Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Сообщение от Jeka2Да, согласен, нужно было добавить "и живущих по Писанию",
Сообщение от Jeka2Вы меня с кем-то путаете. Я не называю Ваше МОЛЕНИЕ Святым "молитвой к мёртвым"
Сообщение от Jeka2А где Вы взяли эти слова? В 79 псалме их нет, и поиском по всему синодальному не нашёл...
Сообщение от Jeka2Я не уверен на 100 %
Сообщение от Jeka2как соотносятся слова: "у Него все живы" и "Ожидаю воскресения мёртвых"?
Можно ли допустить, что живя в теле Авраам, Исаак и Иаков были святы? Да (Сам Бог Себя объявляет тем, в Которого веровали они). А Апостолы? В Царствие Небесном Святость умерла и отлучилась от их души? Нет. Ежели все же "святость умерла" и "святость отлучена от души", ожидаете ли Вы воскресения мертвых - воскресение всех в собственных телах во образ воскресения Христова?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
1. Простите, что вмешиваюсь...
2. некоторые протестанты исповедуют ту идею, 3. Видимо, Вы из этих самых.
4. человек может быть в 3-х состояниях:
1) блаженства (если с Богом)
2) страданиях (пока жив)
3) покое-сне (т.е. типа того, что "заслужил" Мастер из романа Булгакова)
5. Мы - христиане, считаем, что ап.Павел "заслужил" блаженство. Почему (на каком основании) Бог его не допускает к себе УЖЕ ныне? Только потому, что где-то что-то написано? Допустим действительно где-то так написано - но ПОЧЕМУ Бог придерживается этих формальностей?
Я так понимаю, что САМОЕ важное уже совершилось. Почему ап. Павел не
может до сих пор (пока мiр не уничтожен огнем) получить то, что "заслужил"?
2. Я не "исповедую ту идею", я "не уверен"
3. Нет, не из "этих".
4. И в Писании не нашел я столь краткого изложения столь объёмного вопроса...
5. Бог верен всем Своим Словам!
"3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем."
Бог, безусловно, может всё, но логика человеческая бывает ошибочна:
"11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший."
Если святые с Богом, то молитвы только Богу не достаточно для спасения?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
1. Давайте договоримся так: пока мы не выясним, что подразумевается под сим словосочетанием "живущих по Писанию" мы временно не пользуемся подобным приемом.
2. Право, Евгений, где Вы видели Протестанта, живущего "не по Писанию"
3. Я не могу Вас ни с кем "путать". У Вас в статусе обозначено Евангельский Христиан Баптист.
4. Соответственно с обозначенным Вами же фактом я ставлю вопрос вполне конкретно - Вы признаете молитвенное заступничество Святых, либо нет (см. №1918)
5. Простите. Память подвела. "Дивен Бог во святых своих". (Псалом 67:36 церк.слав. перевод)
6. Брате test ответил на Ваш вопрос.
7. Не имейте привычки "обрезать" строки:
2. Каждый день вижу в зеркале...
3. У меня в статусе "обозначено": "Христианин". Стремлюсь быть "Христовым", а не "Павловым" или "Кифиным".
4. Я ещё недостаточно знаю для такой категоричности.
5. Вот, истинно Христианин!
Учитесь, Androsynth! Конечно, я прощаю!
Быть с Богом Вам желаю!
6. Я благодарен ему за попытку, но не принимаю.
7. Простите, Вы же понимаете вопросы с полуслова...
Пс: об остальном позже, ок? (уже почти четыре часа ночи, спать хочется)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Прям как в армии. Совсем маскировку перестали соблюдать.Я доложу Вашему начальству о пренебрежительном отношении к дисциплине. По линии международного сотрудничества. Пусть Вам наряд вне очереди вкатят.
Ливонский орден- вообще отдельная "песня". Потомки его основателей от браков с местным населением были не только русофобами, но и германофобами. Мы к этому относились спокойно: что взять с бастардов, которым не светят земли ни от немцев, ни от русских? Что этим потомкам оставалось делать? Только с головой окунуться в Реформацию и стать наиболее непримиримыми протестантскими "боевиками" иконоклазма.
Напомню, что после предательства Готхарда Кеттлера, для которого "орденство" было лишь прикрытием, и открытого его перехода в "структуру светской власти", весь "копирайт" на символику ливонцев остался, исключительно, у католической Церкви.
А с католиками именно в Прибалтике у нас абсолютно дивные отношения."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Этот пост-справка,а не попытка диалога с г-н А73.Ибо мне Господь рекомендует отвращатся еретиков!
Поведение товарища владыки привёл,как факт внутренней смуты,без оценки содержимого,так как не ознакомился ещё.
Впоследствии,за авторское прочтение его имени,связанное с известным детским синдромом,получил замечание и бонусные баллы!)
Последний раз редактировалось аким; 28 June 2007, 09:40 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Аким.
Мы обращаемся к тем, кто "остался в живых", кто уже "имеет жизнь вечную", "на суд не приходит" и "перешел от смерти в жизнь", будучи еще во плоти. Ин. 5:24.
