раз сам и пишет).
          Но есть один нюанс - он сокрыт в том, что именно он им пишет. А пишет он о них (и о себе) - как об остающихся в живых до пришествия Господня.
          Он что?Восхищен был и не увидел смерти???
          Господь уже сошёл с неба?
          Следует ли это понимать так, что Ваши вопросы - это все, что Вы способны утверждать о том, что именно говорит Апостол Павел?
          Если это не все - то ответьте, как Вы понимаете то, что написано.
          А не задавайте мне вопросов по поводу Вашего непонимания типа "а почему тогда" и "как это может быть"...

"Оставшиеся в живых",это те,кто при жизни в теле, переживёт второе пришествие.
          "Это те", среди которых Павел. Так написано - "мы, оставшиеся в живых".
          "Мы" - это местоимение русского языка, имеющее вполне определенное значение.
          И поскольку мы с Вами понимаем, что Апостол Павел не остался живым по плоти, а второго пришествия еще не было, а Павел говорил и о себе, как об одном из оставшихся - где же ошибка? У Апостола Павла, который, получается, утверждал то, чего не случилось - или все-таки у Вас?
          Вы считаете, что Апостол Павел ошибался, говоря эти слова?
          Тогда скажите (мне интересно знать) - начиная с каких слов этого послания Апостол Павел ошибался, и на каких словах "закончил ошибаться" и опять стал "говорить правду".

Так что по истине,вы молитесь умершим и далеко не факт,что во Христе!
          То, что Вы называете "по истине" - это всего лишь то, что лично Вы об этом думаете. Вы так думаете - и Вы же думаете, что это есть истина, то есть Ваша "истина" признана Вами истинной.

На самом деле настоящие христиане отличают живых от мертвых не по состоянию плоти.

Думаете,приятно общаться с мёртвыми?

Не знаю - никогда не пробовал.
          Но если Вас действительно интересует, что я думаю - то я думаю, что Вы с ними общаетесь постоянно. Только Вы думаете, что они живые, потому что они ходят вокруг Вас, говорят Вам что-то, кушают, спят, их можно потрогать. А некоторые из них мертвые.
          А живых, которых нельзя потрогать, Вы не знаете.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Searhey
            Но если Вас действительно интересует, что я думаю - то я думаю, что Вы с ними общаетесь постоянно. Только Вы думаете, что они живые, потому что они ходят вокруг Вас, говорят Вам что-то, кушают, спят, их можно потрогать. А некоторые из них мертвые.
            А живых, которых нельзя потрогать, Вы не знаете.
            Именно. Ибо сказано:

Цитата из Библии:
            44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
            (От Луки 11:44)

Предоставим же "мертвым погребать своих мертвецов" (от Матфея 8:22, от Луки 9:60). А мы же, когда отправимся в Последний Путь, отправимся на встречу с живыми, с которыми, во исполнение заповеди, хранили и братство:

Цитата из Библии:
            17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
            (1-е Петра 2:17)

И любовь:

Цитата из Библии:
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            (1-е Коринфянам 13:8)

Любовь, которая всё равно остаётся Там, за границей чего остаются и пророчества, и языки, к которым неохаризматы столь привязаны. Любовь- вот что переживает все границы.

Пусть их как Льва Толстого закопают "чтобы не воняло". А нас по окончании жизни проводят в последний путь не как "собачью пищу" (4 Царств 9:36), не как "навоз" (4 Царств 9:37, Иер 16:4, Пс 82:11, Иер 25:33, Иер 8:2), не как издохшего осла (Иер 22:18-19), не как "выкидыш" (Иов 3:16, Еккл 6:3), не как слизняков (Пс 57:9), а как людей. Живых людей. По-человечески. И сожгут по нас благовоний превеликое множество (2 Пар 16:14).

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
              Святость - не безгрешность.
              Так святость по Вашему бывает грешна?
              1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              Так мы должны быть святы как Он, или же по своему?
              Николай Второй прославлен как страстотерпец, преданный иноверцам на смерть единоверцами . Мы ставим в пример и научение молиться за Спасение предавших нас братьев по Вере так, как молился Николай Второй.
              Саша, признаю, я не такой начитаный ка вы. Это вам большой плюс. А минус в том, что зная прекрасно за что при царе (да и сей час тоже)раздавались почести вы хотите как-то приукрасить сделаный ПЦ грех. Я промолчал бы если б вы упомянули о каком-то старце (сестре) которых не знаю (так же как и вы) причисленых к святым. Но о царе известно и написано и в литературе и в истории очень много. Понятно как день, что царь вел отнюдь не святую жизнь
              А научать молиться людей нужно той молитве, которой молился Иисус Христос:
              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Аминь!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Алмодад
                Так святость по Вашему бывает грешна?
                Что значит "по моему"?

Цитата из Библии:
                Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1. Тимофею 1:15)

Что то не укладывается в Ваши личные концепции?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Былинка
                  Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                  • 158

Сообщение от lyykfi
                  Просто хочу, с Вашего позволения, добавить.

Если читать Аппологию к лютеранскому Катехизису, то можно увидеть как Меллангтон аппелирует к трудам Августина и других богословом.

Так же в большом Катехизисе Лютера очень много построено на словах католических отцов церкви.
                  К сожалению с лютеранской конфессией плохо знакома.А вот слова Блаженного Августина,/ведь вы его имели ввиду?/очень сильно затрагивают душу.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Былинка
                    К сожалению с лютеранской конфессией плохо знакома.А вот слова Блаженного Августина,/ведь вы его имели ввиду?/очень сильно затрагивают душу.
                    Да, я его имел ввиду.

Комментарий

• Былинка
                      Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                      • 158

Сообщение от нинапри
                      Понимаете ли в чем дело.... а мне интересно другое - почему вам интересен именно мой ответ. Чем я заслужила такое внимание?
                      Понимаете ли в чем дело...я просто не понимаю вашей логики.Вы полностью отрицаете слова каких бы то ни было святых людей,но при этом вы признаете Библию.Но ведь Библию писали люди.
                      Если вы отрицаете,что людьми может руководить Святой Дух,то объясните,почему вы считаете Библию Словом Божьим?
                      Если вы не отрицаете,что людьми может руководить Святой Дух,то почему вы считаете,что Он не может этого делать и в наше время?

Объясните мне.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Что значит "по моему"?

Цитата из Библии:
                        Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1. Тимофею 1:15)

Что то не укладывается в Ваши личные концепции?
                        Саша, что вы хотите показать этим стихом? Что господь простил Никалая II? Конечно простил! Но первым грешником был Павел, которого простил Сам Господь
                        16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.(1. Тимофею 1:16) (подчеркнуто мною)
                        Павла кто канонизировал в святые?
                        Можно ли сравнить служение цяря Богу со служением Богу апостала Павла?
                        Вот о чем идет речь Саша, а вовсе не о прощении.
                        Прежде всего достойное служение Богу, не ради людских наград.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Былинка
                          Не читал и не собираюсь...Одним нравиться труды Августина, другим Майн Капф, а мне больше по душе бесконечное Евангелие

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Алмодад
                            Не читал и не собираюсь...Одним нравиться труды Августина, другим Майн Капф, а мне больше по душе бесконечное Евангелие
                            А Вам кто предлагает или это такой способ самоутвердиться?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Алмодад
                              Павла кто канонизировал в святые?
                              Сегодня Вашему удивлению не будет конца. Для начала Вы узнали, что Святые грешны. Теперь Вам предстоит узнать, что канонизация не признание святости, а лишь внесение в канон.
                              Сообщение от Алмодад
                              Можно ли сравнить служение цяря Богу со служением Богу апостала Павла?
                              Попытки сравнения служения делаете Вы, не я, дорогой Алмодад. Я уже объяснил что мы ставим в пример: молиться за Спасение предавших нас братьев по Вере так, как молился за них Николай Второй. Вы можете этому примеру не следовать.

P.S. Не забывайте, что Ваш пастырь запрещает общаться с Православными. Вдруг ещё несколько неожиданных открытий для себя совершите. Как у Вас там дела? Уже осмыслили, что все Писание Богодуховенно, а не только НЗ? Узнали кто такой гностик?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сегодня Вашему удивлению не будет конца. Для начала Вы узнали, что Святые грешны.
                                Если вы о приведеном вами стихе (Тим.1:15) то там об этом ни слова. Господь простил грехи Павлу призвав того к себе на служение. Не буду спорить о таких святых как вы и я Мы же рассуждали о тех святых которых ввели в канон. Это те святые к которым вы обращаетесь за спасением. Они отличаются от нас тем, что группа священников назвала их "особенными" святыми, которых нужно рисовать на иконах. Плиззз
                                Теперь Вам предстоит узнать, что канонизация не признание святости, а лишь внесение в канон.
                                Плизз, признаю, неграммотен. Но... внесение в канон, чего?

Попытки сравнения служения делаете Вы, не я, дорогой Алмодад. Я уже объяснил что мы ставим в пример: молиться за Спасение предавших нас братьев по Вере так, как молился за них Николай Второй. Вы можете этому примеру не следовать.
                                Вы не последовальны дорогой брат. Как молиться за врагов наших, нам хорошо сказал Иисус. Вы считаете хорошим тоном приводить пример вместо Иисуса Никалашу? Вам виднее...

P.S. Не забывайте, что Ваш пастырь запрещает общаться с Православными.
                                Откуда вы взяли этот бред? Пожалуста, Саша, не уподобляйтесь А73, Анушке
                                Уже осмыслили, что все Писание Богодуховенно, а не только НЗ?
                                Я это давно знал! Но я придерживаюсь позиции апостола Павла который сказал, что старое прошло, сейчас все новое.

Комментарий

Обработка...