Апостол Павел - тому пример.
Еще раз, читайте внимательно: "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...."
Это явная проблемы со слушанием и слышанием.
Думаете, интересно общаться со стенкой?
Он что?Восхищен был и не увидел смерти???
Господь уже сошёл с неба???
"Оставшиеся в живых",это те,кто при жизни в теле,переживёт второе пришествие.
Так что по истине,вы молитесь умершим и далеко не факт,что во Христе!
Книга пророка Исаии. Глава 5. Стих 20 [0.898] Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
ЗЫ:Думаете,приятно общаться с мёртвыми?(Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Но для ясности сообщаю: мой аватар не имеет ни малейшего отношения к каким-либо католическим орденам. Это один из знаков Вооруженных Сил Юга Росии, из которого я убрал дату - "1920", посчитав ее не имеющей отношения к тематике форума. Но обознаться все равно невозможно. Товарищам юристам - учить матчасть.
Вспомнил народную поговорку: захочет Бог наказать - прежде всего лишит разума.
Люди, учреждавшие военные награды им. Александра Невского, присваивают своим войскам эмблему тех, кого этот же самый А. Невский бил
А люди считающие оного А.Невского православным святым, а себя православными, носят такие эмблемы, оправдываясь тем, что эмблема ордена Меченосцев (Ливонского) использовалась во время гражданской бойни людьми, не очень знающими историю
Воистину:
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им (Пс,2:4)
Не более того.Комментарий
-
Я в курсе, что бесноватые иконоборцы уже давно присвоили себе полномочия не только судей, прокуроров и палачей, но и врачей-психиатров.
Вот скажите мне, своих оппонентов на судах Вы яростно ненавидите? Может быть. Но мы нет. Судебное решение вынесено, ну, что же, так тому и быть. Их Величество государь-император Павел I, так, вообще был Великим Магистром ордена рыцарей Святого Иоанна Иерусалимского (госпитальеров) и при нём в России, помимо госпитальеров, и иезуиты и тевтонцы пользовались весьма блакослонным отношением.
Если бы мы чтили только своих друзей, то какая бы в этом была честь для нас? Так поступают и язычники. Мы же чтим своих благородных (к Вам это не относится, естественно) врагов. Хоть и еретики, а, поди ж ты, помазанники. :-/Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Тут сэр Йицхак изящно, как только оне одне умеют, намекал на меня. К сожалению (а может и счастью) оне у меня в игноре, вижу их только по цитатам, и лично с их "высокопревосходительством" общаться не имею желания по-прежнему (почему оне и останутся в том же игноре). Но для ясности сообщаю: мой аватар не имеет ни малейшего отношения к каким-либо католическим орденам. Это один из знаков Вооруженных Сил Юга Росии, из которого я убрал дату - "1920", посчитав ее не имеющей отношения к тематике форума. Но обознаться все равно невозможно. Товарищам юристам - учить матчасть.
В общем, шедеврально. Особенно рассмешило, как Йицхак меня нашему евхаристическому богословию учил.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Вспомнил народную поговорку: захочет Бог наказать - прежде всего лишит разума.
Люди, учреждавшие военные награды им. Александра Невского, присваивают своим войскам эмблему тех, кого этот же самый А. Невский бил
А люди считающие оного А.Невского православным святым, а себя православными, носят такие эмблемы, оправдываясь тем, что эмблема ордена Меченосцев (Ливонского) использовалась во время гражданской бойни людьми, не очень знающими историю
Воистину:
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им (Пс,2:4)
Не более того.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Состояние тихого веселья
Русский царь - магистр мальтийского ордена.
Форумный христианин - носит и оправдывает ношение эмблемы ордена Меченосцев.
И оба при этом православные-православныеКомментарий
-
Комментарий
-
После Вознесения Христа жизнь же не остановилась.Христос дал возможность чистым душам соединяться с Богом.Отсюда эти посредники и возникли.имхо.Комментарий
-
"Как святые видят нас и наши нужды и слышат наши молитвы?Сделаем сравнение.Пусть вы переселены на солнце и соединились с солнцем.Солнце освещает лучами своими всю землю,каждую песчинку на земле.В этих лучах вы видите также землю;но вы так малы в отношении к солнцу,что составляете только как бы один луч,а этих лучей в нем бесконечно много.По тождеству с солнцем этот луч учавствует тесно в освещении солнцем всего мира.Так и душа святая,соединясь с Богом,как духовным солнцем,видит чрез посредство своего духовного солнца,освещающего всю вселенную,всех людей и нужды молящихся."Иоанн крондштатский."Моя жизнь во Христе."
После Вознесения Христа жизнь же не остановилась.Христос дал возможность чистым душам соединяться с Богом.Отсюда эти посредники и возникли.имхо.
" О горнем помышляйте, а не о земном.
Ибо вы умерли, и жизнь ваша СОКРЫТА со Христом в Боге;
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе" - Колосянам 3 : 2-4
Вымыслы человеческие, даже если они принадлежат Иоанну Кронштадскому, Бог ненавидит.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий